PDA

Просмотр полной версии : Садик далеко от дома...это ужасно?

mari_
03.04.2011, 22:26
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт возить ребенка в сад неблизко от дома.
Вероятнее всего, у нас встанет вопрос такой дороги. Порядка минут 30 на машине....:(
Сад хороший, все устраивает, кроме дальности :(
Или сразу отказаться от такой мысли?

Gnomik11
03.04.2011, 22:29
Вероятнее всего, у нас встанет вопрос такой дороги. Порядка минут 30 на машине....:(

Если сад хороший и есть машина, то почему бы и нет? Хотя, на самом деле далековато. Нам 30 мин пешком и то хотим поближе перебежать.А у вас ближе хороших садиков нет?

mari_
03.04.2011, 22:32
Если сад хороший и есть машина, то почему бы и нет? А ближе хороших садиков нет?

Может и есть, но у меня проверенной информации нет.
В том саду все знаем, есть знакомые. Есть логопед, который нам не положен в садах поближе :(
Но дорога....страшновато.....
У кого то был опыт? Продолжали так же возить или отказались?

Амаранта
03.04.2011, 22:56
Был опыт. Для мня первично: хорший садик, воспитатели, дальность - вторична. Причем работала я совем рядом с домом, а вот ребенка возила далеко, нормально, особых проблем не вижу.

БлондинкО
03.04.2011, 22:58
Вам нужно взвесить, как и сколько Вы будете добираться до сада
- зимой (раньше встать, расчистить машину, прогреть, найти парковочное место у сада...)
- в пробках (чтоб не опоздать ни в сад, ни на работу потом)
- если машина будет не на ходу
и т.д.
Если это всё решаемо без излишних энерго- и нерво- затрат, то и не проблема.

lzwezdal
03.04.2011, 23:08
У нас сад далеко,причем на транспорте не доехать,пришлось идти на курсы вождения. Чтобы отвести и забрать старшего ребенка, для младшей нанимаю няню-дети погодки. В РОНО навстречу никак не идут,около дома два неплохих сада. Короче для меня это большая проблема

mari_
03.04.2011, 23:16
У нас сад далеко,причем на транспорте не доехать,пришлось идти на курсы вождения. Чтобы отвести и забрать старшего ребенка, для младшей нанимаю няню-дети погодки. В РОНО навстречу никак не идут,около дома два неплохих сада. Короче для меня это большая проблема

Вы живете в КУпчино? А куда ездите?

Кари-шка
04.04.2011, 00:51
Весь год вожу ребенка в сад. На дорогу уходит минут тридцать, машины нет. Устала жутко.
Хотя ради хорошего сада можно и потерпеть.

kat_spb
04.04.2011, 01:50
Возим в частный сад с весны прошлого года 3 раза в неделю из Купчино в Невский район. На машине утром нормально (к 10.00) минут 20-30 едем, обратно (18.00) меньше, чем за 40 ни разу не удалось добраться. Есть прямая маршрутка - если повезет, то добираемся за 50 мин.
За все время думали с мужем, что затея идиотская раз 5: пару раз, когда в -20 с утра без машины нужно было ехать, когда вернулись из сада в 22.30 (первый снегопад) и еще, когда КАД ремонтировали в районе вантового моста - пробки были адские.
Из неприятного - если ребенок успевает-таки в дороге уснуть после садика, то потом полночи не уложить. А так, вполне терпимо.
PS: дочь машину и транспорт переносит абсолютно спокойно, даже если место не уступят, то ныть не будет.

vika16
04.04.2011, 02:23
Не знаю как на машине, но 30 минут пешком для 3,5-4 ребенка сложно. Даже при условии, что девочка физически выносливая, и пройти ей труда не доставляет, но по утрам настроения порой так далеко топать нет.

seniya
04.04.2011, 07:38
в нашем случае удаленность сада стала причиной перевода в сад поближе.
на данный момент вижу одни плюсы!

lzwezdal
04.04.2011, 07:42
Вы живете в КУпчино? А куда ездите?
живем на Будапештской, а вожу на Купчинскую.Быстрым шагом на коляске 20мин.,в коляску теперь не садимся,пешком плетемся 1,5ч

Сияние разума
04.04.2011, 09:36
Я была бы категорически против. Мне до сада было минут 10 ходьбы и то это напрягало, ибо в дождь и ветер 10 минут с маленьким ребенком казались вечностью. Второго ребенка отдала в сад прямо рядом с домом (естественно, убедившись предварительно, что он не из худших). Понятно, что на машине вроде бы проще, но пробки и время... Нет, это тяжело и маме и малышу. ИМХО.

