Просмотр полной версии : Женщина с седлом
Не знаю, детей я не планирую)))
Про детей комментировать не буду, и мой мой пост про открытия к детям напрямую отношения не имел. Исключительно про взаимоотношения мужчина-женщина
Про детей комментировать не буду, и мой мой пост про открытия к детям напрямую отношения не имел. Исключительно про взаимоотношения мужчина-женщина
Ну, тянуть-то приходится обычно детей, поэтому подумала про них.
Доберман
05.04.2011, 01:11
Я не скрываю :) 23.
Жеребеночек Вы наш! Какая прелесть! Все у Вас впереди !
Жеребеночек Вы наш! Какая прелесть! Все у Вас впереди !
:008: Под седло не полезу! :))
edeltely
05.04.2011, 01:12
Что впереди?) Ломовая лошадь с натруженой спиной?))
Мммм...подумала так..на примере знакомых...кто-то именно пашет, кто-то весело катит свой экипаж...по-разному может быть)
morrisville
05.04.2011, 01:30
:) Седло не надевают ни на ломовую, ни на пашущую, ни на экипажную лошадь. Седло - это знак высокого лошадиного статуса, цены, любви и уважения:)). Так что образ некорректен совершенно.
Касаемо смысла: До тех пор пока права женщины и детей не будут защищены и законодательно, и реально, говорить о свободном ее выборе - быть рабочей лошадкой или уважаемой матроной, - совершенно бессмысленно. Потому что мужчина не теряет ничего - при любом раскладе. Женщина, если не угодила господину, который ее кормит, т.к. сама она денег не зарабатывает, теряет все. Это жизненные реалии, а не красивые слова.
Кошкин_Д
05.04.2011, 01:40
Да не буду оригинальной. "Своя ноша не тянет".
Если свое, то идешь с ним по жизни, не особенно задумываясь. А уж если чужое - то каким бы легким не было, все равно будет ощущение, что тебя на дыбе пытают. Как то так.
:) Седло не надевают ни на ломовую, ни на пашущую, ни на экипажную лошадь. Седло - это знак высокого лошадиного статуса, цены, любви и уважения:)). Так что образ некорректен совершенно.
Касаемо смысла: До тех пор пока права женщины и детей не будут защищены и законодательно, и реально, говорить о свободном ее выборе - быть рабочей лошадкой или уважаемой матроной, - совершенно бессмысленно. Потому что мужчина не теряет ничего - при любом раскладе. Женщина, если не угодила господину, который ее кормит, т.к. сама она денег не зарабатывает, теряет все. Это жизненные реалии, а не красивые слова.
В корне не согласна. Во все времена были и есть женщины, ради которых "горы ворочают" Зависит это только от энергии женщины. Пока женщина как лошадь прет на себе семью, ее женская энергия стремится к нулю и фактически начинает преобладать мужская. А также страх женщины, что ее могут бросить, разрушает на корню все отношения с мужниной. Страшные ожидания у таких теток, как правило, оправдываются
Законодатнельно закрепленная социальная защищеность - не плохо с одной стороны, но причем здесь мужчины? По сути, тооже ведет к деградации женской сути
Доберман
05.04.2011, 01:53
:)
Судя по посту - Вы восточных кровей наверно
morrisville
05.04.2011, 01:56
:)) Хочется спросить, сколько лет Вам:).
Во-1х, женщин, ради которых "ворочают горы", не может очень много. Их даже мало, я бы так сказала. И ставить это в вину женщинам, ради которых "не", - просто смешно.
Во-2х, Вы себе противоречите. Чтобы женщине было не страшно остаться одной, она должна составлять конкуренцию мужчине на рынке труда и заработной платы:)), т.е. должна быть той самой лошадью. Не всем же опять дано быть актрисой, получающей миллионы за красивые глаза.
В-3х, последний абзац я вообще не поняла:)).
morrisville
05.04.2011, 01:57
Погадайте еще:046:. Фотку ладони прислать? Или этих... восходов-закатов в минуту рождения.:))
В корне не согласна. Во все времена были и есть женщины, ради которых "горы ворочают" Зависит это только от энергии женщины. Пока женщина как лошадь прет на себе семью, ее женская энергия стремится к нулю и фактически начинает преобладать мужская. А также страх женщины, что ее могут бросить, разрушает на корню все отношения с мужниной. Страшные ожидания у таких теток, как правило, оправдываются
Законодатнельно закрепленная социальная защищеность - не плохо с одной стороны, но причем здесь мужчины? По сути, тооже ведет к деградации женской сути
Интересно, в чем состоит женская суть?
Доберман
05.04.2011, 02:02
Погадайте еще:046:. Фотку ладони прислать? Или этих... восходов-закатов в минуту рождения.:))
Услуги гадания и астрологии Вам не предлагала!
morrisville
05.04.2011, 02:02
Девушки, реальность такова: вы или бегаете/работаете/держите форму - и за это получаете истинную свободу личности.
