Просмотр полной версии : Родители двух (и более) детишек, давайте поделимся опытом!
Давайте поделимся, у кого какие проблемы возникали во взаимоотношениях между детьми, и как вы их решали.
Очень интересно, так как многи вещи, с которыми я сталкиваюсь, иногда меня ставят просто в тупик :)
Если была подобная тема, плиз киньте ссылочку...
dr.Ирина
04.04.2011, 11:58
у нас их четверо и особых проблем не возникало:008: ну бывает правда там игрушки младшие разбросают, а старшие собирают и т.п. но пока все решаемо на уровне разговора с ними
О! четыре - уважаю!!
а какого они возраста?
у нас бывают моменты, когда доча, видя, что я занимаюсь малышом, может делать грустное лицо и говорить: а что, доча маме не нужна?...
понимаю, что это некая ревность, но сначала все было нормально, теперь как-то появляется всё больше.
Я много времени с ней провожу, стараюсь уложить мелкого, а потом с ней играем, читаем и т.д. (муж приходит поздно), но всё равно, у нас появляются постоянные фразы: "ты что мама, меня больше не любишь?" и т.д. Хотя я ей постоянно говорю, что люблю её.
я просто боюсь, чтобы ревность не перешла в нелюбовь к мелкому...
было у вас такое?
если решились на второго,то лучше до "первого" класса у старшего....у меня мелкий родился 4 сентября,старший в первый класс только пошел....тяжело было для меня и старшего(и нагрузка в школе,и грудничок)....старались распределять будни-выхи,в школу из школы встречать с мелким ....мы всегда и везде были вместе...по-возможности,оставляла младшего на папу,а со старшим в кино и т.д.ходили....сейчас у нас войны идут))))...но друг без друга очень скучают...год назад,уже в 4 классе мой старший писал сочинение на тему:"Самый близкий и родной человек"(и чтоб вы думали,он написал не о маме-папе,а о младшем брате!!!),фраза:"да,ругаемся и деремся мы часто....но сейчас я не представляю своей жизни без этого маленького человечка"!!!! вот!
dr.Ирина
05.04.2011, 01:58
О! четыре - уважаю!!
а какого они возраста?
старшей-6лет,2й-4года, 3й-2года,младшей- 6 месяцев:)
Здравствуйте.
У меня двое 5 лет старшая, младшему 1,4 :). Когда братик был совсем малюткой, доча была довольно спокойна. Теперь ревность более явно выражена,а может и обида где то...:(
Конечно, на фоне малыша,ей достаются все "шишки", + к этому строптивый ,упрямый и крикливый характер :001: доченьки играют свою роль..Но мы тоже стараемся уделять ей время отдельно от братика.
Сейчас они могут поиграть вместе минут 20,потом надо разнимать :))
Без братика скучает. :love:
Фудзимама
06.04.2011, 01:02
У моих разница 2 года. Первый год был очень тяжелым, старший требовал и без сестры много внимания, а тут... Будил ее, когда я укладывала, ничего мне делать не давал... Но я проводила среди него большую работу, объясняла ( начала,еще когда беременная была), рассказывала, учила любить сестру. Сейчас у меня с ними проблем практически нет. Конечно, иногда сын притесняет мелкую (ей 3), она визжит, но общий фон благоприятный.
Berendey
10.04.2011, 22:24
Двое - 5 дочь и 1,5 сын. Старшая в играх называет младшего "Сынок", забавно.
В их отношения стараемся не вмешиваться, обучаются взаимодействовать.
Если не могут поделить мирно и когда доходит до драк, просто убираем причину раздора.
Старшую учим, что от нее младший учиться. У них взаимообучающий процесс.
Главное, никого стараемся не делать главнее или ответственнее.
Rock-n-roll Mama
10.04.2011, 23:07
год назад,уже в 4 классе мой старший писал сочинение на тему:"Самый близкий и родной человек"(и чтоб вы думали,он написал не о маме-папе,а о младшем брате!!!),фраза:"да,ругаемся и деремся мы часто....но сейчас я не представляю своей жизни без этого маленького человечка"!!!! вот!
:love:
мои очень скучают друг без друга, даже старшие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.