Просмотр полной версии : У ребенка пульпит, срочно нужны советы
Вчера сходили к стоматологу. У дочери на 6 пульпит, на 5 кариес. Лечить надо срочно, чтоб второго пульпита не было. Естественно надо с обезболиванием, но дочь очень плохо реагирует на стоматологов. Посоветуйте как подготовить ребенка к этому.
Предлагают два варианта: укол в десну(боюсь моя дева после укола не даст уже лечить) и какой-то препарат который надо выпить и ребенок как бы затормаживается, перестает нервничать.
Ируськин
04.04.2011, 10:55
Нам, прежде чем колоть, десну смазывали гелем каким-то обезболивающим. Минуты 3 потом ждали и кололи. Ребенок укола и не чувствовал. А насчет выпить чего -то.... Не знааааю... Потом будет вот так http://www.youtube.com/watch?v=yCRucFx16QE&playnext=1&list=PL77FF6DDB7A8F8AFF :))
Нам, прежде чем колоть, десну смазывали гелем каким-то обезболивающим. Минуты 3 потом ждали и кололи. Ребенок укола и не чувствовал.
А ребенко видел, что это укол????Моя не подпустит врача, если увидет иголку.
А потом щеку не разгрызал???Я слышала, что дети пока не чувствуют щеку начинают ее грызть.
Ируськин
04.04.2011, 11:18
А потом щеку не разгрызал???Я слышала, что дети пока не чувствуют щеку начинают ее грызть.
Укол видел, но доктор сказала, что она сейчас лекарство на зубик капать будет, чтоб плохой червячок уснул и т.п. Мой и поверил :), т.к. укола не чувствовал. Щеку потом теребил , конечно, но не грыз. Наркоз отходил примерно час. Ускоряет процесс теплый чай, сразу щека в себя приходит. У нас 2 пульпита было, ну и просто сверлили с уколом много раз. Уже привыкли.
Можно в Меди. Там мажут десну перед уколом, заговаривают зубы очень качественно, а еще показывают мульты в процессе лечения зуба :) Что-то из этого обязательно действует.
Можно в Меди. Там мажут десну перед уколом, заговаривают зубы очень качественно, а еще показывают мульты в процессе лечения зуба :) Что-то из этого обязательно действует.
Мы в Меди и будем лечить. Но после чистки зубов врач сказал, что укол ребенку не поможет, нужна премидикация, чтоб успокоить. Мульты и разговоры не помогают:(, дочь начинает трясти жутко, начинается жуткая паника. а ведь мы еще не лечили, только фторировали, и уже такая реакция.
Потом будет вот так http://www.youtube.com/watch?v=yCRucFx16QE&playnext=1&list=PL77FF6DDB7A8F8AFF :))
Пугает, что так будет в лучшем случае, а может еще начаться отходняк с буйствами. Этого я уже боюсь...
Обычно дают реланиум, но он действует по разному - иногда ребенок действительно становится ооччень спокойным и заторможенным, а иногда и наоборот, моего, например, этот реланиум только взбудоражил. Представьте, ребенка без координации - его качает во все стороны - и + он еще весь возбужденный, с криками банзай..:001:.
А общий наркоз не рассматривали как вариант... знаю, многие родители лечат своим деткам под общим... у нас так сестренка двоюродная в 7 лет (2 недели назад) лечила. По-другому ну совсем никак...
Обычно дают реланиум, но он действует по разному - иногда ребенок действительно становится ооччень спокойным и заторможенным, а иногда и наоборот, моего, например, этот реланиум только взбудоражил. Представьте, ребенка без координации - его качает во все стороны - и + он еще весь возбужденный, с криками банзай..:001:.
А общий наркоз не рассматривали как вариант... знаю, многие родители лечат своим деткам под общим... у нас так сестренка двоюродная в 7 лет (2 недели назад) лечила. По-другому ну совсем никак...
