PDA

Просмотр полной версии : Задерживают зарплату..

Страницы : 1 [2]

Облико Морале
07.04.2011, 22:39
И как и многие тут не могу позволить уволиться, я семью кормлю.
На что, если не платят?

Если фирма целиком зависит от госзаказа, который то ли есть, то ли нет, то какие в ней перспективы лично для вас? Оплачиваемый больничный, близко к дому и тп (на мой взгляд, это не бонусы ни разу, но у меня такое впечатление, что на ЛВ многие согласны работать практически задаром, лишь бы в отпуск отпускали. Несмотря на множество гламурных топиков в "Обо всем..." про пресловутые "стотыщ".).

Объясните, может пойму... правда, люди, как вы такое терпите?:005:

Упреждая контрвопросы: я тоже сижу на своей собственной шее и обвешана финансовыми обязательствами по отношению к старым и малым, так что этот момент можно не объяснять.

И да - я хорошо помню 90-е, я была уже взрослая. Сказать могу только одно - ужас. Одно время моя зарплата равнялась стоимости единого проездного билета, и ту не платили. Спасибо, тогда было кому помочь на еду.

Лакс
08.04.2011, 11:23
Мы еще за декабрь ждем, у нас в семье муж главный добытчик, я уже с 2005 в отпуске по уходу сижу - трое детей (2005,2006,2008), так вот фирмы он менял уже раз 5, а ситуация везде одна и та же, у него специальность узкая - машинист буровой установки, поэтому в какую фирму не приходит они занимаются госзаказами либо кольцевую строят, либо Мариинку, так зарплату не платят везде и в каждой фирме бухалтерия говорит, что деньги из бюджета не поступили, вот и сейчас бюджет не перечислил до сих пор. Я как только малого в сентябре отправила в сад сразу начала суетиться, если бы так и сидела в отпуске даже страшно подумать как жили бы.

я тоже работа в фирме по проколам. Начиная с января по март все без денег сидели: и бурильщики и административный персонал. но у нас это было связано с долгами фирмы и с отсутствием работы из-за мороза. А госзаказ - хорошая отмазка)

Лакс
08.04.2011, 11:28
а папа мой пришел на новую работу, где сотрудникам 3 месяца з/п не платили. Он тоже отработал 3 месяца за бесплатно, а потом стали начислять. Вот сейчас за январь получил, в мае за февраль получит и т.п... и так уже больше года. А фирма солидная, жилые дома строят, з/п белая..

воттакоеимя
08.04.2011, 17:09
:010:
вот-вот... потому и живем так. Из страха, что завтра будет хуже, чем сегодня. Под угрозой увольнения, боясь начальственного гнева... "ничего, переживем, никто не умер".

Коллективная жалоба, коллективный иск, требование соблюдения трудового законодательства?... никому в голову не приходили?

Причем тут страх, просто люди понимают, что подавая иск они получат свою белую зарплату и пойдут искать новую работу... Не проще ли подождать пару месяцев, получить свои деньги и решать дальше, что нужно по жизни, не нравится работа--никто не запрещал искать другую где будет стабильность, но наверно и денег меньше, еще можно искать чуда--где платят хорошо, вовремя, в отпуск отпускают всегда и начальник токо улыбается по утрам:))

Ekato
09.04.2011, 15:18
На что, если не платят?

Если фирма целиком зависит от госзаказа, который то ли есть, то ли нет, то какие в ней перспективы лично для вас? Оплачиваемый больничный, близко к дому и тп (на мой взгляд, это не бонусы ни разу, но у меня такое впечатление, что на ЛВ многие согласны работать практически задаром, лишь бы в отпуск отпускали. Несмотря на множество гламурных топиков в "Обо всем..." про пресловутые "стотыщ".).

Объясните, может пойму... правда, люди, как вы такое терпите?:005:

Упреждая контрвопросы: я тоже сижу на своей собственной шее и обвешана финансовыми обязательствами по отношению к старым и малым, так что этот момент можно не объяснять.

И да - я хорошо помню 90-е, я была уже взрослая. Сказать могу только одно - ужас. Одно время моя зарплата равнялась стоимости единого проездного билета, и ту не платили. Спасибо, тогда было кому помочь на еду.
Моей месячной зарплаты хватит на продукты-кварплату и первоочередные нужды месяца на три. Поэтому на что жить имеется.

И я считаю, что иногда надо понимать проблемы не только свои, но и фирмы, в которой работаешь. Я тут работаю больше 5 лет, за это время успела родить второго ребенка, мне выплатили очень хорошие декретные, на которые мы спокойно прожили год, и обратно на работу меня взяли с годовалым ребенком, и согласовали свободный график, первые три месяца я вообще в офис приезжала только на пару часов, а работала из дома. Да и сейчас у меня есть возможность и с ребенком к врачу сходить, и какие-то свои дела в рабочее время сделать. Единственное условие - я всегда должна быть на связи и выполнять объем своей работы. Ну и находиться в зоне доступности от офиса, т.е. если что, чтобы могла за 30 минут доехать.

Вот и у нас стало налаживаться, вчера перевели зарплату за февраль:support: И до конца апреля обещают за март - так что задержка не больше 2-недель составит.

