Просмотр полной версии : Хронический недосып, истощение организма.сил нет вообще
с рождения ребенка не удалось ни разу нормально поспать, из-за прерывистого сна еще и проблемыс засыпанием появились, в итоге чувствую себя оч плохо просто нет сил выполнять даже элементарные дела ощущение что упаду . Ребенок всю ночь спит, но постоянно вертится как юла .не знаю нормально ли это,потом кормить (*ИВ), то соска выпала и т.д.В итоге вся ночь это постоянный НЕсон. Я уже на грани срыва или не знаю чего, может у кого нибудь было подобное состояние, как из этого вырваться. К сожалению нервная система у меня с рождения такая, что засыпаю долго, сплю очень чутко.В итоге нервная система напрочь истощена.Но может есть еще такие кто что посоветует ,отчаяние наступило уже...:(
с рождения ребенка не удалось ни разу нормально поспать, из-за прерывистого сна еще и проблемыс засыпанием появились, в итоге чувствую себя оч плохо просто нет сил выполнять даже элементарные дела ощущение что упаду . Ребенок всю ночь спит, но постоянно вертится как юла .не знаю нормально ли это,потом кормить (*ИВ), то соска выпала и т.д.В итоге вся ночь это постоянный НЕсон. Я уже на грани срыва или не знаю чего, может у кого нибудь было подобное состояние, как из этого вырваться. К сожалению нервная система у меня с рождения такая, что засыпаю долго, сплю очень чутко.В итоге нервная система напрочь истощена.Но может есть еще такие кто что посоветует ,отчаяние наступило уже...:(
ойой...у меня такое было точь в точь, только мы были на ГВ...и кормились ровно через 1.5 часа круглосуточно...я досыпала днем, ложилась вместе с ребенком...но все равно этого было мало, ходила как зомби...я прото перетерпела это...впервые выспалась, когда детю было 2 года...и мы закруглились с ГВ....а так, если вы на ИВ, можно папу попросить покормить ночью...разок...в выходные отсыпаться, пока кто-нибудь дома...ну как то так...
sevensun
04.04.2011, 13:41
Автор, у меня такое было месяцев до 3-х, потом легче стало значительно. В уши - беруши, на ночь - ванна с морской солью, валерьяну заварить в пакетиках, выпить на ночь, массажиста пригласите на дом, если есть возможность, пусть вам массаж поделает, все это в плюс будет.
redgrape
04.04.2011, 13:42
А сколько вам?
Мы так спали, пока верхние зубы не начали выходить. Сегодня первая за почти 10 месяцев с рождения ночь, когда я спала хорошо, и ребенок спал почти 12 часов с одним кормлением аж в 5 утра! :080:
нам 6 месяцев, у нее неделю назад стали прорезываться 2 нижних первых зуба.Но спит вертляво она уже месяц или больше, постоянно со стороны в сторону ворочается.я пеленаю руки -раньше спеленутая споконо спала, но сейчас это не спасает она вертитсяи крутится как хочет.
беруши не могу-в ушах инордоное тело и они все время выскакивают))) валерьянку уже давно пью -уже иммунитет на нее, вся беда в прерывистом сне
redgrape
04.04.2011, 13:49
нам 6 месяцев, у нее неделю назад стали прорезываться 2 нижних первых зуба.Но спит вертляво она уже месяц или больше, постоянно со стороны в сторону ворочается.я пеленаю руки -раньше спеленутая споконо спала, но сейчас это не спасает она вертитсяи крутится как хочет.
потерпите! сама сегодня первый раз встала в состоянии "досыпа" - до этого пару месяцев спали вместе, я так хотя бы через раз просыпалась на его верчение
Нижние зубы только в ночь перед днем прорезывания беспокоили, а верхние (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3957997&page=5) пару месяцев :010:
Еще гулять сейчас будете больше, уставать будет ребенок больше, спать покрепче. Все наладится!
evelina lu
04.04.2011, 13:50
Очень сочувствую((((. У самой первый реб. спал очень плохо по ночам, а в первые 3 мес. пока были колики, четко с 24.00 до 6.00 не спала вообще и почти не переставая плакала. Сейчас со вторым все по- другому, спит хорошо. Думаю, что очень многое зависит от психоэмоционального состояния мамы. Спокойна мама, спокоен и малыш.
Если ребеночек на ИВ, может быть попробовать попить успокоительные ( новопассит и т.п.), витамины тоже будут кстати, если принимать утром, то дают заряд бодрости. А малыш спит с Вами ? если нет попробуйте положить с собой. Если есть родственники, на которых можно оставить малыша днем, то отправьте их погулять с коляской, а сами поспите и плевать на все недоделанные дела.