Luyba
04.04.2011, 09:58
Мы возили, 20-25 мин на машине.
"Перевелись", т.к. доехать от нашего дома туда можно только на машине или на маршрутке + 2 квартала пешком. Для ясельника 2 квартала пройти это жесть...
При "переводе" дали нам садик в соседнем квартале. Все равно отвозим на машине, т.к. пешком идти с ребенком 35 минут. У меня с утра столько времени просто нет.

Мама-бухгалтер
04.04.2011, 11:17
Я вожу - на машине минут 10-15. Пробок по району нет, за редким исключением (могу постоять когда вечером с работы в сад еду), но если что-то с машиной - то все, опа, городской транспорт только с пересадкой. Сад хороший, в сопоставимый по качеству ближе не попали. Если бы не было машины - возить бы не стала, не представляю как.

Газировочка
04.04.2011, 11:47
Нам ехать минут 30 на транспорте. Весной и осенью - хорошо,встаем в 7 утра. Выходим в 7-40, на месте около 8-20.
Зимой ездили на метро (там тепло!) и перебежками )
не хочу уже менять садик, хотя иной раз дорога напрягает.

izergulka
04.04.2011, 11:59
Ко всему можно привыкнуть, ИМХО...
Тоже возим...

lzwezdal
04.04.2011, 13:36
Я была бы категорически против. Мне до сада было минут 10 ходьбы и то это напрягало, ибо в дождь и ветер 10 минут с маленьким ребенком казались вечностью. Второго ребенка отдала в сад прямо рядом с домом (естественно, убедившись предварительно, что он не из худших). Понятно, что на машине вроде бы проще, но пробки и время... Нет, это тяжело и маме и малышу. ИМХО.

Вы думаете, я по собственной воле вожу далеко ребенка, у меня под окнами два садика,но в РОНО сказали,что "мы не в то время родились",там ,видишь ли берут с 1,5лет, а моим в июле будет 2года и 3года. Хотя за 15тыс. на каждого заведующие возьмут, поэтому чем платить 30тыс за сад, я за 40т. закончила автошколу.

Газировочка
04.04.2011, 13:56
Вы думаете, я по собственной воле вожу далеко ребенка, у меня под окнами два садика,но в РОНО сказали,что "мы не в то время родились",там ,видишь ли берут с 1,5лет, а моим в июле будет 2года и 3года. Хотя за 15тыс. на каждого заведующие возьмут, поэтому чем платить 30тыс за сад, я за 40т. закончила автошколу.

И правильно!!:flower:
садик закончится, а права останутся!!!:flower:
очень мудрое решение

Коллапс
04.04.2011, 13:59
Возила сына на метро 2 станции,т.к.работала в хорошем саду,потом среди года перевела поближе к дому в глазной.Измоталась вся..на маршрутке везла в сад,потом пешком.На работу нельзя опоздать..и в саду были "рады"нам первым.
Ушла в декрет,переехала,буду отдавать рядом с домом.
Знакомые на машине возят далеко двоих,опаздывают часто,пропускают занятия,мероприятия...Иногда родственникам приходится деток забирать и на автобусе возить,тоже не довольны...

lapapa
04.04.2011, 14:12
Недавно была похожая темка.
Возим ребенка из Пушкина в Невский район, никаких непреодолимых трудностей с этим нет.
Ну встаем только пораньше :))

Мама-бухгалтер
04.04.2011, 14:39
..Иногда родственникам приходится деток забирать и на автобусе возить,тоже не довольны...

Кстати да, тоже важный момент - у нас бабушки бывают редко, но иногда есть соблазн попросить забрать или няню пригласить - никак. На транспорте с пересадкой боюсь отправлять.

mama_katya
04.04.2011, 14:43
Для меня было ужасно и 15 минут пешком, еще вторая дочка родилась. 2 года отходили и тут построили сад новый - меньше минуты до него - вот это рай, только когда в него пошли, я поняла как здорово, когда сад рядом.В школу - только в самую ближайшую пойдем. А возить - это :001: для меня.

Сияние разума
04.04.2011, 14:43

Я про Вас ничего не думаю:flower: У автора топика, кажется, есть выбор. Вот я бы на ее месте и выбрала тот, который максимально близко к дому (из хороших).

Сияние разума
04.04.2011, 14:44
Для меня было ужасно и 15 минут пешком, еще вторая дочка родилась. 2 года отходили и тут построили сад новый - меньше минуты до него - вот это рай, только когда в него пошли, я поняла как здорово, когда сад рядом.В школу - только в самую ближайшую пойдем. А возить - это :001: для меня.