Это будет последним вариантом, пока надеюсь ,что получится вылечить так.
Спросила у врача, дают Дорникун(если правильно написала)
Газировочка
04.04.2011, 12:24
Сколько лет ляльке то?
Мы с уколом в десну лечим (уж на что моя малявка уколов боится - а тут даже не ощущает)
Но мы сначала на анастетики сдавали анализы
Кин-дза-дза!
04.04.2011, 12:30
Мне советовал стоматолог. Слово "лечить" вообще не употреблять. Сказать "зуб будут препарировать". На вопрос "что это такое?" ответить - ну, воздухом подуют, водой польют и все.
Укол видел, но доктор сказала, что она сейчас лекарство на зубик капать будет, чтоб плохой червячок уснул и т.п. Мой и поверил :), т.к. укола не чувствовал. Щеку потом теребил , конечно, но не грыз. Наркоз отходил примерно час. Ускоряет процесс теплый чай, сразу щека в себя приходит. У нас 2 пульпита было, ну и просто сверлили с уколом много раз. Уже привыкли.
+1. у нас был сломан зуб, единица. Сначала мазали гелем, потом укол.
Были включены мультики на телевизоре в кабинете, доча на них отвлекалась...
Шелкопряд
04.04.2011, 12:33
Когда моему ребенку делали анестезию, десну смазали гелем, а шприц был как-то замотан в салфетку,что он ничего не понял.Ни щеку,ни губу не сгрыз так как дозировка маленькая все быстро отошло.
Сколько лет ляльке то?
Мы с уколом в десну лечим (уж на что моя малявка уколов боится - а тут даже не ощущает)
Но мы сначала на анастетики сдавали анализы
5 будет летом
Про анализы мне вообще ничего не говорили, причем была в нескольких клиниках.
Мне советовал стоматолог. Слово "лечить" вообще не употреблять. Сказать "зуб будут препарировать". На вопрос "что это такое?" ответить - ну, воздухом подуют, водой польют и все.
Ей врач сала объяснять, что в зубике поселились микробы, их надо промыть водой. На ручке показала как будет литься вода, но дочь тряслась, кричала, что будет больно, водичку не надо. Короче истерика была дикая, потом еще долго успокоиться не могла. но сказала, что пойдет и даст в следующий раз промыть зубик только этому врачу.
И согласилась на все ради подарка. но боюсь это только дома она такая смелая.
Когда моему ребенку делали анестезию, десну смазали гелем, а шприц был как-то замотан в салфетку,что он ничего не понял.Ни щеку,ни губу не сгрыз так как дозировка маленькая все быстро отошло.
Я даже не самого укола боюсь, а того, что она испугается онемения зуба и губы:(
Кин-дза-дза!
04.04.2011, 12:51
...
Ей врач сала объяснять, что в зубике поселились микробы, их надо промыть водой. На ручке показала как будет литься вода, но дочь тряслась, кричала, что будет больно, водичку не надо. Короче истерика была дикая, потом еще долго успокоиться не могла. но сказала, что пойдет и даст в следующий раз промыть зубик только этому врачу.
И согласилась на все ради подарка. но боюсь это только дома она такая смелая.
Мы так кровь из вены сдаем. За подарок, выбирает заранее, что хочет и потом едем - покупаем. Обычно это керамическая игрушка, которую надо расскрашивать (в ТЦ вроде Меги есть такая развекуха). за нее даже МРТ отлежала не мигнув.
pogranec
04.04.2011, 12:54
5 будет летом
.
И уже шестёрка вышла, да ещё и пульпит на ней? Просто, одно дело пульпит на молочном зубе, другое - на коренном...
И уже шестёрка вышла, да ещё и пульпит на ней? Просто, одно дело пульпит на молочном зубе, другое - на коренном...
А коренная 6ка не молочный разве зуб??
pogranec
04.04.2011, 12:57
А коренная 6ка не молочный разве зуб??
