PDA

Просмотр полной версии : Хронический недосып, истощение организма.сил нет вообще

skazzka
04.04.2011, 13:34
с рождения ребенка не удалось ни разу нормально поспать, из-за прерывистого сна еще и проблемыс засыпанием появились, в итоге чувствую себя оч плохо просто нет сил выполнять даже элементарные дела ощущение что упаду . Ребенок всю ночь спит, но постоянно вертится как юла .не знаю нормально ли это,потом кормить (*ИВ), то соска выпала и т.д.В итоге вся ночь это постоянный НЕсон. Я уже на грани срыва или не знаю чего, может у кого нибудь было подобное состояние, как из этого вырваться. К сожалению нервная система у меня с рождения такая, что засыпаю долго, сплю очень чутко.В итоге нервная система напрочь истощена.Но может есть еще такие кто что посоветует ,отчаяние наступило уже...:(

Grizz
04.04.2011, 13:40
с рождения ребенка не удалось ни разу нормально поспать, из-за прерывистого сна еще и проблемыс засыпанием появились, в итоге чувствую себя оч плохо просто нет сил выполнять даже элементарные дела ощущение что упаду . Ребенок всю ночь спит, но постоянно вертится как юла .не знаю нормально ли это,потом кормить (*ИВ), то соска выпала и т.д.В итоге вся ночь это постоянный НЕсон. Я уже на грани срыва или не знаю чего, может у кого нибудь было подобное состояние, как из этого вырваться. К сожалению нервная система у меня с рождения такая, что засыпаю долго, сплю очень чутко.В итоге нервная система напрочь истощена.Но может есть еще такие кто что посоветует ,отчаяние наступило уже...:(
ойой...у меня такое было точь в точь, только мы были на ГВ...и кормились ровно через 1.5 часа круглосуточно...я досыпала днем, ложилась вместе с ребенком...но все равно этого было мало, ходила как зомби...я прото перетерпела это...впервые выспалась, когда детю было 2 года...и мы закруглились с ГВ....а так, если вы на ИВ, можно папу попросить покормить ночью...разок...в выходные отсыпаться, пока кто-нибудь дома...ну как то так...

sevensun
04.04.2011, 13:41
Автор, у меня такое было месяцев до 3-х, потом легче стало значительно. В уши - беруши, на ночь - ванна с морской солью, валерьяну заварить в пакетиках, выпить на ночь, массажиста пригласите на дом, если есть возможность, пусть вам массаж поделает, все это в плюс будет.

redgrape
04.04.2011, 13:42

А сколько вам?
Мы так спали, пока верхние зубы не начали выходить. Сегодня первая за почти 10 месяцев с рождения ночь, когда я спала хорошо, и ребенок спал почти 12 часов с одним кормлением аж в 5 утра! :080:

skazzka
04.04.2011, 13:46
нам 6 месяцев, у нее неделю назад стали прорезываться 2 нижних первых зуба.Но спит вертляво она уже месяц или больше, постоянно со стороны в сторону ворочается.я пеленаю руки -раньше спеленутая споконо спала, но сейчас это не спасает она вертитсяи крутится как хочет.

skazzka
04.04.2011, 13:47
беруши не могу-в ушах инордоное тело и они все время выскакивают))) валерьянку уже давно пью -уже иммунитет на нее, вся беда в прерывистом сне

redgrape
04.04.2011, 13:49
нам 6 месяцев, у нее неделю назад стали прорезываться 2 нижних первых зуба.Но спит вертляво она уже месяц или больше, постоянно со стороны в сторону ворочается.я пеленаю руки -раньше спеленутая споконо спала, но сейчас это не спасает она вертитсяи крутится как хочет.