А что-то искать другое - так хорошо там, где нас нет:))

Облико Морале
09.04.2011, 15:41
Ну так я же не спорю, неблагодарное это дело:))
Спасибо за ответ! :flower: Я просто существо любопытное, мне всё интересно.
Разумеется, приоритеты у всех свои и выбор тоже.

Про понимание проблем работодателя - все мы человеки, и если по-человечески относиться к людям, то вполне можно найти разумный компромисс совместного "перетерпевания" трудностей.

Но одно дело - разовая задержка, тем более если она убедительно обоснована, и другое - систематическое невыплачивание и отставание на несколько месяцев. Как это явление можно оправдывать, если за него предусмотрена аж уголовная ответственность работодателя???

gadosti
11.04.2011, 23:42
вот у нас сегодня один сотрудник вроде как написал какое-то заявление...
про задержку, и то что не выйдет на работу..
имеет право, вроде как даже!
а зарплаты за февраль так и нет)

Морская чайка
12.04.2011, 11:12
нам февраль закрыли
но уже за март задержка идет больше 2-х недель
это значит можно не выходить на работу
но все выходят...
а сегодня уже должны были дать еще ЗП
т.е. должны уже 2 ЗП... опять

Ekato
12.04.2011, 13:05
вот у нас сегодня один сотрудник вроде как написал какое-то заявление...
про задержку, и то что не выйдет на работу..
имеет право, вроде как даже!
а зарплаты за февраль так и нет)
Ну не переживайте вы так:flower:

А чем мотивируют задержку?

gadosti
12.04.2011, 17:43
Ну не переживайте вы так:flower:

А чем мотивируют задержку?

я переживаю, объясню почему.
у меня до 18го выплата по кредиту (оплатила отпуск Раннее Бронирование по кредитной карте, надо закрыть, чтобы без процентов было)
15го у меня оплата съемной квартиры
15го же - зарплата няне..

У меня есть муж, но все эти траты он не потянет.
Я сегодня уже послала резюме в две компании..потому что ситуация у нас совсем плохая, отсутствие денег объясняют отсутствием контейнеров с товаром, которые неизвестно когда придут.
А также фирме отказали в кредите.
В общем, для меня печальнее всего то, что при увольнении, я вряд ли получу "черную" часть зарплаты (за два месяца это 60 тыс)(((((((

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 18:05
Я сегодня уже послала резюме в две компании..потому что ситуация у нас совсем плохая, отсутствие денег объясняют отсутствием контейнеров с товаром, которые неизвестно когда придут.
(

нам так тоже говорили:) что товар стоит на таможне...:)и денег нет..:)

gadosti
12.04.2011, 18:38
нам так тоже говорили:) что товар стоит на таможне...:)и денег нет..:)

дада, знакомо видимо))))
и перспективы неясны, прошел слух, что вообще можем не получить)

ЭльвираиАлиса
12.04.2011, 19:00
дада, знакомо видимо))))
и перспективы неясны, прошел слух, что вообще можем не получить)

"Беги,дядь Мить" (с) :)

gadosti
12.04.2011, 21:22
"Беги,дядь Мить" (с) :)

:)):)):))

Морская чайка
12.04.2011, 23:56
В общем, для меня печальнее всего то, что при увольнении, я вряд ли получу "черную" часть зарплаты (за два месяца это 60 тыс)(((((((

таже фигня
тока 40 тыс

Ekato
13.04.2011, 02:01
я переживаю, объясню почему.
у меня до 18го выплата по кредиту (оплатила отпуск Раннее Бронирование по кредитной карте, надо закрыть, чтобы без процентов было)
15го у меня оплата съемной квартиры
15го же - зарплата няне..

У меня есть муж, но все эти траты он не потянет.
Мдя, у вас ситуёвина по-сложнее моей:005::005:

Мне тоже кажется, что пора бежать:005:

У моей конторы контракт с госбюджетом на много ярдов рублей на два года вперед, так что я хоть перспективу вижу (во всяком случае до конца срока действия контракта:))), ну и акромя бюджета своих несколько коммерческих направлений.

gadosti
13.04.2011, 11:55
таже фигня
тока 40 тыс

да я тут посчитала, что оказывается не 60, а 90 у меня (февраль,март,апрель, если апрель доработаю)
грусть-пичяль

Морская чайка
27.05.2011, 17:07
да я тут посчитала, что оказывается не 60, а 90 у меня (февраль,март,апрель, если апрель доработаю)
грусть-пичяль

какой итог?
ушли?

gadosti
06.07.2011, 21:42
ушла, убежала точнее.
дальше было хуже

Eirene
07.07.2011, 01:49
ушла, убежала точнее.
дальше было хуже
ЗП хоть выплатили?

Мне моя позапрошлая компания ЗП выплатила спустя полгода как я уволилась. Но там сомнений не было, что отдадут, был вопрос времени.

gadosti
10.07.2011, 22:52
ЗП хоть выплатили?

Мне моя позапрошлая компания ЗП выплатила спустя полгода как я уволилась. Но там сомнений не было, что отдадут, был вопрос времени.

выплатили часть через месяц...но это они в надежде, что я вернусь, потому что отпускать очень не хотели