Просмотр полной версии : У ребенка болит спина.
Иришечка
04.04.2011, 14:12
Раньше болела не сильно,думали,что от постоянного сидения (иногда так бывает,когда за рулем весь день или пол дня на работе за столом просидишь). Потом перестала болеть.
Сегодня звонит и говорит,что в спину выстелило и так болит,в руку отдает((((
А я и не знаю....к кому вести ее :010: к костоправу как то ходили...ой...это ужасно было...потом еле на ноги встала через неделю. К остеопату хотели к одному,а к нему очередь на "сто" лет вперед. К невропатологу?Нейрохирургу?Хирургу?
СПина болит....надо завтра-послезавтра срочно...посоветуйте...к кому можно сходить плиз:(
Джонни Инглиш
04.04.2011, 14:21
Скорее второе: к невропатологу. хирургу... к костоправу попросту лучше не идти...а то вправит то что не нужно...
Раньше болела не сильно,думали,что от постоянного сидения (иногда так бывает,когда за рулем весь день или пол дня на работе за столом просидишь). Потом перестала болеть.
Сегодня звонит и говорит,что в спину выстелило и так болит,в руку отдает((((
А я и не знаю....к кому вести ее :010: к костоправу как то ходили...ой...это ужасно было...потом еле на ноги встала через неделю. К остеопату хотели к одному,а к нему очередь на "сто" лет вперед. К невропатологу?Нейрохирургу?Хирургу?
СПина болит....надо завтра-послезавтра срочно...посоветуйте...к кому можно сходить плиз:(
Ой, бедный ребетенок. А Вы рентген делали? Или др.обследования? К костоправам не ходить без снимков. Напоминает невралгию - сходите к невропатологу.
К остеопату. Это лучший специалист, который может помочь. Если нуны будут координаты - стучитесь в личку.
Иришечка
04.04.2011, 21:57
Всем огромное спасибо.Увезли на скорой в больницу.Подозрение на компрессионный перелом 9 позвонка:( послезавтра МРТ и все будет известно.
Всем огромное спасибо.Увезли на скорой в больницу.Подозрение на компрессионный перелом 9 позвонка:( послезавтра МРТ и все будет известно.
Ой, как же так :( Пусть скорее выздоравливает доченька! :flower:
Как так? Была травма?
@@@@@@@ чтобы все было хорошо
Иришечка
04.04.2011, 22:32
Поехала за ней в школу (позвонила и сказала,что нет сил больше на уроках сидеть)...взяла все доки и из школы сразу к врачу,они отправили в травму и на рентген....просидели 2,5 часа в травме (пока обед,рентген работает вообще...как хочет)...В итоге заподозрили неладное....вызвали скорую (пока они ехали..папик наш привез нам в травму вещи)....Увезли на Ваську....там врачи посмотрели и тоже сказали,что есть подозрение....на завтра на МРТ мест нет...на послезавтра записали в 31...сами повезем. Странно...в больнице их обвязывают какими то штуками+руки подвязывают....и вставать только в тубзик (лежать только на спине) а на МРТ сами везем...(т.е. не скорая,чтобы деть лежал).
Сказала,что не падала нигде (но как то странно тушуется....видимо и упасть могла,но не говорит)....Врач сказала,что это мог быть недельный или двухнедельный ушиб какой нибудь,который проявился...после какого нибудь мизерного телодвижения. Так,что не знаю...что там......Полное отделение.Сегодня только 4 девочки с таким же диагнозом поступили...а одна с нами в травме как раз была (перед нами сидели и скорую ждали).
Ох... какая распространенная штука этот кмпрессионный перелом. Что-то с детками современными не так - не помню я, чтобы у нас в школе кто-нибудь с такими переломами лежал... А теперь сплошняком знакомые детки ломаются. Держитесь и поправляйтесь - тут время нужно и покой... И все будет хорошо!
Иришечка
04.04.2011, 22:51
Спасибо большое!!!
Ага...я вот тоже не помню,чтобы такое у нас было(((Видимо кости у детей не такие крепкие..как у нас были.
Ребенок переживает,что скоро конец года,надо срочно контрольные писать((((
на горках ватрушках не катались?
Дочке здоровья.
Милисента
04.04.2011, 23:43
Да ладно, что там контрольные! Все будет хорошо! Обвязывать ничем не будут, просто лежать. Еще в некоторых больницах руки продевают в специальные кольца мягкие, большого диаметра - чтобы ребенок во сне на бок не поворачивался.
Вставать вообще нельзя, даже в туалет. Во всяком случае, так было в первой детской больнице на Аванградной, где мы с сыном лежали. Лежать около месяца. Потом многие дети едут в санаторий Огонек - там очень сильная реабилитация. К лету уже ходить будете во всю!
А может еще и не подтвердится ничего!
Иришечка
04.04.2011, 23:52
на горках ватрушках не катались?
