PDA

Просмотр полной версии : поели земли- в поедем в инфекционку???

irishik
04.04.2011, 01:29
Девчонки, я безрукая мать-ротозейка!
Сыну 1,7, очень любит самостоятельность, выдергивает свою руку, когда держу за шарф или капюшон сзади, психует, машет руками, рычит и дергается, показывает, что не надо его держать. И естественно, домой приходим с грязными коленками, ведь скользко еще, да и ходок он еще тот, дома на ровном месте спотыкается.
А сегодня вечером вышли гулять, пока ждали папу, домывающего полы, ходили неспехом во дворе, и вот он с бардюра-на бардюр, обойдет газельки со всех сторон, опять на бардюр, ручку дает, а потом отпустил меня и пошел по скользкой, грязной спрессованной ледышке и естественно бухнулся, причем хотя и подставил руки, в грязи оказался весь (там типа пригорочка), чуть разбил губу, но грязи на лице, в носу, даже на шапке ужас, бегом домой отмываться, папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом. Правда это не помогло нам 2 раза подцепить один раз энтеровирус через полгода ротовирус, мы только в январе выписались из инфекционки, а тут я такое сотворила!!!! что теперь будет?
дизентерия, столбняк, кишечная инфекция???типа для профилактики дала бифидумбактерин, через полчаса смекту

ka3n
04.04.2011, 01:34
Всякое бывает. Это не последнее его падение, т-т-т чтоб их было меньше. И с чего вы взяли что должно закончиться все инфекционнкой. Все будет хорошо, не накручивайте себя.
ждали папу, домывающего полы это конечно круто, нашего бы заставить полы драить)

Айона
04.04.2011, 01:37
Если папа психует, то пусть с ребенком и едет в больницу, прямо сразу в боткинские бараки, и уколов побольше, от столбняка, дизентерии... от бешенства тоже можно... папе не помешает... А если серьезно, ерунда это все, не ел же ребенок грязь горстями... да и даже в таком случае...

Ну а мыть посуду с доместосом... это мда....

зюзель
04.04.2011, 01:39
посуду моем каждый день с доместосом Это вы серьезно???:001: Может не стоит всего бояться и жить будет полегче:flower:

rubus_arctica
04.04.2011, 01:39
ну вообще от всего не огородишь, если полы и посуду дома каждый день с доместосом, то при любом чихе вне дома будет цепляться любая дрянь...

irishik
04.04.2011, 01:41
Папа решил помыть полы потому что сынок прошлепал по ним в ботинках:065:чтобы мы, вернувшись не забыли помыть и не растаскивали страшных микробов по квартире:ded:

Кстати, наш папа-Рак и страшно помешан на чистоте, но оба раза вирусной кишечной фигней заболевал первый он, и заражал сыночка:073: я говорю, если сейчас не дай БОГ что, то в этот раз по моей вине будем в больнице мучиться:(

пенни
04.04.2011, 01:43
ну не знаю...
сколько мои падали,зачерпнув ртом землю,просто что нибудь неподобающее в этот самый рот складывали-ни разу в инфекцию не ездили,да и вообще ни каких изменений в состоянии ребенка не происходило
ратазейкой ,кстати ,себя не считаю)))

irishik
04.04.2011, 01:46
ну вообще от всего не огородишь, если полы и посуду дома каждый день с доместосом, то при любом чихе вне дома будет цепляться любая дрянь...

КАК вы правы!!!Я ему (мужу тысячу раз это говорила). Я до знакомства с ним всегда еле все фрукты немытыми и никогда не знала проблем с расстройством ЖКТ. А за года общения с ним и тотальной стерилизации и кипячении всего уже сама 3 раза переболела кишечными инфекциями. Но сыночка очень жалко, все равно это мой недосмотр. Свекровь посоветовала, угадайте что???:016: Возить его только в коляске и не выпускать из нее:065:

Айона
04.04.2011, 01:48
Папа решил помыть полы потому что сынок прошлепал по ним в ботинках:065:чтобы мы, вернувшись не забыли помыть и не растаскивали страшных микробов по квартире:ded:

Кстати, наш папа-Рак и страшно помешан на чистоте, но оба раза вирусной кишечной фигней заболевал первый он, и заражал сыночка:073: я говорю, если сейчас не дай БОГ что, то в этот раз по моей вине будем в больнице мучиться:(

