PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива Yota

_tatiana_
04.04.2011, 11:08
Ситуация такая. Пользовались Yota. Все нас устраивало. Но после поднятия стоимости абонетской платы до 1400руб. за месяц :010: задумались и решили отказаться от Yota.
Собственно вопрос только в том: на что менять?
У нас ноут и пробода втыкать в него задолбались (это и было основным толчком для покупки Yota). Что можно рассмотреть в качестве альтернативы Yota? Их 4G как-то не особо-то и надо, готовы пользоваться и 3G.
Но нужен такой тариф, чтобы муж мог спокойно играть в свои он-лайн игры и фильмы скачивать, а мне так полазеть только, и что б я потом не ужалась счетам за интернет:010:
Какой модем посоветуете с неограниченным безлимитом?:020:

7erge
04.04.2011, 11:14
В чем сложность пользования проводным провайдером с роутером?

_tatiana_
04.04.2011, 11:35
В чем сложность пользования проводным провайдером с роутером?

Только в том, что нет мобильности, даже в рамках одной квартиры.

Я бы хотела услышать отзовы о тарифе билайна "Мобильный безлимит"
http://internet.beeline.ru/usb/spb/action/action.wbp

NataAnt
04.04.2011, 11:44
Роутер с вайфай вам поможет. Провода "втыкаются" в него, а он же дальше без проводов раздает интернет по всей квартире на несколько компьютеров.

Еще у yota можно заплатить за пол года по 900 рублей, или на год по 750.

7erge
04.04.2011, 11:52
Только в том, что нет мобильности, даже в рамках одной квартиры.

У вас восьмикомнатные хоромы?

aloki
04.04.2011, 11:56
У вас восьмикомнатные хоромы?

с железобетонными стенами)))

_tatiana_
04.04.2011, 12:07
Еще у yota можно заплатить за пол года по 900 рублей, или на год по 750.

Я не хотела бы платить врепед за полгода-год, т.к. я сильно сомневаюсь, что yota проживет долго. И если ей придет кердык, кто мне вернет денежку? Но это только мое ИМХО. Насчет роутера смущает только одно - он в рамках только квартиры, а мне нужна мобильность и в квартире и за её пределаи.

Квартира у нас обычная, двухуровневая, не восьмикомнатная :). Просто не понятно будет ли сигнал одинако силен на обоих этажах.:016:

7erge
04.04.2011, 12:12
Все зависит от планировки. Но скорее всего сигнал будет вполне нормальным.

Ленин☭
04.04.2011, 12:34
Квартира у нас обычная, двухуровневая, не восьмикомнатная :). Просто не понятно будет ли сигнал одинако силен на обоих этажах.:016:
Вам и не нужно, чтобы сигнал был одинаково силён. Нужно, чтобы он был достаточно силён, чтобы везде работало нормально.

_tatiana_
04.04.2011, 14:52
Вам и не нужно, чтобы сигнал был одинаково силён. Нужно, чтобы он был достаточно силён, чтобы везде работало нормально.

Роутер это хорошо, но в другой город его не возьмешь. А хотелось бы. :008:
Все-таки надеюсь кто - нибудь расскажет о своем использовании 3G модемами. Есть среди них просто безлимит без подводных камней и дополнительных * у каждого пункта:008::love:

Ленин☭
04.04.2011, 14:55
Я пользовался МТС-Коннект. Вполне нормально, но полагаю, что для ваших целей не подойдёт (особенно для онлайн-игр). Ну и там есть ограничения по трафику (на каждые сутки и в сумме на месяц).

pks
04.04.2011, 16:44
Пользую сейчас скайлинк. 500р/месяц. Правда, если верить нетмонитору - нахожусь почти равноудаленно от всех трех ближайших базовых станций, так что связь не ахти. В принципе - иногда футбол по инету смотрю вполне нормально.

Да, качать фильмы - вряд ли нормально можно, потому как после 5гб в месяц скорость урезают(насколько понимаю, отключают EVDO), но за 150р можно продолжить еще на 3гб вроде, не помню.

