PDA

Просмотр полной версии : Защемило поясницу

KANTRI
03.04.2011, 22:42
Лежу,делать что не знаю..........Боль адская, наклонилась и как будто хрустнуло что-то .......Думаю это нерв защемило.

Ну надо же...
04.04.2011, 15:11
Думаю, это грыжа. Я бы посоветовала лежать сейчас. Из лекарств - мовалис.

Тыдра
04.04.2011, 19:26
Лежу,делать что не знаю..........Боль адская, наклонилась и как будто хрустнуло что-то .......Думаю это нерв защемило.
Если прямо "хрустнуло", то лучше к врачу (ну, или врача домой). Чтобы снять боль можно уколоть Кеторал (можно и в таблетках, но инъекции эффективнее) или, тот же Мовалис (тоже продаётся в ампулах).

Аманта
04.04.2011, 22:49
Недавно так же лежала, снег почистила...Перемазюкалась всем чем можно. Пока подруга не посоветовала Долобене, измучалась. А с этой мазью уже на следующий день полегче стало. Распрямилась окончательно на третий день:))

Ksenyy
04.04.2011, 23:40
и как сможете вставать и ходить - к неврологу
уколы мовалиса(лучше колоть) и мазь для снятия боли - поддержу

KANTRI
05.04.2011, 01:14
Всем спасибо, мне легче, даже встаю сама.

Almazovna
05.04.2011, 01:22
разукрашу топ своей историей Может и мне совет достанется, если автор не против:
в четверг криво тренажёр потянула - защемило в грудном...
Есть у меня старинный целитель - костоправ.
в пятницу поскакала к нему - вправлял, хрустел - вроде всё на место вставлял - но жёстко правда (первый раз за 5 лет знакомства с ним) я осталась с потёртостями на коже. - Ох уж сильно он меня и коленями и локтями.
Спала ужасно.
Субботу и воскресенье всякое меня мучило - и сегодня поняла - что простреливает меня всё-таки из грудного отдела в правую руку.
покопалась сёня в нете - нашла по соседству с домом клинику восстановительной медицины.... почитала – позвонила – ну прямо то, что мне надо… серьёзные дипломированные врачи. И приём 2300 стоит. Жалко конечно, но пошла.
Там типа мануал.
Так вот за часовой приём я получила – не мануала, а какого то интересного врача, – который прикасался к определённым точкам и стоял неподвижно по 1-3 минуты, проверил типа всё моё тело на различные недуги – интересным методом – разработанным им самим.
Сказал, что у меня приподнят желудок, приопущены почки – соответственно потряс меня вниз головой (типа почки приподнял) потом я попрыгала – наверно желудок опускала.
Шее моей он посвятил минут пять в конце приёма – мне совсем не полегчало – денег, конечно же, очень жалко.
Рекомендации вот дал:
Посетить 10 сеансов массажа (у них конечно) * 1400 руб = 14000
Посетить их чудо тренажёр (huber) 10 раз по 1200 рублей = 12000
Ну и местно пообкалываться ледокаином и Витаминами – тоже конечно не бесплатно и у них же. (цену не запомнила)
Ах, и забыла – повторный визит в пятницу мне обойдётся в 1500 всего.
Вот такие у меня дела – а в руку всё по прежнему постреливает и ноет – даже не знаю, что завтра предпринять 

Врушка
05.04.2011, 03:15
Ну ледокаин пока колоть будете, независимо от массажей и тренажеров ничего болеть не будет :))
Одного его для обезболивания достаточно.

А если в общем по теме, я в таких случаях колю диклофенак. Он достаточно сильное противовоспалительное + обезболивающее. Теоретически пишут, что надо курс, на самом деле часто хватает одного укола.
Его лучше колоть, так как таблетки достаточно плохо влияют на желудок. Ну и мазь диклак есть с тем-же действующим веществом. Мне в комплексе помогает достаточно быстро.