Чем более стерильную среду будете пытаться создать дома (хоть бы и с помощью доместоса), тем слабже будет иммунитет у ребенка (дольше будет вырабатываться). Ротовирусная, энтеровирусная инфекция - вирусам ваши обработки посуды и полов по барабану, воздух то вы еще не стерилизуете, надеюсь?

irishik
04.04.2011, 01:50
ратазейкой ,кстати ,себя не считаю))) Я уверенна, что вы ни капельки не ратазейка.Я тоже не считаю себя такой - кто ничего не делает, тот и не ошибается. Дети - это же не роботы, им мир познавать надо, а не за мамину ручку держаться, стоя по стойке смирно. Муж мой еще ни дня, ни часа не гулял с сыном без меня, вдвоем, но сегодня высказал, что это все из-за моего воспитания

irishik
04.04.2011, 01:52
, воздух то вы еще не стерилизуете, надеюсь?:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:

Melamori Blimm
04.04.2011, 01:54
я вам всетаки не советую так циклиться на чистоте тем более мыть посуду доместосом (надеюсь вы преувеличили) потому что от сильных моющих средств будут проблемы с желудком однозначно плюс могут быть нарушения микрофлоры рта ну и пр. Крайняя чистота она скорее ведет к проблемам нежели к здоровью. И если бы вы не жили в стерильности то поедание земли не привело бы к инфекционке а вот после такой стерильной среды точно может. Удачи вам!
Попытайтесь заставить папу почитать Комаровского

Melamori Blimm
04.04.2011, 01:55
:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:

лечите папу!
пугайте его ослабленным иммунитетом ребенка и кучей проблем:073: ведь известно - больше грязи - толще морда. а нет грязи нет и иммунитета

Брррунька
04.04.2011, 01:55
Сыну 1,7, очень любит самостоятельность, выдергивает свою руку, когда держу за шарф или капюшон сзади, психует, машет руками, рычит и дергается, показывает, что не надо его держать. И естественно, домой приходим с грязными коленками, ведь скользко еще, да и ходок он еще тот, дома на ровном месте спотыкается.
А сегодня вечером вышли гулять, пока ждали папу, домывающего полы, ходили неспехом во дворе, и вот он с бардюра-на бардюр, обойдет газельки со всех сторон, опять на бардюр, ручку дает, а потом отпустил меня и пошел по скользкой, грязной спрессованной ледышке и естественно бухнулся, причем хотя и подставил руки, в грязи оказался весь (там типа пригорочка), чуть разбил губу, но грязи на лице, в носу, даже на шапке ужас, бегом домой отмываться, папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом. Правда это не помогло нам 2 раза подцепить один раз энтеровирус через полгода ротовирус, мы только в январе выписались из инфекционки, а тут я такое сотворила!!!! что теперь будет?
дизентерия, столбняк, кишечная инфекция???типа для профилактики дала бифидумбактерин, через полчаса смекту

Да ничего такого страшного не произошло. Если не будет каких-то симптомов расстройства жкт, то и переживать не стоит. Столбняка уж точно не будет! Ребенок еще не раз съест что-нибудь непотребное или оближет грязные руки:001:
А Доместосом лучше не увлекаться:ded:

Айона
04.04.2011, 01:57
:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:

Я сама работаю в стерильных помещениях... это где перед входом руки спиртом моют и стерильную одежду надевают как у космонавтов, воздух стерильный, я знаю о чем говорю... дома вы еще сможете попытаться дезинфицировать, но ребенок не будет там находиться постоянно, ему нужен и внешний мир, а там ого-го как много разных бактерий, грибов и вирусов. От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.

МамаКенга
04.04.2011, 01:58
Знаю двух сестренок, которые попили из лужи .Одной ничего, а у другой дизентерия.
А еще одна малышка запихала в рот собачью какашку и ничем не заболела.

Айона
04.04.2011, 01:58
Да... папу бы неплохо к психологу сводить (хотя я их не люблю)...

Melamori Blimm
04.04.2011, 01:59
Я сама работаю в стерильных помещениях... это где перед входом руки спиртом моют и стерильную одежду надевают как у космонавтов, воздух стерильный, я знаю о чем говорю... дома вы еще сможете попытаться дезинфицировать, но ребенок не будет там находиться постоянно, ему нужен и внешний мир, а там ого-го как много разных бактерий, грибов и вирусов. От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.

скажите как профессионал чем вы потом увлажняете руки? я всегда удивлялась как врачи по сто раз в день руки моют как же они живут??? у меня сейчас очень сохнут крема не помогают

Melamori Blimm
04.04.2011, 02:00
Знаю двух сестренок, которые попили из лужи .Одной ничего, а у другой дизентерия.

