PDA

Просмотр полной версии : Кошка достала!!!

OrionTER
04.04.2011, 15:52
Постоянно дерет обои, роет землю из горшков, жрет цветы.

Отдать - не вариант. Кошке 1,2 года, не стерилизованная.

Когтеточка, игрушки - все есть.

Как воспитать? ощущение что она не понимает за что ее наказывают :wife:

_Katrinka_
04.04.2011, 15:58
Купить когтеточку
Подстригать когти (НЕ УДАЛЯТЬ!)
Посадить для нее травку для кошек

Stacey
04.04.2011, 15:58
Заменить обои панелями, цветы отдать соседям

Мама и Киклан
04.04.2011, 16:00
и стерилизовать

Марина0211
04.04.2011, 16:28
подобрать правильную когтеточку. Моя старшая кош не признает сезеливые столбики. Точит когти только об угловую ковралиновую. Муж прибил кусок ковролина на угол в прихожей от пола и почти до потолка. Кош тащится, дерет ее, забирается под потолок.

Теффи
04.04.2011, 17:32
В первую очередь -СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!!
Когтеточки кошки предпочитают РАЗНЫЕ,т.е возможно из того покрытия,которая у Вас ей не нравится.Котеточку натереть кошачьей мятой.Можно купить сизалевй столбик и ковролиновую когтеточку,обить угол в прихожей или в комнате.
В цветочные горшки сверху на землю насыпать гравий.
Необходимо кошке посадить кошачью травку или покупать в магазине,так как трава необходима для чистки кишечника,а сейчас идет активная линька.

Амазонка
04.04.2011, 18:06
А еще объяснять ей почаще где когти точить. Я своего по первости подводила к когтеточке и объясняла где когти точат.

Kate1981
04.04.2011, 18:15
Для начала кастрировать кошку! Стричь когти, и купить нормальную когтеточку (не одиноко торчащий столбик, а комплекс!)
Цветы - завести те, которые жрать не будет. Я так и сделала, но у меня не одна кошка.

OrionTER
04.04.2011, 23:00
Купить когтеточку
Подстригать когти (НЕ УДАЛЯТЬ!)
Посадить для нее травку для кошек

когтеточка есть, ей нравится, дерет с удовольствием :))
когти подстригаем, она импровизированными обрубками умудряется драть
травку не ест, только комнатные растения

OrionTER
04.04.2011, 23:01
В цветочные горшки сверху на землю насыпать гравий.

Хорошая идея :080:

_Katrinka_
04.04.2011, 23:19
травку не ест, только комнатные растения

А еще народ в цветы зубочистки плотно-плотно втыкает... :fifa:

Ну или цветы - на подставки для цветов ставить, а не на подоконник.

DarkHorse
04.04.2011, 23:46
В горшки хорошо купить стеклянные шарики, или что там продаётся для красоты, на худой конец, если не поможет развесить их по стенам, я прыскала антигадином на особо любимые места на обоях и развешивала когтеточки.
Вам ещё хорошо, мой кот, при малейшей обиде (напр., дали поесть не то что он ожидал, или тапком отшлёпали за то что охотился на ноги и разодрал их в кровь, внезапно выскочив из коридора) может накласть на кровать. Я ему говорю - не ложьте, а он всё ложит и ложит. (с:)))

vetsveta
04.04.2011, 23:48
В горшки хорошо купить стеклянные шарики, или что там продаётся для красоты, на худой конец, если не поможет развесить их по стенам, я прыскала антигадином на особо любимые места на обоях и развешивала когтеточки.
Вам ещё хорошо, мой кот, при малейшей обиде (напр., дали поесть не то что он ожидал, или тапком отшлёпали за то что охотился на ноги и разодрал их в кровь, внезапно выскочив из коридора) может накласть на кровать. Я ему говорю - не ложьте, а он всё ложит и ложит. (с:)))

:046::046::046: А как вы узнаёте, чего он ожидал?

