Просмотр полной версии : поели земли- в поедем в инфекционку???
Девчонки, я безрукая мать-ротозейка!
Сыну 1,7, очень любит самостоятельность, выдергивает свою руку, когда держу за шарф или капюшон сзади, психует, машет руками, рычит и дергается, показывает, что не надо его держать. И естественно, домой приходим с грязными коленками, ведь скользко еще, да и ходок он еще тот, дома на ровном месте спотыкается.
А сегодня вечером вышли гулять, пока ждали папу, домывающего полы, ходили неспехом во дворе, и вот он с бардюра-на бардюр, обойдет газельки со всех сторон, опять на бардюр, ручку дает, а потом отпустил меня и пошел по скользкой, грязной спрессованной ледышке и естественно бухнулся, причем хотя и подставил руки, в грязи оказался весь (там типа пригорочка), чуть разбил губу, но грязи на лице, в носу, даже на шапке ужас, бегом домой отмываться, папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом. Правда это не помогло нам 2 раза подцепить один раз энтеровирус через полгода ротовирус, мы только в январе выписались из инфекционки, а тут я такое сотворила!!!! что теперь будет?
дизентерия, столбняк, кишечная инфекция???типа для профилактики дала бифидумбактерин, через полчаса смекту
Всякое бывает. Это не последнее его падение, т-т-т чтоб их было меньше. И с чего вы взяли что должно закончиться все инфекционнкой. Все будет хорошо, не накручивайте себя.
ждали папу, домывающего полы это конечно круто, нашего бы заставить полы драить)
Если папа психует, то пусть с ребенком и едет в больницу, прямо сразу в боткинские бараки, и уколов побольше, от столбняка, дизентерии... от бешенства тоже можно... папе не помешает... А если серьезно, ерунда это все, не ел же ребенок грязь горстями... да и даже в таком случае...
Ну а мыть посуду с доместосом... это мда....
посуду моем каждый день с доместосом Это вы серьезно???:001: Может не стоит всего бояться и жить будет полегче:flower:
rubus_arctica
04.04.2011, 01:39
ну вообще от всего не огородишь, если полы и посуду дома каждый день с доместосом, то при любом чихе вне дома будет цепляться любая дрянь...
Папа решил помыть полы потому что сынок прошлепал по ним в ботинках:065:чтобы мы, вернувшись не забыли помыть и не растаскивали страшных микробов по квартире:ded:
Кстати, наш папа-Рак и страшно помешан на чистоте, но оба раза вирусной кишечной фигней заболевал первый он, и заражал сыночка:073: я говорю, если сейчас не дай БОГ что, то в этот раз по моей вине будем в больнице мучиться:(
ну не знаю...
сколько мои падали,зачерпнув ртом землю,просто что нибудь неподобающее в этот самый рот складывали-ни разу в инфекцию не ездили,да и вообще ни каких изменений в состоянии ребенка не происходило
ратазейкой ,кстати ,себя не считаю)))
ну вообще от всего не огородишь, если полы и посуду дома каждый день с доместосом, то при любом чихе вне дома будет цепляться любая дрянь...
КАК вы правы!!!Я ему (мужу тысячу раз это говорила). Я до знакомства с ним всегда еле все фрукты немытыми и никогда не знала проблем с расстройством ЖКТ. А за года общения с ним и тотальной стерилизации и кипячении всего уже сама 3 раза переболела кишечными инфекциями. Но сыночка очень жалко, все равно это мой недосмотр. Свекровь посоветовала, угадайте что???:016: Возить его только в коляске и не выпускать из нее:065:
Папа решил помыть полы потому что сынок прошлепал по ним в ботинках:065:чтобы мы, вернувшись не забыли помыть и не растаскивали страшных микробов по квартире:ded:
Кстати, наш папа-Рак и страшно помешан на чистоте, но оба раза вирусной кишечной фигней заболевал первый он, и заражал сыночка:073: я говорю, если сейчас не дай БОГ что, то в этот раз по моей вине будем в больнице мучиться:(
Чем более стерильную среду будете пытаться создать дома (хоть бы и с помощью доместоса), тем слабже будет иммунитет у ребенка (дольше будет вырабатываться). Ротовирусная, энтеровирусная инфекция - вирусам ваши обработки посуды и полов по барабану, воздух то вы еще не стерилизуете, надеюсь?
