PDA

Просмотр полной версии : Как одеть ребёнка на прогулку-2

amber_drop
04.04.2011, 00:04
Недавно была тема "как бы одеть ребёнка чтоб не мёрз". а мне вот интересно, как одеть, чтоб не потел?
одеваю дочку как себя - тонкая кофточка, ползунки, полушерстяной комбезик и весенний комбезик Лэсси, ну и чепчик + шапочка шерстяная. в коляску-люльку и вперёд.
а чз полчаса назад :( тк ребёнок весь потный!

коляска у нас с огромным окном, и там точно парник не образуется. в плане кол-ва одежды - на мне примерно столько же + я эту коляску по снегу тащу и не потею. а ребёнок горячий и мокрый
сегодня так вернулась, одела внешний комбез прям на тонкий слипик :010: так и гуляли. не вспотела и не замёрзла. но этого же мало! видела множество колясок, где детки были одеты гораздо теплее!! ещё и в меховых конвертах.. мы одни такие жаркие?

Кибела
04.04.2011, 00:11
колготки, кофточка хб, Сверху весенний комбез, ботинки на байке, шапочку вязаную тонкую. сверху капюшон. Коляска трость.

amanda83
04.04.2011, 00:12
Недавно была тема "как бы одеть ребёнка чтоб не мёрз". а мне вот интересно, как одеть, чтоб не потел?
одеваю дочку как себя - тонкая кофточка, ползунки, полушерстяной комбезик и весенний комбезик Лэсси, ну и чепчик + шапочка шерстяная. в коляску-люльку и вперёд.

коляска у нас с огромным окном, и там точно парник не образуется. в плане кол-ва одежды - на мне примерно столько же + я эту коляску по снегу тащу и не потею. а ребёнок горячий и мокрый
сегодня так вернулась, одела внешний комбез прям на тонкий слипик :010: так и гуляли. не вспотела и не замёрзла. но этого же мало! видела множество колясок, где детки были одеты гораздо теплее!! ещё и в меховых конвертах.. мы одни такие жаркие?
Тоже интересно,как одеть ребенка.
Мы сегодня были одеты так:
бодик,кофточка, свитер,тонкие рейтузы,джинсы,носки уги,куртка весенняя ,
чепчик шапка шапка . Доча не потела и не мерзла.

sevensun
04.04.2011, 00:17
тонкая кофточка хб, ползунки хб, шапочка вязаная, комбез mochercare весенний, шарфик. Теплые и сухие.

Maslena
04.04.2011, 00:18
я вообще противница кутанья детей.....
если ребенку так комфортно, то так и одевайте, чего боитесь??? будет закаленны, это ж хорошо)
мы сегодня были в боди, колготках, тонком виторе, чепчик, шапка осенняя, комбез осенний, носки теплые и боты на баечке)

Rosomaxa
04.04.2011, 01:44
постою, послушаю.
как весна начала проклевываться, заметила, что малыш с прогулки горячий, как пирожок(((решила раздевать, но боязно!
в итоге пока заменила нижние ползуны и кофточку на песочник и 2 шапочки на одну флисовую.
получается, что мы одеты: песочник, носки, флисовая поддевка, шарф-шапка-варежки, одеяло, все это упаковано в коляску)))
еще потеплеет - надо будет раздевать.

Анюта-мама
04.04.2011, 01:49
Сегодня гуляли так: х/б бодик с коротким рукавом,тонкие колготки + х/б махровые носочки, х/б кофточка с капюшоном (он же заменяет шапку) и осенний тонкий комбез. Гуляем в трости, но когда засыпает (а спит до сих пор на прогулке иногда и по 2 часа) укрываю п/ш одеялком и одеваю перчатки.
У меня тоже всегда было правило одевать, как себя, но на практике оказалось, что я мерзлячка, а сын любит, когда похолоднее одет. Это даже хорошо - здоровее будет.
Мне страшно смотреть на детишек, которых и в +10 (как сегодня) выгуливают в овчинных конвертах :001:

Мадонна с Младенцем
04.04.2011, 01:54
Да, актуальненько... Я ребенка в чем дома ходит, в футболке и штанах - в зимний комбез на меху, одеялком прикрыла - и на балкончЕГ, как зимой, а тут смотрю - весна пришла оказывается, сменила комбез на весенний..Но голова мокрая все время, как распакую...Тоже думаю, что на улицу одевать, там же климат другой:) И главное - как обувать...

Oooops
04.04.2011, 10:03
На бодик и штанишки одеваю зимний комбез (но у нас Лесси - он не особо теплый и не толстый), и в люльку, укрываю флисовым пледиком. Я что-то запоздала с переходом на весеннюю одежду, только вчера овчиный конверт вынула:073: Но мы после болезни и ещё сопливим:008:

Masek
04.04.2011, 10:08

я тоже никогда не кутаю ребенка. А других детей, которые по самые уши в меховых конвертах просто жалко.

