PDA

Просмотр полной версии : Не хочет одеваться на прогулку. Уступить или настоять?

Nutych
04.04.2011, 13:09
Сыну 2 года.
Последнее время периодически вдруг очень буйно сопротивляется одеваниям на прогулку:wife:.
Не каждый раз, но вот вдруг начинает противиться. Я понимаю, что это такой период, что он устал от зимней одежды и на прогулке его тоже мало что сейчас радует. Хотя к концу прогулки не утащить домой.
Как поступаете вы в подобной ситуации?
Первые солнечные теплые деньки, а мы будем сидеть дома по прихоти сына? Или одевать его силком и тащить на улицу любой ценой?

П.С. Я пытаюсь его отвлекать, развлекать, подкупать (сладким, чем же еще!), ругать, обещать компанию и поход в магазин. Но вот сегодня ничего не помогло.
Устала.
Сын долбанул ногой в беременный живот, теперь вот все болит, настроение на нуле:011:.
Может ну его? Подождать пока созреет и устанет сидеть дома?

Фусимама
04.04.2011, 13:19
если беременный живот болит - то сидеть дома, а лучше прилечь и ждать, пока не перестанет болеть....

думаю, лучше настоять. я столкнулась с такой проблемой..
моя дочь моду взяла убегать с воплями от одежды.. в игру превращает.
Понимая, что играть хочет - играю, подыгрываю, но все же одеваю.
Только отвлекать могу посоветовать, ой смотри, ой мы с тобой сейчас... ну и фантазия дальше Ваша.. короче, зубы ей заговариваю..
в Вашем случае не знаю даже, если все это не помогло, то, может, едой приманить :073: мол, дам курагу? :008:

один раз не настоите - будет норма..
погода отличная, гулять НАДО :flower::flower:

Nutych
04.04.2011, 13:22
Мой к сожалению не играет. раньше вот тоже играл, убегал и ждал когда подыграют. А теперь просто яростно дерется, молча, без воплей. Убегает и забивается в места, откуда еще поди выковыри.
Так вроде сейчас период не агрессивный, наоборот даже ласковый, кроме этого момента.

Фусимама
04.04.2011, 13:25
Мой к сожалению не играет. раньше вот тоже играл, убегал и ждал когда подыграют. А теперь просто яростно дерется, молча, без воплей. Убегает и забивается в места, откуда еще поди выковыри.
Так вроде сейчас период не агрессивный, наоборот даже ласковый, кроме этого момента.

ну тогда нас это только ждет.. хотя, может, повезет.. как раз лето будет)
терпения тогда Вам пока не найдется тот, что действенный совет даст :flower:

Mamyr
04.04.2011, 13:25
Никогда не настаивала на прогулках. если только не по делам куда-то ехали. Не хочет, уговорить/заманить не получается - ну и не надо.

Иллюзия
04.04.2011, 13:30
А если дать проявить самостоятельность?
Например, в выборе одежды: ты хочешь на прогулку одеть синие колготки или зеленые?
Выбирай, сначала ты оденешь свитер или штаны...
Давай ты выберешь игрушки, ктороые возьмем с собой на прогулку?
ну и т.д...
Мне иногда помогало;)

Зы. Если живот тянет, то сегодня лучше не ходить, а полежать.
Терпения:flower:

Nutych
04.04.2011, 13:34
А если дать проявить самостоятельность?
Например, в выборе одежды: ты хочешь на прогулку одеть синие колготки или зеленые?
Выбирай, сначала ты оденешь свитер или штаны...
Давай ты выберешь игрушки, ктороые возьмем с собой на прогулку?
ну и т.д...
Мне иногда помогало;)

Зы. Если живот тянет, то сегодня лучше не ходить, а полежать.
Терпения:flower:

и как мой беременный мозг не додумался? вечером попробую применить. Может действительно пора уже ему самому решать.

сейчас, конечно уже никуда не пойду.

