PDA

Просмотр полной версии : Панкреатит - как питаться в поездках и путешествиях?

Незабудка88
04.04.2011, 15:16
Прошу откликнуться товарищей по несчастью. Мужу поставили панкреатит, диета строгая теперь. А как питаться в путешествиях? В общепите если даже готовят сейчас постное, то оно далеко от диетического варианта при этом заболевании. А в отпуск ехать - что делать? В коттеджах можно самим готовить, а в отелях? Как вы выходите из ситуации?

Тыдра
04.04.2011, 15:37
Я периодически тоже подсаживаюсь на диетическое питание. Для меня универсалоьным решением стала мультиварка. Всегда можно взять с собой и приготовить то, что хочется на пару.
Что касается отелей - в Егите, насколько помню (давно это было) действительно могут возникнуть проблемы со здоровым питанием. В европейских отелях, как правило, всегда можно найти что-то умеренно диетическое.
К тому же, строгой диеты при панкреатите нужно придерживаться только в период обострения.

Незабудка88
04.04.2011, 15:57
Я купила пароварку. Вчера уже опробовали. Мне понравилось. А еще у меня аэрогриль есть, я в нем хлеб подсушиваю и яблоки печеные делаю теперь (вместо жареной рыбы и курицы :)), мультиварка мне уже лишняя. Дома-то вопрос решили. А диету строгую придется все время поддерживать. Оказалось, что заболевание пострашнее рака. Тут лишнего не съешь.

Husky
04.04.2011, 16:29
Ох..при такой строгой диете я бы в Египет не поехала, там с диетическим питанием очень плохо.
если только в Европу и то....

Незабудка88
04.04.2011, 16:48
может все-таки реально кто-то напишет, как спасается в поездках? Если вы не в курсе - то питаться можно только узким списком овощей, желательно тушеных или на пару. Немного отварного мяса. Например, у нас в кафе я если вижу отварные овощи, то они обильно сдобрены маслом или томатным соусом, паровые тефтели - в молочно-мучном соусе. А это запрещено. Никакие консервы и йогурты нельзя. И что делать? Какой Египет! Думаю, что в Европе и то будут проблемы.

Koshka Vi
04.04.2011, 16:52
Приходит на ум греча и геркулес.
Гречу можно залить кипятком на ночь (кипятильник или маленький эл. чайник Вам в помощь). То же самое (но не на ночь) с геркулесом (настоять 5 минут - и можно есть). Можно рассматривать нежирные сыры (в Лэнде есть 5% сыр), творог (при переносимости). Можно есть подсушеный белый хлеб.
Это то, что можно приготовить в походных условиях.
В Турции ( в тех отелях, где мы были, но я очень тщательно выбирала отели и по критериям кухни тоже) всегда был диетический стол (отварные овощи/мясо/хлопья безо всяких соусов/масла).

Husky
04.04.2011, 16:55
может все-таки реально кто-то напишет, как спасается в поездках? Если вы не в курсе - то питаться можно только узким списком овощей, желательно тушеных или на пару. Немного отварного мяса. Например, у нас в кафе я если вижу отварные овощи, то они обильно сдобрены маслом или томатным соусом, паровые тефтели - в молочно-мучном соусе. А это запрещено. Никакие консервы и йогурты нельзя. И что делать? Какой Египет! Думаю, что в Европе и то будут проблемы.
Дело в том, что я вот тоже в этом году на диете(по здоровью), каждый год отдыхала летом в поездках, вспоминая что предлагается на шведском столе: Родос, Франция, Испания, Кипр, Египет, Италия...я не вижу практически ничего, что могла бы сейчас есть...практически все сдобрено специями или подливками различными. Мясо или гриль или тушеное в подливках с чесноком, перцем и т.д. Если только свежие овощи, но сырые тоже не всем можно есть(на диете). Выход для себя вижу ехать в съемную квартиру или коттедж и самой готовить, покупая еду в магазинах, только при съёме жилья с хозяевами нужно договариваться, чтобы была пароварка на кухне. Ну вот как то так.

Незабудка88
04.04.2011, 18:13
Да, главная беда - нельзя ни специй, ни соусов добавлять. А в общественных местах как правило ничего пресно не готовят.

Ksenyy
04.04.2011, 23:55
В Египте в отелях есть вареная еда. Немного, но есть. Там именно вареное пресное. Думаю чем выше уровень отеля, тем больше выбор.
И магазины везде тоже есть. тот же геркулес, как писали выше, с кипятком.
.

Варюшка
05.04.2011, 00:05
В Египте нужно выбирать хороший отель с хорошим питанием (такие бывают, хоть и редко, наш друг (искушенный москвич:073:) хвалил в этом плане Иберотель).
Ну и во всех более-менее нормальных отелях всегда в наличии есть рис, супчики опять же, яйца... худо-бедно продержаться можно

Незабудка88
05.04.2011, 14:59
вы представляете мужчину на отдыхе - 10 дней на геркулесе с кипяточком? Супчики могут быть сварены на мясном бульоне, пока это запрещено. Яйца тоже пока не приветствуются

Koshka Vi
05.04.2011, 15:17
В Египте нужно выбирать хороший отель с хорошим питанием (такие бывают, хоть и редко, наш друг (искушенный москвич:073:) хвалил в этом плане Иберотель).
Ну и во всех более-менее нормальных отелях всегда в наличии есть рис, супчики опять же, яйца... худо-бедно продержаться можно

В Иберотеле в Турции диетический стол был очень разнообразным (там куда дольше можно прекрасно продержаться, а не только 10 дней)

Незабудка88
06.04.2011, 12:53
Не совсем поняла - отель в Турции или Египте?

Koshka Vi
06.04.2011, 13:00
Это сеть отелей по всему миру. Владельцы немцы.

Незабудка88
06.04.2011, 13:08
нашла по ним информацию - это сетевой отель. Дорогущий наверное.

ОльгаLeto
27.07.2011, 21:42
Незабудка, как у Вас дела? Отдохнули, как планировали? Как здоровье у мужа?

Я поздно нашла Вашу тему, иначе спланировала бы свой отпуск иначе.