Просмотр полной версии : Элементарные вопросы про Визу
Славянка.лв
03.04.2011, 23:13
:flower:Заранее прошу, не гоните и не говорите, что "тема" "замылена" и надоела...
Кому то может и "замылена", а я не могу найти ответ..."Поиском" есть темы про "визу", но они специфические, каждый о своём..., мне не отвечают там..
вот и получается, на любимом ЛВ не могу получить ответ:010:. Не порядок:)).
У меня "заграница" в первые. Паспорта на всех отдельные. Еду в Германию. Будет от туда вызов, к подруге. Вопросы:
1) какая виза нужна (одноразовая или Шенген), если из Германии планирую попутешествовать "своим ходом" в Италию и Францию?
2)где заказывают эти визы?
3)что первично - виза или билеты на самолёт?
4)у меня льготный билет на самолёт,т.е. меня посадят на самолёт при наличии свободных мест. Отсюда вопрос-если я не смогу улететь, а (одноразовая) виза закончится в этот день, что в таких случаяхх бывает - арест:)) или штраф или что то ещё?
5)если паспорта на детей отдельные, то визы тоже отдельные ?
Если найдётся желающий ответить, буду безумно благодарна:flower:. Ну на "худой конец" "ткните" носом в тему, где я получу именно эти ответы:support::support::support:
1. Если один раз в Шенген собираетесь въезжать, то хватит и одноразовой.
2. Визы не заказывают. Их в консульстве/посольстве получают. Ещё визовые центры бывают, которые часть функций консульской службы на себя берут.
3. Если визу не дадут, будет очень грустно с несдаваемым билетом. Я всегда сначала визу.:020:
4. В следующий раз проблема с получением будет.
5. Конечно!
Славянка.лв
03.04.2011, 23:40
1. Если один раз в Шенген собираетесь въезжать, то хватит и одноразовой.
2. Визы не заказывают. Их в консульстве/посольстве получают. Ещё визовые центры бывают, которые часть функций консульской службы на себя берут.
3. Если визу не дадут, будет очень грустно с несдаваемым билетом. Я всегда сначала визу.
4. В следующий раз проблема с получением будет.
О! Уже что то:)).
Спасибо.
Значит в Германское посольство? Хорошо. А что разница в цене есть (какая?)между одноразовой и многоразовой визой? Уж ехать в посольство, так владеть информацией, какую получать.
А визу сразу можно получить, в день обращения? Я думала её надо заказывать?
и где прочитать, какие доки нужны для получения визы? :flower::flower::flower:
И где цены на визы узнать заранее? В посольстве и в визовых центрах - цены могут быть разными? Где выгоднее?
Если Вы в Питере- можно и финскую мультивизу сделать безо всяких проблем и приглашений. Сейчас вроде за неделю визовый центр делает.
Немцы просто так многоразовые не дают.
Славянка.лв
03.04.2011, 23:47
Если Вы в Питере- можно и финскую мультивизу сделать безо всяких проблем и приглашений. Сейчас вроде за неделю визовый центр делает.
Немцы просто так многоразовые не дают.
а финскую где делать? Муж говорит, что её тоже сразу не дадут многоразовую:010:, сколько же путаницы с этими визами, как в них разобраться?:))
Спасибо вам большое! Вы одна на мою "безграмотность" ответили:flower::flower:
В день обращения Шенген практически невозможно.
Список документов обычно на сайте посольства/консульства.
Визовый центр за свои услуги берёт денюшку. Финский в Питере 21 ойро просит с человека.
Славянка.лв
03.04.2011, 23:51
В день обращения Шенген практически невозможно.
Список документов обычно на сайте посольства/консульства.
Визовый центр за свои услуги берёт денюшку. Финский в Питере 21 ойро просит с человека.
Я правильно поняла - надо найти сайт финского посольства , посмотреть-какие доки нужны. И выгоднее обращаться в финское посольство за шенгеновской визой?
Скорее всего тогда надо будет выезжать хотя бы один раз с детьми в Финляндию, чтобы пропустили потом в Германию и Италию?