Вы какую-то катахрезу сейчас написали :)). Коренная не может быть молочной, т.к. она коренная :)). Молочных зубов всего 20, 6-ки сразу коренные лезут.
6 молочный зуб, у нас 6-ки в 2 года вышли.
Никто ничего из врачей не говорил нам ,что это необычно
Более того вчера врач сказала, что они потом сменятся
Кин-дза-дза!
04.04.2011, 13:00
Мне врач объясняла, что 6-ки лезут очень подверженные инфекции из-за того, что они "рыхлые" что ли, т.е. эмаль у них не вполне сформирована, потом менирализуется, с возрастом. Потому надо быть очень внимательной.
pogranec
04.04.2011, 13:00
6 молочный зуб, у нас 6-ки в 2 года вышли.
Не бывает 6-к молочных
Вы какую-то катахрезу сейчас написали :)). Коренная не может быть молочной, т.к. она коренная :)). Молочных зубов всего 20, 6-ки сразу коренные лезут.Ага..вылезли в 2 года и на всю жизнь :010: ну вы даёте....
Шелкопряд
04.04.2011, 13:02
Я даже не самого укола боюсь, а того, что она испугается онемения зуба и губы:(
Такого "онемения" как испытывали все мы от новокаина(лидокаина,ультракаина) скорее всего не будет.От современных анестетиков несколько другие ощущения.Детям стараются делать более щадящие и безопасные-выбрать после сдачи на аллергию оптимальный.
Кин-дза-дза!
Не бывает 6-к молочных
+1
Я допускаю, что они могут вылезти так рано, рождаются же дети с зубами во рту. Просто, не стоит ожидать их смены.
pogranec
Ага..вылезли в 2 года и на всю жизнь :010: ну вы даёте....
Люди, ну не верите мне - посчитайте сами! http://www.dentalfantasy.ru/eruption/
pogranec
04.04.2011, 13:03
+1
Я допускаю, что они могут вылезти так рано, рождаются же дети с зубами во рту. Просто, не стоит ожидать их смены.
Фууу, хоть кто-то со мной согласен, я аж сама стала считать молочные зубы :))
Пошла звонить врачу, узнавать что у нас молочное, что нет.
Отпишусь потом
pogranec
04.04.2011, 13:08
Пошла звонить врачу, узнавать что у нас молочное, что нет.
Отпишусь потом
Посчитайте сами зубы у ребёнка. У нас так взрослая стоматолог приняла 5-ку за 6-ку у сына, привыкла, что у взрослых зубов гораздо больше :))
Люди, ну не верите мне - посчитайте сами! http://www.dentalfantasy.ru/eruption/
Верим верим:flower:
Но в 4,5 года они не вылезают ведь? А дочь автора была у стоматолога как раз в 4,8 :008: Уж что то рановато они вылезли....или врач перепутала (хотя как это возможно)
pogranec
04.04.2011, 13:15
Верим верим:flower:
Но в 4,5 года они не вылезают ведь? А дочь автора была у стоматолога как раз в 4,8 :008: Уж что то рановато они вылезли....или врач перепутала (хотя как это возможно)
Вряд ли вылезают, тем более, что уже пульпит. Думаю, что врач перепутала - оно и к лучшему, всяко лучше, что пульпит на молочном, а не на коренном.
Да, дочке пульпит на пятёрке вылечили без анестезии.
Врачу отзвонилась, ситуация разрешилась. Лечить нам надо 5 и 4(молочные). А 6 у нас режется сейчас(коренная), врач имела ввиду, что ее придется сразу лечить т.к. в этом возрасте они действительно рыхлые и на них сразу кариес вылезает.
Всех я запутала, это я так нервничаю, что лечить надо((((((
Врачу отзвонилась, ситуация разрешилась. Лечить нам надо 5 и 4(молочные). А 6 у нас режется сейчас(коренная), врач имела ввиду, что ее придется сразу лечить т.к. в этом возрасте они действительно рыхлые и на них сразу кариес вылезает.
