Просмотр полной версии : отселять или не отселять?
Вопрос назрел уже давно. Наверное, с тех самых пор как я перестала спать, т.е. с рождения сына:)) Сегодня ночью мое терпение лопнуло окончательно и я под утро ушла спать в другую комнату, оставив сына качать права в одиночестве:010: В моем присутствии ведет себя просто безобразно. Когда меня нет, он замечательно играет, занимается своими делами:004: Но стоит ключу повернуться в двери и ступить мне на порог, все:010::010: Он бросает папу, игрушки, свои дела и начинает кричать, бежать ползти ко мне и надрывно орать, даже не давая раздеться. И ночью все также. Скачешь тут как горная лань:010:
Прочитала недавно, что ребенка если отселять, то или до года, или уже после трех. До года мне кажется вроде как рановато. А до трех я наверное чокнусь устану:004:
Кто-нибудь проходил уже эту процедуру?:) Чем закончилось?:001:
Вы имеете в виду в другую комнату? Думаете это поспособствует хорошему сну? Или методом Эстивиля?
да, я имею ввиду другую комнату. может это поможет и моему сну и сну ребенка. ведет же он себя хорошо, когда меня нет рядом:))
да, я имею ввиду другую комнату. может это поможет и моему сну и сну ребенка. ведет же он себя хорошо, когда меня нет рядом:))
Проведите эксперимент. Лично мне вериться с трудом, что ребенок будет спать лучше, если у него в вас такая потребность.
redgrape
04.04.2011, 16:04
Дочку отселила где-то около 2 лет - не помню, ночью вставала и ходила на ее зов=засыпала в ее кровати до 6 лет
ЮлькаМан
04.04.2011, 16:31
Так попробуйте - что мешает? Это все от характера и темперамента ребенка зависит. Мой например абсолютно спокойно воспринял переселение (в 11 месяцев), я так больше его переживала.
Отселила в полгода, но у нас не было СС, поэтому она даже не поняла, что произошло)))) А я стала спать спокойно, раньше просыпалась от каждого ее шороха или кряхтения. Сейчас все равно встаю к ней ночью покормить, зубы помазать и т.п., но зато все остальное время я сплю спокойно.
Женюль-Ка
04.04.2011, 17:20
Вопрос назрел уже давно. Наверное, с тех самых пор как я перестала спать, т.е. с рождения сына:)) Сегодня ночью мое терпение лопнуло окончательно и я под утро ушла спать в другую комнату, оставив сына качать права в одиночестве:010: В моем присутствии ведет себя просто безобразно. Когда меня нет, он замечательно играет, занимается своими делами:004: Но стоит ключу повернуться в двери и ступить мне на порог, все:010::010: Он бросает папу, игрушки, свои дела и начинает кричать, бежать ползти ко мне и надрывно орать, даже не давая раздеться. И ночью все также. Скачешь тут как горная лань:010:
Прочитала недавно, что ребенка если отселять, то или до года, или уже после трех. До года мне кажется вроде как рановато. А до трех я наверное чокнусь устану:004:
Я вышла на работу. С самого первого дня, моя красотка как слышит, что открывается входная дверь начинает вести себя как ваш ребенок. В выходные, когда я целый день дома она может даже не подходить ко мне, сидит в комнате играет.... Я думаю, что она скучает и пытается до ночного сна "урвать" мое внимание.
Я еще боюсь отселять ее в другую комнату. Она спит у меня беспокойно, может упасть с кровати. Честно говоря, я не вижу связи моего спокойного сна и переселения дочери в другую комнату.
вот я мать ехиднища - мой с первых дней дома спит в отдельной комнате, и прекрасно спит, максимум 2 раз просыпается на поесть, а то и не одного
вот я мать ехиднища - мой с первых дней дома спит в отдельной комнате, и прекрасно спит, максимум 2 раз просыпается на поесть, а то и не одного
:))
Дык в том то и дело, что не просыпается. При таком раскладе чего не отселять.
моей 1,1, отселять не планируем, я замучаюсь по сто раз на ночь бегать, да еще и лежать прислушиваться начну...
В чем заключается безобразное поведение ночью? И как часто ребенок остается без вас?
Дело в том, что в период с 8 до 12 месяцев ребенок начинает понимать, что он с мамой - не одно единое целое, а что мама отдельный человек. И у него появляется страх того, что мама может уйти. Поэтому в этот период появляется активное "цепляние" за маму.
Поэтому и такая реакция - ребенок показывает, что ему плохо без вас, ему вас не хватает.
Второй момент: если ребенок спокойно играет в ваше отсутствие, это не значит, что он спокойно переносит вашу разлуку. Он может быть напуган, расстроен, но не показывать этого. Зато когда вы возвращаетесь - все эмоции прорываются наружу. Что в общем то вы и описываете.
Рамки все относительны. Не привязывайтесь к ним. У каждого ребенка свое время "отселения".