:010:
а мне в ово собачники хором доказывали что дети какашки в руки не берут :046: неет конечно если детей на поводке как собак водить то может и не берут

irishik
04.04.2011, 02:01
От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.
СПАСИБО!!!Как раз то, что мне сейчас нужно:010::010::010:

olgagu
04.04.2011, 02:03
Моя упала лицом в грязную лужу,прямо ртом зачерпнула грязищи и ничего не было. Не парьтесь

Бегемотомама
04.04.2011, 02:05
Автор, я тоже оч, как бы это сказать, чистоплотная была, ну,там если что-то дома на пол упало - не ела и т.п. С рождением ребенка изменилась, не такая мнительная стала.Так вот с жкт проблем стало меньше :)
пусть ваш папа подумает, если сейчас ре от всего ограждать, то что будет когда в сад пойдет:010:

irishik
04.04.2011, 02:06
Да... папу бы неплохо к психологу сводить (хотя я их не люблю)...

Это точно. Пора. ОН говорит, лет десять назад ему было пофиг на чистоту. А сейчас...Я когда в магазине, чтобы журнал перелистнуть, или пакетик оторвать слюнявлю пальцы во рту, и он это видит, поом боюсь, что он меня неделю на карантине будет держать и не целовать:010:

Айона
04.04.2011, 02:10
скажите как профессионал чем вы потом увлажняете руки? я всегда удивлялась как врачи по сто раз в день руки моют как же они живут??? у меня сейчас очень сохнут крема не помогают

Раньше просто кремами, сейчас специальным средством Silonda фирмы Ecolab. Но я не врач, я биотехнолог, работаю на производстве лекарств.

irishik
04.04.2011, 02:11
Кстати, наш "чистюля"-папа любит мыть руки в раковине на кухне, прямо над посудой, в т.ч и детской (я от этого его отучила только после нашей последней побывки в больнице, указала на причинно-следственные связи, так сказать), а его мама вообще моет половую тряпку в кухонной раковине

irishik
04.04.2011, 02:14
Silonda фирмы Ecolab. Он в свободной продаже или вы где-то специально его заказываете? а то у меня же от этого доместоса противного руки страшно шуршавые стали, раньше крем-сатин биолитовский помогал на ура, а сейчас ничего не помогает

пенни
04.04.2011, 02:16

ха=я тоже знала одну девочку-она так вообще постоянно из лужи пила-и не чего
а еще мне брат рассказывал-как в их доме(у знакомых) двое деток слопали содержимое мусорного ведра,пока родители были на работе-и тоже живы-здоровы
ну эт я так-разговор поддержать)

Nutych
04.04.2011, 02:17
Ой, блин. 24 сообщения и уже: посуда с доместосом, папа - истерик, ребенок 1,7 сильнее мамы на улице и тд.
Автор, если бы мне "слово в слово" рассказали вашу историю в живую, я бы посоветовала совсем других специалистов, причем для родителей. А так...

П.С. от столбняка, дизентирии и чегототамеще смекта и бифидумбактерин не помогают ваабще никак.

Айона
04.04.2011, 02:22
Он в свободной продаже или вы где-то специально его заказываете? а то у меня же от этого доместоса противного руки страшно шуршавые стали, раньше крем-сатин биолитовский помогал на ура, а сейчас ничего не помогает

Честно скажу- не знаю. Это на производстве заказывают через складскую службу. Попробуйте в интернете поискать. Но я дома даже посуду в перчатках мою, а уж со всякими доместосами и прочей химией тем более.

Melamori Blimm
04.04.2011, 02:22
Ой, блин. 24 сообщения и уже: посуда с доместосом, папа - истерик, ребенок 1,7 сильнее мамы на улице и тд.
Автор, если бы мне "слово в слово" рассказали вашу историю в живую, я бы посоветовала совсем других специалистов, причем для родителей. А так...

П.С. от столбняка, дизентирии и чегототамеще смекта и бифидумбактерин не помогают ваабще никак.

мою дочку уже и муж иногда еле сдерживает она весит 15 кг и имеет невероятную упертость. охотно верю что ребенок может вырваться у мамы
а чуть что объявлять родителей в том что они "не в себе" дурной тон как минимум

Nutych
04.04.2011, 02:30
мою дочку уже и муж иногда еле сдерживает она весит 15 кг и имеет невероятную упертость. охотно верю что ребенок может вырваться у мамы
а чуть что объявлять родителей в том что они "не в себе" дурной тон как минимум

Мой сын весит 16 кг. Нет такой ситуации, когда бы я его выпустила, если сама того не хочу. Потому как в противном случае может оказаться не лужа, а чего по-страшнее:001:.