Медведица
05.04.2011, 09:56
разукрашу топ своей историей Может и мне совет достанется, если автор не против:
в пятницу поскакала к нему - вправлял, хрустел - вроде всё на место вставлял - но жёстко правда (первый раз за 5 лет знакомства с ним) я осталась с потёртостями на коже. - Ох уж сильно он меня и коленями и локтями.
Спала ужасно.
Субботу и воскресенье всякое меня мучило - и сегодня поняла - что простреливает меня всё-таки из грудного отдела в правую руку.
покопалась сёня в нете - нашла по соседству с домом клинику восстановительной медицины.... почитала – позвонила – ну прямо то, что мне надо… серьёзные дипломированные врачи. И приём 2300 стоит. Жалко конечно, но пошла.
Там типа мануал.
Так вот за часовой приём я получила – не мануала, а какого то интересного врача, – который прикасался к определённым точкам и стоял неподвижно по 1-3 минуты, проверил типа всё моё тело на различные недуги – интересным методом – разработанным им самим.
Сказал, что у меня приподнят желудок, приопущены почки – соответственно потряс меня вниз головой (типа почки приподнял) потом я попрыгала – наверно желудок опускала.
Шее моей он посвятил минут пять в конце приёма – мне совсем не полегчало – денег, конечно же, очень жалко.
Рекомендации вот дал:
Ну и местно пообкалываться ледокаином и Витаминами – тоже конечно не бесплатно и у них же. (цену не запомнила)
Вот такие у меня дела – а в руку всё по прежнему постреливает и ноет – даже не знаю, что завтра предпринять 

Типа кинезиологии?
Клевая штука!

Тыдра
05.04.2011, 10:39
Ну ледокаин пока колоть будете, независимо от массажей и тренажеров ничего болеть не будет :))
Одного его для обезболивания достаточно.

А если в общем по теме, я в таких случаях колю диклофенак. Он достаточно сильное противовоспалительное + обезболивающее. Теоретически пишут, что надо курс, на самом деле часто хватает одного укола.
Его лучше колоть, так как таблетки достаточно плохо влияют на желудок. Ну и мазь диклак есть с тем-же действующим веществом. Мне в комплексе помогает достаточно быстро.
Диклофенак - хорошая штука, но иногда и после одного укола реагирует желудок, так что если есть малейшие противопоказания сл стороны желудка, то Мовалис всё же лучше.

Almazovna
05.04.2011, 12:04
Типа кинезиологии?
Клевая штука!

я не поняла ничего клёвого...

Медведица
05.04.2011, 14:36

Ну доктор Ваш - кинезиолог? Еасли да - то это клева очень хорошая методика.
мне очень помогает.

zvetla
05.04.2011, 15:02
Спала ужасно.
Там типа мануал.
Рекомендации вот дал:

Вообще-то боль в спине отдающая в конечность (руку или ногу) это признак грыжы межпозвонковых дисков. А выяснить это можно сходя к неврологу и сделав МРТ.

Almazovna
05.04.2011, 15:05
Вообще-то боль в спине отдающая в конечность (руку или ногу) это признак грыжы межпозвонковых дисков. А выяснить это можно сходя к неврологу и сделав МРТ.

Ох не пугайте меня...
я и так после этого врача первое, что с утра почувствовала боль в почках (которые он типа мне поднимал)
подожду ещё несколько дней - и заново возьмусь за лечение

zvetla
05.04.2011, 15:25
Ох не пугайте меня...
я и так после этого врача первое, что с утра почувствовала боль в почках (которые он типа мне поднимал)

Я Вас не пугаю, а предупреждаю. Если боль и дальше будет проявлятся, особенно отдавая в руку и с онемением, то все-таки МРТ лучше сделать.

Я не врач, просто у самой так с поясницей было (отдавало в ногу) после рождения ребенка. Ой думаю, ну потянула спину, но ведь ребенка таскаю. Массаж поделала, год не болела, ой ну нога ноет -может нерв застудила и т.п. в течение 2-х лет. А вот когда встать не смогла, а нога не только поднывать стала, но и онемела до самых пальчиков, то уже пошла на МРТ. Только вот лечение уже помочь не могло - сделали операцию.

Так что не пугайтесь, но все-таки внимательно относитесь к таким симптомам как боль отдающая в конечности и онемение их же.
И сейчас главное покой спине. Может и так все пройдет, если просто неудачно потянули.
И здоровья Вам :flower:

Melamori Blimm
05.04.2011, 15:46
Ох не пугайте меня...