DarkHorse
04.04.2011, 23:58
:046::046::046: А как вы узнаёте, чего он ожидал?
Ожидала такой вопрос :))
Вот к примеру, в холодильнике лежит упаковка Вискас (гов пакость редкостная пардон за рекламу), и варёная курочка, кот ждёт вискаса, тут к гадалке не ходи, (его сама по дурости к таким кормам приучила во время безденежья, или отпусков, когда кормили его родственники), а ему предлагают куриные желудочки в бульончике с морковкой. Естессно, ритуальное трясение задними лапами после ознакомления с содержимым миски и выжидающее "мао-мао" напртив холодильника. Дальше - понятное дело мстя его страшна. :))

Аленка-Рон
05.04.2011, 00:29
Как же мне повезло с кошкой! Читаю и думаю, какая же она умница! Ласковая, преданная. Не мстит, даже если получила не за дело. Ест то, что дают. В туалет ходит исправно. Обои, диваны не дерет.... Один недостаток - мяучит, перед кормежкой. Два раза в день. Не люблю, когда кошки мяучат и собаки лают. Но это уже мой бзик.

hel.bert
05.04.2011, 17:23
Как же мне повезло с кошкой! Читаю и думаю, какая же она умница! Ласковая, преданная. Не мстит, даже если получила не за дело. Ест то, что дают. В туалет ходит исправно. Обои, диваны не дерет.... Один недостаток - мяучит, перед кормежкой. Два раза в день. Не люблю, когда кошки мяучат и собаки лают. Но это уже мой бзик.

Мне тоже с моими котами везло:053:. Проблем не было, хотя и цветов много - есть где разгуляться :)).

Vell
05.04.2011, 18:18

:053: тоже не люблю общительных;) и повезло с живностью, не пакостные
по теме, можно спрей купить и периодически брызгать на любимые места и когти стричь тоже бы надо

Ardena
06.04.2011, 11:50
Вот к примеру, в холодильнике лежит упаковка Вискас (гов пакость редкостная пардон за рекламу), и варёная курочка, кот ждёт вискаса, тут к гадалке не ходи, (его сама по дурости к таким кормам приучила во время безденежья, или отпусков, когда кормили его родственники), а ему предлагают куриные желудочки в бульончике с морковкой. Естессно, ритуальное трясение задними лапами после ознакомления с содержимым миски и выжидающее "мао-мао" напртив холодильника. Дальше - понятное дело мстя его страшна. :))
так вы вискас то выкиньте,и купите упаковку нормального корма. и будет вам счастьее

OrionTER
07.04.2011, 16:38

так вы вискас то выкиньте,и купите упаковку нормального корма. и будет вам счастьее

А кошка любит вискас, вообще стараюсь ей давать нормальный корм, Пурина например.

Еще заметил: кошка не моя, девушки, стоит нам только поругаться, на следующий день пакость гарантирована. Кошка интересы хозяйки отстаивает ?! :005:

OrionTER
07.04.2011, 16:39
:053: тоже не люблю общительных;) и повезло с живностью, не пакостные
по теме, можно спрей купить и периодически брызгать на любимые места и когти стричь тоже бы надо

Да стрижем когти, она обрезками [обрубками] умудряется драть! :009:

Спрей еще не пробовал, надо будет прикупить.

OrionTER
07.04.2011, 16:40
да, и всем большое спасибо за советы!!!! :)

Kate1981
07.04.2011, 16:42
А кошка любит вискас, вообще стараюсь ей давать нормальный корм, Пурина например.

Еще заметил: кошка не моя, девушки, стоит нам только поругаться, на следующий день пакость гарантирована. Кошка интересы хозяйки отстаивает ?! :005:

Это не пакость, а метит она. Кастрируйте кошку!
Ну и про корм. Вот у вас ребенок будет любить есть только конфеты, вы тоже будете только ими кормить? Поставить НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ (пурина ван, что в магазах не лучший вариант тоже), и кошка будет есть! Не видела кошек помирающих от голода возле полной миски.
Голову на плечах неплохо иметь иногда. ИМХО

OrionTER
08.04.2011, 00:21
Это не пакость, а метит она. Кастрируйте кошку!
Ну и про корм. Вот у вас ребенок будет любить есть только конфеты, вы тоже будете только ими кормить? Поставить НОРМАЛЬНЫЙ КОРМ (пурина ван, что в магазах не лучший вариант тоже), и кошка будет есть! Не видела кошек помирающих от голода возле полной миски.
Голову на плечах неплохо иметь иногда. ИМХО

А какой корм - нормальный???

enoelttiL
08.04.2011, 00:24
Мне тоже с моими котами везло:053:. Проблем не было, хотя и цветов много - есть где разгуляться :)).