А Вы считаете что ТС "в себе" если пишет, что моет посуду с доместосом, а отец семейства из-за грязной рожицы требует "инфекционку"? :010:

П.С. действительно "дурной тон". больше не буду.;)

irishik
04.04.2011, 02:31

ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;) а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008: и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love: и советов, чем лечить дизентирию я вообще-то и не спрашивала, :073: если что, специалисты разберутся

Melamori Blimm
04.04.2011, 02:34
Мой сын весит 16 кг. Нет такой ситуации, когда бы я его выпустила, если сама того не хочу. Потому как в противном случае может оказаться не лужа, а чего по-страшнее:001:.

А Вы считаете что ТС "в себе" если пишет, что моет посуду с доместосом, а отец семейства из-за грязной рожицы требует "инфекционку"? :010:

П.С. действительно "дурной тон". больше не буду.;)

мы это все уже обсудили но не в таких тонах;)

Melamori Blimm
04.04.2011, 02:35
ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;) а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008: и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love: и советов, чем лечить дизентирию я вообще-то и не спрашивала, :073: если что, специалисты разберутся

тут просто все нервные когда начинает пахнуть "саноксом" :065: а доместос и санокс они ж братья;)
неволнуйтесь вас приняли за тролля

Айона
04.04.2011, 02:36
Про ультрафиолетовую лампу еще... Стерилизует (если это можно так назвать) только поверхности, но не воздух. При живых существах использовать нельзя, после использования надо еще пол часа ждать, прежде чем заходить в помещение. Довольно таки вредная штука.

irishik
04.04.2011, 02:39
тут просто все нервные когда начинает пахнуть "саноксом" :065: а доместос и санокс они ж братья;)
неволнуйтесь вас приняли за тролляясно...я просто и так долго боролась с желанием поделиться проблемой на любимом форуме, но стеснялась, потом переживания все-таки победили...

Nutych
04.04.2011, 02:48
ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;)
моя первая сотня была кажется еще про роддом
а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008:
и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love:
я конечно, ни разу не встречала настолько затянувшейся гиперопеки (обычно к году как-то отпускает), но вполне допускаю подобный случай. ;)
ну простите великодушно:flower:, если я вас приняла за вечный на ЛВ кошмар - санокс.
есть просто любители, появиться, расписать ЖУТКО-ЖУТКО-ЖУТКУЮ историю про ужас-ужасный случившийся с ребенком. А потом страниц через сто сочувствия и советов выясняется, что автор жестко глумиться, в сотый раз сменив ник.

грибок
04.04.2011, 10:38
Если папа психует, то пусть с ребенком и едет в больницу, прямо сразу в боткинские бараки, и уколов побольше, от столбняка, дизентерии... от бешенства тоже можно... папе не помешает... А если серьезно, ерунда это все, не ел же ребенок грязь горстями... да и даже в таком случае...

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Anastag
04.04.2011, 11:12
Вы, наверное, в песочницу не ходили? :)) Там некоторые детки песочек прямо с лопатки кушают, в который запросто уличные кошки и собачки писают, подростки сидят поплевывают :001: .. Моя, к счастью, поеданием песка не увлекалась, но среди наших соседей по песочнице очень многие каждый день лопали песок.. каждый день - всё лето! И никакой инфекции не подцепили.
Мне кажется, что инфекция - дело "везения".. можно полностью изолировать ребенка от любой посторонней среды, но "принести" целый букет заразы извне на своем рукаве, волосах и т.д. А некоторые вообще на помойке питаются и ничем не болеют (мне врач из Боткина рассказывал, что когда к ним бомжей привозят, то после обследования чаще всего оказывается простое расстройство желудка, а приличные "домашние" люди гораздо чаще дизентерией болеют)..

Masek
04.04.2011, 11:17
посуду моем каждый день с доместосом

а как же иммунитет?

вы его так никогда не укрепите...

dashkin81
04.04.2011, 11:17
моя кушает снег прямо с лопатки, стоит только мне отвернуться :001: пока без инфекционки обошлись (ТТТ)
А я пол уже неделю помыть не могу :010: и муж никогда не помоет :))

Masek
04.04.2011, 11:18
тепличного ребенка хотите вырастить?