да еще и лежать прислушиваться начну...
+1
Если дочка спит часа 3 не просыпаясь, я просыпаюсь и сразу к кроватке бегу проверять, живая ли:)) Я пока не готова к отселению
КАТЕНЬКА_spb
04.04.2011, 21:52
Мы все спим в одной комнате, вот только ребенка на ночь кладу спать в кроватку. Сплю ровно до того момента, как он начинает кряхтеть, прося поесть. Кормлю и снова кладу в кроватку. И так спим до утра.
Спанье в одной комнате помогло во время заметить изменения его самочувствия. Отселять придется в проходную комнату, а для него это еще рано.
Проведите эксперимент. Лично мне вериться с трудом, что ребенок будет спать лучше, если у него в вас такая потребность.
+1
мне тоже кажется, что вряд ли он будет лучше спать... но попробуйте!
Starsash
04.04.2011, 23:07
Мы переехали в другую комнату в 7,5 месяцев)))) с тех пор спим отдельно!!!! Причем спят все.... )))) и дочка, и я)))))) на днях пришлось по обстоятельствам спать в одной комнате, итог - я не поспала за всю ночь ни минутки, да и дочь слышала, что я не сплю и кряхтела))) так что я за отселение))))
да ничем. в 2,3 сам захотел спать отдельно - на даче
вернулись - стал спать отдельно и дома, но - до сих пор (3,2) под утро периодически приходит к нам, особливо если ночью описается. понимаю, что надо встать, перестелить кровать и отвести его обратно - но зверски хочется спать. да я иногда и не слышу, как он приходит
младшая с рождения спит в кроватке:065:
с 7 мес - в другой комнате
но тут есть такие моменты, как - с 4-5 мес она не просыпается по ночам, до этого просыпалась по один раз.
это не сын, который просыпался по 5-6 раз за ночь на поесть - когда я его однажды от усталости и недосыпа чуть не выронила ночью - тогда и положила к себе под бок (где он и спал до 2,3)
отселять даже не пыталась, ибо ор и истерика, или долгие посиделки у кровати, пока не уснет... в общем, ждала, пока сам уйдет
murzinka
04.04.2011, 23:28
Мы дочь отселили в год безболезненно,спать я стала лучше,т.к.не просыпалась от каждого шороха.Но до этого у нас побывал Эстивиль и мы к моменту отселения умели засыпать самостоятельно и спали неплохо ночью.
nakedfrog
04.04.2011, 23:43
эххх...классно вам! завидую по-хорошему!
моя всю ночь "висит" на мне...:005:
gata_salvaje
04.04.2011, 23:58
Мы с самого рождения спим вместе, включая РД. Попробовала отселить один раз, так сама уснуть не могу без него, как представлю что он там один :001:
Мне кажется что я до армии спать с ним буду :065:
Появится "я сам", тогда и уйдет в свою кроватку
Многомама
05.04.2011, 00:08
Вы имеете в виду в другую комнату? Думаете это поспособствует хорошему сну? Или методом Эстивиля?
С сыном спаслась именно Эстевилем:091::091::091:,было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело,но мы справились за 4 дня.С 9 месяцев СПИМ раздельно.Все счастливы:love:и я, и папа, и дети.Дочка правда с рождения спит самостоятельно всю ночь
В чем заключается безобразное поведение ночью? И как часто ребенок остается без вас?
Дело в том, что в период с 8 до 12 месяцев ребенок начинает понимать, что он с мамой - не одно единое целое, а что мама отдельный человек. И у него появляется страх того, что мама может уйти. Поэтому в этот период появляется активное "цепляние" за маму.
Поэтому и такая реакция - ребенок показывает, что ему плохо без вас, ему вас не хватает.
Второй момент: если ребенок спокойно играет в ваше отсутствие, это не значит, что он спокойно переносит вашу разлуку. Он может быть напуган, расстроен, но не показывать этого. Зато когда вы возвращаетесь - все эмоции прорываются наружу. Что в общем то вы и описываете.
Рамки все относительны. Не привязывайтесь к ним. У каждого ребенка свое время "отселения".
Безобразное поведение ночью, это просыпание каждые час-два, с требованием пожрать "а не перекусить ли мне":008: И по-моему мое желание поспать вполне естественно:)) Тем более, что за прошедшие 9 месяцев я больше трех часов подряд не спала. Сейчас вообще полный карачун:010:
А остается без меня ребенок два раза в неделю по два часа с папой, пока я в тренажерном зале. С папой сидит спокойно и безболезненно. Поэтому внимания моего ему хватает днем за глаза и по уши;) И требовать меня еще и ночью - это просто терроризм:015:
Насчет этого Эстивиля или как его там я уже давно подумываю:073: Все рука не поднимается, хотя сын и без него орет возмущается громко и требовательно. Так что реакция его меня не удивит:065:
Lastochka N.