ратазейкой ,кстати ,себя не считаю))) Я уверенна, что вы ни капельки не ратазейка.Я тоже не считаю себя такой - кто ничего не делает, тот и не ошибается. Дети - это же не роботы, им мир познавать надо, а не за мамину ручку держаться, стоя по стойке смирно. Муж мой еще ни дня, ни часа не гулял с сыном без меня, вдвоем, но сегодня высказал, что это все из-за моего воспитания
, воздух то вы еще не стерилизуете, надеюсь?:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:
Melamori Blimm
04.04.2011, 01:54
я вам всетаки не советую так циклиться на чистоте тем более мыть посуду доместосом (надеюсь вы преувеличили) потому что от сильных моющих средств будут проблемы с желудком однозначно плюс могут быть нарушения микрофлоры рта ну и пр. Крайняя чистота она скорее ведет к проблемам нежели к здоровью. И если бы вы не жили в стерильности то поедание земли не привело бы к инфекционке а вот после такой стерильной среды точно может. Удачи вам!
Попытайтесь заставить папу почитать Комаровского
Melamori Blimm
04.04.2011, 01:55
:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:
лечите папу!
пугайте его ослабленным иммунитетом ребенка и кучей проблем:073: ведь известно - больше грязи - толще морда. а нет грязи нет и иммунитета
Брррунька
04.04.2011, 01:55
Сыну 1,7, очень любит самостоятельность, выдергивает свою руку, когда держу за шарф или капюшон сзади, психует, машет руками, рычит и дергается, показывает, что не надо его держать. И естественно, домой приходим с грязными коленками, ведь скользко еще, да и ходок он еще тот, дома на ровном месте спотыкается.
А сегодня вечером вышли гулять, пока ждали папу, домывающего полы, ходили неспехом во дворе, и вот он с бардюра-на бардюр, обойдет газельки со всех сторон, опять на бардюр, ручку дает, а потом отпустил меня и пошел по скользкой, грязной спрессованной ледышке и естественно бухнулся, причем хотя и подставил руки, в грязи оказался весь (там типа пригорочка), чуть разбил губу, но грязи на лице, в носу, даже на шапке ужас, бегом домой отмываться, папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом. Правда это не помогло нам 2 раза подцепить один раз энтеровирус через полгода ротовирус, мы только в январе выписались из инфекционки, а тут я такое сотворила!!!! что теперь будет?
дизентерия, столбняк, кишечная инфекция???типа для профилактики дала бифидумбактерин, через полчаса смекту
Да ничего такого страшного не произошло. Если не будет каких-то симптомов расстройства жкт, то и переживать не стоит. Столбняка уж точно не будет! Ребенок еще не раз съест что-нибудь непотребное или оближет грязные руки:001:
А Доместосом лучше не увлекаться:ded:
:046: наш папа ищет ультрафиолетовую лампу, а кварц его отговорили покупать:073:
Я сама работаю в стерильных помещениях... это где перед входом руки спиртом моют и стерильную одежду надевают как у космонавтов, воздух стерильный, я знаю о чем говорю... дома вы еще сможете попытаться дезинфицировать, но ребенок не будет там находиться постоянно, ему нужен и внешний мир, а там ого-го как много разных бактерий, грибов и вирусов. От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.
МамаКенга
04.04.2011, 01:58
Знаю двух сестренок, которые попили из лужи .Одной ничего, а у другой дизентерия.
А еще одна малышка запихала в рот собачью какашку и ничем не заболела.
Да... папу бы неплохо к психологу сводить (хотя я их не люблю)...
Melamori Blimm
04.04.2011, 01:59
Я сама работаю в стерильных помещениях... это где перед входом руки спиртом моют и стерильную одежду надевают как у космонавтов, воздух стерильный, я знаю о чем говорю... дома вы еще сможете попытаться дезинфицировать, но ребенок не будет там находиться постоянно, ему нужен и внешний мир, а там ого-го как много разных бактерий, грибов и вирусов. От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.
скажите как профессионал чем вы потом увлажняете руки? я всегда удивлялась как врачи по сто раз в день руки моют как же они живут??? у меня сейчас очень сохнут крема не помогают
Melamori Blimm
04.04.2011, 02:00
Знаю двух сестренок, которые попили из лужи .Одной ничего, а у другой дизентерия.