потерпите! сама сегодня первый раз встала в состоянии "досыпа" - до этого пару месяцев спали вместе, я так хотя бы через раз просыпалась на его верчение
Нижние зубы только в ночь перед днем прорезывания беспокоили, а верхние (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3957997&page=5) пару месяцев :010:

Еще гулять сейчас будете больше, уставать будет ребенок больше, спать покрепче. Все наладится!

evelina lu
04.04.2011, 13:50
Очень сочувствую((((. У самой первый реб. спал очень плохо по ночам, а в первые 3 мес. пока были колики, четко с 24.00 до 6.00 не спала вообще и почти не переставая плакала. Сейчас со вторым все по- другому, спит хорошо. Думаю, что очень многое зависит от психоэмоционального состояния мамы. Спокойна мама, спокоен и малыш.
Если ребеночек на ИВ, может быть попробовать попить успокоительные ( новопассит и т.п.), витамины тоже будут кстати, если принимать утром, то дают заряд бодрости. А малыш спит с Вами ? если нет попробуйте положить с собой. Если есть родственники, на которых можно оставить малыша днем, то отправьте их погулять с коляской, а сами поспите и плевать на все недоделанные дела.
Не падайте духом! Знаете, есть очень хорошее изречение:" И это тоже пройдет"

evelina lu
04.04.2011, 13:57
[QUOTE=skazzka;59292119]беруши не могу-в ушах инордоное тело и они все время выскакивают)))
Есть такие на вид, как пластелин,да и принцип действия такой же. Просто "замазываете" ушную раковину ( сам проход) и все. Мой муж,знаток по берушам:)), говорит, что эти самые удобные и проницаемость звуков очень низкая.

Brilliance™
04.04.2011, 14:03
Автор, я тоже высыпаться стала только в 8-9 дочкиных месяцев, сначала животиком маялись, потом зубами, снова зубами... Незнаю что можно посоветовать именно вам, но я просто смиренно ждала пока мы перерастем все эти проблемы, когда режим более - менее нормализуется. Ну и сейчас все хорошо у нас со сном, просыпается дочка пару раз всего за ночь. Так что держитесь, это не будет длиться вечно.;)
ЗЫ: У меня кстати тоже проблемы с засыпанием были, правда когда дочка родилась, они куда то улетучились сразу же.:004:

sevensun
04.04.2011, 14:23
О, вы же на ИВ, вам можно иглорефлексотерапии курс пройти, если нормально относитесь к подобным видам терапии и время позволяет. я каждый год делаю, сон после нее отличный, кстати.

Masek
04.04.2011, 14:25

у меня также было... ходила как зомби, но ночью была проблема заснуть, дергалась по любому дочкиному вздоху...
уже просто невротиком стала. На мужа бросалась и т.д....
летом уехали на дачу... стало получше...

Masek
04.04.2011, 14:26
кроме свежего воздуха, если ест ьвозможность - бабушка, чтобы погуляла, вы отдохнете

Nyutik
04.04.2011, 15:02
могу только посочувствовать! все это временно! уверена, что скоро будет легче! если муж или родители могут помочь, то было бы неплохо попросить их посидеть днем с малышом, а вы лягте спать на несколько часов! удачи вам!

Ворон_Ёж
04.04.2011, 15:16
Нет возможности перепоручить кому-нибудь хотя бы прогулку? Я приглашала няню на 2 часа - она гуляла с коляской, я спала. Только тут важно сразу же лечь, первое время я пыталась убирать-готовить, времени на сон вообще не оставалось. А так за 2 дневных часа вполне можно сил поднабраться.

poetikamira22
04.04.2011, 15:24
если есть возможность - спите днем с ребнком. и сами просто постарайтесь ослабить в себе напряжение. и потерпите, все проходит)
моя королевишна на зубы тоже часто-часто просыпалась.