05.04.2011, 01:23
+МНОГО
посмотрите книги по психологии, можно пообщаться с психологом и сделать отселение минимально травматичным для психики ребенка
У нас СС. Папа периодически бунтует... А мне всё нравится, вот если бы ещё и папе, то был бы шоколад:008: Я хотела бы, чтобы мелкая спала сама всю ночь у себя в кроватке, но пока ни разу не получилось:065: Ночные вскакивания каждые 2 часа и укладывания по часу меня абсолютно не возбуждают:005: ГВ, которое не планирую сворачивать ещё полгода, требует от меня постоянно быть рядом ночью, мы ещё без бутылок и пустышек... Сейчас ночью 2 или 3 раза кормлю во сне:) Я уже привыкла и нормально высыпаюсь. Отселять в кроватку буду с завершением ГВ или около того, хотелось бы примерно в 1,5 года. Но как оно там уж пойдёт:016: Сейчас задумалась - а ведь за прошлые полгода ребенок ни разу не уснул без меня:010::010::010: Хотя и бабушка и папа пытались уложить... Ни в какую не хочет - ждёт меня:001:
♥ Juisy Fruit ♥
05.04.2011, 11:07
Мы отселили сынка в 2 месяца, как только закончились колики и мы свернули наши жалкие попытки наладить ГВ)
с тех пор все отлично, у каждого своя комната и все довольны, хотя до сих пор едим ночью от 1 до 3 раз...исключение составляет плохое самочувствие (пик роста зубиков) тогда беру к себе в кровать (при этом сама уснуть почти не могу) и ре высыпается)
У нас СС. Папа периодически бунтует... А мне всё нравится, вот если бы ещё и папе, то был бы шоколад:008: Я хотела бы, чтобы мелкая спала сама всю ночь у себя в кроватке, но пока ни разу не получилось:065: Ночные вскакивания каждые 2 часа и укладывания по часу меня абсолютно не возбуждают:005: ГВ, которое не планирую сворачивать ещё полгода, требует от меня постоянно быть рядом ночью, мы ещё без бутылок и пустышек... Сейчас ночью 2 или 3 раза кормлю во сне:) Я уже привыкла и нормально высыпаюсь. Отселять в кроватку буду с завершением ГВ или около того, хотелось бы примерно в 1,5 года. Но как оно там уж пойдёт:016: Сейчас задумалась - а ведь за прошлые полгода ребенок ни разу не уснул без меня:010::010::010: Хотя и бабушка и папа пытались уложить... Ни в какую не хочет - ждёт меня:001:
+1
Правда мы в кроватки больше пол-ночи сами спим.
Тоже думали как-то отселить в другую комнату...пока не получается. Решили не травмировать ребенка. Всему свое время.
Олька_33
05.04.2011, 14:58
У моего с 8 до 11 мес. еще круче было - он меня вообще ни на секунду не отпускал. Ночью есть в 6 мес перестал,просыпался поорать и убедиться,что мама рядом. Не оставался ни с кем. 3 месяца ора КРУГЛОСУТОЧНО. Как выжила - сама не знаю. Со временем прошло. Сейчас спокойно ухожу и прихожу,только ему чего-нибудь нужно с улицы принести,а то расстраивается сильно.
мы отселились только в три года. Да и то со скандалами...
Не советую так рано...
Безобразное поведение ночью, это просыпание каждые час-два, с требованием пожрать "а не перекусить ли мне":008: И по-моему мое желание поспать вполне естественно:)) Тем более, что за прошедшие 9 месяцев я больше трех часов подряд не спала. Сейчас вообще полный карачун:010:
А остается без меня ребенок два раза в неделю по два часа с папой, пока я в тренажерном зале. С папой сидит спокойно и безболезненно. Поэтому внимания моего ему хватает днем за глаза и по уши;) И требовать меня еще и ночью - это просто терроризм:015:
Насчет этого Эстивиля или как его там я уже давно подумываю:073: Все рука не поднимается, хотя сын и без него орет возмущается громко и требовательно. Так что реакция его меня не удивит:065:
Вы не подумайте ничего плохого. У самой такой сисечнк, просыпается каждые два часа, и при кормежке очень любит попинать маму ногами (так что вариант кормления "во сне" у нас не всегда прокатывает). Так что я вас очень хорошо понимаю :014:
Да, ухОдите вы ненадолго, но как я писала, у него период "висения на маме". Вам виднее что делать. ВЫ мама. Но только учтите, что пойти все может как хорошо (нормально воспримет переселение),так и плохо (причем станет хуже чем сейчас -он вас вообще отпускать не будет), и просыпаться чаще станет.
Грудь для него ночью гарант того, что мама рядом, позволяет смириться с мыслью, что мама отдельное существо. У вас не проходит вариант дать ему грудь и спать при этом??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.