Masek
04.04.2011, 10:10
у нас в этом сезоне был ласси, но не не очень понравился, т.к. ребенок в нем, как в п/э пакете - не дышит ничего - потеет.
в следующем году хочу дышаший комбез купить, плюс термобельё, плюс поддёву дышашую.
Это и тепло, и не потеем

ZoyaTeam
04.04.2011, 11:02
я тоже никогда не кутаю ребенка. А других детей, которые по самые уши в меховых конвертах просто жалко.
Ггг, это вам моего мальчика жалко, у нас как раз конверт на овчине) А чем его заменить? Байковым одеяльцем?

Brilliance™
04.04.2011, 11:20
колготки, кофточка хб, Сверху весенний комбез, ботинки на байке, шапочку вязаную тонкую. сверху капюшон. Коляска трость.

+1
Ну прям точно как мы, только вместо колготок и кофточки у нас слип.;) И нормально, не мерзнем.

Bublika
04.04.2011, 11:24
У меня закаленная, так что слип или его подобие и весенний комбинезон, у нас на синтепоне с закрытыми ножками, шапка, это все. Гуляем в коляске прогулочной, накидка на ножки. Всегда теплая. Но и зимой было всегда не больше трех слоев вместе с зимним Рейма, да шапка, носки и угги (ттт ни разу не болели)

Мариинка
04.04.2011, 11:37
У нас х/б слип, тёплые носки и всё. Мы в рюкзаке, под курткой :))

Inyla
04.04.2011, 11:41
Девочки, термобелье вам в помощь! (детское).
Мы гуляем- носочки Русковилла, термоблье (слип), х-б кофточка, термобелье шлем, х-б шапочка, комбез прогулочный легкий весенний. Лежим, правда, на овце- конверт овчинный, но им только накрываемся.
Ребенку всегда комфортно! Гуляем про 3 часа, тельце теплое, не мокрое, нос тоже теплый!)))))

Кибела
04.04.2011, 11:49
+1
Ну прям точно как мы, только вместо колготок и кофточки у нас слип.;) И нормально, не мерзнем.

:)
И трость, кстати, без накидки на ноги.

AIfa
04.04.2011, 11:52
Да, актуальненько... Я ребенка в чем дома ходит, в футболке и штанах - в зимний комбез на меху, одеялком прикрыла - и на балкончЕГ, как зимой, а тут смотрю - весна пришла оказывается, сменила комбез на весенний..Но голова мокрая все время, как распакую...Тоже думаю, что на улицу одевать, там же климат другой:) И главное - как обувать...
на балконе на солнце наша во всем потеет, а на улице бывает и мерзнем

Ларка
04.04.2011, 12:17
У меня закаленная, так что слип или его подобие и весенний комбинезон, у нас на синтепоне с закрытыми ножками, шапка, это все. Гуляем в коляске прогулочной, накидка на ножки. Всегда теплая. Но и зимой было всегда не больше трех слоев вместе с зимним Рейма, да шапка, носки и угги (ттт ни разу не болели)

+100000000
только у нас на ножках миниуги. А мне всё кажется, что ре жарко, думаю чего бы ещё снять:073:

Musaka
04.04.2011, 12:23
Гуляем по 3 часа, тельце теплое, не мокрое, нос тоже теплый!)))))

???? по 3 часа????:001:
А что вы делаете так долго на улице?

Jushka
04.04.2011, 13:03
а моей очень не комфортно на улице, вот было прохладнее она спала как убитая и не потела, а сейчас одеваю боди с динным рукавом,ползунки, шапку и флисовый комбез, но она все равно потеет жутко вертится вся, уже и не знаю как одевать, а больше раздевать не хочу, боюсь

Мы тоже 3 часа гуляем, но 1 раз)))))))))))

Viku
04.04.2011, 14:32
У нас: боди с длинным рукавом + флисовая кофта + колготки + шапка обычная не шерстяная + ботинки + комбез весенний
гуляем в трости, не мерзнет
по мне лучше чуть замерзнет чем вспотеет

Лентяечка
04.04.2011, 14:46
мы только бронхитом переболели(( Вот теперь в раздумьях: слип+зимний комбез Ленне или слип+флис.комбез+весенний комбез?
Шапку меняем на весеннюю, т.к. вчера с мокрой головой пришли((

Inyla
04.04.2011, 15:17
???? по 3 часа????:001:
А что вы делаете так долго на улице?
НУ ребенок там спит. А я книжку читаю по детской психологии, например)) Мы вообще в день гуляем 2 раза, от 4 до 5 часов.. Дома хуже спит. А я коляску припаркую и рядышком хожу)))

chudnaya
04.04.2011, 16:31
Я под весенний комбез одеваю только боди с коротким рукавом, а на голове трикотажная шапочка без завязок.
Всегда горячий.
Очень удобно- дома одет в боди, потом- сунула в комбезик и на улицу.

atata
04.04.2011, 17:38
а я в последние несколько теплых дней под теплый комбез только кофточку и колготки одеваю. на голове свободная шапка вязаная с тонкой хлопковой подкладкой, на ногах - валенки, на непонятную погоду имхо лучше чем мех. гуляем в трости самой-самой легкой или рюкзаке. максимум по часа полтора на улице провожу, но, если кажется, что холодно, захожу куда-нибудь (магазин, кафе, транспорт), благо 3кг трости очень мобильны!

