Просмотр полной версии : трещинка в углу рта
JIL11111
04.04.2011, 12:39
Уже пару недель трещинка мокнущая в углу рта . раньше такое называли "заеды" Какого витамина не хватает? или что еще может быть? подскажите...
Послушаю ,такая же проблема :005:
Не хватает витамина Е. Надо мазать маслом (кипяченым оливковым, персиковым). Ни в коем случае не сушить спиртосодерж. р-рами. Можно использовать бепантен (или аналог). Мазать часто, не допуская пересыхания, т.к. это увеличивает трещину.
Часто случается после приема серьезных препаратов: антибиотиков, антисептиков и тд.
В рационе увеличить раст. масло или принимать вит. Е факультативно.
Сама все это знаю, т.к. одно время это была у меня частая проблема.
Не хватает витамина Е. Надо мазать маслом (кипяченым оливковым, персиковым). Ни в коем случае не сушить спиртосодерж. р-рами. Можно использовать бепантен (или аналог). Мазать часто, не допуская пересыхания, т.к. это увеличивает трещину.
Часто случается после приема серьезных препаратов: антибиотиков, антисептиков и тд.
Похоже у нас с этим и связано. Спасибо:flower:
СТРЕКОЗА1980Д
04.04.2011, 13:03
А я слышала ,что это из-за нехватки витаминов гр В .У меня та же проблема просто пропеваю курс поливитаминов и трещнки проходят:008:
А я слышала ,что это из-за нехватки витаминов гр В .У меня та же проблема просто пропеваю курс поливитаминов и трещнки проходят:008:
Ну дык, в поливитаминах и вит. Е есть;)
Но выход действительно верный.
ага. витамина В не хватает. я периодически сама мучаюсь заедами. купите ребенку витаминный комплекс и все пройдет))
у нас после курса антибиотиков, аж с двух сторон было, глубокие такие. врач сказал, пропить поливитамины и мазать эритромицином, очень быстро прошло!
annyShkaa
04.04.2011, 13:44
Продается витамин E масляный раствор.
эритромицин тоже антибиотик если что. без назначений нельзя применять.
JIL11111
04.04.2011, 14:28
Спасибо. буду мазать и пить витамин Е.
" недостаточное количество витаминов группы А и В, а также проявление различных расстройств в работе органов желудочно-кишечного тракта. Так, заеды могут возникать в следствие анацидных гастритов, дисвитаминозов."
вообщем мажу всегда масляным раствором витамина А-по совету педиатра
запуталась...
наверно, проще комплекс витаминов пропитьь :)
так В или Е???
Витамины В бывают только в таблетках (обычно в комплексе), а вот вит. А и Е. бывают отдельно на масле.
Мазать можно одним, а внутрь можно комплекс (который, все равно мгновенно не подействует).
запуталась...
наверно, проще комплекс витаминов пропитьь :)
зачем путаться-наберите в поиске(только не на ЛВ))))-заеды-причины лечение-и выдаст вам кучу ресурсов-при чем медицинских
ну или хотя бы на худой конец можно у своего лечащего доктора проконсультироваться(как вариант)
ArishkaM
04.04.2011, 22:47
Знаете, мне всегда помогает гигиеническая помада: именно „Фруктовый Поцелуй” и именно БАНАНОВАЯ! Можете не поверить, но при начинающихся „заедах”, залечивает без следа за ночь (если ночью просыпаюсь, могу повторно намазать, но даже если и не повторю процедуру - залечивает прекрасно)! И обветренные губы прекрасно питает и устраняет трещинки и шелушение... В общем, там в состав входит тот самый витамин, нехватка которого и вызывает эти „заеды”!
Кстати, тут пишут, что это витамин Е или Б, а мне помнится, что А... Но спорить не буду!!! ;)
Кстати, у дочки пару раз проворонила начинающуюся „заеду”, поздно начала мазать этой помадой... Но за пару дней мы от этой бяки избавились!!! Правда, я мазала ей не только на ночь, но и на дневной сон!!!
ANYA SENCHENKOVA
05.04.2011, 00:03
Витамин Е есть в хлебе... :016:
Надежда 5f
05.04.2011, 00:14
У меня такая бяка сейчас лечусь, и о ужас появилась у дочки:010:, получается- это вирусное:016:
У меня такая бяка сейчас лечусь, и о ужас появилась у дочки:010:, получается- это вирусное:016:
может все-таки наследственное? типа склонность к образованию?
Я вот просто сравниваю с герпесом, он заразен. А "заеды" я ни разу никому не передавала, хотя были у меня одно время ну очень часто.
не поверите только сегодня думала сама спросить, у нас тоже самое((мне говорил педиатр вит B и есть больше черного хлеба.Сама ищу сейчас витамины для своей, кроме таблеток не найду, все с сахаром:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.