Или вас кто-то кормит с руки - и вы платите за это зависимостью и необходимостью угадывать чужие желания и прихоти. Но тогда можете не бегать и не работать.:)
А все эти красивые слова про каких-то необыкновенных женщин, которым все сами все приносят и еще спасибо говорят, за то что они соглашаются это взять, - это сказки для тинейджерок.:))
да, я тоже обратила внимание, что мужчина - господин:)
На Руси всегда женщину уважали, просто мужчина и женщина отвечали за разные направления, но делали одно ОБЩЕЕ дело на благо себя и своего Рода.
Вот какое общее дело возможно с изначалльной установкой женщины - без мужика справлюсь всегда да еще и лучше мне будет? Это значит , что женщина сама себя признает каким-то гермафродитом - психологическим, эмоциональным, энергетическим..
И , возвращаясь к детям,- они же это все видят и чувствуют. Ведь такими же будут...
morrisville
05.04.2011, 02:05
Услуги гадания и астрологии Вам не предлагала!
В общем, мимо - предлагали или нет.:)
Доберман
05.04.2011, 02:06
На Руси всегда женщину уважали, просто мужчина и женщина отвечали за разные направления, но делали одно ОБЩЕЕ дело на благо себя и своего Рода.
Вот какое общее дело возможно с изначалльной установкой женщины - без мужика справлюсь всегда да еще и лучше мне будет? Это значит , что женщина сама себя признает каким-то гермафродитом - психологическим, эмоциональным, энергетическим..
И , возвращаясь к детям,- они же это все видят и чувствуют. Ведь такими же будут...
:flower:
morrisville
05.04.2011, 02:07
Вы можете называть и даже чувствовать себя кем угодно - хоть королевой, хоть рыбкой золотою, но пока у вас нет собственного капитала, нет уверенности в собственном материальном обеспечении, - вы занимаетесь самообманом.:)
Доберман
05.04.2011, 02:09
Девушки, реальность такова: вы или бегаете/работаете/держите форму - и за это получаете истинную свободу личности.
Или вас кто-то кормит с руки - и вы платите за это зависимостью и необходимостью угадывать чужие желания и прихоти. Но тогда можете не бегать и не работать.:)
А все эти красивые слова про каких-то необыкновенных женщин, которым все сами все приносят и еще спасибо говорят, за то что они соглашаются это взять - это сказки для тинейджерок.:))
мне Вас жаль! От Вашего поста веет такой неудовлетворенностью! Желаю Вам побыстрей стать счастливой :flower:
morrisville
05.04.2011, 02:10
мне Вас жаль! От Вашего поста веет такой неудовлетворенностью! Желаю Вам побыстрей стать счастливой :flower:
Спасибо, я думаю, Вам стоит сначала побеспокоиться о себе.:flower::046:
Доберман
05.04.2011, 02:14
Спасибо, я думаю, Вам стоит сначала побеспокоиться о себе.:flower::046:
Я сегодня добрая! Перестаньте! А то такого плана эпатажность уже рябит в любом топе
morrisville
05.04.2011, 02:15
Я сегодня добрая! Перестаньте! А то такого плана эпатажность уже рябит в любом топе
Я должна перестать, потому что Вы сегодня добрая?!!:046: Вот это логика!
:)) Хочется спросить, сколько лет Вам:).
Во-1х, женщин, ради которых "ворочают горы", не может очень много. Их даже мало, я бы так сказала. И ставить это в вину женщинам, ради которых "не", - просто смешно.
Во-2х, Вы себе противоречите. Чтобы женщине было не страшно остаться одной, она должна составлять конкуренцию мужчине на рынке труда и заработной платы:)), т.е. должна быть той самой лошадью. Не всем же опять дано быть актрисой, получающей миллионы за красивые глаза.
В-3х, последний абзац я вообще не поняла:)).
Мне -35
Противоречия ни в чем нет. Вы постоянно в чем-то меряетесь с мужчиной - з.п., соц статусом, карьерным ростом и т.д. Для меня это неприемлимо, я не могу сравнить себя с мужчиной ни по одному из аспектов.
Женщины ради которых горы ворочают - это образ. Это может быть просто очень значительный прогреес , какие-то карьерные успехи и пр. мужчины при плотном общении с такой женщиной. Не потому что она раскрасавица-молодица (хотя значение внешности я не умаляю, но не в плане идеальности черт), а потому что она дает возможность и желание своему мужчине продвигаться. Мужики таких теток очень хорошо чувствуют и держаться за них руками и ногами. Здесь вопрос о том, что живешь на подачки не стоит. Фактически женщина сильна, но немногу по-другому, и вся власть в ее руках:)
morrisville
05.04.2011, 02:17
Это опять много красивых слов. По сути ничегошеньки не значащих. Но если Вам хочется в это верить, - вперед и с песнями:)).