Не падайте духом! Знаете, есть очень хорошее изречение:" И это тоже пройдет"
evelina lu
04.04.2011, 13:57
[QUOTE=skazzka;59292119]беруши не могу-в ушах инордоное тело и они все время выскакивают)))
Есть такие на вид, как пластелин,да и принцип действия такой же. Просто "замазываете" ушную раковину ( сам проход) и все. Мой муж,знаток по берушам:)), говорит, что эти самые удобные и проницаемость звуков очень низкая.
Brilliance™
04.04.2011, 14:03
Автор, я тоже высыпаться стала только в 8-9 дочкиных месяцев, сначала животиком маялись, потом зубами, снова зубами... Незнаю что можно посоветовать именно вам, но я просто смиренно ждала пока мы перерастем все эти проблемы, когда режим более - менее нормализуется. Ну и сейчас все хорошо у нас со сном, просыпается дочка пару раз всего за ночь. Так что держитесь, это не будет длиться вечно.;)
ЗЫ: У меня кстати тоже проблемы с засыпанием были, правда когда дочка родилась, они куда то улетучились сразу же.:004:
sevensun
04.04.2011, 14:23
О, вы же на ИВ, вам можно иглорефлексотерапии курс пройти, если нормально относитесь к подобным видам терапии и время позволяет. я каждый год делаю, сон после нее отличный, кстати.
у меня также было... ходила как зомби, но ночью была проблема заснуть, дергалась по любому дочкиному вздоху...
уже просто невротиком стала. На мужа бросалась и т.д....
летом уехали на дачу... стало получше...
кроме свежего воздуха, если ест ьвозможность - бабушка, чтобы погуляла, вы отдохнете
могу только посочувствовать! все это временно! уверена, что скоро будет легче! если муж или родители могут помочь, то было бы неплохо попросить их посидеть днем с малышом, а вы лягте спать на несколько часов! удачи вам!
Ворон_Ёж
04.04.2011, 15:16
Нет возможности перепоручить кому-нибудь хотя бы прогулку? Я приглашала няню на 2 часа - она гуляла с коляской, я спала. Только тут важно сразу же лечь, первое время я пыталась убирать-готовить, времени на сон вообще не оставалось. А так за 2 дневных часа вполне можно сил поднабраться.
poetikamira22
04.04.2011, 15:24
если есть возможность - спите днем с ребнком. и сами просто постарайтесь ослабить в себе напряжение. и потерпите, все проходит)
моя королевишна на зубы тоже часто-часто просыпалась.
мы так и спим до сих. правда сын на ГВ, но требует сиську каждые час-два. да и совместный сон у нас был месяцев до трех, дальше уже отселила в свою кровать. поэтому тоже скачу как ужаленная.
так что Вы не одна такая. так живут многие мамы. надо просто пережить, ничего нового пока не изобрели.
если режутся зубы, можно вибуркол свечи - они успокаивают. То, что ребенок вертится, имхо, нормально. Моя поперек кровати иногда ложится, а когда спит со мной - уползает, не просыпаясь, на диван, который стоит встык с нашей кроватью :))
Вам - ванну перед сном. Можно еще перед сном гулять - и у вас сон лучше будет и у ребенка
скажите, а где вы делали иглтерапию?
И вообще скажите, мамы детей постарше, нормальный сон ребенка это постоянное верчение или спокойно лежит и спит? я просто не пойму она всегда так будет спать или же это просто зубы
И вообще скажите, мамы детей постарше, нормальный сон ребенка это постоянное верчение или спокойно лежит и спит? я просто не пойму она всегда так будет спать или же это просто зубы
Как мама ребенка совсем постарше (нам 3,8), могу сказать, что нормально (лежит и спит) мы стали спать в 3,4. приемлемо, т.е. просыпаясь пару раз за ночь, с обязательным приходом в родительскую кровать под утро - в 2,5.
Все очень индивидуально.
Сочувствую, Вам, автор, могу посоветовать только днем отдыхать вместе с ребенком, если не получится уснуть, то хотя бы полежать и максимально расслабится и по барабану все дела, работа не волк в лес не убежит:))))
мнительный жираф
05.04.2011, 02:43
да тут у каждой второй наверное такое состояния:065: я одна из них:008:
~БАГИРА~
05.04.2011, 11:25
Предположу, что у о-о-чень многих :073: У меня дочь перестала просыпаться по ночам около 3-х лет, это при том, что по неврологии проблем не было
Nataijal
05.04.2011, 12:09
Да, но на недосып реакция организма у всех разная. Поэтому я бы приглашала няню/бабушку гулять с ребенком, самой-спать. Деть на ИВ, так что можно на день пригласить кого-то, выпить снотворное - и спать весь день, иначе может быть очень плохо. Это я по себе сужу - дочь просыпалась каждые 40 минут/час, через пол-года у меня начались дикие приступы головных болей, откровенно "поехала крыша" - я стала очень раздражительной, перестала спать, спасло то, что раз в неделю мне давали отсыпаться по 12 часов, + иголки. Но это было давно, контакты утеряны.:(
К 2 годам все прошло.
