PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с документами по загородному жилью

cristal74
04.04.2011, 12:44
есть два свидетельства собственности, одно на землю другой на дом.....но по факту сейчас стоит дом - стены,окна,крыша, в последствии будет пристройка(когда получали доки,был только фундамент от старого сгоревшего дома). Мне наш агент сказала,что надо регистрировать строительство,а когда пришли к нотариусу брать доверенность для агента на оформление участка,мне сказали что у Вас уже дом зарегистрирован в собственность.Чего-то я не поняла,где тут правда?

Karpita
04.04.2011, 13:10
Раньше был такой закон, что после пожара, в течении 3-х лет можно восстановить дом (то бишь построить его заново, но в тех же размерах и из тех же материалов, что и старый), при этом регистрировать его заново не требовалось.
Нужно смотреть кадастровый план и техпаспорт дома (или что там теперь - кадастровый паспорт?). Там должен быть нарисован дом и незавершенный строительством объект (как написано в свидетельстве). Если все это есть на плане и в паспорте, и в натуре, то ничего не надо регистрировать.
Ну и конечно все это должно совпадать с нынешним местоположением дома и незавершенки.
Если заново построенный дом не совпадает по местоположению, размерам или материалам со сгоревшим, то тогда придется регистрировать заново.

cristal74
04.04.2011, 14:28
не совпадает...да на кадастровом плане нет дома как такового,там указан только фундамент. Ну если я в этом вообще что-то понимаю. А незавершенка - это бывший деревяный туалет.

nezabvennaya
04.04.2011, 14:37
У меня такая же ситуация. Надо новый кадастр заказывать...

Karpita
04.04.2011, 19:41
...да на кадастровом плане нет дома как такового,там указан только фундамент...
Вероятно, что все можно оформить в упрощенном порядке. Надо пообщаться с БТИшниками.
Возможно вариант такой - признать старый дом "утраченным имуществом", оформить новый по "дачной амнистии" как построенный без разрешения на строительство.