Всех я запутала, это я так нервничаю, что лечить надо((((((
Машуль, так пульпит то на каком зубе??? на 4 или 5 ???
И не нервничай так! Успокойся! Всё будет хорошо :flower:!!!
Машуль, так пульпит то на каком зубе??? на 4 или 5 ???
:041::041:ну вроде на 5 пульпит, на 4 кариес
:041::041:ну вроде на 5 пульпит, на 4 кариес Ну да, 5ка выпадет ещё не скоро, надо лечить конечно. Не волнуйся и накручивай себя!!!
Ну да, 5ка выпадет ещё не скоро, надо лечить конечно. Не волнуйся и накручивай себя!!!
Постараюсь, пасибки...........
pravilnaya
12.04.2011, 21:55
Вот напугали-то, побежала у своей зубки считать :) Кариеса куча во рту, но лечить не веду, пока не жалуется. Тоже боится врачей безумно, так кричит и дерется, когда пуговку делают, аж стыдно! Уговаривала подарками, но она, как в кабинет заходит, начинает паниковать и от подарков отказываться. Не знаю, как уговаривать...
moskitik
12.04.2011, 23:10
Вот напугали-то, побежала у своей зубки считать :) Кариеса куча во рту, но лечить не веду, пока не жалуется. Тоже боится врачей безумно, так кричит и дерется, когда пуговку делают, аж стыдно! Уговаривала подарками, но она, как в кабинет заходит, начинает паниковать и от подарков отказываться. Не знаю, как уговаривать...
ой, лучше бы вы ее уговорили вылечить, а то на молочных зубах чуть промедлишь и пульпит:( вы ходили уже к стоматологу? а то моя пуговку тоже делать боится, к стоматологу с радостью бежит:))
автор, извините за офф:)
Вот-вот, и я тоже все ждала,думала, подумаешь молочные, и дождалась, что 5-ку не спасли,удалили.Да еще пульпитов нашли и кариесы, но настроилась на лечение. Расскажу про удаление, думала,что этот номер с ребенком не пройдет. Ему сначала намазали сладким гелем десну, спрятали укол ,он вообще не видел его, ну мультики,конечно, а сам укол он не чувствовал, только не большое давление, а когда зуб удалили,коненчо немного поплакал, но буквально минуту, потом все, анастезия прошла быстро, губу не заусывал. И ему было жалко зубик, а не то,что больно. Но сам по себе трус.Вот записались на лечение пульпита, будем смотреть как дальше будет реагировать, так как уже побывал в кресле стоматолога.
Пока не жалуется а потом пульпиты будут которые сложнее вылечить :( лучше кариес быстро залечить. Мы вот так прошляпили и пришлось пульпиты лечить, благо сын все нормально перенес но и то под конец лечения уже давался с трудом, последний зуб лечили и я держала его на руках в кресле с такой силой что голова у самой закружилась от переживаний и напряжения
скромняга
13.04.2011, 12:14
У меня дочь жутко боялась любых врачей, а уж про зубного и говорить нечего. Тоже не ходили зубы лечить. Пока в один непрекрасный день у ребенка опухла десна и пришлось уже вырывать четверку. При этом оказалось, что моя девушка все прекрасно перенесла и врачей, и укол, и наркоз(хотя она аллергик), меня же так трясло, что врачи отпаивали валерианкой.
После этого попробовали лечить, ей мажут гелем, делают укол, заговаривая зубы. Вылечили две пятерки и пульпит на четверке. И это в обычной районной поликлинике, я даже не ожидала.
Мы сходили уже к врачу, лечили с премедикацией. Прошло все в принципе нормально, только отходняк был тяжелый. Скоро идти снимать лекарство с зубика, дочь говорит, что потерпит.