я думаю, это не Вам повезло с кошкой, это кошке повезло с хозяевами ;):)):flower:

enoelttiL
08.04.2011, 00:26
А какой корм - нормальный???
тот, у которого состав нормальный ;) и кошке индивидуально подходит

Мрия
08.04.2011, 02:15
летающий тапок хорошо помогает ;)

Kate1981
08.04.2011, 08:28

+100!

OrionTER
08.04.2011, 15:53
летающий тапок хорошо помогает ;)

:080::080::080::080::080::080:

OrionTER
08.04.2011, 15:53

какой состав считается нормальным??? :005:

enoelttiL
08.04.2011, 16:59
какой состав считается нормальным??? :005:
когда Вы понимаете примерно :)), для чего в составе данного корма включен тот или иной продукт, и эти продукты написаны в принципе :073:
ну и добавки витаминов
такой :))
ground chicken, brown rice, chicken fat, ground lamb, ground oats, menhaden fish oil, flax seed, sun-dried Alfalfa, dried egg, tomato paste, dried brewers' yeast, chicken liver, sardines and sardine meat, dried peas, dried carrots, cheese, dried beet pulp (sugar removed), sodium chloride, potassium chloride, quinoa (organic(, dried blueberries, dried apples, dried cranberries, sweet potato, kelp, inulin, yucca schidigera powder, calcium pantothenate, calcium carbonate, mussel shell limestone, organic dandelions, rosemary extract

Additives per kg:
Vitamin A (22,000 IE/kg), Vitamin D 1,620 (IE/kg), Vitamin E 75 mg/kg), Vitamin B1 (9.1 mg/kg), Vitamin B2 (12 mg/kg), Vitamin B6 (9 mg/kg), Vitamin B12 (150 mcg/kg), Vitamin C (30 mg/kg), Biotine (200 mcg/kg), Copper (26 mg/kg), Selenium (0.5 mg/kg), Iron (230 mg/kg), Manganese (25 mg/kg), Iodine (2.4 mg/kg), Zinc (170 mg/kg), Taurine (0.17 %), Choline Chloride 2410 mg.
Analysis:
Crude Protein 32%, Crude Fat 20%, Crude Fibre 2.8%, Crude Ash 6.2%, Moisture 10%, Calcium 1%, Phosphorus 0.9%, Magnesium 0.09%
Contains EC permitted Antioxidant: Natural Mixed Tocopherols (Vitamin E) and Ascorbic Acid
Omega-3-Fatty Acid > 0.6%
Omega-6-Fatty Acid > 3.8%

но у Вас же проблемка не с питанием, а с "некастрацией" усугубляющей характер :065: в горшки еще не писает? тоже может :073:

OrionTER
08.04.2011, 20:57
но у Вас же проблемка не с питанием, а с "некастрацией" усугубляющей характер :065: в горшки еще не писает? тоже может :073:

капли Секс-барьер помогают. С горшками она либо играет, либо из вредности :(

Кастрировать нельзя, мол, потому что она какой-то супер породы. я бы уже давно кастрировал и вообще кошку не заводил.

Kate1981
08.04.2011, 21:02

Кастрировать нельзя, мол, потому что она какой-то супер породы. я бы уже давно кастрировал и вообще кошку не заводил.

ой не могу!!!:046::046::046:
Эт какой супер породы то?
А капли - привет пиометра, так вашей девушке и передайте. Вроде тырнет есть, а народ все так же ничего не знает.....
Кашка звездит на выставках, супер типа и редчайших кровей?????

Кошкаа
08.04.2011, 21:07

:091::091::091: Ага, видимо, нефих мне никого кастрить - путь коты с бубенцами бегают, а кошки от течек на стенки лезут. Ну или секс-барьером их попоить, а потом мало того, что кошка НЕ забеременеет, так еще и выложи деньги за полноценную операцию, если будет пиометра/эндометрит или кисты на яичниках. :001:

sada
08.04.2011, 21:18
расскажите - кто вас так классно развел, ЧТО ВЫ И ПОРОДУ СВОЕЙ КОШКИ НЕ ЗНАЕТЕ. :046::046::046::046: ой не могу, чЮдеса в решете!:046::046:

Kate1981
08.04.2011, 21:23
расскажите - кто вас так классно развел, ЧТО ВЫ И ПОРОДУ СВОЕЙ КОШКИ НЕ ЗНАЕТЕ. :046::046::046::046: ой не могу, чЮдеса в решете!:046::046:

Точняк! У меня муж, который не любит кошек, знает и про породы и про окрасы :046::046::046:
Грит с тобой не знать не получится :))

sada
08.04.2011, 21:28
Катя, я вообще фигею с таких тем - кошка достала, кастрить не можем - порода редкая, так и обратитесь к тому, кто вас убедил в ее редкости! чего на форуме акромя кастрации мы ничего не порекомендуем, злые мы!