Vice Versa
05.04.2011, 12:18
добро пожаловать в клуб неспящих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Вы не одна!
Afina777
05.04.2011, 12:24
Держитесь!Даже самый плохой день всегда проходит.Иногда кажется-всё,больше не могу,а потом всё-равно появляются силы.
Я пью БиоМакс,мне помогает.
А ещё очень важна поддержка и помощь близких,нужно мужа повозможности подключать.
amanda83
05.04.2011, 12:42
Мы тоже на ИВ нам доктор прописала капли баю бай, ночью встаем 2,3 раза поесть. Я воспитываю одна и не кто не помогает. дома полный хаус. И моя мечта тоже выспаться.
мамакася
05.04.2011, 13:23
Держитесь!Даже самый плохой день всегда проходит.Иногда кажется-всё,больше не могу,а потом всё-равно появляются силы.
Я пью БиоМакс,мне помогает.
А ещё очень важна поддержка и помощь близких,нужно мужа повозможности подключать.
+100000000000000 У меня старшая дочка ужасно спала до 3лет,тоже казалось,что вообще не сплю,психовала.Но время идет,дети быстро растут,постепенно стала лучше засыпать,реже просыпаться,да и мой организм привык к такому режиму,чувствовать себя стала лучше.Главное не нервничайте и помните,что все пройдет.
Аналогично...+ к этому я еще и работать стала из дома с 3 месяцев...потом поняла, что так нельзя. Выход - хотя бы раз в неделю мама спит отдельно, а папа смотрит за малышом...+ в выходной обязательно самой спать пока папа, бабушка или подруга смотрим за детенком. Иначе депрессия, срывы...не доводите себя!
Мама Федулька
05.04.2011, 13:47
блин! я вот завидую в каком-то смысле исскуственникам - кормить то проще!
Недосып у всех мамочек - больше или меньше, ничего не поделать, только переждать....
ГВ хорошо, но вот без меня никто не справиться, Вам то как раз отдохнуть то можно, было бы достаточное к этому желание...имхо...
Знаете у меня тоже самое было, я чуть с ума не спятила. Поняла следующее, если ребенок вертится, то его беспокоит животик. Принимайте жидкий бифидум, от газов эспумизана и еже с ними(главное дозировку соблюдать), а также трубочки, грелочки, мячики.
СмирноваПО
05.04.2011, 13:48
Эх... нам тоже шесть месяцев. С роддома одна мечта - выспаться. Ребёнок предпочитает спать на руках. В кроватку можно переложить, только когда глубоко спит. Вот и хожу пол ночи. Малыш высыпается, а я - нет. Мне отчасти помогли родители. Когда у папы был отпуск, я к ним приехала и давала ребёнка утром, покормив, папе (он рано встаёт), а сама спокойно досыпала.
nenastie
05.04.2011, 14:04
Мне помогает душ с утра, ванна вечером, выпроводить мужа с коляской, подругу и т.д. в выходные и поспать. А еще стало полегче, когда я перестала ожидать - что вот завтра высплюсь или скоро высплюсь. Просто приняла как данность, что высыпаться не буду и это норма. А если ребенок днем заснул на три часа и удалось с ним поспать - приятный бонус))) Вообще надо стараться найти возможности для отдыха - любыми путями.
Afina777
05.04.2011, 15:05
Мне помогает душ с утра, ванна вечером, выпроводить мужа с коляской, подругу и т.д. в выходные и поспать. А еще стало полегче, когда я перестала ожидать - что вот завтра высплюсь или скоро высплюсь. Просто приняла как данность, что высыпаться не буду и это норма. А если ребенок днем заснул на три часа и удалось с ним поспать - приятный бонус))) Вообще надо стараться найти возможности для отдыха - любыми путями.
Да,только сейчас начинаешь понимать подвиг своих родителей.Ведь нас растили без памперсов,стиральных машин и много другого;)
По теме-сделайте клинический анализ крови развёрнутый.У меня,например,во время беременности был нормальный гемоглобин, а сывороточное железо оказалось-2:010:
Меня качало во все стороны:005:
И ещё,прислушивайтсь к своему малышу.Любое проявление дискомфорта у него бывает не просто так.:016:
Героиня Романа
05.04.2011, 15:46
Моему 6 с половиной месяцев! Ночью просыпается каждые 20 минут!!! Вот уже в течение полутора месяцев!!!