мы чего только не если на даче :)

ну, прокакались пару раз - и всё...

Oktaviana29
04.04.2011, 11:19
папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом.

По-моему, лечить надо папу :-)))))
Моя регулярно случайно ловит что-нибудь в рот. То в ванне сидит с открытым ртом и смотрит за воду, зазевается, наклонится - полный рот воды.
То фейсом вниз на землю свалится - тоже кое-что в рот попадает.
Руки перед засовыванием в рот тоже моет не всегда :-))))
В инфекционку никогда не ездили, даже мысли не было.

Masek
04.04.2011, 11:21
моя кушает снег прямо с лопатки, стоит только мне отвернуться :001: пока без инфекционки обошлись (ТТТ)
А я пол уже неделю помыть не могу :010: и муж никогда не помоет :))

да, я даже и не представляю, чтобы муж мыл :)

Anastag
04.04.2011, 11:22
да, кстати о себе :)) мы хоть песочек и не ели, но зато на даче обгрызли гнилые деревянные ступеньки на крыльце (по которому из огорода в сапогах в дом ходят).. не знаю, что там в них было вкусного, но отвернуться ни на секунду нельзя было - дочь сразу откалупывала щепку и в рот :)) Обошлось без последствий..
А еще попили воды из миски деревенских кошек (это не то что в квартире чистые блюдца - это такие старые замызганные посудины :001:

vredinatus
04.04.2011, 11:24
Насколько знаю, такая вот "помешенность" на чистоте приносит не пользу, а вред! Вы убиваете иммунитет ребенка! Точнее, не даете ему вырабататься! Ни к чему хорошему ваш ежедневный Доместос не приведет! Ну, а так убиваться из-за того. что малыш упал в грязь?! Честное слово, в больницу надо не ребенку, а папе! Проконсультируйтесь с грамотными врачами!

missy
04.04.2011, 11:59
Не надо придумывать проблемы, которых пока нет. Решайте проблмы по мере их поступления.

Giggy
04.04.2011, 12:01
Бред какой-то :)) Напоминает тему про глисты :001:

AIfa
04.04.2011, 12:04
посуду моем каждый день с доместосом Это вы серьезно???:001: Может не стоит всего бояться и жить будет полегче:flower:

по-моему доместос опаснее грязи имхо

vernau
04.04.2011, 12:06
Дааааа,такая стерильность тоже до добра не доводит.Такие дети даже чаще болеют,потому что их организм не умеет сам бороться с инфекциями.
Я наверное,плохая мама,потому что мы уже давно не придерживаемся такой чистоты.Едим общими ложками,вилками.Пол мою 1-2 в неделю,ребенок с пола очень часто что-то подбирает и в рот,я уже и внимания не обращаю....Соски вечно на полу валяются.Руки моем только после гулянки или если уж очень грязные.А уж на улице мы вообще снег лопатой едим и все горки облизываем,причем ничем не отвлечь,наверное за этим на улицу и выходит.И я не могу ничего сделать.

С4астливая
04.04.2011, 12:07
Как-то по дискавери показывали про такой тип психического расстройста, когда руки каждые 5 минут моют, драют дом с доместосом каждые три-четыре часа. Это вроде бы даже лечится. Не помню как ,но помню ,что показывали счастливых женщин, которые от этого состояния избавились и стали очень счастливыми.

белкина белочка
04.04.2011, 12:09
Да ну, не бывает таких пап. А если и бывают, то они занесены в красную книгу

ivanchik
04.04.2011, 12:11
КАК вы правы!!!Я ему (мужу тысячу раз это говорила). Я до знакомства с ним всегда еле все фрукты немытыми и никогда не знала проблем с расстройством ЖКТ. А за года общения с ним и тотальной стерилизации и кипячении всего уже сама 3 раза переболела кишечными инфекциями. Но сыночка очень жалко, все равно это мой недосмотр. Свекровь посоветовала, угадайте что???:016: Возить его только в коляске и не выпускать из нее:065:

Про коляску - круто!
По теме - не надо накручивать себя. Бывает всякое, хорошее тоже бывает :)
Наблюдайте за ним, не пичкая слишком лекарствами.

Liя
04.04.2011, 12:33
Автор ! А в садик то ребенка , отпустит муж ? если да , то классно пожуют детки друг у друга козявки из носа , у мужа кондратий случится ,ребенка в спец бокс наверное поместит :))

Liberty Plim
04.04.2011, 12:34

По-моему тоже. Пары хлора вообще ядовитые, а в доме автора, я так понимаю, доместосом пахнет постоянно.