Nutych
04.04.2011, 13:35
Никогда не настаивала на прогулках. если только не по делам куда-то ехали. Не хочет, уговорить/заманить не получается - ну и не надо.

А сколько Вашему ребенку?

Mamyr
04.04.2011, 13:44
А сколько Вашему ребенку?
Сейчас "много". Но когда-то и ей было 2 года :)
Она у меня в принципе - домоседка.

Nutych
04.04.2011, 13:45
Сейчас "много". Но когда-то и ей было 2 года :)
Она у меня в принципе - домоседка.

:flower:

li6a
04.04.2011, 13:53
уже тепло. можно одеваться совсем не в зимнее :)
может, станет проще...

ЮлькО.
04.04.2011, 14:14
мой вчера бегал в трусах,футболке и ботинках и говорил что так пойдет гулять:065:
хотя всегда одеваемся быстро. гуляем второй день в коляске,на площадку не хочет,ногами ходить не хочет,так по 2 часа и наворачиваем круги

Vell
04.04.2011, 14:19
если беременный живот болит - то сидеть дома, а лучше прилечь и ждать, пока не перестанет болеть....

Только отвлекать могу посоветовать, ой смотри, ой мы с тобой сейчас... ну и фантазия дальше Ваша.. короче, зубы ей заговариваю..
в Вашем случае не знаю даже, если все это не помогло, то, может, едой приманить :073: мол, дам курагу? :008:

это точно, наш тоже убегает и играет, но понимает пределы, я пару раз вышла за дверь без него, 10 мин орал и думал, теперь играет и сам несет одежду, когда говоришь ему пока и я пошла:)

Покровская
04.04.2011, 14:25
+1, можно и попозже погулять и/или пропустить прогулку.
Если говорит хорошо,спросите,почему не хочет и когда пойдем.

Я так вывела со скандалом 1 раз,ничего хорошего из этого не вышкло,сын орет и домой бежит,я злая и нервная.Вопро,зачем это надо?

Покровская
04.04.2011, 14:31
Вот сегодня как раз такая история. Одела рубашечку,колготки,а он колготки снял и говорит:"не пойду гулять,там снег и лужи,давай лучше книжку читать и суп идем есть""ну и пошли мы есть и читать,потом уснул сразу.
Вечером обязательно пойдем (обычно настроение появляется)

Masek
04.04.2011, 14:33

+1 зубы заговаривала
плюс ещё давала возможность выбора - несколько кофточек - выбирай. она выбирала, ну уж, раз сама выбрала, то и одевала :)

Masek
04.04.2011, 14:37
я ещё так делала: брала игрушку - мишку или тигрушу и одевала её в дочкину одежду: я говорила, если
тебе одежда не нужна, подарим её тигруше...
Она с криками бежала ко мне,типа - моя одежда!!! и мы уже без проблем одевали на себя :)

Nutych
04.04.2011, 14:37
мой вчера бегал в трусах,футболке и ботинках и говорил что так пойдет гулять:065:
хотя всегда одеваемся быстро. гуляем второй день в коляске,на площадку не хочет,ногами ходить не хочет,так по 2 часа и наворачиваем круги

тоже мысль. завтра спущу коляску, может "ленивый" способ гуляния его больше привлечет. а то ползимы ногами отходили, думала, сейчас по асфальту будет легче.

Nutych
04.04.2011, 14:39
я ещё так делала: брала игрушку - мишку или тигрушу и одевала её в дочкину одежду: я говорила, если
тебе одежда не нужна, подарим её тигруше...
Она с криками бежала ко мне,типа - моя одежда!!! и мы уже без проблем одевали на себя :)

у меня не жадный, он все отдаст и тигруле и "другому мальчику";) особенно если ему оно не надо.