Kate1981
08.04.2011, 22:26
Катя, я вообще фигею с таких тем - кошка достала, кастрить не можем - порода редкая, так и обратитесь к тому, кто вас убедил в ее редкости! чего на форуме акромя кастрации мы ничего не порекомендуем, злые мы!

Есть еще темы про "какой корм лучше"
"чем кормить"
"как лечить"
"надо ли идти к вету али само пройдет"
"котику/кошечке приспичило (жАних/нЯвеста)"

enoelttiL
08.04.2011, 23:40
:046::)):))

enoelttiL
08.04.2011, 23:41

о, то есть скоро будет темка про разведение ? :073:жАниха искать здесь будете? :))Давайте :support:
то есть кошка заведена для разведения :016: породы :))

Мама и Киклан
08.04.2011, 23:56
так ведь автор пояснил - кошка не его, а его девушки
поэтому и породу может не знать
а вы накинулись

sada
09.04.2011, 00:00
а вы накинулись
хоть для девушки, хоть для парня девушки (а у друга есть подруга :))) ПРАВИЛА ОДНИ, и точка.

Vivice
10.04.2011, 00:53
хоть для девушки, хоть для парня девушки (а у друга есть подруга :))) ПРАВИЛА ОДНИ, и точка.

Какие правила? вы о чем? Не очень он любит кошку и не знает породы. мужчинам вообще часто пофигу на это. А я хоть и люблю животных и ветврач по образованию, но тоже в породах кошек абсолютно не разбираюсь - для меня все одинаковые, у меня вон 2 помоечных (ну это я их так называю, потому что серый и рыжий).

Человек спросил совета, чего на него кидаться? Не кастрирует - плохо, но не настолько чтоб его тут забросать всем чем можно. И не от некастрации кошка когти точит о мебель и в цветах роется, данная операция хозяев спасет от многих проблем, но не от этих.
С этим только искать подход или приспосабливаться. У нас один нормально дерет об когтеточку, второй где хочет. Поэтому второму когти стрижем - он тогда не точит. Но с цветами у них наоборот - второй не роется, а первый нет-нет да и поковыряется где-нить. А траву не жрут оба.

ninel72
10.04.2011, 00:58
После того как у меня появились две киски-цветов в доме нет.

Мрия
10.04.2011, 02:09
После того как у меня появились две киски-цветов в доме нет.
и кто тогда в доме главный? :065:

ninel72
10.04.2011, 02:12
Все.Приходится считаться и с ними.

NatalyL
10.04.2011, 03:24
Все капли и таблетки для моей кошки (у меня тоже не кастрированная) - были практически бесполезняк! Без таблеток загул 2 недели, с таблетками - 7-10 дней. Нашла препарат (до сих пор не могу запомнить названия). Прихожу в магазин говорю: названия не помню, белые брикетики, кусочками, похожи на сахар. Всегда ест, все знают. 2 дня!! Первый еще гуляет, второй - скорее чересчур ласкова и приставуча... И все.
А вот насчет горшков с цветами - насыпание гравия и еще чего-нибудь проходили - тоже бесполезняк! Если любит копать - будет и гравий выкапывать. Нашли единственный способ: муж навырезал кругов картонных с прорезями по диаметру горшка - помогает, только поливать не очень удобно. А все, что смогли расставили повыше.
Когтеточки не помогли. Просто отдали котам старый диванчик на растерзание. За все остальное - по шее (верней убирали еду)! Теперь только его дерут.
А вообще в свое время вычитала где-то, что если хозяин, приходя домой (например, вечером с работы), в первую очередь кормит животное, то главный в доме без вариантов. Стала придерживаться принципа - хоть помрите, но мы едим первые - через какое-то время многое устаканиваться стало!