Цецеша
04.04.2011, 15:30
мы так и спим до сих. правда сын на ГВ, но требует сиську каждые час-два. да и совместный сон у нас был месяцев до трех, дальше уже отселила в свою кровать. поэтому тоже скачу как ужаленная.
так что Вы не одна такая. так живут многие мамы. надо просто пережить, ничего нового пока не изобрели.

greyfox
04.04.2011, 15:45
если режутся зубы, можно вибуркол свечи - они успокаивают. То, что ребенок вертится, имхо, нормально. Моя поперек кровати иногда ложится, а когда спит со мной - уползает, не просыпаясь, на диван, который стоит встык с нашей кроватью :))
Вам - ванну перед сном. Можно еще перед сном гулять - и у вас сон лучше будет и у ребенка

skazzka
04.04.2011, 15:56
скажите, а где вы делали иглтерапию?
И вообще скажите, мамы детей постарше, нормальный сон ребенка это постоянное верчение или спокойно лежит и спит? я просто не пойму она всегда так будет спать или же это просто зубы

Mamyr
04.04.2011, 15:58
И вообще скажите, мамы детей постарше, нормальный сон ребенка это постоянное верчение или спокойно лежит и спит? я просто не пойму она всегда так будет спать или же это просто зубы
Как мама ребенка совсем постарше (нам 3,8), могу сказать, что нормально (лежит и спит) мы стали спать в 3,4. приемлемо, т.е. просыпаясь пару раз за ночь, с обязательным приходом в родительскую кровать под утро - в 2,5.
Все очень индивидуально.

lisic
05.04.2011, 02:40
Сочувствую, Вам, автор, могу посоветовать только днем отдыхать вместе с ребенком, если не получится уснуть, то хотя бы полежать и максимально расслабится и по барабану все дела, работа не волк в лес не убежит:))))

мнительный жираф
05.04.2011, 02:43

да тут у каждой второй наверное такое состояния:065: я одна из них:008:

~БАГИРА~
05.04.2011, 11:25

Предположу, что у о-о-чень многих :073: У меня дочь перестала просыпаться по ночам около 3-х лет, это при том, что по неврологии проблем не было

Nataijal
05.04.2011, 12:09
Да, но на недосып реакция организма у всех разная. Поэтому я бы приглашала няню/бабушку гулять с ребенком, самой-спать. Деть на ИВ, так что можно на день пригласить кого-то, выпить снотворное - и спать весь день, иначе может быть очень плохо. Это я по себе сужу - дочь просыпалась каждые 40 минут/час, через пол-года у меня начались дикие приступы головных болей, откровенно "поехала крыша" - я стала очень раздражительной, перестала спать, спасло то, что раз в неделю мне давали отсыпаться по 12 часов, + иголки. Но это было давно, контакты утеряны.:(
К 2 годам все прошло.

Vice Versa
05.04.2011, 12:18
добро пожаловать в клуб неспящих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Вы не одна!

Afina777
05.04.2011, 12:24

Держитесь!Даже самый плохой день всегда проходит.Иногда кажется-всё,больше не могу,а потом всё-равно появляются силы.
Я пью БиоМакс,мне помогает.
А ещё очень важна поддержка и помощь близких,нужно мужа повозможности подключать.

amanda83
05.04.2011, 12:42
Мы тоже на ИВ нам доктор прописала капли баю бай, ночью встаем 2,3 раза поесть. Я воспитываю одна и не кто не помогает. дома полный хаус. И моя мечта тоже выспаться.

мамакася
05.04.2011, 13:23
Держитесь!Даже самый плохой день всегда проходит.Иногда кажется-всё,больше не могу,а потом всё-равно появляются силы.
Я пью БиоМакс,мне помогает.
А ещё очень важна поддержка и помощь близких,нужно мужа повозможности подключать.

+100000000000000 У меня старшая дочка ужасно спала до 3лет,тоже казалось,что вообще не сплю,психовала.Но время идет,дети быстро растут,постепенно стала лучше засыпать,реже просыпаться,да и мой организм привык к такому режиму,чувствовать себя стала лучше.Главное не нервничайте и помните,что все пройдет.

Carelka
05.04.2011, 13:40
Аналогично...+ к этому я еще и работать стала из дома с 3 месяцев...потом поняла, что так нельзя. Выход - хотя бы раз в неделю мама спит отдельно, а папа смотрит за малышом...+ в выходной обязательно самой спать пока папа, бабушка или подруга смотрим за детенком. Иначе депрессия, срывы...не доводите себя!