Fozzie
04.04.2011, 17:04
Пользую сейчас скайлинк. 500р/месяц.
У Скайлинка тариф "Безлимитный" только по названию. Фильмы особо не покачаешь.

Зеленый
04.04.2011, 17:26
Ничто не мешает использовать репитер на втором этаже.

Ленин☭
04.04.2011, 17:32
А почему бы вам не провести обычный проводной интернет с WiFi дома, а для использования вне дома купить 3G-модем с подходящим тарифом?

AntiDuck
04.04.2011, 17:57
Ситуация такая. Пользовались Yota. Все нас устраивало. Но после поднятия стоимости ....
Какой модем посоветуете с неограниченным безлимитом?:020:

Не бывает 3G с безлимитом. Даже если Вы добавляете слово "неограниченный"
- или в рекламе фигирирует нечто подобное - плотной загрузки под 7Мбит/с
часов на 10 - эти безлимиты тупо не выдерживают.

В тяжелой экономической ситуации, вынужденной Вас отказаться от Йоты,
проживая двухуровневой квартире .... можно либо
1) ничего не менять. Это доп. 500 руб в месяц.

2) Подлючиться к кабельному провайдеру, поставить роутер с Wifi на первом этаже - и проверить как оно идет .... а если на 2м этаже будут проблемы - добавить +1 роутер-"повторитель" на 2м этаже. Это затраты 2000 рублей разово, и ежемесячно 500 рублей - по сравнению с новой йотой, экономить деньги Вы начнете уже с 3го месяца (без учета продажи б/у шной Йоты).

AntiDuck
04.04.2011, 18:01
А почему бы вам не провести обычный проводной интернет с WiFi дома, а для использования вне дома купить 3G-модем с подходящим тарифом?

Даже и модем покупать не надо. В телефонах у семьи автора топика
наверняка Bluetooth и 3G. Думаю, и сопряжение с ноутом сделано -
но для обмена картинками, видео и контактами. Только интернет доступ не настроен.

На ноуте в любом месте где можно спокойно поработать - как правило будет WiFi.

Вплоть до московских такси какой-то фирмы :)

Если нет - есть интернет через телефон.

В-общем я предполагаю, что сериал "Богатые тоже плачут", близится к завершению.

_tatiana_
04.04.2011, 18:22
Не бывает 3G с безлимитом. Даже если Вы добавляете слово "неограниченный"
- или в рекламе фигирирует нечто подобное - плотной загрузки под 7Мбит/с
часов на 10 - эти безлимиты тупо не выдерживают.

В тяжелой экономической ситуации, вынужденной Вас отказаться от Йоты,
проживая двухуровневой квартире .... можно либо
1) ничего не менять. Это доп. 500 руб в месяц.

В-общем я предполагаю, что сериал "Богатые тоже плачут", близится к завершению

Я не просила о рекомендации по выбору нового беспроводного интернета, а не оскорбления в мой адрес.
В нашем доме (абсолютно типичном и ничем не выделяющемся среди остальных домов) в 83 году было предусмотрены все трешки двухуровневые. Это не моя блаш, а стоителей.
И если я живу в такой квартире, судя по вашему посту - шикарной и с жиру бешусь, то только благодаря моим родителям. За что им низкий поклон.
Я надеюсь больше поднимать этот вопрос Вы не будет. И если у вас нет дельного совета в моей ситуации, то прошу промолчать:fifa:

С провайдером у нас тоже не ахти. Года 4 назад пользовались Катриной. Потом собственно и смененили, т.к. денег хотели много, а не то что скорость - вообще инет не работал. Вечно у них проблемы с оборудованием было. Сейчас вроде в наш дом Твое ТВ пробилось, но эта Катрина не особо-то кого пускает (((

В любом случае

Ленин☭
04.04.2011, 21:58
Ну ещё Авангард ADSL наверняка есть.

AntiDuck
04.04.2011, 22:00
Я не просила о рекомендации по выбору нового беспроводного интернета, а не оскорбления в мой адрес.