Доберман
05.04.2011, 02:18
А кстати зря Вы так , вот если бы ВЫ были бы истинной восточной женщиной , то было бы очень интересно узнать про отношения между мужчиной и женщиной, так сказать изнутри что ли
morrisville
05.04.2011, 02:20
Это не всегда так.Всё зависит от того ,как себя преподнесёшь.Если мужчина чувствует,что он покровитель,а не спонсор (должен то,то и то),если у него есть желание заботиться о семье,если он чувствует себя главой семьи, если не ОН , то кто...Тогда всё совсем по другому.Это не иллюзия.Такое бывает.НО ...бывает с ИСТИННЫМИ женщинами.Слабыми, мягкими, ласковыми,нежными, не претендующими на лидерство.Стоит немного изменить себя и такой мужчина появится в жизни.Из личного опыта говорю.Мне 38, если что;)Лошадью была.Всем доказывала, что ВСЁ могу.Сломалась.Нафиг, нафиг:fifa:
Такое может быть, может не быть. Т.е. ситуация непредсказуема абсолютно. Я знала многих истинных, которых бросали. И многих НЕ, которым оставались верны, даже их не любя.
Единственное, что предсказуемо: когда ты полагаешься на себя, свой профессиональный талант, свои деньги, свою работу. Тогда ты можешь называть свбя свободной. А не зависящей от хорошего или плохого отношения к тебе.:)
Это не всегда так.Всё зависит от того ,как себя преподнесёшь.Если мужчина чувствует,что он покровитель,а не спонсор (должен то,то и то),если у него есть желание заботиться о семье,если он чувствует себя главой семьи, если не ОН , то кто...Тогда всё совсем по другому.Это не иллюзия.Такое бывает.НО ...бывает с ИСТИННЫМИ женщинами.Слабыми, мягкими, ласковыми,нежными, не претендующими на лидерство.Стоит немного изменить себя и такой мужчина появится в жизни.Из личного опыта говорю.Мне 38, если что;)Лошадью была.Всем доказывала, что ВСЁ могу.Сломалась.Нафиг, нафиг:fifa:
ППКС :)) включая последние предложения.
Вы можете называть и даже чувствовать себя кем угодно - хоть королевой, хоть рыбкой золотою, но пока у вас нет собственного капитала, нет уверенности в собственном материальном обеспечении, - вы занимаетесь самообманом.:)
Все, что человек говорит (в данном случае пишет), все - о себе.
Вот собственно все то, что Вы адресовали мне, на самом деле характеризует Вас. Это Вы не можете чувствовать себя свободно и спокойно рядом с мужчиной, если у Вас нет собственного капитала:( Всяк человек - кузнец своего счастья. Что Вы выбираете, то и получаете:)
morrisville
05.04.2011, 02:22
А кстати зря Вы так , вот если бы ВЫ были бы истинной восточной женщиной , то было бы очень интересно узнать про отношения между мужчиной и женщиной, так сказать изнутри что ли
Не поняла, Вы каждым постом решили продемонстрировать великую женскую логику - от которой, вероятно, и млеют все настоящие мужчины?:))
Я не могу - зря, потому что я не восточных кровей. А что Вы сами себе сочиняете, за то отвечаете только Вы, а не другие люди: мужья, поклонники, собеседницы на ЛВ.:065:
Стоит немного изменить себя и такой мужчина появится в жизни.
А зачем?
morrisville
05.04.2011, 02:24
Все, что человек говорит (в данном случае пишет), все - о себе.
Вот собственно все то, что Вы адресовали мне, на самом деле характеризует Вас. Это Вы не можете чувствовать себя свободно и спокойно рядом с мужчиной, если у Вас нет собственного капитала:( Всяк человек - кузнец своеготсчастья. Что Вы выбираете, то и получаете:)
Вы опять занимаетесь какими-то заклинаниями, камланиями и прочими штучками-дрючками. Если Вы уверены, что это поможет замудрить голову Вашему мужчине, так на нем и тренируйтесь.:)) Но возможно, это по крайней мере затуманит Вашу голову - так что вместо реального Вы будете всегда видеть желаемое - в волшебном зеркале.:))
Доберман
05.04.2011, 02:26
Не поняла, Вы каждым постом решили продемонстрировать великую женскую логику - от которой, вероятно, и млеют все настоящие мужчины?:))
Я не могу - зря, потому что я не восточных кровей. А что Вы сами себе сочиняете, за то отвечаете только Вы, а не других люди: мужья, поклонники, собеседницы на ЛВ.:065:
приходится подстраиваться под Вашу, что бы понять о чем говорите....
:))
То есть, вкалывание "не на семью" гарантирует некую свободу личности?
Еще раз :))
Насчет угадывания желаний и прихотей, вы слишком переборщили. :) Далеко не все "зависимые от мужчины" женщины так живут.
И тут мы подходим к тому, что женщина (с детьми) всегда зависима материально - от мужа ли, или от работы\бизнеса...или от того и от другого.
Лучше, конечно, иметь несколько источников дохода. И важно верно их выбрать, чтобы седло не надевать. "Правильного" мужа и не слишком обременительную работу.
угрюм-река
05.04.2011, 02:27
еще не писали,что,,,,,
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
А мне нравица золотая середина. Ни в поле не впахивать, ни в семье :))
morrisville
05.04.2011, 02:30
То есть, вкалывание "не на семью" гарантирует некую свободу личности?