Мама Федулька
05.04.2011, 13:47
блин! я вот завидую в каком-то смысле исскуственникам - кормить то проще!
Недосып у всех мамочек - больше или меньше, ничего не поделать, только переждать....
ГВ хорошо, но вот без меня никто не справиться, Вам то как раз отдохнуть то можно, было бы достаточное к этому желание...имхо...

kot-ka
05.04.2011, 13:47
Знаете у меня тоже самое было, я чуть с ума не спятила. Поняла следующее, если ребенок вертится, то его беспокоит животик. Принимайте жидкий бифидум, от газов эспумизана и еже с ними(главное дозировку соблюдать), а также трубочки, грелочки, мячики.

СмирноваПО
05.04.2011, 13:48
Эх... нам тоже шесть месяцев. С роддома одна мечта - выспаться. Ребёнок предпочитает спать на руках. В кроватку можно переложить, только когда глубоко спит. Вот и хожу пол ночи. Малыш высыпается, а я - нет. Мне отчасти помогли родители. Когда у папы был отпуск, я к ним приехала и давала ребёнка утром, покормив, папе (он рано встаёт), а сама спокойно досыпала.

nenastie
05.04.2011, 14:04
Мне помогает душ с утра, ванна вечером, выпроводить мужа с коляской, подругу и т.д. в выходные и поспать. А еще стало полегче, когда я перестала ожидать - что вот завтра высплюсь или скоро высплюсь. Просто приняла как данность, что высыпаться не буду и это норма. А если ребенок днем заснул на три часа и удалось с ним поспать - приятный бонус))) Вообще надо стараться найти возможности для отдыха - любыми путями.

Afina777
05.04.2011, 15:05
Мне помогает душ с утра, ванна вечером, выпроводить мужа с коляской, подругу и т.д. в выходные и поспать. А еще стало полегче, когда я перестала ожидать - что вот завтра высплюсь или скоро высплюсь. Просто приняла как данность, что высыпаться не буду и это норма. А если ребенок днем заснул на три часа и удалось с ним поспать - приятный бонус))) Вообще надо стараться найти возможности для отдыха - любыми путями.
Да,только сейчас начинаешь понимать подвиг своих родителей.Ведь нас растили без памперсов,стиральных машин и много другого;)

По теме-сделайте клинический анализ крови развёрнутый.У меня,например,во время беременности был нормальный гемоглобин, а сывороточное железо оказалось-2:010:
Меня качало во все стороны:005:

И ещё,прислушивайтсь к своему малышу.Любое проявление дискомфорта у него бывает не просто так.:016:

Героиня Романа
05.04.2011, 15:46
Моему 6 с половиной месяцев! Ночью просыпается каждые 20 минут!!! Вот уже в течение полутора месяцев!!!

Rulada
05.04.2011, 20:18
Моя дочь тоже вертелась во сне, я все время вздрагивала, спать не могла нормально. Ушла спать в другую комнату.И все хорошо стало.

Lagufka
05.04.2011, 20:25
Я не спала практически 10 месяцев. Ходила как зомби, еще и подрабатывала.
Но у нас это прошло, когда завязали с ГВ.

КОЛЕЧКО
05.04.2011, 22:02
Всё проходит и недосып ваш с нервами тоже пройдет.Организм привыкнет и ребенок подрастет.
У меня двойняшки.Родились недоношенные, маловесные и т.д Всё было и всё проходила.
Однако жива, бодра и весела, т.к в моих сыночках весь смысл жизни.
Лучше полюбуйтесь на своего детёнка.Малыши так быстро вырастают...

Пысы:попробуйте пропить курсом успокоительное что-нибудь
Удачи:)

Oksutka
05.04.2011, 22:33
Могу посоветовать такой вариант, у нас так было. Муж приходит с работы и берет дочу на ручки (на ручках она спала), я ложилась в 9 спать и он сидел с ней до 2-х ночи, дальше спать ложился и перекладывал ее в кроватку и тут уже я начинала скакать, как сайгак каждые 20-30 минут. Все же 4-5 часов поспать удавалось. А так я и сейчас за ночь раз 6-10 встаю, доче годик. Но уже высыпаюсь, тк привыкла сразу же отрубаться (раньше могла и час и два засыпать).