Giggy
04.04.2011, 13:03

А лучше Саноксом мыть :ded:

Фусимама
04.04.2011, 13:07

:015: не могу не согласиться..
Автор, лучше, конечно, быть как Вы, чем жить в грязи, но всему свой край.
ничего не будет с ребенком. Меньше бойтесь, будете по факту действовать...

Springgg
04.04.2011, 13:41
у меня дочка 2 раза землю из горшков цветочных ела и ничего - никакой инфекции. Согласна с мнениями, что от всего не убережешь..

Springgg
04.04.2011, 13:52
Я один раз мыла ванную Доместосом, так через 5 минут выбежала в коридор воздухом дышать, т.к. от запашка Доместоса просто поплохело. Больше его вообще никогда не покупаю.

li6a
04.04.2011, 13:54
вы лучше папе расскажите, что от доместоса бывает!!!! тем более при ежедневном применении!!!!
лучше уж землей кормить...

Юло4ка
04.04.2011, 15:17
Автор, хотите напугаю??У меня ребенок ел летом песок в песочнице, а еще как то дома слопала собачьи какули...и все нормально, никаких проблем с ЖКТ нет.
(естественно я ее сама лично не кормила песком и каками, просто за шилопопиной иногда совсем не успеть)

Олюшка.
04.04.2011, 15:29
мы посуду моем всю детским средством для посуды, ложки-вилки тарелки реб даю любые (это про доместос и сухие руки)
игрушки раньше как упадет сразу мыли, а сейчас через раз, те по мере загрязнения
при этом пол конечно моем и пылесосим, но уж не каждый день точно, а раз в неделю-полторы и не доместосом, обычным средством
причем заметила что пока от всякой пылинки шарахались болели регулярно

а мама мне рассказывала что я мленькая горстями песочек кушала, все ок было. хотя я от этого обалдела :))
бабушка наша малышне руки купала в воде из бочки на даче и не вытирала, но с этим я сопротивлялась успешно ;) это при том что руки ребенка изо рта не вылезали

Даша-Петя
04.04.2011, 15:48
больше грязи=крепче желудок. Чем больше ребёнка (да и взрослого) ограждают от каждой пылинки, тем больше проблем со всякими инфекциями: иммунная система-то не тренируется.

Я Мамко!
04.04.2011, 15:52
если бы каждый раз,когда мой ребенок упал или что нибудь в рот засунул, мы ехали в больницу, то мы бы там жили...

Kumiko O.
04.04.2011, 15:55
Падал, песок и земля попадали в рот, инфекционнкой не заканчивалось! Считаю себя отличной мамой:004: Кто же в детстве не падал и не ел гадости???:)

Miled
04.04.2011, 16:00
Мы летом в песочнице песок ели и падали несколько раз в грязь лицом, а уж про дачу я молчу. И ничего слава богу.
А я в детстве из луж пила. Это мама расказывала.:001: И ничего.

Айона
04.04.2011, 16:05
мы посуду моем всю детским средством для посуды, ложки-вилки тарелки реб даю любые (это про доместос и сухие руки)
игрушки раньше как упадет сразу мыли, а сейчас через раз, те по мере загрязнения
при этом пол конечно моем и пылесосим, но уж не каждый день точно, а раз в неделю-полторы и не доместосом, обычным средством
причем заметила что пока от всякой пылинки шарахались болели регулярно

а мама мне рассказывала что я мленькая горстями песочек кушала, все ок было. хотя я от этого обалдела :))
бабушка наша малышне руки купала в воде из бочки на даче и не вытирала, но с этим я сопротивлялась успешно ;) это при том что руки ребенка изо рта не вылезали

Вот, кстати, да... Кто-то ребенка ограждает от всего, руки с мылом моют постоянно или дезинфицируют, новомодными влажными салфеточками протирают, пол дома по 3 раза на дню с доместосом - и с горшка чуть ли ни неделями не слезают. А кто-то не заморачивается, ребенок на прогулке каждый раз полный рот камушками набивает - и хоть бы хны... Парадокс?