Еще раз :))
Насчет угадывания желаний и прихотей, вы слишком переборщили. :) Далеко не все "зависимые от мужчины" женщины так живут.
И тут мы подходим к тому, что женщина (с детьми) всегда зависима материально - от мужа ли, или от работы\бизнеса...или от того и от другого.
Лучше, конечно, иметь несколько источников дохода. И важно верно их выбрать, чтобы седло не надевать. "Правильного" мужа и не слишком обременительную работу.
Если спросить у всех диспутирующих (или думающих, что они это делают:))) дам, есть ли у них образование, - они все с негодованием заметят, что есть и самое высшее из всех возможных:065:. Следующий вопрос: зачем оно им, если мыть сковородки и попы, а также нравиться мужу, прекрасно можно и без него.
Свободу личности обеспечивает материальная независимость. Есть она у большинства российских домохозяек?:065:
Насчет угадывания желаний и прихотей, - я намеренно заострила. Смешно читать этот тинейжерский бред об истинных и неистинных женщинах.:))
А мне нравица золотая середина. Ни в поле не впахивать, ни в семье :))
Беспроигрышный вариант в таком случае - не заводить семью.:)
SELLENNA
05.04.2011, 02:31
Такое может быть, может не быть. Т.е. ситуация непредсказуема абсолютно. Я знала многих истинных, которых бросали. И многих НЕ, которым оставались верны, даже их не любя.
Единственное, что предсказуемо: когда ты полагаешься на себя, свой профессиональный талант, свои деньги, свою работу. Тогда ты можешь называть свбя свободной. А не зависящей от хорошего или плохого отношения к тебе.:)
Не факт,к сожалению.
Сегодня ты работаешь ,получаешь большие деньги,а завтра...бац,травма,инвалидность...Заработала много...вдруг онкология...на химию всё ушло.Нет этой свободы.Одна иллюзия.Так что в любом случая ситуация абсолютно не предсказуема.
Беспроигрышный вариант в таком случае - не заводить семью.:)
Я его придерживаюсь) Но не зарекаюсь, конечно.
Вы опять занимаетесь какими-то заклинаниями, камланиями и прочими штучками-дрючками. Если Вы уверены, что это поможет замудрить голову Вашему мужчине, так на нем и тренируйтесь.:)) Но возможно, это по крайней мере затуманит Вашу голову - так что вместо реального Вы будете всегда видеть желаемое - в волшебном зеркале.:))
Мы с вами ка будто на разных языках разговариваем.
Я очень реалистичный человек, довольно прагматичный. Розовые очки сняла лет 7 назад, как раз, когда поняла, что надоело мне пахать. Не мое это, ненавижу проще говоря.
Или Вы думаете я такой родилась, как я описываю? Нет, я очень сильно постаралась - издержки советского воспитания семьи и школы и идеи равенства-братства похерить навеки - за это мне можно медаль нарисовать:)
morrisville
05.04.2011, 02:33
Вы действительно не видите разницы между зависимостью от судьбы и от человека?
SELLENNA
05.04.2011, 02:34
А зачем?
Затем, что к ломовой лошади подтягиваются те, кто на ней будет пахать :))
А нам же надо наоборот;)
Затем, что к ломовой лошади подтягиваются те, кто на ней будет пахать :))
А нам же надо наоборот;)
А можно же просто не пахать)
Тем более, в семье тоже надо прилагать усилия, да еще и прикидываться слабой и тп. Разве это легче?
morrisville
05.04.2011, 02:36
Я вообще предполагаю, что Вы в реальной жизни совершенно далеки от описываемого Вами идеала (как возможно и я от моего:046:). Мы обсуждаем только написанные друг другом слова, а не судьбы, жизнь и модели наших воплощенных философий бытия.:))
Если спросить у всех диспутирующих (или думающих, что они это делают:))) дам, есть ли у них образование, - они все с негодованием заметят, что есть и самое высшее из всех возможных:065:. Следующий вопрос: зачем оно им, если мыть сковородки и попы, а также нравиться мужу, прекрасно можно и без него.
Свободу личности обеспечивает материальная независимость. Есть она у большинства российских домохозяек?:065:
Насчет угадывания желаний и прихотей, - я намеренно заострила. Смешно читать этот тинейжерский бред об истинных и неистинных женщинах.:))
Мне вот смешно Вас читать. На дом хозяйство уходит пара часов в день - уже давно у всех стиральные, посудомоечные и пр. машины. На детей - побольше. В остальное время я могу делать то, что хочу. Интересов у меня предостаточно.
Мне не надо вставать по будильнику, я никуда не опаздываю и не тороплюсь (за редким исключением). Мой господин :) старшего ребенка с утра сам отвозит.
Все дела планирую сама.
Как вспомню этот прошлый идиотизм рабочей недели:001:
morrisville
05.04.2011, 02:40
Мне мое высшее образование нужно было для меня лично - в первую очередь. И еще - для моего мужа, как это ни странно, и для ребенка. Общение с мужем и ребенком не ограничивается мытьем посуды и вытиранием попы, по -моему.