:010:
а мне в ово собачники хором доказывали что дети какашки в руки не берут :046: неет конечно если детей на поводке как собак водить то может и не берут
От чего овечка Долли умерла? Вот как раз от этого... из стерильной среды во внешний мир, не справились естесственные барьеры организма.
СПАСИБО!!!Как раз то, что мне сейчас нужно:010::010::010:
Моя упала лицом в грязную лужу,прямо ртом зачерпнула грязищи и ничего не было. Не парьтесь
Бегемотомама
04.04.2011, 02:05
Автор, я тоже оч, как бы это сказать, чистоплотная была, ну,там если что-то дома на пол упало - не ела и т.п. С рождением ребенка изменилась, не такая мнительная стала.Так вот с жкт проблем стало меньше :)
пусть ваш папа подумает, если сейчас ре от всего ограждать, то что будет когда в сад пойдет:010:
Да... папу бы неплохо к психологу сводить (хотя я их не люблю)...
Это точно. Пора. ОН говорит, лет десять назад ему было пофиг на чистоту. А сейчас...Я когда в магазине, чтобы журнал перелистнуть, или пакетик оторвать слюнявлю пальцы во рту, и он это видит, поом боюсь, что он меня неделю на карантине будет держать и не целовать:010:
скажите как профессионал чем вы потом увлажняете руки? я всегда удивлялась как врачи по сто раз в день руки моют как же они живут??? у меня сейчас очень сохнут крема не помогают
Раньше просто кремами, сейчас специальным средством Silonda фирмы Ecolab. Но я не врач, я биотехнолог, работаю на производстве лекарств.
Кстати, наш "чистюля"-папа любит мыть руки в раковине на кухне, прямо над посудой, в т.ч и детской (я от этого его отучила только после нашей последней побывки в больнице, указала на причинно-следственные связи, так сказать), а его мама вообще моет половую тряпку в кухонной раковине
Silonda фирмы Ecolab. Он в свободной продаже или вы где-то специально его заказываете? а то у меня же от этого доместоса противного руки страшно шуршавые стали, раньше крем-сатин биолитовский помогал на ура, а сейчас ничего не помогает
ха=я тоже знала одну девочку-она так вообще постоянно из лужи пила-и не чего
а еще мне брат рассказывал-как в их доме(у знакомых) двое деток слопали содержимое мусорного ведра,пока родители были на работе-и тоже живы-здоровы
ну эт я так-разговор поддержать)
Ой, блин. 24 сообщения и уже: посуда с доместосом, папа - истерик, ребенок 1,7 сильнее мамы на улице и тд.
Автор, если бы мне "слово в слово" рассказали вашу историю в живую, я бы посоветовала совсем других специалистов, причем для родителей. А так...
П.С. от столбняка, дизентирии и чегототамеще смекта и бифидумбактерин не помогают ваабще никак.
Он в свободной продаже или вы где-то специально его заказываете? а то у меня же от этого доместоса противного руки страшно шуршавые стали, раньше крем-сатин биолитовский помогал на ура, а сейчас ничего не помогает
Честно скажу- не знаю. Это на производстве заказывают через складскую службу. Попробуйте в интернете поискать. Но я дома даже посуду в перчатках мою, а уж со всякими доместосами и прочей химией тем более.
Melamori Blimm
04.04.2011, 02:22
Ой, блин. 24 сообщения и уже: посуда с доместосом, папа - истерик, ребенок 1,7 сильнее мамы на улице и тд.
Автор, если бы мне "слово в слово" рассказали вашу историю в живую, я бы посоветовала совсем других специалистов, причем для родителей. А так...
П.С. от столбняка, дизентирии и чегототамеще смекта и бифидумбактерин не помогают ваабще никак.
мою дочку уже и муж иногда еле сдерживает она весит 15 кг и имеет невероятную упертость. охотно верю что ребенок может вырваться у мамы
а чуть что объявлять родителей в том что они "не в себе" дурной тон как минимум
мою дочку уже и муж иногда еле сдерживает она весит 15 кг и имеет невероятную упертость. охотно верю что ребенок может вырваться у мамы
а чуть что объявлять родителей в том что они "не в себе" дурной тон как минимум
Мой сын весит 16 кг. Нет такой ситуации, когда бы я его выпустила, если сама того не хочу. Потому как в противном случае может оказаться не лужа, а чего по-страшнее:001:.
