Просмотр полной версии : Кафельный фартук.Когда?
bretelka
04.04.2011, 10:04
Вот такой у меня вопрос: укладывать кафель до установки кухни или после? Раньше кухня была с угловой вытяжкой-кафель положили до установки, и все хорошо. Сейчас вытяжка будет посередине стены и не хочется, чтобы потом получились зазоры между верхними шкафчиками и стеной. А если укладывать кафель после установки кухни, то кухню жалко. Вобщем что-то я запуталась, напишите как у вас было.
собираемся укладывать кафель до установки кухни.....
а если кухня еще не выбрана, можно укладывать фартук? есть какие-то стандарты?
Нахoдчивая
04.04.2011, 10:32
Мы сделали до установки кухни.
после (так просил установщик кухни, чтобы если вдруг косяки с размерами фартука, не пришлось бы потом и ему мучиться, и нам перекладывать)
Я "укутала" стратегические места кухни пленкой, заклеила бумажным скотчем, муж уложил плитку, потом всё сняли - кухня осталась цела.
Вообще, инет говорит, что укладывают все по-разному :)
bretelka
04.04.2011, 11:30
Поняла-все по-разному. У меня тут еще один вариант появился, уложить кафель до верха верхних ящиков, что бы уж точно не промахнуться. Кафеля правда понадобится раза в два больше.
Мы укладывали до установки. Вытяжка посередине, расстояния между шкафчиками и стеной есть, но это вообще не бросается в глаза. + у нас еще между шкафами и вытяжкой расстояния по 10 с каждой стороны, если бы они были вплотную к вытяжке, то эти зазоры даже не рассмотреть было бы.
При укладке кафеля после кухни смущает то, что ведь мебель могут испортить...:001:
А что рекомендуют те, которые будут устанавливать кухню? им уж точно виднее....
Stuwe4ka
04.04.2011, 12:11
А нам укладывали плитку после установки кухни! Вышло очень хорошо, кухню не испортили и не заляпали! Нам в магазине, где мы кухню заказывали, сказали, что лучше после укладывать плитку.
Если плитка будет уходить за навесные ящики то плитка однозначно до установки кухни, если плитка подгоняется под ящики и между ними (ящиком и плиткой) планируется маленький зазор то можно и до и после, лично мне удобнее делать после установки.
после установки.
сначала кухня, потом столешница, потом фартук (он у меня красивый с рисунком и я хочу чтобы плитка шла в стык со столешницей), потом полки и вытяжка.
ничего сложного. просто растянуто во времени
Клали после сборки кухни, на столешницу приклеили профиль специальный и вперед. Получилось аккуратно и с кухней все окей, я просто опасные места типа варочной поверхности закрыла одеялом, а сверху пленку скотчем прилепили.
Милисента
04.04.2011, 14:18
у нас кафель положен до установки кухни. Все рассчитали заранее, плитка везде положены тик в тик. Если известны размеры шкафов, то в чем проблема?
Tekillabum
04.04.2011, 15:03
а если фартук планируется из закаленного стекла?то что сначало фартук или кухня?
После установки.
и даже после каменной столешницы.. все мм в мм.. кухню на момент укладки фартука закрыли пленкой и все. за 2 дня управились и все отмыли.
Chiquita
04.04.2011, 16:31
Конечно, после, если не хотите неожиданностей! Конечно, кухня устанавливается на стандартной высоте,но плитка должна заходить на 1,5 см под кухню, и рабочие уже будут регулировать ящички, чтобы они не были наклонены из-за разницы стены и плитки..
у нас кафель положен до установки кухни. Все рассчитали заранее, плитка везде положены тик в тик. Если известны размеры шкафов, то в чем проблема?
стены не всегда идеально ровные, неточности измерений... вот в этом проблема :)
Милисента
04.04.2011, 18:09
стены не всегда идеально ровные, неточности измерений... вот в этом проблема :)
у нас и замерщик кухонь очень опытный был, и дизайнер кухни золотой, и рабочие молодцы. Все встало идеально. Может, повезло?
bretelka
05.04.2011, 06:53
Позвонила кухонному дизайнеру, она все же рекомендует фартук укладывать после. Дело в том, что верхние шкафчики у нас заказаны невысокие , вдруг мне их захочется по-выше повесить. А то будет плитка лежать на 48 см - так по чертежам- все выше уже ни-ни.
фартук укладывается ПОСЛЕ установки кухни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.