Dushe4ka&
05.04.2011, 22:57
У нас так же, крутится и вертится. А еще у нас есть время Х - это 00:16, в которое сын ВСЕГДА просыпается или начинает ворочаться (плюс минс 5 минут). Вот так колбасится до 2, ест а потом спать до утра, но так же попить нужно, на маму залезть. Хорошо что у нас еще без соски спит, только засыпает с ней. У самой нервы на пределе, хорошо хоть муж вечером всегда сынулю укладывает, я хоть отдыхаю. Да и ночью периодически качает, чтоб я поспала

lubimik
06.04.2011, 00:17
Попробуйте перед засыпание выпить 10 капель корвалола - мне помогает уснуть.
Моя тоже во сне вертится - я думаю, это нормально. Мы все во сне вертимся.

И еще: я до дочкиных 4 месяцев все домашнии дела делала одна (нас 5 взрослых и моя маленькая). Почему - отдельная истории. Рычала постоянно на всех. Потом плюнула на часть дел - и сразу так хорошо стало, и усталость ушла и настроение поднялось.
Терпения вам.

In Paradise
06.04.2011, 00:27
Автор, терпения Вам. Я научилась не замечать верчение дочки только в ее 4 месяца - теперь и я сплю спокойно и у ребенка счастливая мама.
Если валерьянка не помогает попейте глицин, ну или 50 гр. чего-нить крепенького выпейте для сна.

Львиный мостик
06.04.2011, 01:41
Я воспринимала такую ситуацию как должное и мне было легче.
спала днём вместе с ребёнком пусть и 15 минут но спала - потом через часик снова 15 минут и тд. - ну вот такой режим и всё тут.
ночной сон - на этот период для меня был просто чем то неестественным.

Nightingale
06.04.2011, 01:50
Я уже почти год сплю урывками. Первые месяцы была как сомнабула, с кровати утром было не слезть, днем делать ничего не могла. Хотя месяцев до 5 ребенок еще ничего спал (это я сейчас понимаю). :)
А теперь привыкла, сплю часов 5-6 с постоянными побудками и ничего, как огурчик. :) Днем не сплю никогда (работаю или по дому шуршу). Терпеливо жду, когда ребенок начнет спать как все люди.

Mosce
06.04.2011, 12:14
Хочу вас поддержать :flower: и очень понимаю как вам нелегко! Но все познается в сравнении! Может взглянув на мою линеечку вам станет немного легче! Я тоже целую ночь скачу то к одной, то к другой, а еще малышки друг друга будят!:010: Но я настолько измотана, что ночью вырубаюсь за минуту!

rudra
06.04.2011, 12:29
Коэнзим Q10 - очень повышает выносливость организма, особенно сердца и нервной системы. Я живу так, как Вы, автор, описываете, уже 3 года. Когда старшая стала спать, родилась вторая и все пошло по второму кругу. Так что меня спасает только витаминотерапия и Q10. А еще пофигизм. Всех дел не переделать. Как только детка днем отрубается хоть на полчаса, я тоже тут же падаю в кровать. Только так и можно выжить. Сил Вам и терпения!

skazzka
06.04.2011, 14:23
а как его принимать? его без рецепта?