А Вы считаете что ТС "в себе" если пишет, что моет посуду с доместосом, а отец семейства из-за грязной рожицы требует "инфекционку"? :010:
П.С. действительно "дурной тон". больше не буду.;)
ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;) а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008: и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love: и советов, чем лечить дизентирию я вообще-то и не спрашивала, :073: если что, специалисты разберутся
Melamori Blimm
04.04.2011, 02:34
Мой сын весит 16 кг. Нет такой ситуации, когда бы я его выпустила, если сама того не хочу. Потому как в противном случае может оказаться не лужа, а чего по-страшнее:001:.
А Вы считаете что ТС "в себе" если пишет, что моет посуду с доместосом, а отец семейства из-за грязной рожицы требует "инфекционку"? :010:
П.С. действительно "дурной тон". больше не буду.;)
мы это все уже обсудили но не в таких тонах;)
Melamori Blimm
04.04.2011, 02:35
ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;) а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008: и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love: и советов, чем лечить дизентирию я вообще-то и не спрашивала, :073: если что, специалисты разберутся
тут просто все нервные когда начинает пахнуть "саноксом" :065: а доместос и санокс они ж братья;)
неволнуйтесь вас приняли за тролля
Про ультрафиолетовую лампу еще... Стерилизует (если это можно так назвать) только поверхности, но не воздух. При живых существах использовать нельзя, после использования надо еще пол часа ждать, прежде чем заходить в помещение. Довольно таки вредная штука.
тут просто все нервные когда начинает пахнуть "саноксом" :065: а доместос и санокс они ж братья;)
неволнуйтесь вас приняли за тролляясно...я просто и так долго боролась с желанием поделиться проблемой на любимом форуме, но стеснялась, потом переживания все-таки победили...
ну и что, что 24 сообщения? с чего-то начинать приходится! а ваше 24е сообщение было о чем?;)
моя первая сотня была кажется еще про роддом
а папа у нас не истерик, просто он очень любит сына:008:
и я не отрицаю, что мы с мужем не в себе, у нас крышу рвет от любви к малышастику:love:
я конечно, ни разу не встречала настолько затянувшейся гиперопеки (обычно к году как-то отпускает), но вполне допускаю подобный случай. ;)
ну простите великодушно:flower:, если я вас приняла за вечный на ЛВ кошмар - санокс.
есть просто любители, появиться, расписать ЖУТКО-ЖУТКО-ЖУТКУЮ историю про ужас-ужасный случившийся с ребенком. А потом страниц через сто сочувствия и советов выясняется, что автор жестко глумиться, в сотый раз сменив ник.
Если папа психует, то пусть с ребенком и едет в больницу, прямо сразу в боткинские бараки, и уколов побольше, от столбняка, дизентерии... от бешенства тоже можно... папе не помешает... А если серьезно, ерунда это все, не ел же ребенок грязь горстями... да и даже в таком случае...
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Вы, наверное, в песочницу не ходили? :)) Там некоторые детки песочек прямо с лопатки кушают, в который запросто уличные кошки и собачки писают, подростки сидят поплевывают :001: .. Моя, к счастью, поеданием песка не увлекалась, но среди наших соседей по песочнице очень многие каждый день лопали песок.. каждый день - всё лето! И никакой инфекции не подцепили.
Мне кажется, что инфекция - дело "везения".. можно полностью изолировать ребенка от любой посторонней среды, но "принести" целый букет заразы извне на своем рукаве, волосах и т.д. А некоторые вообще на помойке питаются и ничем не болеют (мне врач из Боткина рассказывал, что когда к ним бомжей привозят, то после обследования чаще всего оказывается простое расстройство желудка, а приличные "домашние" люди гораздо чаще дизентерией болеют)..
посуду моем каждый день с доместосом
а как же иммунитет?
вы его так никогда не укрепите...
dashkin81
04.04.2011, 11:17
моя кушает снег прямо с лопатки, стоит только мне отвернуться :001: пока без инфекционки обошлись (ТТТ)
А я пол уже неделю помыть не могу :010: и муж никогда не помоет :))
тепличного ребенка хотите вырастить?
мы чего только не если на даче :)
ну, прокакались пару раз - и всё...
Oktaviana29
04.04.2011, 11:19
папа орет, готов меня убить, он страшно боится грязи и инфекций, полы, посуду моем каждый день с доместосом.
По-моему, лечить надо папу :-)))))
Моя регулярно случайно ловит что-нибудь в рот. То в ванне сидит с открытым ртом и смотрит за воду, зазевается, наклонится - полный рот воды.
То фейсом вниз на землю свалится - тоже кое-что в рот попадает.
Руки перед засовыванием в рот тоже моет не всегда :-))))
В инфекционку никогда не ездили, даже мысли не было.
моя кушает снег прямо с лопатки, стоит только мне отвернуться :001: пока без инфекционки обошлись (ТТТ)
А я пол уже неделю помыть не могу :010: и муж никогда не помоет :))
да, я даже и не представляю, чтобы муж мыл :)
да, кстати о себе :)) мы хоть песочек и не ели, но зато на даче обгрызли гнилые деревянные ступеньки на крыльце (по которому из огорода в сапогах в дом ходят).. не знаю, что там в них было вкусного, но отвернуться ни на секунду нельзя было - дочь сразу откалупывала щепку и в рот :)) Обошлось без последствий..
А еще попили воды из миски деревенских кошек (это не то что в квартире чистые блюдца - это такие старые замызганные посудины :001:
vredinatus
04.04.2011, 11:24
Насколько знаю, такая вот "помешенность" на чистоте приносит не пользу, а вред! Вы убиваете иммунитет ребенка! Точнее, не даете ему вырабататься! Ни к чему хорошему ваш ежедневный Доместос не приведет! Ну, а так убиваться из-за того. что малыш упал в грязь?! Честное слово, в больницу надо не ребенку, а папе! Проконсультируйтесь с грамотными врачами!
Не надо придумывать проблемы, которых пока нет. Решайте проблмы по мере их поступления.
Бред какой-то :)) Напоминает тему про глисты :001:
посуду моем каждый день с доместосом Это вы серьезно???:001: Может не стоит всего бояться и жить будет полегче:flower:
по-моему доместос опаснее грязи имхо
Дааааа,такая стерильность тоже до добра не доводит.Такие дети даже чаще болеют,потому что их организм не умеет сам бороться с инфекциями.
Я наверное,плохая мама,потому что мы уже давно не придерживаемся такой чистоты.Едим общими ложками,вилками.Пол мою 1-2 в неделю,ребенок с пола очень часто что-то подбирает и в рот,я уже и внимания не обращаю....Соски вечно на полу валяются.Руки моем только после гулянки или если уж очень грязные.А уж на улице мы вообще снег лопатой едим и все горки облизываем,причем ничем не отвлечь,наверное за этим на улицу и выходит.И я не могу ничего сделать.
С4астливая
04.04.2011, 12:07
Как-то по дискавери показывали про такой тип психического расстройста, когда руки каждые 5 минут моют, драют дом с доместосом каждые три-четыре часа. Это вроде бы даже лечится. Не помню как ,но помню ,что показывали счастливых женщин, которые от этого состояния избавились и стали очень счастливыми.
белкина белочка
04.04.2011, 12:09
Да ну, не бывает таких пап. А если и бывают, то они занесены в красную книгу
ivanchik
04.04.2011, 12:11
КАК вы правы!!!Я ему (мужу тысячу раз это говорила). Я до знакомства с ним всегда еле все фрукты немытыми и никогда не знала проблем с расстройством ЖКТ. А за года общения с ним и тотальной стерилизации и кипячении всего уже сама 3 раза переболела кишечными инфекциями. Но сыночка очень жалко, все равно это мой недосмотр. Свекровь посоветовала, угадайте что???:016: Возить его только в коляске и не выпускать из нее:065:
Про коляску - круто!
По теме - не надо накручивать себя. Бывает всякое, хорошее тоже бывает :)
Наблюдайте за ним, не пичкая слишком лекарствами.
Автор ! А в садик то ребенка , отпустит муж ? если да , то классно пожуют детки друг у друга козявки из носа , у мужа кондратий случится ,ребенка в спец бокс наверное поместит :))
Liberty Plim
04.04.2011, 12:34
По-моему тоже. Пары хлора вообще ядовитые, а в доме автора, я так понимаю, доместосом пахнет постоянно.
А лучше Саноксом мыть :ded:
Фусимама
04.04.2011, 13:07
:015: не могу не согласиться..
Автор, лучше, конечно, быть как Вы, чем жить в грязи, но всему свой край.
ничего не будет с ребенком. Меньше бойтесь, будете по факту действовать...
Springgg
04.04.2011, 13:41
у меня дочка 2 раза землю из горшков цветочных ела и ничего - никакой инфекции. Согласна с мнениями, что от всего не убережешь..
Springgg
04.04.2011, 13:52
Я один раз мыла ванную Доместосом, так через 5 минут выбежала в коридор воздухом дышать, т.к. от запашка Доместоса просто поплохело. Больше его вообще никогда не покупаю.
вы лучше папе расскажите, что от доместоса бывает!!!! тем более при ежедневном применении!!!!
лучше уж землей кормить...
Автор, хотите напугаю??У меня ребенок ел летом песок в песочнице, а еще как то дома слопала собачьи какули...и все нормально, никаких проблем с ЖКТ нет.
(естественно я ее сама лично не кормила песком и каками, просто за шилопопиной иногда совсем не успеть)
мы посуду моем всю детским средством для посуды, ложки-вилки тарелки реб даю любые (это про доместос и сухие руки)
игрушки раньше как упадет сразу мыли, а сейчас через раз, те по мере загрязнения
при этом пол конечно моем и пылесосим, но уж не каждый день точно, а раз в неделю-полторы и не доместосом, обычным средством
причем заметила что пока от всякой пылинки шарахались болели регулярно
а мама мне рассказывала что я мленькая горстями песочек кушала, все ок было. хотя я от этого обалдела :))
бабушка наша малышне руки купала в воде из бочки на даче и не вытирала, но с этим я сопротивлялась успешно ;) это при том что руки ребенка изо рта не вылезали
Даша-Петя
04.04.2011, 15:48
больше грязи=крепче желудок. Чем больше ребёнка (да и взрослого) ограждают от каждой пылинки, тем больше проблем со всякими инфекциями: иммунная система-то не тренируется.
Я Мамко!
04.04.2011, 15:52
если бы каждый раз,когда мой ребенок упал или что нибудь в рот засунул, мы ехали в больницу, то мы бы там жили...
Kumiko O.
04.04.2011, 15:55
Падал, песок и земля попадали в рот, инфекционнкой не заканчивалось! Считаю себя отличной мамой:004: Кто же в детстве не падал и не ел гадости???:)
Мы летом в песочнице песок ели и падали несколько раз в грязь лицом, а уж про дачу я молчу. И ничего слава богу.
А я в детстве из луж пила. Это мама расказывала.:001: И ничего.
мы посуду моем всю детским средством для посуды, ложки-вилки тарелки реб даю любые (это про доместос и сухие руки)
игрушки раньше как упадет сразу мыли, а сейчас через раз, те по мере загрязнения
при этом пол конечно моем и пылесосим, но уж не каждый день точно, а раз в неделю-полторы и не доместосом, обычным средством
причем заметила что пока от всякой пылинки шарахались болели регулярно
а мама мне рассказывала что я мленькая горстями песочек кушала, все ок было. хотя я от этого обалдела :))
бабушка наша малышне руки купала в воде из бочки на даче и не вытирала, но с этим я сопротивлялась успешно ;) это при том что руки ребенка изо рта не вылезали
Вот, кстати, да... Кто-то ребенка ограждает от всего, руки с мылом моют постоянно или дезинфицируют, новомодными влажными салфеточками протирают, пол дома по 3 раза на дню с доместосом - и с горшка чуть ли ни неделями не слезают. А кто-то не заморачивается, ребенок на прогулке каждый раз полный рот камушками набивает - и хоть бы хны... Парадокс?
Ну Вы даёте! Кажется, Вы слегонца так зациклились. Представьте, что у Вас 3-4 детей, а полы драить некому, что, в инфекционку????
Насчет инфекционки я спросила не на предмет мчаться ли сломя голову сразу, а просто захотелось узнать, кто какие страшные бяки ел и заканчивалось ли это инфекционкой. Сама понимаю, что это дело везения и случая в принципе. Просто я знаю как минимум троих мам, чьи дети поев земли, упав в грязь ловили кишечную инфекцию. А прошлым летом уже после нашего первого "отдыха" в инфекции, хотя я и держала всегда влажные антибактериальные салфетки наготове, сына пару раз поел песочка, облизнул грязную палку, которой ковырял опавшие листья, и даже потыкал пальцами во все кнопки в лифте, а когда я открывала дверь домой смачно эти пальцы облизал. И ничего! А этой зимой, когда и полы каждый день, и посуда чуть ли не стерильная, и аципол и анаферон давала, мы же в день когда началась рвота и у двоюрного брата были у них в гостях и меня он даже обрызгал. и через неделю - те же симптомы у мужа и сына. вирус он и есть вирус(((от него не убережешься
:010:И девчонки, вы не представляете, как себя чувствуешь, до какой степени ничтожной и не способной усмотреть за ребенком, когда ты в одну и ту же больницу, в одно и то же отделение попадаешь с интервалом в полгода:010: Когда медсестра заходит,чтобы сказать, что вот поэтому мы сюда и приезжаем, что ребь камаз возит по столу, а до этого по полу, хотя до ЭТОГО он всю ночь лежал в дезрастворе для игрушек и только поэтому я его разрешила катать по столу. Или когда я пыталась девчонкам, пихающим контрабандно пронесенные сосиски своим полуторогодовалым деткам, ведь они уже 3 дня ничего не едят, рассказать, что мы в прошлый раз так легко отделались, потому что я своего 5 дней кормила толкьо грудью и ВООБЩЕ больше ничем, а они меня даже не пытались слушать, только ехидненько посмеивались - еще бы, если ты такая умная, какого ты тут второй раз тусишь?:(
Насчет инфекционки я спросила не на предмет мчаться ли сломя голову сразу, а просто захотелось узнать, кто какие страшные бяки ел и заканчивалось ли это инфекционкой. Сама понимаю, что это дело везения и случая в принципе. Просто я знаю как минимум троих мам, чьи дети поев земли, упав в грязь ловили кишечную инфекцию. А прошлым летом уже после нашего первого "отдыха" в инфекции, хотя я и держала всегда влажные антибактериальные салфетки наготове, сына пару раз поел песочка, облизнул грязную палку, которой ковырял опавшие листья, и даже потыкал пальцами во все кнопки в лифте, а когда я открывала дверь домой смачно эти пальцы облизал. И ничего! А этой зимой, когда и полы каждый день, и посуда чуть ли не стерильная, и аципол и анаферон давала, мы же в день когда началась рвота и у двоюрного брата были у них в гостях и меня он даже обрызгал. и через неделю - те же симптомы у мужа и сына. вирус он и есть вирус(((от него не убережешься
Это же вообще преступление!!!:):):)Ну реально Вам спокойствия хочется пожелать. А мой вот 2 раза подряд сопли нашёл непрозрачные, а все вокруг здоровы, в магазы не ходили, песок общественный не копали, и что???
Мечтающая
04.04.2011, 16:45
Мы сегодня в луже глубокой споткнулись, не наглотались, но весна началась со всеми прелестями, у меня ребенок чуть старше вашего, но я не могу водить его за капюшон как совсем малыша неразумного. Просто замечания делаю, что ж вы дальше будете делать - сейчас грязь вся поплывет, все нехорошее всплывет, страшно жить :001:
А вообще с больницами сочувствую-после них наверное и не такая параноя может развиться. :( Мы пока не пуганные (ттт)
bapelsinka
04.04.2011, 16:47
Кстати, наш "чистюля"-папа любит мыть руки в раковине на кухне, прямо над посудой, в т.ч и детской (я от этого его отучила только после нашей последней побывки в больнице, указала на причинно-следственные связи, так сказать), а его мама вообще моет половую тряпку в кухонной раковине
:001: И после этого они еще к вам придираются?!
Мы уже не раз болели ротовирусами (дома), но причины их я считаю разные и упасть лицом в грязь-это не причина, по моему...
Скорее облизать руки после общественного транспорта опаснее, а так мы и песок из песочницы ели и ничего....:))
Мы сегодня в луже глубокой споткнулись, не наглотались, но весна началась со всеми прелестями, у меня ребенок чуть старше вашего, но я не могу водить его за капюшон как совсем малыша неразумного. Просто замечания делаю, что ж вы дальше будете делать - сейчас грязь вся поплывет, все нехорошее всплывет, страшно жить :001:
Вот именно! Правильно тут советуют нашему папе успокоительное или к врачу:))а то ведь если и правда мы что-нибудь подцепили, сынуля осиротеет, муж мне голову точно снимет
:010:И девчонки, вы не представляете, как себя чувствуешь, до какой степени ничтожной и не способной усмотреть за ребенком, когда ты в одну и ту же больницу, в одно и то же отделение попадаешь с интервалом в полгода:010: Когда медсестра заходит,чтобы сказать, что вот поэтому мы сюда и приезжаем, что ребь камаз возит по столу, а до этого по полу, хотя до ЭТОГО он всю ночь лежал в дезрастворе для игрушек и только поэтому я его разрешила катать по столу. Или когда я пыталась девчонкам, пихающим контрабандно пронесенные сосиски своим полуторогодовалым деткам, ведь они уже 3 дня ничего не едят, рассказать, что мы в прошлый раз так легко отделались, потому что я своего 5 дней кормила толкьо грудью и ВООБЩЕ больше ничем, а они меня даже не пытались слушать, только ехидненько посмеивались - еще бы, если ты такая умная, какого ты тут второй раз тусишь?:(
Фильтровать надо, мало ли кто что говорит. После того, как мы попали с сыном с больницу с гриппом (было подозрение на бронхит, подтвержденный диагноз - грипп), назначили антибиотики, а на мой вопрос зачем антибиотики, ведь они грипп не лечат, заведующая мне ответила - а что же вы, мамочка, хотели, вы же в больницу попали! Вот после этого у меня в общей компетенции врачей в больницах сомнений нет. Не уморили и даже вылечили - и слава тебе, господи....
Фильтровать надо, мало ли кто что говорит. После того, как мы попали с сыном с больницу с гриппом (было подозрение на бронхит, подтвержденный диагноз - грипп), назначили антибиотики, а на мой вопрос зачем антибиотики, ведь они грипп не лечат, заведующая мне ответила - а что же вы, мамочка, хотели, вы же в больницу попали! Вот после этого у меня в общей компетенции врачей в больницах сомнений нет. Не уморили и даже вылечили - и слава тебе, господи....
Это да! Я наоборот, умоляла поставить ему капельницу, у него уже 12 часов на тот момент не было ни капли мочи, и непрекращающаяся рвота каждые 2-3 часа, и все чем я его полила, он если не сплевывал,то с рвотой выходило, а они говорят, да ладно, поите (время уже 22 часа было, он почти спал на руках), он у вас веселенький:009:
Фусимама
04.04.2011, 17:11
ужасы какие-то..
по-моему, проблема налицо.
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ!
у меня у знакомой ребенок в стерильном боксе лежал пару месяцев (рак) и ничего не подцепил, пока был иммунитет, лежа и облизывая пол.. стерильный - в данном случае - одно название, мыть его не мыли чаще 1 раза в месяц
у здорового же ребенка хватит сил справиться с песком или землей в таких количествах!
и хватит все время мыть все и в растворе замачивать.это все ведет в фобиям!
здоровья и здравого смысла!
Наверное, положено отчитаться об итоге. Я честно неделю ждала проявления дизентирии, но Слава Богу. все обошлось. Правда в середине недели появились зеленые какахи:010:, но густые и не вонючие. и массажитска унюхала запах ацетона изо рта. Но это, наверное, из-за того, что я поела копченой рыбки накануне вечером. Вот и не справилась наша замученная поджелудочная.За эту неделю сынок. кстати, под присмотром нашего папочки сумел облизнуть его ботинок:028:, схватить купюру из кошелька, погоняться с ней по квартире, апотом демонстративно облизнуть руку. Думаю, не надо говорить, что было с мужем. Даже разводиться собирались:073:
Но, повторюсь, это дело везения. Спасибо всем за поддержку в те сложные дни.:flower:
А причем тут ваша вина-вы же его в грязь не толкали!!!Все падают и даже в грязюгу!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.