Женя555
04.04.2011, 16:18

Ну Вы даёте! Кажется, Вы слегонца так зациклились. Представьте, что у Вас 3-4 детей, а полы драить некому, что, в инфекционку????

irishik
04.04.2011, 16:37
Насчет инфекционки я спросила не на предмет мчаться ли сломя голову сразу, а просто захотелось узнать, кто какие страшные бяки ел и заканчивалось ли это инфекционкой. Сама понимаю, что это дело везения и случая в принципе. Просто я знаю как минимум троих мам, чьи дети поев земли, упав в грязь ловили кишечную инфекцию. А прошлым летом уже после нашего первого "отдыха" в инфекции, хотя я и держала всегда влажные антибактериальные салфетки наготове, сына пару раз поел песочка, облизнул грязную палку, которой ковырял опавшие листья, и даже потыкал пальцами во все кнопки в лифте, а когда я открывала дверь домой смачно эти пальцы облизал. И ничего! А этой зимой, когда и полы каждый день, и посуда чуть ли не стерильная, и аципол и анаферон давала, мы же в день когда началась рвота и у двоюрного брата были у них в гостях и меня он даже обрызгал. и через неделю - те же симптомы у мужа и сына. вирус он и есть вирус(((от него не убережешься

irishik
04.04.2011, 16:42
:010:И девчонки, вы не представляете, как себя чувствуешь, до какой степени ничтожной и не способной усмотреть за ребенком, когда ты в одну и ту же больницу, в одно и то же отделение попадаешь с интервалом в полгода:010: Когда медсестра заходит,чтобы сказать, что вот поэтому мы сюда и приезжаем, что ребь камаз возит по столу, а до этого по полу, хотя до ЭТОГО он всю ночь лежал в дезрастворе для игрушек и только поэтому я его разрешила катать по столу. Или когда я пыталась девчонкам, пихающим контрабандно пронесенные сосиски своим полуторогодовалым деткам, ведь они уже 3 дня ничего не едят, рассказать, что мы в прошлый раз так легко отделались, потому что я своего 5 дней кормила толкьо грудью и ВООБЩЕ больше ничем, а они меня даже не пытались слушать, только ехидненько посмеивались - еще бы, если ты такая умная, какого ты тут второй раз тусишь?:(

Женя555
04.04.2011, 16:42
Насчет инфекционки я спросила не на предмет мчаться ли сломя голову сразу, а просто захотелось узнать, кто какие страшные бяки ел и заканчивалось ли это инфекционкой. Сама понимаю, что это дело везения и случая в принципе. Просто я знаю как минимум троих мам, чьи дети поев земли, упав в грязь ловили кишечную инфекцию. А прошлым летом уже после нашего первого "отдыха" в инфекции, хотя я и держала всегда влажные антибактериальные салфетки наготове, сына пару раз поел песочка, облизнул грязную палку, которой ковырял опавшие листья, и даже потыкал пальцами во все кнопки в лифте, а когда я открывала дверь домой смачно эти пальцы облизал. И ничего! А этой зимой, когда и полы каждый день, и посуда чуть ли не стерильная, и аципол и анаферон давала, мы же в день когда началась рвота и у двоюрного брата были у них в гостях и меня он даже обрызгал. и через неделю - те же симптомы у мужа и сына. вирус он и есть вирус(((от него не убережешься

Это же вообще преступление!!!:):):)Ну реально Вам спокойствия хочется пожелать. А мой вот 2 раза подряд сопли нашёл непрозрачные, а все вокруг здоровы, в магазы не ходили, песок общественный не копали, и что???

Мечтающая
04.04.2011, 16:45
Мы сегодня в луже глубокой споткнулись, не наглотались, но весна началась со всеми прелестями, у меня ребенок чуть старше вашего, но я не могу водить его за капюшон как совсем малыша неразумного. Просто замечания делаю, что ж вы дальше будете делать - сейчас грязь вся поплывет, все нехорошее всплывет, страшно жить :001:

А вообще с больницами сочувствую-после них наверное и не такая параноя может развиться. :( Мы пока не пуганные (ттт)

bapelsinka
04.04.2011, 16:47
Кстати, наш "чистюля"-папа любит мыть руки в раковине на кухне, прямо над посудой, в т.ч и детской (я от этого его отучила только после нашей последней побывки в больнице, указала на причинно-следственные связи, так сказать), а его мама вообще моет половую тряпку в кухонной раковине