а финскую где делать? Муж говорит, что её тоже сразу не дадут многоразовую:010:, сколько же путаницы с этими визами, как в них разобраться?:))
Спасибо вам большое! Вы одна на мою "безграмотность" ответили:flower::flower:
Думаю шансы на мультик финский есть. Просто это не полугодовой и не годовой будет.
Пожалуйста!:008: Я на днях в финский визовый сдавалась. Могу рассказать ещё чего нить по горячим следам.
В посольстве дешевле на 21 евро, но страшно геморройнее. Даже записаться огромная проблема.
В Финляндию сначала ехать необязательно. Можно прям сразу в Германию.
Только с одноразовой финкой сразу в Германию проблема.
Славянка.лв
04.04.2011, 00:00
Думаю шансы на мультик финский есть. Просто это не полугодовой и не годовой будет.
Пожалуйста!:008: Я на днях в финский визовый сдавалась. Могу рассказать ещё чего нить по горячим следам.
В посольстве дешевле на 21 евро, но страшно геморройнее. Даже записаться огромная проблема.
В Финляндию сначала ехать необязательно. Можно прям сразу в Германию.
Только с одноразовой финкой сразу в Германию проблема.
Да мне - за счастье, что вы отвечаете! Тут многие уже постоянно за границу ездят, так эта тема для них "надоедлива". А новичкам нет информации:008:.
Тогда пожалуйста поделитесь 1)адресом, где выгоднее делать? 2)если есть -сайт в инете? (конечно это и сама найду, но так надёжнее)
а "гемморой" меня не пугает, я любитель "костры пожечь", если потребуется:)).
получается вся сложность - записаться в посольстве и попасть на приём. Зато, получив мультивизу шенген - можно сразу беспроблем и без вызова выезжать на любое время в Германию, далее Италию, и Францию? :080:
Кшися, не знаю как вас зовут, но я вам действительно благодарна:flower:. Теперь я точно знаю, чем я займусь в ближайшую неделю:)).
Славянка.лв
04.04.2011, 00:08
Кстати, если не трудно и есть время, расскажите пож-ста про "подводные камни" в посольстве? Как правильнее всё сделать, во сколько приезжать и т.д?
Да, и адреса тоя так и не знаю? Я не очень нагло к вам пристаю? Вы, получается мой ангел - спаситель:))
Все документы можно посмотреть на сайте визового центра. http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html
Там же и анкету можно заполнить. Там гораздо удобнее.
Выгоднее всего напрямую в консульстве.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40134&culture=ru-RU&contentlan=15
Только туда записаться очень трудно.
Нету никаких подводных камней, кроме записи. До открытия визового центра очереди ещё дикий были. Как счас- не знаю.
Страховку купить дешевле прямо у консульства или визового центра кучи страховых агентов бегают. У них всё отлажено- пять минут и готово!
Славянка.лв
04.04.2011, 00:14
Все документы можно посмотреть на сайте визового центра. http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html
Там же и анкету можно заполнить. Там гораздо удобнее.
Выгоднее всего напрямую в консульстве.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40134&culture=ru-RU&contentlan=15
Только туда записаться очень трудно.:080:
А как вообще запись происходит? В чём трудность заключается? объясните?:support:
Отдельное спасибо за ссылки! Уверена, ещё не одному "новичку" наша тема понадобится. И все её буду изучать:)).
В том и трудность что и без записи не придёшь и по телефону не прозвониться.
Правда, если задаться целью и телефон с автодозвоном, то всё получится!
Сама так не делала. Мне легче 21 евро в оркестр заслать.
Я спать!
Славянка.лв
04.04.2011, 00:18
В том и трудность что и без записи не придёшь и по телефону не прозвониться.
Правда, если задаться целью и телефон с автодозвоном, то всё получится!
Сама так не делала. Мне легче 21 евро в оркестр заслать.
не поняла:)), что такое " в оркестр заслать"?
Так как тогда туда попадают? Изначально - по телефону? или ночью очередь занимать?
Славянка.лв
04.04.2011, 00:20
Я спать!Жаль:)). Но всё равно, спасибочки!!!! Всего доброго:flower:
в визовом центре 21 евро платишь "в оркестр" и больше никаких проблем не имеешь.
изначально вроде по телефону запись или по ссылке, которую я дала первую.
Только там тоже вроде динамят по этой ссылке с записью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.