Nutych
04.04.2011, 14:41
Вот сегодня как раз такая история. Одела рубашечку,колготки,а он колготки снял и говорит:"не пойду гулять,там снег и лужи,давай лучше книжку читать и суп идем есть""ну и пошли мы есть и читать,потом уснул сразу.
Вечером обязательно пойдем (обычно настроение появляется)

Это же сколько лет, если так хорошо причинно-следственные связи объясняет?
Мы пока только мычим и мамкаем, так что узнать причину его нежелания будет проблематично, хотя я и догадываюсь.

sunnyyy
04.04.2011, 14:42
А я настаиваю на прогулке, потому что он сам хочет- вещи притаскивает,а как одевать-убегает, я за ним не бегаю. Сижу и жду когда прибежит, говорю ты не хочешь гулять? тогда мама уходит одна, сразу пребегает. 1 раз стояла в открытой двери
Но бегать по кв, ловить,поймаю, он выкручивается, падает на пол-нафиг нафиг

Жена льва
04.04.2011, 14:45
Напишу..мы с ребенком гуляем много..утром по 2 часа..и вечером.
но тут как "желта вода в голову ударила" не хочу гулять и все.до истерики...
я плюнула и мы неделю сидели дома!!!
а потом сама..мол пошли гугать!!(гулять)
я бы отстала от сына однозначно..хотябы дня на 2-3..

Nutych
04.04.2011, 14:45
А я настаиваю на прогулке, потому что он сам хочет- вещи притаскивает,а как одевать-убегает, я за ним не бегаю. Сижу и жду когда прибежит, говорю ты не хочешь гулять? тогда мама уходит одна, сразу пребегает. 1 раз стояла в открытой двери

У меня лично конкретный принцип никогда ребенку не говорить, что уйду одна, или оставлю его одного и тд. Даже не знаю, насколько бы это было действенным.
Иногда помогает сказать, что тогда вместо нас пойдет бабушка гулять с игрушками и санками:)

zakk1979
04.04.2011, 14:51
Когда сопротивляется-остаемся дома.
Мне сына и так одеть нелегко, а когда он еще и против,так лучше прогулку отменить....

Zimnyaya
04.04.2011, 15:37
у меня вообще нет привычки уступать - но мой так и не ведет себя, бегает, ноет, что НЕ пойдем гулять, но потом убалтываю.
Мне кажется, что надо оставить в покое Вашего сынулю на время. Займитесь своими делами и объясните ему, что еу раз не идем гулять, то у меня куча дел, извини.

Kumiko O.
04.04.2011, 15:47
Каждый раз при одевании сопротивляется. Берегу беременный живот и зажав между коленями одеваю. 5 минут крика и все счастливо топают на прогулку. У нас прогулка-это почти всегда какие то дела еще: зайти за молоком к бабушке 3 раза в неделю, купить что-нить в магазине или аптеке, на почту заскочить, веточек насобирать или листиков для творчества с ребенком, анализы сдать беременной маме и.т.п. Так что идти по любому надо! Если выходим и вижу что настроения гулять и правда нет, то после сделанных дел домой. Бывает всего на 20 минут выходим, главное подышать хоть чуть чуть! Но чаще всего обратно домой не хочет также, как и одеваться на прогулку :))

Покровская
04.04.2011, 16:06
Это же сколько лет, если так хорошо причинно-следственные связи объясняет?
Мы пока только мычим и мамкаем, так что узнать причину его нежелания будет проблематично, хотя я и догадываюсь.

нам 2г 6мес,объясять то объясняет,только много букв не выговаривает.

Покровская
04.04.2011, 16:16
У меня лично конкретный принцип никогда ребенку не говорить, что уйду одна, или оставлю его одного и тд. Даже не знаю, насколько бы это было действенным.
Иногда помогает сказать, что тогда вместо нас пойдет бабушка гулять с игрушками и санками:)

У нас вариант "я пойду одна гулять" не прошел, крику много, толку мало(((
Не напрягайте ребенка денек-другой,сам захочет гулять,позовет, и животик берегите))

Покровская
04.04.2011, 16:19
Ну надо же сколько детишек временами "негулятельных", я грешным делом подумала,что мы одни такие))))

mikylishna
04.04.2011, 17:28
я настаиваю - раз уж погода хорошая и дома мы ничем сильно не заняты - то - БЕГОМ НА УЛИЦУ!! и не один раз!!
поэтоу и утром и вечером тяну ее на улицу, заманиваю, мол встретимся с тем, этим и прочее, сходим в магаз, купим продукты, посмотрим, как там почки на деревьях - не распустились... ну и еще много чего придумываю, чтоб был стимул выйти у нее!!