Kate1981
10.04.2011, 13:31
Все капли и таблетки для моей кошки (у меня тоже не кастрированная) - были практически бесполезняк! Без таблеток загул 2 недели, с таблетками - 7-10 дней. Нашла препарат (до сих пор не могу запомнить названия). Прихожу в магазин говорю: названия не помню, белые брикетики, кусочками, похожи на сахар. Всегда ест, все знают. 2 дня!! Первый еще гуляет, второй - скорее чересчур ласкова и приставуча... И все.

Можно вопрос? Вам кастрировать денег жалко?
Хотите фоток с пиометрой????:065::065::065: Или с онкологией?
Если кошка не племенная - ПОЧЕМУ НЕ КАСТРИРОВАТЬ?
Жесть, я балдею от нашего народа....:010::010::010::010:

OrionTER
11.04.2011, 01:11
ой не могу!!!:046::046::046:
Эт какой супер породы то?
А капли - привет пиометра, так вашей девушке и передайте. Вроде тырнет есть, а народ все так же ничего не знает.....
Кашка звездит на выставках, супер типа и редчайших кровей?????

:091::091::091: Ага, видимо, нефих мне никого кастрить - путь коты с бубенцами бегают, а кошки от течек на стенки лезут. Ну или секс-барьером их попоить, а потом мало того, что кошка НЕ забеременеет, так еще и выложи деньги за полноценную операцию, если будет пиометра/эндометрит или кисты на яичниках. :001:

Есть еще темы про "какой корм лучше"
"чем кормить"
"как лечить"
"надо ли идти к вету али само пройдет"
"котику/кошечке приспичило (жАних/нЯвеста)"

о, то есть скоро будет темка про разведение ? :073:жАниха искать здесь будете? :))Давайте :support:
то есть кошка заведена для разведения :016: породы :))

Кроме злословия никаких полезных советов!!!!!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

1. Кошка породистая, ангорская, от каких-то там родителей-призеров!
2. Кастрировать нельзя - см. пункт1.
3. Кошка не моя!!!!
4. Ко мне перехала девушка и кошка сооствественно!!!

прежде чем упражняться в скудо остроумии, почитали бы тему!!!! а то влезли в середине и не можете ничего толком посоветовать, такие вы мерзкие!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife:

а вы накинулись

спасибо за поддержку, похоже вы единственный вменяемый человек в топике

OrionTER
11.04.2011, 01:13
Какие правила? вы о чем? Не очень он любит кошку и не знает породы. мужчинам вообще часто пофигу на это. А я хоть и люблю животных и ветврач по образованию, но тоже в породах кошек абсолютно не разбираюсь - для меня все одинаковые, у меня вон 2 помоечных (ну это я их так называю, потому что серый и рыжий).

Человек спросил совета, чего на него кидаться? Не кастрирует - плохо, но не настолько чтоб его тут забросать всем чем можно. И не от некастрации кошка когти точит о мебель и в цветах роется, данная операция хозяев спасет от многих проблем, но не от этих.
С этим только искать подход или приспосабливаться. У нас один нормально дерет об когтеточку, второй где хочет. Поэтому второму когти стрижем - он тогда не точит. Но с цветами у них наоборот - второй не роется, а первый нет-нет да и поковыряется где-нить. А траву не жрут оба.

насколько я понял, кошка еще маленькая, и потом вроде как ее размножать будут.

OrionTER
11.04.2011, 01:14
Можно вопрос? Вам кастрировать денег жалко?
Хотите фоток с пиометрой????:065::065::065: Или с онкологией?
Если кошка не племенная - ПОЧЕМУ НЕ КАСТРИРОВАТЬ?
Жесть, я балдею от нашего народа....:010::010::010::010:

опять же, читайте тему прежде чем писать, кошка породистая, я уже раз пять указал

жесть, я балдею от нашего народа, ничего не читают, сразу лезут с советами ни о чем

Aksin'ya
11.04.2011, 02:16
У меня остался на подоконнике 1 задохлик... Не дает она спокойно жить цветам, но мне кошка важнее, у нее 2 когтеточки и "стена когтя" - к обоям и мебели равнодушна.

Aksin'ya
11.04.2011, 02:19
Для начала кастрировать кошку! Стричь когти, и купить нормальную когтеточку (не одиноко торчащий столбик, а комплекс!)
Цветы - завести те, которые жрать не будет. Я так и сделала, но у меня не одна кошка.