Моя дочь тоже вертелась во сне, я все время вздрагивала, спать не могла нормально. Ушла спать в другую комнату.И все хорошо стало.
Я не спала практически 10 месяцев. Ходила как зомби, еще и подрабатывала.
Но у нас это прошло, когда завязали с ГВ.
Всё проходит и недосып ваш с нервами тоже пройдет.Организм привыкнет и ребенок подрастет.
У меня двойняшки.Родились недоношенные, маловесные и т.д Всё было и всё проходила.
Однако жива, бодра и весела, т.к в моих сыночках весь смысл жизни.
Лучше полюбуйтесь на своего детёнка.Малыши так быстро вырастают...
Пысы:попробуйте пропить курсом успокоительное что-нибудь
Удачи:)
Могу посоветовать такой вариант, у нас так было. Муж приходит с работы и берет дочу на ручки (на ручках она спала), я ложилась в 9 спать и он сидел с ней до 2-х ночи, дальше спать ложился и перекладывал ее в кроватку и тут уже я начинала скакать, как сайгак каждые 20-30 минут. Все же 4-5 часов поспать удавалось. А так я и сейчас за ночь раз 6-10 встаю, доче годик. Но уже высыпаюсь, тк привыкла сразу же отрубаться (раньше могла и час и два засыпать).
Dushe4ka&
05.04.2011, 22:57
У нас так же, крутится и вертится. А еще у нас есть время Х - это 00:16, в которое сын ВСЕГДА просыпается или начинает ворочаться (плюс минс 5 минут). Вот так колбасится до 2, ест а потом спать до утра, но так же попить нужно, на маму залезть. Хорошо что у нас еще без соски спит, только засыпает с ней. У самой нервы на пределе, хорошо хоть муж вечером всегда сынулю укладывает, я хоть отдыхаю. Да и ночью периодически качает, чтоб я поспала
Попробуйте перед засыпание выпить 10 капель корвалола - мне помогает уснуть.
Моя тоже во сне вертится - я думаю, это нормально. Мы все во сне вертимся.
И еще: я до дочкиных 4 месяцев все домашнии дела делала одна (нас 5 взрослых и моя маленькая). Почему - отдельная истории. Рычала постоянно на всех. Потом плюнула на часть дел - и сразу так хорошо стало, и усталость ушла и настроение поднялось.
Терпения вам.
In Paradise
06.04.2011, 00:27
Автор, терпения Вам. Я научилась не замечать верчение дочки только в ее 4 месяца - теперь и я сплю спокойно и у ребенка счастливая мама.
Если валерьянка не помогает попейте глицин, ну или 50 гр. чего-нить крепенького выпейте для сна.
Львиный мостик
06.04.2011, 01:41
Я воспринимала такую ситуацию как должное и мне было легче.
спала днём вместе с ребёнком пусть и 15 минут но спала - потом через часик снова 15 минут и тд. - ну вот такой режим и всё тут.
ночной сон - на этот период для меня был просто чем то неестественным.
Nightingale
06.04.2011, 01:50
Я уже почти год сплю урывками. Первые месяцы была как сомнабула, с кровати утром было не слезть, днем делать ничего не могла. Хотя месяцев до 5 ребенок еще ничего спал (это я сейчас понимаю). :)
А теперь привыкла, сплю часов 5-6 с постоянными побудками и ничего, как огурчик. :) Днем не сплю никогда (работаю или по дому шуршу). Терпеливо жду, когда ребенок начнет спать как все люди.
Хочу вас поддержать :flower: и очень понимаю как вам нелегко! Но все познается в сравнении! Может взглянув на мою линеечку вам станет немного легче! Я тоже целую ночь скачу то к одной, то к другой, а еще малышки друг друга будят!:010: Но я настолько измотана, что ночью вырубаюсь за минуту!
Коэнзим Q10 - очень повышает выносливость организма, особенно сердца и нервной системы. Я живу так, как Вы, автор, описываете, уже 3 года. Когда старшая стала спать, родилась вторая и все пошло по второму кругу. Так что меня спасает только витаминотерапия и Q10. А еще пофигизм. Всех дел не переделать. Как только детка днем отрубается хоть на полчаса, я тоже тут же падаю в кровать. Только так и можно выжить. Сил Вам и терпения!
