PDA

Просмотр полной версии : Вальгус +косолапие? Как такое может быть?

LiliaSi
03.04.2011, 22:08
Нам поставили вальгус. Сказали купить ортопедические ботинки. Купили. Но чисто зрительно, доча как будто в них косолапит. Как такое может быть? Ведь косолапие - это варус, что противоположно вальгусу.
И что делать, если доча в этих ботиках косолапит? Здесь много чего написано и про варус и про вальгус, некоторые писали, что у них вальгус+косолапие, но, может я дура, но я не понимаю, как так может быть.
Подскажите, а то я уже запуталась::016::009:

Ri-Na
03.04.2011, 23:05
Идите к хорошему врачу на консультацию, в Турнера:flower:
Кенис В.М.:love: ну или Клычкова

os? у нас просто колсолапость, но это дело лучше не запускать, да и ботинками вроде ж ничего не исправишь что есть

Nutych
04.04.2011, 00:26
у нас и то и то. Честно, в теоретическую возможность появления и того и другого я не вдавалась. Носим обувь, делаем массаж и ходим по ортоп. коврику.
Знаю одно, летом у нас всего этого практически не было, а вот зимой опять повылезало. Уповаю на летнее солнышко.

LiliaSi
04.04.2011, 02:39
Нам только вальгус ставили, врач сказала просто купит орт.обувь и всё. А она в этой обуви косолапит. Только в ней, в остальной нет. Я не пойму почему.
Ri-Na, спасибо! Видимо, придётся туда.
Nutych, а как такое может быть, если косолапие и вальгус противоположные диагнозы?
А коврик помогает? Массаж тоже делаю, только сама, ходила на курсы. А вы где? Платно?

Nutych
04.04.2011, 03:02
Nutych, а как такое может быть, если косолапие и вальгус противоположные диагнозы?
А коврик помогает? Массаж тоже делаю, только сама, ходила на курсы. А вы где? Платно?

Нам поставили только вальгус, причем когда косолапия не было в принципе.
А косолапие развилось уже позже, причем одной ногой. Хотя наша массажист говорит, что это не "чистое" косолапие, а просто такой сознательный замах ногой (сложно объяснить, не помню уже точно). Т.е. нужно взять ноги ребенка в руки и показывать как нужно ставить правильно. Нам это помогает, но не надолго, а часто делать мне сложно (физически).
Массаж делаем после года раз в полгода профессиональный, и (меня научила массажистка) я сама на ножках.
Коврик очень помогает, сыну очень нравится на нем беситься босиком. Он сам его собирает (он как цветные пазлы) и скачет на нем.
Но лучше всего помогают лето, солнце и босиком по травке и горячему песочку.

П.С. Иногда хорошие новости, это отсутствие новостей. В нашем случае, это то, что хуже не становится.

LiliaSi
04.04.2011, 11:31
Нам поставили только вальгус, причем когда косолапия не было в принципе.
А косолапие развилось уже позже, причем одной ногой. Хотя наша массажист говорит, что это не "чистое" косолапие, а просто такой сознательный замах ногой (сложно объяснить, не помню уже точно). Т.е. нужно взять ноги ребенка в руки и показывать как нужно ставить правильно. Нам это помогает, но не надолго, а часто делать мне сложно (физически).
Массаж делаем после года раз в полгода профессиональный, и (меня научила массажистка) я сама на ножках.
Коврик очень помогает, сыну очень нравится на нем беситься босиком. Он сам его собирает (он как цветные пазлы) и скачет на нем.
Но лучше всего помогают лето, солнце и босиком по травке и горячему песочку.

П.С. Иногда хорошие новости, это отсутствие новостей. В нашем случае, это то, что хуже не становится.
Спасибо! Запомнила всё. Чувствую мне ваши советы ой как могут пригодиться. Увы.
Наверно тоже коврик купим. В конце концов, как развлечение будет для ребёнка дополнительное.
Да! Летом по траве хорошо - но оно ещё так далеко!!!!Эх! На улице ещё сугробы. ЫЫЫЫ!

Ps и К ОРТОПЕДУ КОНЕЧНО!!!

Masek
04.04.2011, 11:33
у нас и вальгус и косолапие. обувь стараюсь покупать легкую, чтобы не тяжело было ходить.
тоже : массаж, коврик, ортоп обувь

Masek
04.04.2011, 11:34
насчет обуви нам врач сказал, что она не иправляет, а только поддерживает.
ребенок обувь снимет - и нога опять заваливалится, так что обувь - это не панацея. надо мышцы укреплять: велосипед, батут, гимнастика

LiliaSi
04.04.2011, 14:09
у нас и вальгус и косолапие. обувь стараюсь покупать легкую, чтобы не тяжело было ходить.

Про лёгкую обувь - это вы так решили или доктор советовала?. У нас есть ботинки и полегче и потяжелее, поэтому спрашиваю. Только сейчас подумала - что в лёгких она не косолапит.

Nutych
04.04.2011, 14:48
Про лёгкую обувь - это вы так решили или доктор советовала?. У нас есть ботинки и полегче и потяжелее, поэтому спрашиваю. Только сейчас подумала - что в лёгких она не косолапит.

+1
У нас тоже сын сильнее всего косолапит в валенках (с галошами), а в весенних ботинках уже ходит лучше. Меньше всего косолапит в домашних (ортопед. ) ботинках - они совсем легкие.