Мы сходили уже к врачу, лечили с премедикацией. Прошло все в принципе нормально, только отходняк был тяжелый. Скоро идти снимать лекарство с зубика, дочь говорит, что потерпит.
Мариса, а где делали с премедикацией? И как делается премедикация - каким препаратом? В чем заключался отходняк?
Спасибо!
pravilnaya
14.04.2011, 13:10
У меня дочь жутко боялась любых врачей, а уж про зубного и говорить нечего. Тоже не ходили зубы лечить. Пока в один непрекрасный день у ребенка опухла десна и пришлось уже вырывать четверку. При этом оказалось, что моя девушка все прекрасно перенесла и врачей, и укол, и наркоз(хотя она аллергик), меня же так трясло, что врачи отпаивали валерианкой.
После этого попробовали лечить, ей мажут гелем, делают укол, заговаривая зубы. Вылечили две пятерки и пульпит на четверке. И это в обычной районной поликлинике, я даже не ожидала.
Уговорили попробовать :) Я сама стоматологов не боюсь, а вот если она кричать начнет - испугаюсь. Но выход есть, надо отправить ее с папой :)
Девочки!Мы к вам!
Была вчера с дочкой на консультации-знакомстве у стоматолога.Были в "зубастике".Врач понравилась.Но вот наша ситуация нет.Четыре пульпита,на 4,5 в нижней челюсти с обоих сторон.Верхние в норме.Ну,тут мы сами виноваты....боялись и запустили.
Первое лечение назначили на 17,04.Пойдет с дочкой папа.Я сама очень боюсь,буду на работе переживать.
Дочке 3г10м.
Девочки!Мы к вам!
Была вчера с дочкой на консультации-знакомстве у стоматолога.Были в "зубастике".Врач понравилась.Но вот наша ситуация нет.Четыре пульпита,на 4,5 в нижней челюсти с обоих сторон.Верхние в норме.Ну,тут мы сами виноваты....боялись и запустили.
Первое лечение назначили на 17,04.Пойдет с дочкой папа.Я сама очень боюсь,буду на работе переживать.
Дочке 3г10м.
ООООООООчень сочуствую, у нас первый раз позади, еще два раза предстоит. Я даже не знаю кому тяжелее мне или ребенку. Только у нас папа не ходит с ней, мне самой приходится мучиться.
Отчитываюсь!
Мы уже залечили 4,5 в правой стороны.Всё прошло нормально.Первый раз не получилось,так как дочка совсем была не в духе.На второй раз,не плакала,но боялась сильно.Врач терпеливо её уговаривала.И поставила временную пломбу с лекарством.Сегодня были:почистили и поставили световую пломбу.Но плакала сильно,хотя говорит было не больно.Врач опять же терпеливо ждала,пока дочурка успокоится и продолжала дальше.
Теперь через 2 недельки опять пойдем.Лечить с другой стороны.Ух!
pravilnaya
28.07.2011, 21:00
Ну вот, сходили в Веронику в Купчино. Сервис просто потрясающий, врач и сестра, красивые и добрые, мультик над лежачим креслом включили. Один зуб вырвали, другой залечили, единственное, что было больно - укол в распухшую десну:( Так что главное не затягивать с лечением!!!
Я своему пятилеточке лечу пульпиты и кариесы только лишь в одном месте и одного единственного врача, едем мы туда 2 часа из своего купчино. Это НЕОДЕНТ МЕДИ на Яхтенной. Врач - Поздякова Юлия Сергеевна. У нее нет уколов и сверлилок, у нее волшебные шарики, микробы, которых чистят и моют водичкой, и после процедур - подарки. У меня на редкость истеричный мальчик, боится даже ногти подстригать и кремом болячку смазать, отклеивать лейкопластырь и чистить зубы. - всё это не просто боится, а до истерик получасовых и потом отходняков, когда сидит, уставившись в одну точку и вот-вот раскачиваться начнёт.