А где Вы видите оскорбления?

Это непонимание того, как можно обложить все плиткой по 3000 р за кусочек,
а потом экономить на пластиковой коробочке за 2000 рублей ...

Ну НЕ ПО-НИ-МА-Ю я такой экономии

С провайдером у нас тоже не ахти. Года 4 назад пользовались Катриной.

Катрина - это ураган.

Потом собственно и смененили, т.к. денег хотели много, а не то что скорость - вообще инет не работал. Вечно у них проблемы с оборудованием было. Сейчас вроде в наш дом Твое ТВ пробилось, но эта Катрина не особо-то кого пускает (((

Твое.ТВ работает более-менее нормально.
Корбина - да, проблематична.

В любом случае

В любом случае 5 человек с нормальной репутацией на форуме уже в один голос говорят - кабель, роутер, и Вай-Фай! (Ленин, Партия, Комсомол!), а Вы видимо ждете что-то еще.

И Ваш покорный слуга вроде все по полочкам разложил - либо платите больше и ничего не меняйте, либо да, подключайтесь к кабелю и ставьте роутер.

Ну нету у нас другого глобуса ...

и́нок
04.04.2011, 23:37
Поддерживаю Вас в отношении Yota. Если по простому - зажрались они.
Касательно беспроводного безлимита, к сожалению, особо и вариантов то нет. После какого-то объема трафика начинаются мучения. В любом случае. Да и интернет игры, в которых пинг весьма критичен, будут работать так себе, на 3G, и, что еще хуже, в зависимости от качества связи на GPRS. Имхо, Вам крайне показан компромисс - домой роутер типа TP-LINK WR841 (http://www.ulmart.ru/goods/154984/), я думаю он на все 100 справится с задачей. И в дополнение - на выезд USB модем, играть кое как можно, качать файлы особо не разбежишься, но это можно делать и дома. Да, разумеется, на выезде желательно иметь симки всех основных операторов и разлоченный модем. Чтобы можно было выбрать в каждом конкретном месте именно ту симку, которая даст максимально эффективную работу.

Зеленый
05.04.2011, 10:53
С другой стороны - никто не отменял Йоту за 900 р.

Зеленый
05.04.2011, 10:56
Ну нету у нас другого глобуса ...
Оффтоп

Есть!

http://www.tonnel.ru/digest/file/207045750_tonnel.jpg

Сергей_
05.04.2011, 15:41
Я бы хотела услышать отзовы о тарифе билайна "Мобильный безлимит"
http://internet.beeline.ru/usb/spb/action/action.wbp
Вот ограничение:
Если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 1 Гбайт, то скорость передачи данных до следующих суток будет снижена до 32 Кбит/сек.

bogatir
05.04.2011, 17:44
Почему бы вам не подключить домой обычный проводной интернет?хороший маршрутизатов позволит освободиться от проводов и раздаст инет на все компы, которые вы используете.
Сидите вы хоть в туалете с ноутом.
Для поездок возьмите универсальный 3G модем, это позволит вам не привязываться к оператору мобильной связи и действовать по ситуации.
Т.к покрытие 3G lдалеко не по всей России и не у всех операторов.

К тому же работа в 3G сетях зависит от многих факторов.
Например:
Загруженность сети, в ЧНН бывает вообще выйти в сеть нельзя даже в хорошо покрытом Питере
В провинции 3G оборудования на базовых станциях вообще может не быть, в лучшем случае GPRS

Мой совет такой:подключите себе поводной инет домой, в,купите 3G модем в салонах Теле2(они не привязаны к сети), вы сможете поставить туда сим-карту любого оператора.

Билайн вообще не советую.
У них в Спб самый скудный частотный ресурс.

Ленин☭
05.04.2011, 17:47
купите 3G модем в салонах Теле2(они не привязаны к сети), вы сможете поставить туда сим-карту любого оператора.
Да эти залоченные Хуавеи разлочиваются за 10 минут (включая поиск всей нужной информации).