Мама Хо
04.04.2011, 18:06
Комбез хб на голое тело тот в котором дома.Поддёва Рейма и всё куртка штаны весна.На ноги носки и ботиночки

*Angel*
04.04.2011, 18:28
Сегодня были надеты: брючки, х-б кофточка, носки, шлем. Сверху осенний комбез с капюшоном. Всё.

TATA27
04.04.2011, 19:11
а мы на балконе сейчаc хлопковая кофточка+хлопковые штаны + махровые носки +шапка тоненькая хлопковая+шапка веченняя+комбез ленни.вроде ничего пока не мерзнет +10 за окном.

amber_drop
04.04.2011, 23:26
а моей очень не комфортно на улице, вот было прохладнее она спала как убитая и не потела, а сейчас одеваю боди с динным рукавом,ползунки, шапку и флисовый комбез, но она все равно потеет жутко вертится вся, уже и не знаю как одевать, а больше раздевать не хочу, боюсь

Мы тоже 3 часа гуляем, но 1 раз)))))))))))

у нас комбез не флисовый, но весенний. флисовый я пока боюсь :005:
шапку тоже наверное надо будет вскоре заменить на какую-нд трикотажную, но это когда установится примерно +15 температура (хотя сегодня днём так и было, если не больше)

про термобельё - хорошая мысль, надо будет купить, хоть не вспотеет, если что
а гуляем мы 4-5 часов :004:

nakedfrog
04.04.2011, 23:50
сегодня гуляли так:боди с кор.рукавом,колготки,джинсы, кофта хлопок, носки, шерстяные пинетки, шапка весеннняя,куртка демисезон. на флисе. гуляли в прогулке. сегодня первый раз ребенок был сухой и теплый (до этого в зимнем мокрая была).

Inyla
05.04.2011, 01:19
у нас комбез не флисовый, но весенний. флисовый я пока боюсь :005:
шапку тоже наверное надо будет вскоре заменить на какую-нд трикотажную, но это когда установится примерно +15 температура (хотя сегодня днём так и было, если не больше)

про термобельё - хорошая мысль, надо будет купить, хоть не вспотеет, если что
а гуляем мы 4-5 часов :004:
Мы гуляем дважды на улице. Пока зубы не мучили за 1 присест по 3часа, и за второй 2часа))) Поэтому термобелье с рождения носим. И, кстати, есть уже русское приличного качества. Вот такое , например, http://www.ozon.ru/context/detail/id/5591811/

amber_drop
12.04.2011, 22:52
всё девочки, завтра пойдём гулять в бодике и флисовом костюме. и шапку одену ей х/б
сегодня днём погуляли - пришли с температурой. перегрев оказался! :010:
кажется, пора переезжать нам за Полярный круг :065:

Летучая Лисица
13.04.2011, 00:23

Вообще есть такое правило: ребенка одеваем как себя+ 1 слой одежды. Но по факту надо смотреть на дитя. Если ребенку жарко, то это правило не работает, убирайте дополнительный слой одежды. И не смотрите Вы на то, как одевают детей другие мамы. Я видела малыша в зимнем комбезе+ конверт в 16 градусов тепла.

Oktaviana29
13.04.2011, 00:37

Жарко не из-за теплой одежды, а из-за многослойности. Попробуйте уменьшить кол-во слоев - будет намного комфортнее. Я с рождения ребенка отказалась от принципа "капусты", очень довольна. У меня на дочке в любую погоду (зима/осень) не более двух слоев одежды - бодик + комбез.

amber_drop
13.04.2011, 00:55
Жарко не из-за теплой одежды, а из-за многослойности. Попробуйте уменьшить кол-во слоев - будет намного комфортнее. Я с рождения ребенка отказалась от принципа "капусты", очень довольна. У меня на дочке в любую погоду (зима/осень) не более двух слоев одежды - бодик + комбез.

да у нас и так было два - слипик и комбез. но днём явно жарко в этом, температура на солнечной стороне около +20. вот и получается, летом в шубе. хотя комбез у нас весенний лесси. но всё равно ей жарко.
попробую флис. надеюсь не замёрзнет, но мне страшно

Oktaviana29
13.04.2011, 00:58
да у нас и так было два - слипик и комбез. но днём явно жарко в этом, температура на солнечной стороне около +20. вот и получается, летом в шубе. хотя комбез у нас весенний лесси. но всё равно ей жарко.
попробую флис. надеюсь не замёрзнет, но мне страшно

Я на солнце всегда просто расстегиваю верхний слой, вот и все.
Вообще имейте в виду - флис ОЧЕНЬ жаркий. Попробуйте лучше что-то типа ветровки на трикотаже, если такая есть. Или свитер под тонкую ветровку (без флиса).
Я флис вообще только зимой использую, он очень эффективен в морозы под куртки-непродувайки. Но использовать его при +10 и больше я не вижу смысла.

Летучая Лисица
13.04.2011, 01:05
Я флис вообще только зимой использую, он очень эффективен в морозы под куртки-непродувайки. Но использовать его при +10 и больше я не вижу смысла.
+1000!