Дочке здоровья.Спасибо:flower:
Неа,но я подозреваю,что в сб. она могла на площадке грохнуться...:015:(после школы гуляла)...просто не рассказывает.
Да ладно, что там контрольные! Все будет хорошо! Обвязывать ничем не будут, просто лежать. Еще в некоторых больницах руки продевают в специальные кольца мягкие, большого диаметра - чтобы ребенок во сне на бок не поворачивался.
Вставать вообще нельзя, даже в туалет. Во всяком случае, так было в первой детской больнице на Аванградной, где мы с сыном лежали. Лежать около месяца. Потом многие дети едут в санаторий Огонек - там очень сильная реабилитация. К лету уже ходить будете во всю!
А может еще и не подтвердится ничего!Вот классная руководительница тоже сказала,чтобы про уроки пока и не думала:wife:
Да,кольцами уже "снабдили"...неудобно говорит. Вставать дают до туалета(пока не подтвердился диагноз),но просят лишний раз не вставать конечно.
Надеюсь,что не подтвердится :091:
Милисента
05.04.2011, 00:04
Неа,но я подозреваю,что в сб. она могла на площадке грохнуться...:015:(после школы гуляла)...просто не рассказывает.
Вот классная руководительница тоже сказала,чтобы про уроки пока и не думала:wife:
Да,кольцами уже "снабдили"...неудобно говорит. Вставать дают до туалета(пока не подтвердился диагноз),но просят лишний раз не вставать конечно.
Надеюсь,что не подтвердится :091:
а сколько лет девочке? Она одна в больнице?
Чтобы ребенок совсем не вставал, должен постоянно кто-то рядом быть из взрослых, а это не всегда возможно....
вы на Васильевском, да? я так понимаю, там несколько иной взгляд на лечение многих травм. (поясню - мы с сыном и сестра моя с дочкой с совершенно аналогичными травмами у детей лежали в разных больницах. Так вот в 1ой детской мой сын в лежку лежал почти 8 дней! а племяшку предлагали выписать уже на третий день, хотя она еще ощутимо не в норме была. Еще физиотерапию и массаж в первой детской делали буквально с первого дня, а на Васильевском в Марии Магдалины сказали, что никаких массажей и тем более физиотерапии в течении месяца (!) после травмы.)
И на сколько я помню, с компрессией в ММ лежат три недели, а в 1ой детской 30 дней.
Если вдруг все же диагноз подтвердится, то лежать ведь и дома можно.
Katyonok
05.04.2011, 00:07
Поехала за ней в школу (позвонила и сказала,что нет сил больше на уроках сидеть)...взяла все доки и из школы сразу к врачу,они отправили в травму и на рентген....просидели 2,5 часа в травме (пока обед,рентген работает вообще...как хочет)...В итоге заподозрили неладное....вызвали скорую (пока они ехали..папик наш привез нам в травму вещи)....Увезли на Ваську....там врачи посмотрели и тоже сказали,что есть подозрение....на завтра на МРТ мест нет...на послезавтра записали в 31...сами повезем. Странно...в больнице их обвязывают какими то штуками+руки подвязывают....и вставать только в тубзик (лежать только на спине) а на МРТ сами везем...(т.е. не скорая,чтобы деть лежал).
Сказала,что не падала нигде (но как то странно тушуется....видимо и упасть могла,но не говорит)....Врач сказала,что это мог быть недельный или двухнедельный ушиб какой нибудь,который проявился...после какого нибудь мизерного телодвижения. Так,что не знаю...что там......Полное отделение.Сегодня только 4 девочки с таким же диагнозом поступили...а одна с нами в травме как раз была (перед нами сидели и скорую ждали).
если с момента перелома до мрт прошло две недели, то по результатам мрт, к сожалению, уже ничего видно не будет. почитайте топик о компрессионном переломе позвоночника (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309) - там много полезного.
Иришечка
05.04.2011, 00:21
а сколько лет девочке? Она одна в больнице?
Чтобы ребенок совсем не вставал, должен постоянно кто-то рядом быть из взрослых, а это не всегда возможно....
вы на Васильевском, да? я так понимаю, там несколько иной взгляд на лечение многих травм. (поясню - мы с сыном и сестра моя с дочкой с совершенно аналогичными травмами у детей лежали в разных больницах. Так вот в 1ой детской мой сын в лежку лежал почти 8 дней! а племяшку предлагали выписать уже на третий день, хотя она еще ощутимо не в норме была. Еще физиотерапию и массаж в первой детской делали буквально с первого дня, а на Васильевском в Марии Магдалины сказали, что никаких массажей и тем более физиотерапии в течении месяца (!) после травмы.)
И на сколько я помню, с компрессией в ММ лежат три недели, а в 1ой детской 30 дней.
Если вдруг все же диагноз подтвердится, то лежать ведь и дома можно.Девочке уже 13 лет. Сказала,что сама справится и никто ей там не нужен (только комп с модемом :073: ).
Да,мы на Ваське. Я пока жду МРТ,чтобы по его результатам уже думать,что дальше делать.