Pretty_mam
04.04.2011, 18:21

ИМХО - не хочет- причем в такой агрессивной форме- пусть дома сидит.
надоест- соберется как миленький...
у меня дочь бывает отказывается идти- ту тучи... то снег :)) то ветер ей сильный.
против ее води не одеваю ее.
ни ей ни себе нервы трепать не хочется.

ладошка
04.04.2011, 19:05
Мы гуляем в любую погоду и помногу. Но собираться тоже сын не любит. Подманиваю шоколадкой :) Киндером. Пока одеваемся откусываем "по меанькому кусечку" (по маленькому кусочку). Еще помогает строить планы на прогулку, напрмер, "сынок, пойдем на улицу будем бегать по лужам!" Я разрешаю и сын тока счастлив побегать. Вместе планируем, какие игрушки возьмем с собой. В общем, вовлекаю сына в процесс. Нам 2.5

Nutych
04.04.2011, 19:31
Девочки, спасибо большое за советы. Буду брать на вооружение ваш опыт. :flower:
Но вот сейчас отгуляли 1,5 часа, оделся без проблем, вышел радостный. Надо наверное с ним вечером гулять, а не утром, раз ему так больше нравится.

pluha
13.04.2011, 17:25
Да, если бы я уступала, когда дочь не хочет одеваться, она бы у меня по жизни голая ходила и не гуляла:). А так, по разному бывает, когда шутками-прибаутками, когда силком (если очень быстро нужно).

pluha
13.04.2011, 17:31
Вот как про нас написано:).
Я дочь каждый раз на прогулку вытащить не могу, потом с улицы не затащить. А ещё одеваемся хорошо под мультики.

Katusha-vrach
13.04.2011, 17:34
нам 2.3г тоже стал периодически отказываться от прогулки или говорит,что со мной не пойдет,а с кем?)))когда не хочет,не настаиваю.

Murashki
13.04.2011, 17:38
Помнится, у нас в 2 года тоже такая "история" началась. Не хочу одеваться и все тут... Даже летом, когда и одеваться-то толком не надо было... А на прогулку гнали... ОДевались со скандалом:)) Все ждала, когда же кончится.. "Дождалась"... В 3 года у нас новые фишки - одеваться хочу, но сам, а если пытаешься помочь, то сразу в крик....:010::001:Причем сначала пол часа - не хочу одеваться и гулять, потом пол часа - хочу пошли быстрее, но одеваться буду сам... Уже и идти никуда не хочется... А если в сад - то вообще хоть в 5 утра вставай и начинай пытаться собираться-одеваться:010::010::010:

Лампа
27.04.2011, 23:13
Сборы в садик решили просто - давали в руки кусочек булки-печеньку-мармеладку и т.п., что в выходной день категорически запрещено кушать до завтрака и каши.
Когда орал - не хочу гулять - заговаривала тем, что ребенку нравится в настоящее время: тракторы - пошли поищем ВОТ ТАКОЙ трактор (с подробностями), плакала соседская малявка - посмотрим к ним в окошко и помашем рукой, чтоб не плакала.. и т.п. Процентах в 80-ти помогало.
Когда был период "я сам" - сначала организовывала одеваться, а сама собирала необходимое на улицу, подметала и т.п. рядом с прихожей - для наблюдения за самостоятельностью и активной похвалой.

Liя
27.04.2011, 23:17

я бы подралась :015: Автор переломите ситуацию Вы над ним ( ребенок ) а не он над Вами , и никак иначе .