У меня жрет, точнее уже съела все, даже колючие-колючие кактусы... ей важен сам процесс их выкорчевать и повалять как следует :065::065:
Что ОНИ точно не трогают? :009:

Aksin'ya
11.04.2011, 02:26
А вообще представила: ТС начитался советов, стерильнул кошку - обрадовал девушку :015:
Кошка в новой для нее обстановке? Так это нервное у нее, может, и привыкнет, или придется что-то в своем быту подстраивать под нее :008:

Сваровски
11.04.2011, 03:51
Кроме злословия никаких полезных советов!!!!!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

1. Кошка породистая, ангорская, от каких-то там родителей-призеров!
2. Кастрировать нельзя - см. пункт1.
3. Кошка не моя!!!!
4. Ко мне перехала девушка и кошка сооствественно!!!

прежде чем упражняться в скудо остроумии, почитали бы тему!!!! а то влезли в середине и не можете ничего толком посоветовать,
спасибо за поддержку, похоже вы единственный вменяемый человек в топике

не единственная:))
я еще есть:))
тока тему только сейчас прочитала...
ладно, добавлять не буду подпопников, :))скажу просто что к советам можно прислушаться, ну а на вопрос "какой корм лучше", отвечу хиллс, эукануба...бозита:))

Сваровски
11.04.2011, 03:54

ой как отстаивает:)) у меня тоже подобное было - в волоса цеплялась когда ссоры были:)) мол чтоб прекратили ссору)))))

они ж ведь тоже, индивиды, и у каждого своя манера поведения.

Свента
11.04.2011, 04:03
Как воспитать? ощущение что она не понимает за что ее наказывают :wife:

Разумеется, кошки не понимают, что их наказывают.
Наказание только озлобляет кошку, и делает ее агрессивно-трусливой или забитой.
Воспитывать кошку бесполезно, нужно находить компромиссы и договариваться.

Vivice
11.04.2011, 08:11
Разумеется, кошки не понимают, что их наказывают.
Наказание только озлобляет кошку, и делает ее агрессивно-трусливой или забитой.
Воспитывать кошку бесполезно, нужно находить компромиссы и договариваться.

Кстати не сказала бы что не понимают, скорее не хотят. Все они понимают, просто им хочется и все тут, и пофиг что кто-то там ругается. Но не все - на некоторых меры воздействия все действуют. Мы младшего ковыряться в цветах отучили и жрать рассаду отучили. Поковыряется в большом горшке - за шкирку носом в горшок и орать в ухо о том какая он дрянь - 2 раза и все хорошо уже полгода. Рассаду он тоже примеривался жрать (хотя траву не жрет) - тоже самое, носом в горшок, поругался-поорал, все хорошо. Но это младший ему сейчас 1.5 года и он вообще восприимчив к человеку. А старший тюфяк, но сам себе на уме - ругань не прокатывала, тапком по ж.. тоже - как точил когти обо все так и точит. Приходится приспосабливаться - дверь в комнаты закрывать когда нас нет, когда к дивану подходит с когтями орать. Но вообще мы их ему стрижем, тогда не точит.

Kate1981
11.04.2011, 08:16
О! Вы породу узнали! УжО прогресс.
Если кошка племенная - то крепитесь. Тк кошки метят в гульке, орут итд итп. Так что цветы и прочее - ерунда.
И если заводчик не потрудился вашей девушке объяснить и рассказать про подводные камни разведения - то тут уж извините.
Вы хоть покажите вашу ангорку. И узнайте из какого питомника ее купили, ну так для справки. Суперских ангор знаю ток в двух питомниках, да и то не в ПИТЕРЕ.

скажу просто что к советам можно прислушаться, ну а на вопрос "какой корм лучше", отвечу хиллс, эукануба...бозита:))

Это не лучшие корма, особенно бозита. Это супер премиум, и далеко не из лучших. Хиллс - давно испортился, бозита - вообще жесть, Эуканубу перекупил проктер энд гембел :073:, при чем давно.
Чтобы узнать какой корм подходит - анализы надо сдавать.

Сваровски
11.04.2011, 14:47
Это не лучшие корма, особенно бозита. Это супер премиум, и далеко не из лучших. Хиллс - давно испортился, бозита - вообще жесть, Эуканубу перекупил проктер энд гембел :073:, при чем давно.