я ходила к остеопату -мануальщику после родов поправлять кости таза , копчик и вообще весь позвоночник так вот после первого сеанса все обострилось жутко!! со стола и слезла с трудом будто мне все кости переломали боль жуткая. всю неделю болело все включая голову! и он сказал что так и должно быть т к он расшевелил связки а потом после следующего сеанса стало уже полегче и с каждым разом все лучше. в итоге 7 сеансов и через год еще 2 и все ок!! да еще он с придатками работал чтобы боль во время мес уменьшилась - тоже успешно и боль в желудке снял двумя нажатиями и сам определил что там зажим хотя и ему не говорила что он ноет
мне только кажется что ваш врач хочет вас поразводить на процедуры. так что подумайте все ли вам нужно

Melamori Blimm
05.04.2011, 15:48
Я Вас не пугаю, а предупреждаю. Если боль и дальше будет проявлятся, особенно отдавая в руку и с онемением, то все-таки МРТ лучше сделать.

Я не врач, просто у самой так с поясницей было (отдавало в ногу) после рождения ребенка. Ой думаю, ну потянула спину, но ведь ребенка таскаю. Массаж поделала, год не болела, ой ну нога ноет -может нерв застудила и т.п. в течение 2-х лет. А вот когда встать не смогла, а нога не только поднывать стала, но и онемела до самых пальчиков, то уже пошла на МРТ. Только вот лечение уже помочь не могло - сделали операцию.

Так что не пугайтесь, но все-таки внимательно относитесь к таким симптомам как боль отдающая в конечности и онемение их же.
И сейчас главное покой спине. Может и так все пройдет, если просто неудачно потянули.

у меня тоже нога болела - иззо копчика. но до онемения не дошло. я успела полечиться . мне остеопат так и сказал - тетки забивают на боли после родов а потом лечат уже грыжи. я не забила только благодаря тому что боль была очень сильная иначе бы тоже тянула

KANTRI
05.04.2011, 20:13
Остеопат это хорошо, но надо к проверенным идти......а где они ??)) это вопрос....

KANTRI
05.04.2011, 20:15

Я бы за разводку приняла и не ходила больше. Сама была пару раз у таких.....ничего хорошего((

KANTRI
05.04.2011, 20:16

Да почитала, грыжи очень опасны, у меня, тьфу-тьфу, вроде не отдает, но МРТ сделаю

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
05.04.2011, 23:47
Девочки очень хорошо помогает при остеохондрозе и др.невралгиях блокада! Дипроспан-1амп.+Лидокаин2,0% -2,0 (или новокаин 0,5%)-10,0.(делается один раз)Только по назначению врача!!!!
Проверенное средство на многих пациентах.=)
Или же с Дексаметазоном но 5 блокад через день.

Almazovna
06.04.2011, 00:06
Я бы за разводку приняла и не ходила больше. Сама была пару раз у таких.....ничего хорошего((
да я тоже это поняла - и конечно больше не пойду.
Мне кстати стало лучше (мажусь финалгоном, пью Нимесил и колю внутремышечно Мильгамму.
Завтра в спорт клуб хочу сходить - но конечно же ничего силового (кардио+пресс+ немного ножного+ банька.
я ходила к остеопату -мануальщику.........................
............
мне только кажется что ваш врач хочет вас поразводить на процедуры. так что подумайте все ли вам нужно
у меня тоже есть любимый старичок - принимает дома.
:)
5 лет к нему ходила - он больше целитель - помолится и работает с тобой....
к нему в бодрые времена бандитов после разборок привозили полуживых- он их на ноги ставил и они сами от него уходили.
Я уверена - что хоть и резковато - но это он мне всё вправил в пятницу... просто боли меня смутили.
а эти в клинике конечно же ещё те бизнесмены.

Njura
07.04.2011, 22:50
Девочки, хочу предупредить про деклофинак. Он - очень сильный аллерген! У меня мужа как-то прихватило поясницу так, что не мог не только ходить, но даже просто встать. Вызвали мы неотложку. Они приехали, вкололи ему этот укол. Так его потом всего обкидало экземой, которая так зудела, что он готов был на стены лезть. Так что будьте осторожны!
Сама сегодня маюсь остеохондрозом шейного отджела позвоночника. Так плечо болит, что сил нет!

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
07.04.2011, 23:04
Деклофинак это жесть...