Matilda2010
27.04.2011, 23:25
Моя тоже сопротивляется и одеванию и раздеванию,почти что всегда с криком.А когда домой приходит,переваливается за порог и ложится на пол.Я с ней сильно не чирикаю,делаю,что надо и вперёд.Всё это чирикание отнимает драгоценное время,да и потеет ребёнок. Нам почти 2г.

olka.ru
27.04.2011, 23:38
Ой, девочки.А у меня все наоборот.Как только проснется, не поест, не умоется еще, а уже гулять просится!Вот и гуляем с утра 2 часа и вечером с 17 до 20.30-21.

ДеткаКонфетка
27.04.2011, 23:43
Моя тоже сопротивляется и одеванию и раздеванию,почти что всегда с криком.А когда домой приходит,переваливается за порог и ложится на пол.Я с ней сильно не чирикаю,делаю,что надо и вперёд.Всё это чирикание отнимает драгоценное время,да и потеет ребёнок. Нам почти 2г.

и у нас так!!!!!! жесть! входит, говорит "БУХ" и падает. и будт валяться, пока не разденешь ее. не кричит правда...

KoooTik
27.04.2011, 23:45

во-во, про ложится на пол - тоже самое!
и одевается тоже "так себе"... я тоже сначала жду, уговариваю, прошу, потом беру и одеваю молча и быстро. нам 1.7

Мамари
28.04.2011, 02:42
моя то же одеваться не любит,ббегает играет и т.п, я говорю, что ухожу без нее и иду одеваться сама, тогда она бежит за мной и просит одеть. и так каждый день

лилена
28.04.2011, 09:34
Сыну 2 года.
Последнее время периодически вдруг очень буйно сопротивляется одеваниям на прогулку:wife:.
Не каждый раз, но вот вдруг начинает противиться. Я понимаю, что это такой период, что он устал от зимней одежды и на прогулке его тоже мало что сейчас радует. Хотя к концу прогулки не утащить домой.
Как поступаете вы в подобной ситуации?
Первые солнечные теплые деньки, а мы будем сидеть дома по прихоти сына? Или одевать его силком и тащить на улицу любой ценой?

П.С. Я пытаюсь его отвлекать, развлекать, подкупать (сладким, чем же еще!), ругать, обещать компанию и поход в магазин. Но вот сегодня ничего не помогло.
Устала.
Сын долбанул ногой в беременный живот, теперь вот все болит, настроение на нуле:011:.
Может ну его? Подождать пока созреет и устанет сидеть дома?

колхоз - дело добровольное.
хочешь - иди. не хочешь - не иди. и никто не убедит меня в острой необходимости ежедневного вдыхания выхлопных газов и пыли.
если МНЕ надо куда то пойти (в магазин, на почту, в сбербанк и т.д.) - ак правило, уговаривается. если не уговорился - не пойду. схожу в другой раз.

Олька_33
28.04.2011, 11:53
Мы обычно вечером гуляем,а тут я своего как-то с утра вытащила. Он мне твердил:"мама,пока!"(типа ты хочешь гулять,сама и шлепай),одеваться отказывался. В итоге играть не стал,бегать на улице отказался. Поволохала я его полчаса на ручках и пошли домой. Вечером с удоводльствием гулял. Больше не лезу. Не хочешь гулять - сиди дома!

Matilda2010
28.04.2011, 13:17
колхоз - дело добровольное.
хочешь - иди. не хочешь - не иди. и никто не убедит меня в острой необходимости ежедневного вдыхания выхлопных газов и пыли.
если МНЕ надо куда то пойти (в магазин, на почту, в сбербанк и т.д.) - ак правило, уговаривается. если не уговорился - не пойду. схожу в другой раз.

Нет,а мы стараемся гулять утром и вечером.Дома она и так сутками находится,а так новые игры,старые и новые общения.Да она и сама всю одежду уличную несёт ,а вот как процесс одевания или раздевания начинается,то и концерт начинается.