Никакую свободу личности материальная независимость не дает! Это стереотип. На вас (не вас, а вообще) пашут - какая свобода личности? В лучшем случае вы хозяйка бизнеса, так это тоже далеко не свобода.
Не путайте вы материальную и личную свободу.
SELLENNA
05.04.2011, 02:44
Мой господин :) старшего ребенка с утра сам отвозит.
И горд при этом,наверное:))А раньше на шее сидел и знал,что мамонта Вы притащите? :)
morrisville
05.04.2011, 02:47
Т.е. Вы тоже горды тем, что Вашу часть в жизнь семьи и общества Вы вносите несколькими часами самого низкоквалифицированного и грязного труда. За который Вас кормят. А завтра скажут Пошла вон Извини, дорогая, я полюбил другую, и Вы пойдете мыть полы уже у других людей, т.к. за годы сидения дома счастливой семейной жизни разучились делать что-нибудь еще, а детей надо кормить... хотя бы.
А можно же просто не пахать)
Тем более, в семье тоже надо прилагать усилия, да еще и прикидываться слабой и тп. Разве это легче?
Про выделенное - улыбнулась.
Короче, живите и наслаждайтесь. У вас есть вагон времени найти хорошего спутника жизни.
Про выделенное - улыбнулась.
Короче, живите и наслаждайтесь. У вас есть вагон времени найти хорошего спутника жизни.
Но мне правда непонятно, неужели так трудиться в семье легче, чем работать.
morrisville
05.04.2011, 02:51
Смотря какая работа, на самом деле. Может, тут про шпалоукладчиц говорят.:)
И горд при этом,наверное:))А раньше на шее сидел и знал,что мамонта Вы притащите? :)
Неа:) Как только я перестала быть лошадью, а стала женщиной, в моей жизни появился мужчина, с которым можно создать семью именно в таком формате. А до этого тоже было - ОЧЕНЬ хорошие деньги, "независимость", мужиков вертелось рядом много, но как-то семьи не хотелось
Сейчас вспоминаю, сколько лет потеряно ни на что. Просто на зарабатывание денег. (кстати, спускала их влет)
SELLENNA
05.04.2011, 02:57
Как только я перестала быть лошадью, а стала женщиной, в моей жизни появился мужчина, с которым можно создать семью именно в таком формате.
Воооооот! И я о том же:)):099:И у мну так же:fifa:
А в чем выгода? Сменилась работа, а не исчезла же.
Т.е. Вы тоже горды тем, что Вашу часть в жизнь семьи и общества Вы вносите несколькими часами самого низкоквалифицированного и грязного труда.
Неа, я ничем не горда. Свой домашний труд не оцениваю как низкоквалифицированный и грязный. Кстати, это не мой выбор - элементарно не пристроить ребенка в сад, вот я и не работаю.
За который Вас кормят..
В жизни не всё так линейно.
А завтра скажут Пошла вон Извини, дорогая, я полюбил другую, и Вы пойдете мыть полы уже у других людей, т.к. за годы сидения дома счастливой семейной жизни разучились делать что-нибудь еще, а детей надо кормить... хотя бы.
Никто никогда не знает, как жизнь обернется. Ни с мужем, ни с самой распрекрасной работой, вам выше уже привели примеры.
Т.е. Вы тоже горды тем, что Вашу часть в жизнь семьи и общества Вы вносите несколькими часами самого низкоквалифицированного и грязного труда. За который Вас кормят. А завтра скажут Пошла вон Извини, дорогая, я полюбил другую, и Вы пойдете мыть полы уже у других людей, т.к. за годы сидения дома счастливой семейной жизни разучились делать что-нибудь еще, а детей надо кормить... хотя бы.
Уважаемая, ну зачем Вы так себя. Прямо так и брызжете ядом, до меня-то все равно не долетает. Это Вы же в лошадях, а я-то в карете пассажиром:)
ЗЫ те, что на работе вклавыют, они дома дополнительно низкоквалифицированно не трудятся, нет? Чтоб совсем уж без задних ног?
ЗЫ ЗЫ дом хоз-во - это не низкоквалифицированный труд. Это просто часть семейной жизни, кстати, совсем не основная
morrisville
05.04.2011, 03:03
Еще немного поговорим, и Ваша великолепная логика подскажет Вам, что я в лошадях у Вашей кареты?:))
Вы не пассажиром, а сидением в этой карете. Которое в любой момент могут сменить на более мягкое, удобное, новое и просто с другим цветом обивки.:)
Но мне правда непонятно, неужели так трудиться в семье легче, чем работать.
А вы не говорите или-или.
Те, кто работают - вы считаете, что их дома от обязанностей вечером \в выходные кто-то освобождает? Они вкалывают вдвойне (обычно). Вы бы почитали тему бедных женщин, разрывающихся между работой и ребенком (была в "Детях" многостраничная тема). Мне вот это еще предстоит...да, готовлюсь потихоньку...
SELLENNA
05.04.2011, 03:07
Чего это мы:016: Babbitty Rabbitty переубедить пытаемси чтоль?:))Мнение каждого человека имеет право на существование:ded::)
Еще немного поговорим, и Ваша великолепная логика подскажет Вам, что я в лошадях у Вашей кареты?:))
Вы не пассажиром, а сидением в этой карете. Которое в любой момент могут сменить на более мягкое, удобное, новое и просто с другим цветом обивки.:)
Ну что Вы по себе меряете? Если Вас мужчины меняют как кресла... Ну Вы же не образец?
Какая женщина - такой с ней и мужчина:) и наоборот
А вы не говорите или-или.
Те, кто работают - вы считаете, что их дома от обязанностей вечером \в выходные кто-то освобождает? Они вкалывают вдвойне (обычно). Вы бы почитали тему бедных женщин, разрывающихся между работой и ребенком (была в "Детях" многостраничная тема). Мне вот это еще предстоит...да, готовлюсь потихоньку...
Я подразумеваю, что если женщина работает, то быт делится или перекладывается на специально обученных людей. Вот тех, кто вкалывает вдвойне, я не могу понять :(
morrisville
05.04.2011, 03:08
Неа, я ничем не горда. Свой домашний труд не оцениваю как низкоквалифицированный и грязный. Кстати, это не мой выбор - элементарно не пристроить ребенка в сад, вот я и не работаю.
В жизни не всё так линейно.
Разговора не было о временных ситуациях, когда нет другого выхода. Дети растут обычно. Дорастают до школы.:)
Какая уж тут линейность - девушки никак не могут насчет меня определиться: то ли лошадь, то ли с господином.:))
Я подразумеваю, что если женщина работает, то быт делится или перекладывается на специально обученных людей. Вот тех, кто вкалывает вдвойне, я не могу понять :(
Однако таких большинство :))
Работа и дом. Домработницы есть н у всех.
morrisville
05.04.2011, 03:09
Чего это мы:016: Babbitty Rabbitty переубедить пытаемси чтоль?:))Мнение каждого человека имеет право на существование:ded::)
Девушки просто не могут остановиться. Заело движок.:))
Меня переубеждать смысла вообще нет, т.к. моя реальная жизнь весьма далека от всех описанных вариантов.:046:
Вот интересно, зачем и почему они так.
morrisville
05.04.2011, 03:11
Ну что Вы по себе меряете? Если Вас мужчины меняют как кресла... Ну Вы же не образец?
Какая женщина - такой с ней и мужчина:) и наоборот
Вы все пытаетесь перейти на личности. Но у Вас это по определению получиться не может.:))
morrisville
05.04.2011, 03:12
Ну почему же. Это как раз разумное вложение своих денег. Женщина не деградирует как профессионал и может не надрываться на грязной неквалифицированной работе.
SELLENNA
05.04.2011, 03:12
Меня переубеждать смысла вообще нет, т.к. моя реальная жизнь весьма далека от всех описанных вариантов.:046:
Сразу вспомнилось из операции Ы .." Аааа ,да ты зрячий????" :))
morrisville
05.04.2011, 03:13
:)) ну да
Вы все пытаетесь перейти на личности. Но у Вас это по определению получиться не может.:))
Да ну что Вы, я просто отвечаю Вам в Вашем же стиле :flower:
morrisville
05.04.2011, 03:14
Ну это опять же Вам только кажется:).
Девушки просто не могут остановиться. Заело движок.:))
Очень заметно.
Было бы желание, и все можно изменить
А уборка квартиры не так дорого стоит, емнип, от 300р час..
Ну это опять же Вам только кажется:).
Мы с Вами очень близко знакомы много лет , конечно, Вы можете решать , что мне кажется
Ура!!! Я рада, что у меня не получилось с Вами в одной манере пообщаться:)
Удачи Вам в накоплении материальных благ мира:flower:
PEACE:flower:
Правильно, что не повелись на провокации.
Беременная Иринка
05.04.2011, 03:24
о чем спорите, девочки? да еще в таком тоне?
это выбор каждой из нас
и нет ничего ужасного и унизительного, ни в одном, ни в другом варианте
Кому надо быть лошадью, тянущей воз всего-всего, та будет тянуть и в роли домохозйки, и в роли работающей женщины.
Все зависит от мужчины, которой рядом с нами (если он есть) и установленного порядка распределения обязанностей в семье.
А кому надо быть просто женщиной останется ею в любом статусе - и домохозяйки, и работающей. Главное - собственное мироощущение самой себя, кем ты являешься.
Есть женщины, которым вообще нравится брать бразды правления в свои руки и все делать самой, попробуй забери - не отдаст, вцепиться, тк иначе она будет чувствовать свою полную бесполезность в этом мире. Имеет право, такой психотип.
Есть одинокие мамы, им приходится тащить все на себе, но это не значит, то, что первая и вторая - не женщины, а лошади, насколько они женщины определяет их собственное жизненное восприятие.
Можно и пахать красиво и сексуально, в конце концов :008: И оставаться при этом женщиной.
ЗЫ. А домашний труд и уход за детьми - низкоквалифицированный труд, за который еще и кормят :046:- такая характерстика домохозяйки, жесть конечно, загнули сильно таки...
Вот интересно, зачем и почему они так.
Ну вот смотрите. Какого возраста берем ребенка? Начнем с ясельного? Можно я переложу это на свой бывший рабочий день и на мою ситуацию?
У вас няня, предположим, сидит каждый день с 8.00 до 19.00. Это 11 часов 5 дней в неделю. 150 в час сейчас, по моему. Итого - только на время вашего рабочего дня нужно ей платить 33 тыс. Смысл идти работать на примерно такую сумму, если деньги уйдут няне? Или даже у вас 40 тыс., ну до 50 тыс - нет смысла, по-моему, потому что вы тратитесь на бензин-бизнес-ланчи, офисную одежду и тп.
Альтернатива - ясли. Это только с полутора лет. Попасть непросто. Если попадете, будьте готовы, что забирать ребенка нужно часов до 16 максимум. Кто вас ежедневно отпускать будет? Плюс болячки бесконечные, когда ребенок идет в детское учреждение. Редкий работодатель терпит. Читай - почти никто.
Далее - еще же ваше вечернее времяпрепровождение с ребенком никто не отменял! Так же выходные. Кто у вас вечером занимается с ребенком? А им нужно заниматься, поверьте. Кормить-мыть-памперсы-горшок-процедуры-развитие...масса всего. Мужчина может помочь, но вам хватит еще с головой точно! Хватит с него магазина, мытья посуды и пару раз поменять памперс, и он уже тоже будет выжат. А еще дети ночью просыпаются, часто. Мой ребенок до 2.5 лет просыпался каждые 2 часа - каждую ночь!
А уборка квартиры не так дорого стоит, емнип, от 300р час..
Да уборка - это ерунда, у меня лично занимает час в неделю.
Ребенок - вот поглотитель времени! :))
morrisville
05.04.2011, 03:59
Правильно, что не повелись на провокации.
:046:
morrisville
05.04.2011, 04:02
Удачи Вам в накоплении материальных благ мира:flower:
Cпасибо.:)
Или вас кто-то кормит с руки - и вы платите за это зависимостью и необходимостью угадывать чужие желания и прихоти. Но тогда можете не бегать и не работать.:)х
Не могу удержаться. Реальность еще поганей:073: Рано или поздно под воздействием инстинктов и прочих злых сил бегающую-работающую настигает то, что принято называть любовью и(или) желание семьи. И бегающая-работающая начинает точно также угадывать чужие желания и прихоти. И становится не менее зависимой. Ток уже не за "кормежку" а прррросто так. по любви, так сказать:0076:
Парадокс в том, что когда женщина молода, привлекательна для "кормящих с руки" и не привлекательна на рынке труда - она изо всех сил верит в иллюзии свободы и независимости и бегает, бегает, бегает.. Профукивая свой чисто гендерный ресурс на не то и не тех. Она "не такая". Она будет брать мозгами:ded:
Потом гендерный ресурс потихонечку обесценивается.. а профессиональный укрепляется.. и в это время начинает хотеться побыть слабой женщиной... детей... :046:
Как-то вот так.:065:
morrisville
05.04.2011, 09:19
Да, я тоже считаю, что это процесс: и почти каждая женщина в разные периоды жизни хочет то независимости, то зависимости, то работы, то семьи, то вообще погулять... :)
Сойдемся на том, что в любой период жизни надо прежде всего любить самою себя?;)
Да, я тоже считаю, что это процесс: и почти каждая женщина в разные периоды жизни хочет то независимости, то зависимости, то работы, то семьи, то вообще погулять... :)
Сойдемся на том, что в любой период жизни надо прежде всего любить самою себя?;)
Угу.. :support:
Ну вот смотрите. Какого возраста берем ребенка? Начнем с ясельного? Можно я переложу это на свой бывший рабочий день и на мою ситуацию?
У вас няня, предположим, сидит каждый день с 8.00 до 19.00. Это 11 часов 5 дней в неделю. 150 в час сейчас, по моему. Итого - только на время вашего рабочего дня нужно ей платить 33 тыс. Смысл идти работать на примерно такую сумму, если деньги уйдут няне? Или даже у вас 40 тыс., ну до 50 тыс - нет смысла, по-моему, потому что вы тратитесь на бензин-бизнес-ланчи, офисную одежду и тп.
Альтернатива - ясли. Это только с полутора лет. Попасть непросто. Если попадете, будьте готовы, что забирать ребенка нужно часов до 16 максимум. Кто вас ежедневно отпускать будет? Плюс болячки бесконечные, когда ребенок идет в детское учреждение. Редкий работодатель терпит. Читай - почти никто.
Далее - еще же ваше вечернее времяпрепровождение с ребенком никто не отменял! Так же выходные. Кто у вас вечером занимается с ребенком? А им нужно заниматься, поверьте. Кормить-мыть-памперсы-горшок-процедуры-развитие...масса всего. Мужчина может помочь, но вам хватит еще с головой точно! Хватит с него магазина, мытья посуды и пару раз поменять памперс, и он уже тоже будет выжат. А еще дети ночью просыпаются, часто. Мой ребенок до 2.5 лет просыпался каждые 2 часа - каждую ночь!
С ребенком все понятно, тут никуда не деться, это знакомо, мы сидели с племянником, в сад ему вообще нельзя :( А вот хозяйство-то можно при этом самой не тянуть, как мне кажется.
Скумбрия
05.04.2011, 11:03
корова вам чем не угодила?
Её доят и едят.
edeltely
05.04.2011, 11:13
Не могу удержаться. Реальность еще поганей:073: Рано или поздно под воздействием инстинктов и прочих злых сил бегающую-работающую настигает то, что принято называть любовью и(или) желание семьи. И бегающая-работающая начинает точно также угадывать чужие желания и прихоти. И становится не менее зависимой. Ток уже не за "кормежку" а прррросто так. по любви, так сказать:0076:
Парадокс в том, что когда женщина молода, привлекательна для "кормящих с руки" и не привлекательна на рынке труда - она изо всех сил верит в иллюзии свободы и независимости и бегает, бегает, бегает.. Профукивая свой чисто гендерный ресурс на не то и не тех. Она "не такая". Она будет брать мозгами:ded:
Потом гендерный ресурс потихонечку обесценивается.. а профессиональный укрепляется.. и в это время начинает хотеться побыть слабой женщиной... детей... :046:
А любовь теперь - угадывание чужих желаний и прихотей? 0_о
вот извращенцы!
они жертвы стериотипов. им всю жизнь внушали что так надо. и что мужчин надо беречь:065: а себя беречь не надо
во-во, мне бабушка моего мужа постоянно твердит, чтобы я жалела ее внука, а то"молодых мужчин так мало, вон по статистике меньше чем женщин, их потому что не жалеют, надо жалеть":065:
Пока женщина как лошадь прет на себе семью, ее женская энергия стремится к нулю и фактически начинает преобладать мужская.
Золотые слова!
SELLENNA
05.04.2011, 15:00
:0005:
Лютики-цветочки
05.04.2011, 20:52
На Руси всегда женщину уважали,
Именно поэтому, наверное, только в русском языке есть поговорка "бьет - значит, любит"
Да уборка - это ерунда, у меня лично занимает час в неделю.
Ребенок - вот поглотитель времени! :))
Даааааааа ладно!!!!????У Вас семья аккуратистов?:010:
Права моя мама,когда говорит:"Чисто не там,где убирают,а там где не мусорят!":)
Жаль,что мама моего мужа на эНтот счет не парилась.:073:
К слову о лошадях:каждый день чищу Авгиевы конюшни.....
Девушки, которые поменяли общественное седло на семейное, а в чем прикол? Очень хочется понять. Бонусы какие-то? Выгода в чем?
полонеzz
06.04.2011, 18:14
Девушки, которые поменяли общественное седло на семейное, а в чем прикол? Очень хочется понять. Бонусы какие-то? Выгода в чем?
а я с двумя:008:.. или меж двух седел:046:
Не поняла. Обретая семью, полностью выпадаешь из жизни, что ли? :))
У нас, вроде, пока ещё не шариат :091:
Melamori Blimm
06.04.2011, 19:32
вы что конкретно имеете ввиду? заведение детей?
была тут темка недавно..
некоторые женщины и хотели бы выглядеть нежно и женственно, только от природы не во всех видимо заложено. вот даже на литлване например многие женщины вместо зеркала в телевизор смотрятся, в итоге все видят одно :065:, а они другое :fifa:
а я с двумя:008:.. или меж двух седел:046:
Тяжко, наверно.
Не поняла. Обретая семью, полностью выпадаешь из жизни, что ли? :))
У нас, вроде, пока ещё не шариат :091:
Не обретая семью, а становясь слабой женщиной и т.п. Ну как тут писали.
вы что конкретно имеете ввиду? заведение детей?
была тут темка недавно..
Быт, скорее, притворение (притворяние?) слабой женщиной и все такое.
Вот в чем прикол смены пахоты на работе на пахоту дома?
полонеzz
06.04.2011, 21:04
Тяжко, наверно.
Не обретая семью, а становясь слабой женщиной и т.п. Ну как тут писали.
Быт, скорее, притворение (притворяние?) слабой женщиной и все такое.
Вот в чем прикол смены пахоты на работе на пахоту дома?
не, без них тяжко:065:
а смысл в термине пахота?.. у вас - пахота где тогда?
не, без них тяжко:065:
а смысл в термине пахота?.. у вас - пахота где тогда?
Ну, если нравится))
Ну пусть будет не пахота, а седло. Уйдя из-под общественного седла (работа) впрягаются под такое же, только домашнее. Вот смысла не понимаю менять седла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.