ну да, анализы сдаешь и как бонус прям в анализах пишут корм рекомендуемый:))
супер, тоже хочу такие анализы!!!!!!

Сваровски
11.04.2011, 14:57

да, хиллс испортился но все равно его оч хорошо берут.
бозита не знаю почему "вообще жесть", стоит прилично, кошка довольная ходит. или вы сами пробовали на вкус???:)) тогда понимаю почему вообще жесть:))
ну и что что эуканубу перекупил проктер, он от этого хуже стал или лучше? вы тут не уточнили, просто перекупил и все, вот сиди думай... :046:какой толк из этой инфы:046:

не ну действтельно сдам я эти анализы и что дальше?????? если КАК ВЫ пишите весь супер премиум корм говно полное???? чем тогда кормить?

Kate1981
11.04.2011, 15:09

Так вы никогда их не сдаете? Ну тогда я думаю на глазок все определяете :046:

Сваровски
11.04.2011, 15:12
Так вы никогда их не сдаете? Ну тогда я думаю на глазок все определяете :046:

не не сдавала. пока необходимости небыло.
а я смотрю у вас она неоднократно возникала:046:

enoelttiL
11.04.2011, 15:19
когда необходимость возникает, то уже поздно бывает ;), анализы профилактически сдают :073::046:

Kate1981
11.04.2011, 15:28

Ну, так, для просвещения, я сдаю тесты генетические и анализы, тк у меня питомник и я с головой подхожу к этому делу. И предпочитаю сдать анализы и убедиться что все ок, чем бросаться лечить, когда что то отвалиться.

А вот вы дилетант по вашим постам.

Сваровски
11.04.2011, 15:37
Ну, так, для просвещения, я сдаю тесты генетические и анализы, тк у меня питомник и я с головой подхожу к этому делу. И предпочитаю сдать анализы и убедиться что все ок, чем бросаться лечить, когда что то отвалиться.

А вот вы дилетант по вашим постам.

до питомника с моей кошечкой мне далеко:001: значит получается дилетант:008:

кстати, не факт что вы заранее сможете все предугадать даже сдав все анализы:(

sada
11.04.2011, 15:44
Какие правила? вы о чем? ПРАВИЛА ФОРУМА! уже мильен тем про то как кошка достала, как у кисы что-то из попы торчит, что лезет шерсть....... поиск в помощь! написано же в правилах!

Kate1981
11.04.2011, 15:55
до питомника с моей кошечкой мне далеко:001: значит получается дилетант:008:

кстати, не факт что вы заранее сможете все предугадать даже сдав все анализы:(

ВСе нет, но генетические болячки, и проблемы с внутренними органами можно.

sada
11.04.2011, 16:47
сорри за офф, но это не у вас ли 3 цверга и один пинчер???:005: или "а фото ваше"?
у меня 1 пинчер и 6 цвергов сейчас, а на аве - моя собака породы доберман

sada
11.04.2011, 19:48
"не узнаю вас в гриме" - здесь общаетесь по-другому, грубее и злее, что ли... фото как помню точно ваше, из того топа, а вот человек... была в сомнениях:( написала в личку )))):))

тереха
11.04.2011, 19:58

с чего вы взяли? анализы сдают после того как какое то время кормят кормом и смотрят например биохимию и клинику крови,если показатели в норме,то корм подходит,если что то не так то или лечение или как альтернатива-смена корма.
а хотеть можно все что угодно! я вот бентли хочу!

Pararam
12.04.2011, 04:44
По поводу травы.
У меня животные покупную траву тоже не едят, только если посеять в землю овес или просо, такую стрескают с огромным удовольствием.
Та, трава, которая в магазинах продается от выращенной дома очень отличается и по запаху и по вкусу. :ded:

Pararam
12.04.2011, 04:54
Наши методы, когда начинала точит когти об обои:
- то опрыскивали водой и пульверизатора,
- то брали и относили на кухню, где сделана большая когтеточка, и вешали кошь прямо на когтеточку (в смысле подносили к когтеточке сверху, чтобы кошка инстинктивно за нее когтями уцепилась и отпускали, чтобы кошка повисла на ней).
В итоге обои оставила в покое, но иногда может похулиганить, поточить когти об ковер или дет. коляску.

Насчет гравия в горшках - моя кошь от них тащится, вытаскивает по камешку и гоняет по ламинату (гадина :008:)