PDA

Просмотр полной версии : расскажите про пункцию яичника?

LibraLen
03.04.2011, 22:50
Девушки, здравствуйте!:flower: кто делал, расскажите пожалуйста, про процедуру пункции яичника под контролем узи?
как делают, насколько болезненно, обезболивают или нет, и чем? какие ощущения после?:001: а то читала-читала, и кроме констатации того, что есть такая процедура, ничего не могу найти.:016:

луцу
03.04.2011, 23:07
Это при ЭКО делают,а не самостоятельная процедура.Вот тут почитайте,подробно про процедуру ЭКО написаноhttp://www.ambn.ru/article.php?article_id=467

Эльфиечка
03.04.2011, 23:41
Под наркозом, операция легкая, пару часиков потом тянуло и все.

LibraLen
03.04.2011, 23:51
Это при ЭКО делают,а не самостоятельная процедура.Вот тут почитайте,подробно про процедуру ЭКО написаноhttp://www.ambn.ru/article.php?article_id=467

к сожалению, это делают не только при Эко, но и для пункции содержимого кисты.:( но ощущения, и процедура, и используемые инструменты- как мне сказала врач, именно такие как при ЭКО. я читала как это описывают сайты клиник репродукции. но мне нужно именно субъективные ощущения тех, кто прошел через это::001: больно- не больно-терпимо-под наркозом, или "ледокаином" пшикают и все..:091: девушки, расскажите, пожалуйста, чего ждать?

KsiushenikaS
04.04.2011, 09:30
к сожалению, это делают не только при Эко, но и для пункции содержимого кисты.:( но ощущения, и процедура, и используемые инструменты- как мне сказала врач, именно такие как при ЭКО. я читала как это описывают сайты клиник репродукции. но мне нужно именно субъективные ощущения тех, кто прошел через это::001: больно- не больно-терпимо-под наркозом, или "ледокаином" пшикают и все..:091: девушки, расскажите, пожалуйста, чего ждать?

Мне пунктировали кисту без наркоза, терпимо, ничего страшного;)
ГСГ больнее и неприятнее

Pole Cat
04.04.2011, 11:13

мне делали пункцию кист, действительно метод пунктирования и инструменты такие же,
делают с помощью вагинального датчика узи, путем прокола заднего свода влагалища, пшыканий никаких не делают, не больно, в Я.нет нервных окончаний.
единственное, что я почувствовала сам момент прокола, как будто кто-то слегка кусил или щипнул внутри:046:мне врач сказала - глубоко вдохнуть, пока я сосредоточенно начала выполнять указания доктора, меня уже кольнули:065:
не переживай, это в наших образах все представляется ужасно, на самом деле ничего болезненного и страшного нет, не дрейфь:flower::flower::flower:

Ируса
04.04.2011, 16:19
Мне в Аве пунктировали подобщим наркозом. После него полежала минут 40 и домой поехала. В этот день очень спать хотелось, а больше никаких ощущений. Ничего не болело, не тяноуло. Обезболевающие не назначали.

луцу
04.04.2011, 19:09

Даже не знала,что такое может быть:010:.А отчего там кисты бывают?

LibraLen
04.04.2011, 21:33
это гормональный сбой, чаще всего. если фолликул не совулировал например, и продолжает увеличиваться.:016:а вообще видов кист очень много...
позвонила в клинику-уточнила,действительно, делают манипуляцию без наркоза,:001: наркоз внутривенный только при Экошной пункции, когда суперовуляция. я так боюсь..:010:.просто, мне пару лет назад по скорой делали пункцию заднего свода, "советскими" приборами, такое ощущение что отверткой:wife:... я понимаю, что сейчас тоньше и игла, и условия другие, но страшно просто ппц.:001: