PDA

Просмотр полной версии : Абсцесс молочной железы...

BananaMama
04.04.2011, 01:51
УЗИ сделала, завтра к маммологу...
У кого было, может, кто-то без разреза обошёлся?
Обнадёжьте, а?
:flower:

девушка с персиком
04.04.2011, 10:08
Обнадежу, могут не разрезать, а сделать прокол (пункцию), прочистить абсцесс и поставить трубочку для оттока жидкости. Это страшно звучит, но но факту не очень больно.

МаМа-Никиты
04.04.2011, 11:38
Абсцес на фоне кормления грудью? У меня было на фоне ГВ, маммолог отправила в ВМА на вскрытие, но там меня просто расцедили, Мб вам сразу к хирургу сегодня попасть? По эстренному обращению-без очереди.

BananaMama
04.04.2011, 12:50
Абсцес на фоне кормления грудью? У меня было на фоне ГВ, маммолог отправила в ВМА на вскрытие, но там меня просто расцедили, Мб вам сразу к хирургу сегодня попасть? По эстренному обращению-без очереди.

Кормление грудью было, но лет 7,5 назад...Почитала - погуглила...пару дней госпитализация вроде как..., я на работу с щёткой и спортивным костюмчиком сразу пришла...то есть морально готова...
К хирургу - несомненно..

BananaMama
04.04.2011, 12:51
Обнадежу, могут не разрезать, а сделать прокол (пункцию), прочистить абсцесс и поставить трубочку для оттока жидкости. Это страшно звучит, но но факту не очень больно.

Спасибо...
Страшно звучит - Вы правы...

МаМа-Никиты
04.04.2011, 12:54
Мб это просто у вас киста нагноилась? если она конечно есть у вас(ТТТ). А темпа есть у вас?

Mitsuko
04.04.2011, 12:55
Автор, в пол-ке 1 меда нет очереди к маммологу, сходите. Тем более что результаты УЗИ есть у Вас.

BananaMama
04.04.2011, 13:09
Мб это просто у вас киста нагноилась? если она конечно есть у вас(ТТТ). А темпа есть у вас?
Не, чего нет, того нет...это про кисту...а темпа - да, вчера вечером случилась...

Автор, в пол-ке 1 меда нет очереди к маммологу, сходите. Тем более что результаты УЗИ есть у Вас.
Я к маммологу к 14:00 пойду...посоветовали Рахминову Елену Романовну (никому ни о чём не говорит)?

А про 1Мед, думаю, что если что, то я туда на разрез пойду...

МаМа-Никиты
05.04.2011, 15:30
автор держу за вас кулачки. Напишите как сходили.

BananaMama
05.04.2011, 15:46
автор держу за вас кулачки. Напишите как сходили.

Ну если б эта ситуация происходила б не со мной, то я бы удивилась, а так как у меня всегда всё через одно место...
Сходила вчера к маммологу, она посоветовала примочки делать (кстати, здорово помогают) и таблетки выписала...так как нашлось 2 очага, она сказала, что один очаг одолеем медикаментозно, а вот второй, скорее всего будут резать и направила на консультацию к хирургу, который и должен был вынести финальный приговор. Сказала куда, во сколько и к кому подойти.

Сегодня я приехала в больницу (на Чугунной), прорвалась через охранника (что немаловажно), а ординаторской мне сказали, что этот врач уволился...Дядьки-врачи попалась юморные, признались, что грудью только Чиж у них занимался, но "кишки и селезёнки если что, могут посмотреть прямо сейчас":)) Посмеялись мы, они мне дали мобильный врача, который уволился...вот с 12:00 позваниваю - не берёт трубку...

МаМа-Никиты
05.04.2011, 15:53
Ну незнаю как насчет греть!!!! Я бы нестала.А к обычному хирургу в п-ке по месту жит-ва никак непопасть? А почему не физиотерапию--ультрозвуком?

BananaMama
05.04.2011, 16:04
Ну незнаю как насчет греть!!!! Я бы нестала.А к обычному хирургу в п-ке по месту жит-ва никак непопасть? А почему не физиотерапию--ультрозвуком?

Греть? ммм ...Вы про примочки? Они с Димексидом, это противовоспалительное...
По месту жительства - если честно, в районную поликлинику не ходила лет 5 - точно...

Если не дозвонюсь, пойду в 122 МСЧ вечером.

МаМа-Никиты
05.04.2011, 16:14
примочки они тоже согревают, вам в виде компресса приписали? Лучше сходите еще в одно место проконсультируйтесь. Просто когда-то у меня была несколько похожая ситуация, мне маммолог категорически запретил делать примочки и компрессы. А отправила на ультрозвук.

BananaMama
05.04.2011, 16:29
примочки они тоже согревают, вам в виде компресса приписали? Лучше сходите еще в одно место проконсультируйтесь. Просто когда-то у меня была несколько похожая ситуация, мне маммолог категорически запретил делать примочки и компрессы. А отправила на ультрозвук.

Дозвонилась до хирурга - сказал, что у него категорически нет времени на меня - первый день в новой должности...правда извинился...:(

МаМа-Никиты
05.04.2011, 16:34
Дозвонилась до хирурга - сказал, что у него категорически нет времени на меня - первый день в новой должности...правда извинился...:(

надо найти ему замену)))

BananaMama
05.04.2011, 17:30
надо найти ему замену)))

сижу обзваниваю больницы - от хирурга по скорой не хочется...
пленил ответ от железнодорожной больницы. даже повеселило
диалог примерно такой был:
- Добрый день, с абсцессом молочной железы на операцию возьмёте?

- да, возьмём

- скока? - они называют цену как и у того врача
-когда возьмётесь?
в июле говорит можем)))))))))
я говорю - может, Вы плохо расслышали слово "абсцесс"?
Нет говорит, нормально расслышала....

МаМа-Никиты
05.04.2011, 18:11
:010::010::010: по поводу июля!!! Мб к онкологу-маммологу сходить??? На березовую а платном порядке, в этот-же день. Могу дать вам телефон платного отдела, если заинтересует. Или в военную академию, куда меня отправляли с лактостазом?

BananaMama
05.04.2011, 18:47
:010::010::010: по поводу июля!!! Мб к онкологу-маммологу сходить??? На березовую а платном порядке, в этот-же день. Могу дать вам телефон платного отдела, если заинтересует. Или в военную академию, куда меня отправляли с лактостазом?

ВМА - да, уже на четверг записалась....
О бесплатном-то и речинет, бесплатно - я б не мучалась - поликлиника-хирург-скорая...

BananaMama
05.04.2011, 18:48
оказалось, что не все берут гнойные операции - 122 МСЧ И 1й Мед отказались...

МаМа-Никиты
05.04.2011, 18:59
Ну и фиг с ними, в ВМА мне очень понра.

BananaMama
05.04.2011, 19:04
Ну и фиг с ними, в ВМА мне очень понра.

ну вот чувствую, что в четверг смогу передать приветы :)

МаМа-Никиты
08.04.2011, 14:53
ну вот чувствую, что в четверг смогу передать приветы :)

Как сходили к врачу? Все нормально?

Кто?
08.04.2011, 18:41
Мне мастит резали в день обращения здесь ЦЕНТР ПО ЛЕЧЕНИЮ ХИРУРГИЧЕСКИХ ИНФЕКЦИЙ ЦЛХИ...
Чебоксарский пер., д. 1/6. Телефон: т (812) 3113400. Бесплатно и по скорой.
А так можно же антибиотиками просто обойтись.

Облико Морале
09.04.2011, 00:22
У меня без операции не обошлось.
Не сказать, что совсем безболезненно... вернее, операция сама под общим наркозом, а вот отходняк был тяжелый. Но ничего, через неделю скакала козликом:)
Со мной на отделении лежали девочки, у которых операция была под вопросом. Некоторым повезло, обошлись без нее.

С абсцессами в рез-те лактостазов лучше не соваться к маммологам, которые специализируются на груди "вообще", они ни черта не знают про грудь в период лактации, хорошая акушерка в этом в сто раз лучше разбирается. Такой маммолог мне назначил согревающие (!!!) компрессы (!!), а уже было нагноение в инфильтрате...

Кстати, если это тот самый центр хирургических инфекций в сообщении TOSTAR, который был 10 лет назад на М.Конюшенной, то врачи там замечательные (надеюсь, что за 10 лет ничего не изменилось в худшую сторону).

Lana599
09.04.2011, 01:03
У моей мамы было такое ей иголкой выкачивали гной потом заливали в полость антибиотик и так несколько раз.

МаМа-Никиты
09.04.2011, 01:34
У меня без операции не обошлось.
Не сказать, что совсем безболезненно... вернее, операция сама под общим наркозом, а вот отходняк был тяжелый. Но ничего, через неделю скакала козликом:)
Со мной на отделении лежали девочки, у которых операция была под вопросом. Некоторым повезло, обошлись без нее.

С абсцессами в рез-те лактостазов лучше не соваться к маммологам, которые специализируются на груди "вообще", они ни черта не знают про грудь в период лактации, хорошая акушерка в этом в сто раз лучше разбирается. Такой маммолог мне назначил согревающие (!!!) компрессы (!!), а уже было нагноение в инфильтрате...

Кстати, если это тот самый центр хирургических инфекций в сообщении TOSTAR, который был 10 лет назад на М.Конюшенной, то врачи там замечательные (надеюсь, что за 10 лет ничего не изменилось в худшую сторону).

У автора с лактацией это несвязано.

МаМа-Никиты
09.04.2011, 01:35
У моей мамы было такое ей иголкой выкачивали гной потом заливали в полость антибиотик и так несколько раз.

по лучше один раз разрезать, чем постоянно туда юзать((((

Maricka
09.04.2011, 02:57
ИМХО - с абсцессом молочной железы только к Спесивцеву. у самой был крайне неприятный опыт с нелактационным маститом. где только не была и в больнице полежала..две операции и зря..только он помог. у него огромный опыт, связанный именно с воспалительными заболеваниями молочной железы..

Облико Морале
09.04.2011, 10:15
У автора с лактацией это несвязано.
Я дописала на всякий случай - тему-то многие читают.

МаМа-Никиты
11.04.2011, 16:16
Как сходили, Очень переживаю. Сама была в подобной ситуации

BananaMama
13.04.2011, 17:57
Жива;)
В ВМА в пятницу прооперировали, сегодня выписали...
Ноут, видимо, не рад приезду домой- бастует. Разберусь с ним и напишу подробнее, если конечно будет интпресно...
Мама Никиты, Вам особенно огромное спасибо ;) ;) ;)

МаМа-Никиты
13.04.2011, 23:42
Жива;)
В ВМА в пятницу прооперировали, сегодня выписали...
Ноут, видимо, не рад приезду домой- бастует. Разберусь с ним и напишу подробнее, если конечно будет интпресно...
Мама Никиты, Вам особенно огромное спасибо ;) ;) ;)

Я так сразу и поняла что вас прооперировали...С этим делом никто тянуть не будет. Вот и хорошо, как говорится с глаз долой:). На гистологию отправили? Т.е вы в четверг пришли туда, они вас там и оставили? А в пятницу прооперировали. Такое маленькое сданьеце сразу за метро пл.Ленина?

BananaMama
14.04.2011, 00:29
Я так сразу и поняла что вас прооперировали...С этим делом никто тянуть не будет. Вот и хорошо, как говорится с глаз долой:). На гистологию отправили? Т.е вы в четверг пришли туда, они вас там и оставили? А в пятницу прооперировали. Такое маленькое сданьеце сразу за метро пл.Ленина?
Не совсем;)
В четверг посмотрели, хотели оставить, но со словами "Вы же офицер, я не могу так сразу", я отпросилась до утра пятницы. В пятницу прооперировали, к вечеру наркоз отошел (никакие страшилки по поводу отхода не оправдались).

По поводу здания- да, на Финляндском, но там много кафедр, этакий минигородок...

В общем, я очень довольна всем - и операцией, и палатой, а хирург так и вовсе душка :)

МаМа-Никиты
14.04.2011, 00:53
А я рядовой запаса :)). Ну и слава богу, что все хорошо закончилось. А на гистологию отправили?

BananaMama
18.04.2011, 21:14
А я рядовой запаса :)). Ну и слава богу, что все хорошо закончилось. А на гистологию отправили?

Ого!

На гистологию не отправляли - там же сплошнойй г..й:001:был...пять десятикубовых шприцов набрали...
Не думала я, что с такой вроде как ерундой, на столько прилипну на больничном...:005:

МаМа-Никиты
18.04.2011, 23:34
Ого!

На гистологию не отправляли - там же сплошнойй г..й:001:был...пять десятикубовых шприцов набрали...
Не думала я, что с такой вроде как ерундой, на столько прилипну на больничном...:005:

А что они говорят, от чего это у вас? А почему на гистологию неотправили, даже гной отправляют, или хотябы посевы взяли.

Maricka
19.04.2011, 02:04
да, на гистологию обязательно должны взять образец. у меня тоже гноя было ведро, но все равно кусочек ткани взяли. да и гной в конце концов можно исследовать.
кстати, автор, мастит (а я так понимаю у вас нелактационный мастит) - совсем не ерунда, особенно обширный (судя по количеству гноя). пугать ни в коем случае не хочу, но часто бывают рецидивы. лично у меня так и вышло.

BananaMama
19.04.2011, 10:06
точно...на посевы брали...как-то я запамятовала...
хм...интересно, если вдруг что - мне позвонят?
Никто срок готовности таких анализов не знает?

BananaMama
19.04.2011, 10:12
да, на гистологию обязательно должны взять образец. у меня тоже гноя было ведро, но все равно кусочек ткани взяли. да и гной в конце концов можно исследовать.
кстати, автор, мастит (а я так понимаю у вас нелактационный мастит) - совсем не ерунда, особенно обширный (судя по количеству гноя). пугать ни в коем случае не хочу, но часто бывают рецидивы. лично у меня так и вышло.

Мысль только одна- за пару дней до неприятных ощущений я купила новое бельё...
Косточки там расположены в чашечке не так как в тею моделях, которые обычно беру...
При следственном эксперименте, выяснила, что пересекаются они именно в том месте, где и был очаг...

А рецидивы, я так поняла, что это как с фурункулами примерно...или фартанет, или ....

Lutika
12.05.2011, 18:32
ИМХО - с абсцессом молочной железы только к Спесивцеву. у самой был крайне неприятный опыт с нелактационным маститом. где только не была и в больнице полежала..две операции и зря..только он помог. у него огромный опыт, связанный именно с воспалительными заболеваниями молочной железы..

+1, только вчера была у него...пока антибиотики пью и мастодинон...в "холодном периоде" надо будет снова показаться :)
дяденька очень приятный и симпатичный :))

МаМа-Никиты
12.05.2011, 19:53
+1, только вчера была у него...пока антибиотики пью и мастодинон...в "холодном периоде" надо будет снова показаться :)
дяденька очень приятный и симпатичный :))

у вас тоже абсцесс м.ж? от чего он возникает, если он не лактационный?

Lutika
13.05.2011, 11:57
ага....
он может возникнуть в любое время, если после окончания лактации в молочных дольках осталось молоко....свекровь говорит, что к ним на операции привозят женщин и в 40-50 летнем возрасте с этими абсцессами.....может травма какая груди или банальная инфекция....

BananaMama
24.05.2011, 12:30
ага....
он может возникнуть в любое время, если после окончания лактации в молочных дольках осталось молоко....свекровь говорит, что к ним на операции привозят женщин и в 40-50 летнем возрасте с этими абсцессами.....может травма какая груди или банальная инфекция....

Врач сказал, что в принципе, могут быть последствия чего угодно - даже неудачного толчка в метро...