Да-да-да! И школа, и сад максимально близко к дому! Жизнь становится гораздо легче:support:

Пчелка Иголка
04.04.2011, 14:55
У нас до сада минут 15 на коляске, пешком около получаса получается. Я уже устала ходить. Особенно когда погода плохая, так вообще из дома выходить не хочется. Решила что переведемся со следующего года в сад поближе (если переведут, конечно). Да и мне жалко ребенка будить на полчаса раньше чем можно было бы... Но у нас садик не сказать чтобы уж очень супер, мне не очень нравится, поэтому переводимся.
Если бы садик всем устраивал, воспитатели были бы хорошие и ребенок бежал бы туда, то не стала бы переводить. Комфорт ребенка - на первом месте. Так что попробуйте, посмотрите, стоит ли этот садик того, чтобы туда ездить. Если разочаруетесь - переведетесь))

Мафи я
04.04.2011, 14:58
Мы год отъездили в замечательный садик(прошло 3 года, сын до сих пор вспоминает) на дорогу уходило- утром минут 20, вечером от 40 мин до 1,5-2 часов.Я не жалею, мне все нравилось.Мои друзья потом тоже ездили в этот сад, но у них на дорогу уходило гораздо больше времени и они тоже хорошо вспоминают их первый садик.Все относительно ИМХО

toropish
04.04.2011, 15:07
У нас садик тоже далеко пешком 25 минут,на общтранспорте 10.утром папа отвозит сына,вечером забираю я.Скоро родится второй,но сда менять не буду,потому как сыну очень нравиться в саду,у нас замечательные воспитатели.Да далеко,но это стоит того)

dachnic
04.04.2011, 16:27
Я вожу ребенка на машине в сад, едем 10-15 мин утром, мне это НАМНОГО удобнее чем ходить в сад 10 минут пешком. От погоды не зависим, прыгнули в машинку и поехали, в 07.15 пробок еще нет.
Отвела в сад и дальше на работу.

mikylishna
04.04.2011, 18:35
Был опыт. Для мня первично: хорший садик, воспитатели, дальность - вторична. Причем работала я совем рядом с домом, а вот ребенка возила далеко, нормально, особых проблем не вижу.

согласна, сначал комфорт для ребенка , а потом уже удаленность от дома!!

mari_
04.04.2011, 21:42
Спасибо за ответы. Будем все продумывать, взвешивать.
Ехать с Купчино парктически до Восстания.....

annar
04.04.2011, 21:52
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3932671

ВоФФкина
04.04.2011, 22:03
А Вы маршрут продумали? Мне кажется, вы все пробки соберете возле Восстания...

mari_
04.04.2011, 22:04

Да там не доезжая....

орлица-мать
04.04.2011, 22:18
возим ребенка в сад на машине..... , дорога занимает от 40м до 1,5 часов по пробкам ( Таллинское шоссе), без пробок минут 20, что чаще бывает.встаем в 6.30, из дома в 7.30. в садике соответственно или в 8.20 или позднее ( как повезет с пробками).Садик отличный, менять не будем.Сынок привык, высыпается и замечательно себя чувствует в течении дня , что не скажешь о его родителях...:010::017:)))))

Мама Яны
04.04.2011, 22:52
Тут все со стороны мамочек отвечают, а я со стороны ребенка напишу. До сих пор с ужасом вспоминаю дорогу в д/с в подготовительной группе:001: - 15-20 мин на автобусе + его ожидание в детстве мне казались вечностью, особенно зимой:005:. И садик неплохой был, и знакомые через раз довозили, но дорога меня выматывала жутко.

annar
05.04.2011, 00:06
Тут все со стороны мамочек отвечают, а я со стороны ребенка напишу. До сих пор с ужасом вспоминаю дорогу в д/с в подготовительной группе:001: - 15-20 мин на автобусе + его ожидание в детстве мне казались вечностью, особенно зимой:005:. И садик неплохой был, и знакомые через раз довозили, но дорога меня выматывала жутко.