Девочка соседка лежит..ей 3 недели сказали.
По поводу лечения,тоже не знаю даже...как лучше...посмотрим,что врачи скажут.
если с момента перелома до мрт прошло две недели, то по результатам мрт, к сожалению, уже ничего видно не будет. почитайте топик о компрессионном переломе позвоночника (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=846309) - там много полезного.Надеюсь,что не прошло.Спасибо за ссылку.Пойду читать. :flower:
Баба-робот
05.04.2011, 14:35
поправляйтесь!!!
No problem
05.04.2011, 14:46
Поправляйтесь! И пусть не подтвердится!
У нас была похожая история, правда, было известное падение, но не характерное для такого перелома. Поехали в травму в ЛОМО, по снимку определили перелом и отправили в 3-ю больницу. В больнице сначала в приемном скривили лица, мол, в платных травмах знатоки еще те сидят, но посмотрев снимки, диагноз подтвердили. Положили, привязали, всё как положено. На МРТ запись была вообще через несколько дней и мы по знакомству договорились в ВМА сделать. Везли на заднем сидении лежа. На МРТ перелом не подтвердился, хотя и врачи в ВМА по снимкам сказали, что перелом просматривается. На том и выписали из больницы.
Желаю и вам удачного МРТ!
Koshka Vi
05.04.2011, 14:55
Здоровья дочке!
Пусть не подтвердится!
Иришечка
05.04.2011, 16:44
Всем огромное спасибо!!сегодня перезаписались на МРТ (а то только на завтра на вечер)...умоляла на сегодня,нашли окно на 18.00...сейчас уже поедем. ...дети пока спят....привезла комп,чтобы повеселее им было))))
Diana2004
05.04.2011, 18:46
Дочке здоровья@@@@@
У нас по осени девочка просто соскользнула с фитбола на попу,компрессионный перелом в итоге.
Сейчас в корсете ходит.
Удачи! Чтобы перелома не нашли!!!
No problem
05.04.2011, 22:37
Всем огромное спасибо!!сегодня перезаписались на МРТ (а то только на завтра на вечер)...умоляла на сегодня,нашли окно на 18.00...сейчас уже поедем. ...дети пока спят....привезла комп,чтобы повеселее им было))))
Какие результаты?
Иришечка
06.04.2011, 11:41
Всем еще раз спасибо:support:
На МРТ переломов не нашли :support: просто ушиб,до пятницы будем лечиться в больнице,а там посмотрим :support::080: :091::091::091:
А вообще...хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему врачу Елене Борисовне...я таких врачей еще не встречала...Она на обед бегает куда то и добывает детям вкусненькое,что нибудь....вчера и позавчера котлетки принесла (видимо на кухне есть спец стол)...хотя был суп и капуста тушеная,а она котлеток добыла и деточкам ходила по палатам раздавала :010: . т.к детки могут не наесться :))
Постоянно приходит,болтает с ними...такая забота....:love: Просто умничка,а не врач :love:
Всем еще раз спасибо:support:
На МРТ переломов не нашли :support: просто ушиб,до пятницы будем лечиться в больнице,а там посмотрим :support::080: :091::091::091:
А вообще...хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему врачу Елене Борисовне...я таких врачей еще не встречала...Она на обед бегает куда то и добывает детям вкусненькое,что нибудь....вчера и позавчера котлетки принесла (видимо на кухне есть спец стол)...хотя был суп и капуста тушеная,а она котлеток добыла и деточкам ходила по палатам раздавала :010: . т.к детки могут не наесться :))
Постоянно приходит,болтает с ними...такая забота....:love: Просто умничка,а не врач :love:
Здорово!!!!!!!
Баба-робот
06.04.2011, 16:18
слава богу!!!
Иришечка
06.04.2011, 18:08
Рано радовалась.Поговорила сегодня с нашим врачом,она сказала,что несмотря на расшифровку МРТ,она с ней не согласна,показала снимки коллегам и они все таки подозревают компрессию 9 позвонка(((Наша врач позвонила какой то там тетеньке по МРТ и попросила ее "прочитать" наши снимки,завтра после обеда будут созваниваться и разговаривать((((
Надеюсь,что это будет просто ушиб...т.к. воспаление на позвонке есть(((
Баба-робот
06.04.2011, 18:32
господи, пусть все будет хорошо и все дети у всех будут здоровы!
Иришечка
06.04.2011, 18:38
Завтра Благовещение Пресвятой Богородицы:love:
Зашла в храм при больнице,попросила Батюшку завтра зайти к нам в палату :love:
Баба-робот
23.05.2011, 17:32
как у вас дела? я за всех больных детей переживаю...
Иришечка
23.05.2011, 19:59
как у вас дела? я за всех больных детей переживаю...
Спасибо большое :flower: Все окей...в сб. ездили на конеФерму с классом,но я не отпустила т.к. боюсь :001: Спина больше не болит :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.