mamayuli
06.04.2011, 14:27
Вот и у меня скоро крыша съедет от недосыпания((((

НорвегиЯ
06.04.2011, 15:35
Сегодня в 5 утра хотела такую же тему создать. Прям плакать хотелось от бессилия и от невозможности заснуть. Вспомнились рассказы про японские пытки, года человеку спать не давали. У нас зубы вовсю, прям как на фото мамасына. 2 нижних зуба вылезли давно, 2 верхних вот только прорезались на днях. Мальчик наш вертится вокруг оси, встает, ползет, соску теряет, ноет, ложится вдоль и поперек, засыпает сидя, падает и головой о кроватку - и так всю ночь, каждую ночь уже 3 месяца!:010: Помочь некому, муж весь день на работе, за рулем, работа связана с риском - поэтому ему ночью нельзя не спать, я понимаю (иначе еще и за него буду переживать весь день потом). Вот и скачу всю ночь, как сайгак, периодически к себе беру, разоспится - кладу обратно. Под утро ненавижу весь мир, потому как понимаю, что впереди день, там тоже не расслабишься особо. На прогулке еле ноги волочу, а малой выспится на улице, дома потом развлечений подавай, а я "мяу" сказать не могу, коляску натаскавшись. Плюс дела по дому делать надо, хоть элементарно покушать приготовить. Начала пить Глицин, немножко поспокойней стала, но все равно - чуть что я плачу, неадекватно реагирую, скорости мысли никакой, желаний никаких. Он когда совсем мелкий был - ночью спал как слон и мы дрыхли. А теперь - это ад какой-то просто.....:( И когда закончится все это - пока все зубы не вылезут? Я не доживу до этого радостного дня.:010:

даначка
06.04.2011, 15:45
Сочвству и оч понимаю,сама из недосыпа выбралась окончтельо только после года ребенкиного.Если есть вторая комната-надо спать отдельно.Хоть на кухне,на мой взгляд,лш бы не с ребем в одной комнате....Потому что-на каждый вздох,поворот,скрп кроватки детской просыпаешья однозначно.Это не сон,а кошмар был!Вы на ив,вам проще принимать те же успокоительные или бокал вина на ночь!Принимайте!
В любом случае-это не навечно,держитесь.

АП и ММАМК
06.04.2011, 19:46
Моему 6 с половиной месяцев! Ночью просыпается каждые 20 минут!!! Вот уже в течение полутора месяцев!!!
Это ужасно :010: Я так весь прошлый год с дочей спала, а в этом уже стала ей давать успокоительный чай. В здоровом малыше покупала. Помог, теперь она может 2-3 часа подряд проспать, хотя ей уже скоро 2 года.
Попробуйте перед засыпание выпить 10 капель корвалола - мне помогает уснуть.
.
Мне тоже корвалол помогал. Правда я 30 капель выпивала. Это когда двойне почти год был, я так устала просыпаться каждый час, а то и чаще, что к их году не могла засыпать, это где то месяц длилось, ходила как зомби.

В любом случае-это не навечно,держитесь.
:ded:

чу-ча
06.04.2011, 21:16
Вот и у меня скоро крыша съедет от недосыпания((((
+1
я седня чуть в обморок не шарахнулась, хорошо деть был в кроватке,шатает уже во все стороны :(

Svetochka80
08.04.2011, 23:06
А сколько вам сейчас? Просто моей 2,5 мес. Уже вторую неделю ребенок спит по 6-8 часов подряд. Так что не пугайтесь, когда некоторые пишут, что впервые выспались, когда ребенку исполнилось 3 года )))) Первые 1,5 месяца у меня тоже было ощущение, что я всегда буду усталой и злой. Также вздрагивала от каждого всхлипа мелкой и даже спать ложилась с опаской, т.к. знала, что скоро она проснется, а я может и не успею заснуть. Но потом оказалось, что привыкла к тому, что во сне она дрыгается, всхлипывает, кряхтит. Кстати, такое поведение ребенка во сне нормально. Это мне педиатр сказал. Мы тоже на ИВ. Я 1 раз в неделю просила мужа дать мне выспаться ночью. Уходила в другую комнату спать и просила меня не будить, пока я сама не проснусь. Смесь папа прекрасно может приготовить и дитя покормить. Чтобы это не мешало работе, договоритесь в выходной отсыпаться )))) Терпения вам!!!!

Олэндина
09.04.2011, 11:52
проверьте ребёнка на рахит, это очень влияет на качество сна.
я тоже очень чутко сплю(. Днём мечтаю о сне, а ночью нормально не уснуть.
мне выписал невролог таблетки Магне В6. по 1*3раза в день.
рекомендую. По крайней мере прочитайте в инете анотацию, увидите, что это то, что надо.