А у меня другие воспоминания. В 4 года переехали с Горьковской в Озерки, где вообще никаких садов еще не было. И возили меня (и сестру младшую) три года на 26 трамвае с Поклонной горы прямо до Горьковской. Час в одну сторону - час обратно.
Вообще никаких отрицательных воспоминаний. Наоборот, дорогу любила, общалась с пассажирами, билеты отрывала, дорожное движение изучала :)
Сейчас вожу сына 4,5 года - 15 минут до метро пешком или на маршрутке, 2 остановки, еще 15 минут пешком. Ему нравится - отлично ориентируется в метро, всегда получается прогулка
Тут вопрос приоритетов. Мне важнее хорошее образование, чем близость к дому. Сад во дворе ужасный, и мне легче возить, чем знать что его лучшие годы проходят зря......:015:

NOVAK
05.04.2011, 00:36
Вожу с Озерков на Ваську . Утром 40 мин , а вечером - час . Мне не тяжело , ребенку вроде тоже . Едим с ней разговариваем . Мне главное , чтобы сад был хороший и реб нравилось .

Anitos
05.04.2011, 01:48

присоединюсь к обсуждению, т.к. опыт в езды далеко в садик-школу большой.
Во-первых, пробки начинаются в 8 часов начиная с Беллы Куна в сторону центра (это если по Бухарестской).
Во-вторых, возить детей далеко в садик-школу - это не страшно, если дорога на работу совпадает с маршрутом.

Я жила на Димитрова, а старшего отдала в садик на пр. Славы, больше двух остановок. Иногда ходили пешком, иногда на транспорте ездили. НО, мне на работу было удобно со Славы дальше ехать (с этим расчетом и отдавала в сад и еще там брали маленьких, к слову сын в садик пошел в год и месяц).
Потом мы переехали на Волкушу. И я от туда на маршрутках или автобусе возила его дальше в этот сад. Сейчас он ходит в школу на Будапештской. Возим с мужем по очереди (на машине). Одна большая проблема - туда доезжаю минут за 20, а обратно в пробке стою иногда по полтора часа.
Сейчас хочу устроить младшую в ясли, то же в Купчино, чтоб в одно место возить.
Я за 7 (!!!) лет езды привыкла, и меня это устраивает.
Надо просчитывать все возможные варианты.
Еще уточню, что у нас в Купчино живут бабушки-дедушки и они если что могут подстраховать и забрать ребзя, если мы не успеваем. Но такое происходит редко. А вот к нам на Волкушу врятли они поедут :004:
вот.

Eterna
05.04.2011, 02:01
Если есть машина отвозить-забирать. ТО подумала бы. Мы ходим в ясли, от дома ок. 30 минут. Зимой по завалам было от 50 минут. Рекорд 1 час 10 мин. Машины нет. ПО зиме с ребенком так далеко - будет болеть бесконечно. ЧТо у нас соб-но и было начиная с декабря практически по март.
Буду переводить в сад поближе к дому.

лит
05.04.2011, 03:34

вы работаете?

*RedFox*
05.04.2011, 10:35
Это не ужасно, только если ты не работаешь.
Утром каждая минута дорога.
У нас сад далеко. Пробуем перевестись ближе.

ulk2004
05.04.2011, 15:22
3 года ездили в садик по полчаса на транспорте, особо проблем не вижу, кроме контакта с множеством людей по дороге.. Если на машине, то вообще проблем никаких не должно быть, есть момент, что ребенок меньше спит, но это тоже вопрос, который себы исчерпывает через месяц..

Zapa
05.04.2011, 15:58
без машины это ужасно, особенно зимой или вот в такую погоду....

Vredinka
05.04.2011, 16:36
Моего ребенка трудно поднимать утром..конючит..
Привожу в сад в 7,30.15 минут топаем пешком.Была бы рада,если б сад был ближе.
В машине он бы точно спал по дороге..И очень устает без этого..

А меня мама возила в сад,час езды было :))
Я не уставала.Детки все разные

mari_
05.04.2011, 17:01
вы работаете?

Работаю. На Садовой.

kat_spb
05.04.2011, 21:43
Из Купчино на пл.Восстания не очень страшно попадать, много вариантов общественного транспорта и маршруток, в том числе прямого... Но на машине с утра может быть все очень печально (и Бухарестская, и Витебский, и Московский имеют привычку забиваться одновременно на уровне Салова-Благодатной)...

*мэрочка*
05.04.2011, 21:48
у нас тоже маячила перспективка возить в сад из купчино в колпино, в сад, в котором работает дедушка и еще 2двоюродных родственника, сад хороший, оздоровительный, с бассейном, по нашему профилю ортопедичский, но потом все взвесили и решили просто переехать в колпино поближе к саду, но нам проще мы снимаем, в любой момент подхватили вещи и поехали.
теперь даже в +остались:дорога до дачи сократилась на 30мин и мужу на работу в Пушкин легко добираться

annar
05.04.2011, 22:48
без машины это ужасно, особенно зимой или вот в такую погоду....