а как его принимать? его без рецепта?
mamayuli
06.04.2011, 14:27
Вот и у меня скоро крыша съедет от недосыпания((((
НорвегиЯ
06.04.2011, 15:35
Сегодня в 5 утра хотела такую же тему создать. Прям плакать хотелось от бессилия и от невозможности заснуть. Вспомнились рассказы про японские пытки, года человеку спать не давали. У нас зубы вовсю, прям как на фото мамасына. 2 нижних зуба вылезли давно, 2 верхних вот только прорезались на днях. Мальчик наш вертится вокруг оси, встает, ползет, соску теряет, ноет, ложится вдоль и поперек, засыпает сидя, падает и головой о кроватку - и так всю ночь, каждую ночь уже 3 месяца!:010: Помочь некому, муж весь день на работе, за рулем, работа связана с риском - поэтому ему ночью нельзя не спать, я понимаю (иначе еще и за него буду переживать весь день потом). Вот и скачу всю ночь, как сайгак, периодически к себе беру, разоспится - кладу обратно. Под утро ненавижу весь мир, потому как понимаю, что впереди день, там тоже не расслабишься особо. На прогулке еле ноги волочу, а малой выспится на улице, дома потом развлечений подавай, а я "мяу" сказать не могу, коляску натаскавшись. Плюс дела по дому делать надо, хоть элементарно покушать приготовить. Начала пить Глицин, немножко поспокойней стала, но все равно - чуть что я плачу, неадекватно реагирую, скорости мысли никакой, желаний никаких. Он когда совсем мелкий был - ночью спал как слон и мы дрыхли. А теперь - это ад какой-то просто.....:( И когда закончится все это - пока все зубы не вылезут? Я не доживу до этого радостного дня.:010:
Сочвству и оч понимаю,сама из недосыпа выбралась окончтельо только после года ребенкиного.Если есть вторая комната-надо спать отдельно.Хоть на кухне,на мой взгляд,лш бы не с ребем в одной комнате....Потому что-на каждый вздох,поворот,скрп кроватки детской просыпаешья однозначно.Это не сон,а кошмар был!Вы на ив,вам проще принимать те же успокоительные или бокал вина на ночь!Принимайте!
В любом случае-это не навечно,держитесь.
АП и ММАМК
06.04.2011, 19:46
Моему 6 с половиной месяцев! Ночью просыпается каждые 20 минут!!! Вот уже в течение полутора месяцев!!!
Это ужасно :010: Я так весь прошлый год с дочей спала, а в этом уже стала ей давать успокоительный чай. В здоровом малыше покупала. Помог, теперь она может 2-3 часа подряд проспать, хотя ей уже скоро 2 года.
Попробуйте перед засыпание выпить 10 капель корвалола - мне помогает уснуть.
.
Мне тоже корвалол помогал. Правда я 30 капель выпивала. Это когда двойне почти год был, я так устала просыпаться каждый час, а то и чаще, что к их году не могла засыпать, это где то месяц длилось, ходила как зомби.
В любом случае-это не навечно,держитесь.
:ded:
Вот и у меня скоро крыша съедет от недосыпания((((
+1
я седня чуть в обморок не шарахнулась, хорошо деть был в кроватке,шатает уже во все стороны :(
Svetochka80
08.04.2011, 23:06
А сколько вам сейчас? Просто моей 2,5 мес. Уже вторую неделю ребенок спит по 6-8 часов подряд. Так что не пугайтесь, когда некоторые пишут, что впервые выспались, когда ребенку исполнилось 3 года )))) Первые 1,5 месяца у меня тоже было ощущение, что я всегда буду усталой и злой. Также вздрагивала от каждого всхлипа мелкой и даже спать ложилась с опаской, т.к. знала, что скоро она проснется, а я может и не успею заснуть. Но потом оказалось, что привыкла к тому, что во сне она дрыгается, всхлипывает, кряхтит. Кстати, такое поведение ребенка во сне нормально. Это мне педиатр сказал. Мы тоже на ИВ. Я 1 раз в неделю просила мужа дать мне выспаться ночью. Уходила в другую комнату спать и просила меня не будить, пока я сама не проснусь. Смесь папа прекрасно может приготовить и дитя покормить. Чтобы это не мешало работе, договоритесь в выходной отсыпаться )))) Терпения вам!!!!
Олэндина
09.04.2011, 11:52
проверьте ребёнка на рахит, это очень влияет на качество сна.
я тоже очень чутко сплю(. Днём мечтаю о сне, а ночью нормально не уснуть.
мне выписал невролог таблетки Магне В6. по 1*3раза в день.
рекомендую. По крайней мере прочитайте в инете анотацию, увидите, что это то, что надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.