:001: И после этого они еще к вам придираются?!
Мы уже не раз болели ротовирусами (дома), но причины их я считаю разные и упасть лицом в грязь-это не причина, по моему...
Скорее облизать руки после общественного транспорта опаснее, а так мы и песок из песочницы ели и ничего....:))

irishik
04.04.2011, 16:48
Мы сегодня в луже глубокой споткнулись, не наглотались, но весна началась со всеми прелестями, у меня ребенок чуть старше вашего, но я не могу водить его за капюшон как совсем малыша неразумного. Просто замечания делаю, что ж вы дальше будете делать - сейчас грязь вся поплывет, все нехорошее всплывет, страшно жить :001:

Вот именно! Правильно тут советуют нашему папе успокоительное или к врачу:))а то ведь если и правда мы что-нибудь подцепили, сынуля осиротеет, муж мне голову точно снимет

Айона
04.04.2011, 16:49
:010:И девчонки, вы не представляете, как себя чувствуешь, до какой степени ничтожной и не способной усмотреть за ребенком, когда ты в одну и ту же больницу, в одно и то же отделение попадаешь с интервалом в полгода:010: Когда медсестра заходит,чтобы сказать, что вот поэтому мы сюда и приезжаем, что ребь камаз возит по столу, а до этого по полу, хотя до ЭТОГО он всю ночь лежал в дезрастворе для игрушек и только поэтому я его разрешила катать по столу. Или когда я пыталась девчонкам, пихающим контрабандно пронесенные сосиски своим полуторогодовалым деткам, ведь они уже 3 дня ничего не едят, рассказать, что мы в прошлый раз так легко отделались, потому что я своего 5 дней кормила толкьо грудью и ВООБЩЕ больше ничем, а они меня даже не пытались слушать, только ехидненько посмеивались - еще бы, если ты такая умная, какого ты тут второй раз тусишь?:(

Фильтровать надо, мало ли кто что говорит. После того, как мы попали с сыном с больницу с гриппом (было подозрение на бронхит, подтвержденный диагноз - грипп), назначили антибиотики, а на мой вопрос зачем антибиотики, ведь они грипп не лечат, заведующая мне ответила - а что же вы, мамочка, хотели, вы же в больницу попали! Вот после этого у меня в общей компетенции врачей в больницах сомнений нет. Не уморили и даже вылечили - и слава тебе, господи....

irishik
04.04.2011, 16:55
Фильтровать надо, мало ли кто что говорит. После того, как мы попали с сыном с больницу с гриппом (было подозрение на бронхит, подтвержденный диагноз - грипп), назначили антибиотики, а на мой вопрос зачем антибиотики, ведь они грипп не лечат, заведующая мне ответила - а что же вы, мамочка, хотели, вы же в больницу попали! Вот после этого у меня в общей компетенции врачей в больницах сомнений нет. Не уморили и даже вылечили - и слава тебе, господи....
Это да! Я наоборот, умоляла поставить ему капельницу, у него уже 12 часов на тот момент не было ни капли мочи, и непрекращающаяся рвота каждые 2-3 часа, и все чем я его полила, он если не сплевывал,то с рвотой выходило, а они говорят, да ладно, поите (время уже 22 часа было, он почти спал на руках), он у вас веселенький:009:

Фусимама
04.04.2011, 17:11

ужасы какие-то..
по-моему, проблема налицо.
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ!
у меня у знакомой ребенок в стерильном боксе лежал пару месяцев (рак) и ничего не подцепил, пока был иммунитет, лежа и облизывая пол.. стерильный - в данном случае - одно название, мыть его не мыли чаще 1 раза в месяц

у здорового же ребенка хватит сил справиться с песком или землей в таких количествах!
и хватит все время мыть все и в растворе замачивать.это все ведет в фобиям!

здоровья и здравого смысла!

irishik
13.04.2011, 16:13
Наверное, положено отчитаться об итоге. Я честно неделю ждала проявления дизентирии, но Слава Богу. все обошлось. Правда в середине недели появились зеленые какахи:010:, но густые и не вонючие. и массажитска унюхала запах ацетона изо рта. Но это, наверное, из-за того, что я поела копченой рыбки накануне вечером. Вот и не справилась наша замученная поджелудочная.За эту неделю сынок. кстати, под присмотром нашего папочки сумел облизнуть его ботинок:028:, схватить купюру из кошелька, погоняться с ней по квартире, апотом демонстративно облизнуть руку. Думаю, не надо говорить, что было с мужем. Даже разводиться собирались:073:
Но, повторюсь, это дело везения. Спасибо всем за поддержку в те сложные дни.:flower:

вайвари
13.04.2011, 16:23

А причем тут ваша вина-вы же его в грязь не толкали!!!Все падают и даже в грязюгу!!