По личному опыту - с машиной иногда гораздо хуже :) встали в пробке на полчас-час - все планы насмарку. Не встать ребенку, не пописать, не поесть. Метро гораздо надежнее
И мой сын например метро обожает, а в машине ездит если только очень надо

лит
06.04.2011, 00:07
Работаю. На Садовой.

ну тогда ИМХО
либо садик прямо рядом с домом,
либо (если на машине) строго по дороге на работу, без крюков.

Мой Лелик
09.04.2011, 22:30
Переехали, но дохаживем этот год в старый сад, т.к. не хотца травмировать ребенка, так вот дорога занимает 30-50 минут, это как повезет, обратно обычно быстрее но это если успеешь до пробок забрать, правда на машине добираемся.
Но со следующего года перевод с садик рядом с домом - решенный вопрос, и поспать ребю побольше можно будет)). Устали.

Норма Джин
10.04.2011, 15:59
Для нас это было ужасно. Поэтому вздохнула, когда перешли в сад поближе к дому. Старый садик был хороший, но дорога эта выматывала.

ойюшка
10.04.2011, 16:14
, ох, мы ездим из Купчино на Черную речку :))) Каждый день :) Туда мин 40 обратно как повезет иногда на метро :) Садик чудесный частный, но если найду лучше то поменяем поближе :(

Элма
10.04.2011, 17:48
Я тоже вожу ребенка в садик на машине. Ну, нет хороших садов поблизости. А наш садик просто замечательный. Даже, если бы пришлось ехать на общественном транспорте, всё равно бы возила.

Polyakova.
10.04.2011, 18:08
В ясельной группе ездили в садик, больше не хочу :)) В этом году ходим в сад рядом с домом. Считаю, что садик д.б. в пешей доступности.

B@BY
11.04.2011, 00:56
До нашего садика, если добираться общественным транспортом, то пол часа, на машине 10 минут. К тому же мне по дороге на работу. Пол часа на машине мне кажется много, особенно, если не в сторону работы.

ZhookElena
11.04.2011, 09:24
Почему бы нет, при наличии машины. Нам до своего садика из Всеволожска до Средней Охты 17 км в один конец. Утром выезжаем в 6-50, в саду в 7-30, на работе я должна быть к 8 на Суворовском. А и очень важно, что это все по дороге на работу.

Mary S
12.04.2011, 17:18
По-моему 30 минут на машине это очень далеко, это что, 15 км от дома? Меня на такой шаг сподвигла бы 100%-ная уверенность что это лучший сад для моего ребенка. Но в целом это конечно усложнит жизнь.

Any_piter
12.04.2011, 19:45
Мы весь этот учебный год возим детей в сад (15 минут на машине) - хотя возит в основном папа, я забираю - устала. Хочу сад ближе к дому. Не переводила только потому что у старшей группа выпускная, мелкую на след год буду переводить

Алиса в Зазеркалье
14.04.2011, 00:01
Мы из купчино на васильевский ездим, вроде нормально ребенок это переносит. Ну разве уж если совсем в пробку заткнемся хныкать начинает. Но зато садик отличный, особенно по сравнению с тем, в который нас фрунзенское роно послало. Так что мое мнение: главное - хороший садик, а полчаса на машине это не так и много.

Liho
14.04.2011, 10:20
Мы возим в сад, на машине 9 минут (пешком 30 минут). честно - устала. во-1ых, по утрам пробки бывают, дорога может и на 30-40 минут растянуться. во-2ых, в той части, куда мы возим ребенка, дворы старые, пока найдешь утром место для парковки (а с учетом снеговых куч кол-во парковочных мест сокращается вдвое, если не больше), на все это уходит время. ну и плюс зимой с утра машину откопать, погреть и ты пы. тем не менее, если бы не машина, мы бы еще год сидели дома, т. к. в сад рядом с домом просто не попали. с сентября идем рядом с домом (наконец-то подошла очередь), я почти счастлива! :))
что касается сравнения садов: то сад, в который возим сейчас - попроще, в принципе, нам все нравится, собирались даже остаться там, т. к. все равно по пути на работу, на которую я собираюсь выходить, но оказалось, что зимой в группе +16, поэтому переводимся в сад рядом с домом, он в этом плане получше. однако для себя решили: если не понравятся воспитатели (мало ли что), тогда будем обратно в свой переводиться, несмотря на дорогу