Только одна врач его "одолела". Другие - наркоз и прочую хрень, простите, предлагают. Так что рекомендую, кому актуально.
Ну вот, сходили в Веронику в Купчино. Сервис просто потрясающий, врач и сестра, красивые и добрые, мультик над лежачим креслом включили. Один зуб вырвали, другой залечили, единственное, что было больно - укол в распухшую десну:( Так что главное не затягивать с лечением!!!
Ходили в Веронику в Купчино. Все прекрасно - и улыбки и мультики. Но при условии, что ребёнок не сильно боится. А вот если постараться и поуговаривать надо часок-другой, тут они - отдыхают. Наркоз! иначе вашему ребёнку никак зубы не вылечить! И еще я слышала, что там иногда даже силой держат ребёнка, чтобы что-то там быстренько доделать. Взрослым кажется - ну подумаешь, подержу 3 секунды, зато всё сделаю, а какая это психологическая травма для ребёнка - никому не интересно.
Так что в Веронике мне кроме улыбок персонала и мультиков ничего не понравилось. Но это ИМХО!
pravilnaya
29.07.2011, 21:34
Ходили в Веронику в Купчино. Все прекрасно - и улыбки и мультики. Но при условии, что ребёнок не сильно боится. А вот если постараться и поуговаривать надо часок-другой, тут они - отдыхают. Наркоз! иначе вашему ребёнку никак зубы не вылечить! И еще я слышала, что там иногда даже силой держат ребёнка, чтобы что-то там быстренько доделать. Взрослым кажется - ну подумаешь, подержу 3 секунды, зато всё сделаю, а какая это психологическая травма для ребёнка - никому не интересно.
Так что в Веронике мне кроме улыбок персонала и мультиков ничего не понравилось. Но это ИМХО!
Моя даже не поняла, что зуб выдрали, потому что врач якобы линеечкой измеряла, а когда лечили, она мультик смотрела, думала, что ей щеточкой чистили. Единственный страх перед уколом, ну так он и у взрослых есть. А будет "психологическая травма" или нет, на мой взгляд, от родителей зависит. Силой там ни кого не лечат :)
Моя даже не поняла, что зуб выдрали, потому что врач якобы линеечкой измеряла, а когда лечили, она мультик смотрела, думала, что ей щеточкой чистили. Единственный страх перед уколом, ну так он и у взрослых есть. А будет "психологическая травма" или нет, на мой взгляд, от родителей зависит. Силой там ни кого не лечат :)
Я правда рада, что ваша малышка легко перенесла! Желаю всем деткам с улыбкой выходить из кабинета стоматолога! :support:
pravilnaya
31.07.2011, 10:43
И взрослым!!!
Кин-дза-дза!
31.07.2011, 11:20
И взрослым!!!
Да уж, это пожелание очень актуально, особенно для некоторых дяденек.
персонаж
01.08.2011, 02:22
Я своему пятилеточке лечу пульпиты и кариесы только лишь в одном месте и одного единственного врача, едем мы туда 2 часа из своего купчино. Это НЕОДЕНТ МЕДИ на Яхтенной. Врач - Поздякова Юлия Сергеевна. У нее нет уколов и сверлилок, у нее волшебные шарики, микробы, которых чистят и моют водичкой, и после процедур - подарки. У меня на редкость истеричный мальчик, боится даже ногти подстригать и кремом болячку смазать, отклеивать лейкопластырь и чистить зубы. - всё это не просто боится, а до истерик получасовых и потом отходняков, когда сидит, уставившись в одну точку и вот-вот раскачиваться начнёт.
Только одна врач его "одолела". Другие - наркоз и прочую хрень, простите, предлагают. Так что рекомендую, кому актуально.
Нам как раз нужны терпеливые врачи с волшебными палочками, водичками и т.п. :)) Воспользуемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.