Вход

Просмотр полной версии : покупка квартиры на субсидию!

Elpissoul
04.04.2011, 14:24
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! У нас такая ситуация: Я и мой сын стоим в очереди на жильё. Мой муж ( отец ребёнка) является собственником 2х комнатной квартиры в которой еще прописана его мать и бабушка. Площадь 44 кв. м.
Вопрос: могули я взять субсидию на жильё ( от гос-ва) и выкупить квартиру у мужа?! Получается что на меня и сына я должна купить 36кв. м. на оставшиеся 9 метров прописать мужа, а на полученные с продажи деньги он купит площадь бабушке и матери?! Возможно ли такое или нет?!
И вторая ситуация: Я сейчас жду второго ребёнка. если я всеже покупаю жилье не касаясь мужа( уже на себя и двух детей),но хочу чтоб он жил и прописан был с нами, какой метраж надо дополнительно купить на него или что для этого делать?!

Понимаю. что все достаточно сумбурно, но жить на площади мужа с его матерью невозможно ( у нас на руках документ из поликлинники о невозможности нахождения ребёнка в тех условиях), так что ютимся пока у моей матери. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то что то знает!?

surepka
04.04.2011, 17:55
Если у супруга есть метры в собственности, то Вам, насколько я понимаю, субсидию не дадут.
Субсидию нельзя использовать для покупки недвижимости у родственников (махинация однако).

Elpissoul
04.04.2011, 21:38
субсидию дают, так как у меня и сына нет площади кроме 18 метров в комуналке на троих! у мужа есть только по 7 метров на человека - нет переизбытка... Но вот то, что не купить у родственников, я не знала! Спасибо!

А если покупать жилье на очередников ( на меня и на сына) и на мужа, то сколько надо по метрам на мужа то?! на нас, я знаю по 18 метров, а на него, как на нестоящего на очереди?! его же 7 метров?! ( столько сейчас приходиться на него в его квартире!)

pimenova
04.04.2011, 23:04
субсидию дают, так как у меня и сына нет площади кроме 18 метров в комуналке на троих! у мужа есть только по 7 метров на человека - нет переизбытка... Но вот то, что не купить у родственников, я не знала! Спасибо!

А если покупать жилье на очередников ( на меня и на сына) и на мужа, то сколько надо по метрам на мужа то?! на нас, я знаю по 18 метров, а на него, как на нестоящего на очереди?! его же 7 метров?! ( столько сейчас приходиться на него в его квартире!)

Сейчас разрешают покупать от 10 метров на человека с использованием субсидии! Так что можно брать однущку от 30 метров!

зелзел
05.04.2011, 00:08
если квартира 44 метра и прописано трое, то почему на мужа приходится 7 метров?

Elpissoul
05.04.2011, 00:44
жилой 7! комнаты по 12 и 18 метров ( чуть болише по см), получается жилой - по 7 метров!

LenochkaN
05.04.2011, 00:47
жилой 7! комнаты по 12 и 18 метров ( чуть болише по см), получается жилой - по 7 метров!

Считают не жилую площадь на человека, а общую! Норма - не меньше 9 квм метров общей площади на человека:073:.

Pozitiv
05.04.2011, 01:28
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! У нас такая ситуация: Я и мой сын стоим в очереди на жильё. Мой муж ( отец ребёнка) является собственником 2х комнатной квартиры в которой еще прописана его мать и бабушка. Площадь 44 кв. м.
Вопрос: могули я взять субсидию на жильё ( от гос-ва) и выкупить квартиру у мужа?! Получается что на меня и сына я должна купить 36кв. м. на оставшиеся 9 метров прописать мужа, а на полученные с продажи деньги он купит площадь бабушке и матери?! Возможно ли такое или нет?!
И вторая ситуация: Я сейчас жду второго ребёнка. если я всеже покупаю жилье не касаясь мужа( уже на себя и двух детей),но хочу чтоб он жил и прописан был с нами, какой метраж надо дополнительно купить на него или что для этого делать?!

Понимаю. что все достаточно сумбурно, но жить на площади мужа с его матерью невозможно ( у нас на руках документ из поликлинники о невозможности нахождения ребёнка в тех условиях), так что ютимся пока у моей матери. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то что то знает!?

Если муж является собственником квартиры, а мама и бабушка там просто прописаны, то в собственности у мужа 44 м., так?
Про вариант с родственниками Вам уже написали, но как бы Вы купили на субсидию жилье маме и бабушке? На какую сумму Вы рассчитываете?

зелзел
05.04.2011, 10:04
вот и я про тоже считается общая площадь, если бы считалась только жилая, то претендентов на субсидию было бы граздо больше

Elpissoul
05.04.2011, 13:02
мы когда приехали узнавать про очередь, документы на квартиру мужа мы предъявляли! Сына поставили на очередь и после этого предлогали мне и сыну субсидию! Мы прописаны в комуналке в центре! У нас получеатся 2 семьи в одной комнате 18 - ти метровой! В торая семья - милиционер. Так что нам предлогали несколько программ с нашими документами: "молодой семье", "расселение кмуналок в центре" и "жильё милиции и военным" ( как - то так). Когда мы уточняли вопрос про площадь мужа - нам сказали, что у мужа нет лишней площади для нас, так, как ( почему не знаю) жилой площади у них по 7 метров! ((((

Субсидию предлогали по 690 тысяч! бабушка с матерью хотят комнату в комуналке НО в собственность!
Сейчас остро встал вопрос о жилье, вот и думаем как и что делать! Сейчас вот еще малыш второй появиться!
А у мужа в любом случае не достаточно площади для всех нас?! или я не права?!

зелзел
05.04.2011, 14:39
жилая площадь не причем считается общая

WIIND
05.04.2011, 16:24
Субсидию предлогали по 690 тысяч! !

Ни чего не понятно, вы в какой программе стоите? И сколько у вас очередников?

Elpissoul
05.04.2011, 18:13
мы стоим на очереди по расселению камуналок в центре! Это оснавная очередь, но можем участвовать в программах как молодая семья например! нас в комнате 18 метров 3 человека! я+сын и дядя милиционер! 2 семьи разные в одной комнате. Есть еще сосед во второй комнате этой комуналки! Я и дядя стоим на очереди с 1987 года! Сын мой с рождения - 2010 год!

WIIND
05.04.2011, 18:45
мы стоим на очереди по расселению камуналок в центре! Это оснавная очередь, но можем участвовать в программах как молодая семья например! нас в комнате 18 метров 3 человека! я+сын и дядя милиционер! 2 семьи разные в одной комнате. Есть еще сосед во второй комнате этой комуналки! Я и дядя стоим на очереди с 1987 года! Сын мой с рождения - 2010 год!

Так по расселению комуналок 160 тыс. руб. на очередника.
Или ещё какая то отдельная программа для расселения комуналок центра?

Elpissoul
05.04.2011, 19:02
да нет вроде! нам сказали, что сумма субсидии зависит от срока давности очереди! у нас получается 24 года, плюс две РАЗНЫЕ семьи, плюс служащий милиции... и все вместе получилось 690 тысяч. Это было в декабре 2010. А вообще дяде милиционеру ( за все его выслуги и поездки в чечню) по гос программам вообще отдельная квартира положена, но сейчас нет площадей для расселения! так вот! (((((