Просмотр полной версии : А у вас сопли - вечный спутник зубов?
ICQ или Аська
04.04.2011, 16:21
Болеем уже третий раз за этот год, между вторым и третьим разом не прошла и неделя. Не понимаю причины: или мы недолечились в предыдущий раз, или умудрились сразу что-то еще подхватить (погуляв один раз за почти две недели) или все-таки это из-за зубов.
На развивалке одна мамаша любит приходить с дочкой, у которой сопли ручьем и лающий кашель, при этом она с невозмутимым видом говорит всем, что у них зубы идут:015:, потом половина группы болеет и мы в том числе. Лечила сына от насморка и кашля неделю, обычно за неделю насморк успевал проходить, а тут он не только не прошел, а наоборот будто заново начался: опять чихание и сопли ручьем. Что это? Уже так устала мучить ребенка промываниями, отсасываниями, закапываниями, натираниями. Жалко его, а делать нечего, все боюсь каких-нибудь осложнений. Сейчас у нас идут 3 клыка одновременно, может сопли от них :016:? Я знаю, что, когда идут зубы снижается иммунитет, и всякая бяка липнет быстрее, чем обычно. Но всегда ли насморк сопровождает прорезывание зубов? У вас как было? (Заранее говорю, что лечимся под наблюдением участкового педиатра.)
У нас все зубы лезли незаметно, без каких-либо проявлений.
ICQ или Аська
04.04.2011, 16:26
У нас до этого тоже так было, а сейчас - прямо не вылезти из болячек, не знаю с чем это связать. :005:
*мэрочка*
04.04.2011, 16:39
ни разу не было сопоей на зубы.
-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 16:42
У нас всегда, когда зубы идут именно текут сопли из одной ноздри! (свекровь говорит, что это слюни, не знаю :)) ). Но текут не постоянно, а где-то недельку перед тем как выходят зубы.
Andrevna
04.04.2011, 16:52
У нас почти все зубы лезут с орви. Врач говорит, что при прорезывании сильно снижается иммунитет и ребенок хватает вирусы. Сейчас то же самое, лезут 2 клыка и второй раз подряд сопли, перерыв меньше недели был.
Последние зубы - пятерки, даже не заметила, как вылезли, а четверки две шли с соплями и 37,5 пару дней.
Сейчас еще возможно проявление аллергических реакций - такая красота из-под снега вылезает :(, и дышит ей ребенок, и в воду это все попадает.
Фусимама
04.04.2011, 16:53
+1 кроме крика никаких поносов и соплей не было.
ICQ или Аська
04.04.2011, 16:54
У нас всегда, когда зубы идут именно текут сопли из одной ноздри! (свекровь говорит, что это слюни, не знаю :)) ). Но текут не постоянно, а где-то недельку перед тем как выходят зубы.
Мама мне постоянно твердит, что это зубы так лезут, что у меня и сестры все зубы лезли с температурой, кашлем, насморком. И поначалу она нас лечила, а потом поняла, что это особенность прорезывания зубов и она подзабила на это лечение:015:. Но мне кажется, что это заблуждение моей мамы и всех мам того времени. Не хочется потом расхлебываться с аденоидитами и т.д. и т.п. Пойду завтра к нашей участковой, послушаю про проторгол и альбуцид:005:.
ICQ или Аська
04.04.2011, 16:57
У нас почти все зубы лезут с орви. Врач говорит, что при прорезывании сильно снижается иммунитет и ребенок хватает вирусы. Сейчас то же самое, лезут 2 клыка и второй раз подряд сопли, перерыв меньше недели был.
Вот в точности как у нас, и как лечитесь?
Последние зубы - пятерки, даже не заметила, как вылезли, а четверки две шли с соплями и 37,5 пару дней.
Сейчас еще возможно проявление аллергических реакций - такая красота из-под снега вылезает :(, и дышит ей ребенок, и в воду это все попадает.
Тоже уже начала на аллергию грешить, думала может на новую мебель такая реакция. Насморк появился через пару дней после того, как стенку новую привезли. Она еще в упаковке стояла, а запах от нее такой был:001:, что и мне через раз дышать приходилось. Может действительно аллергия, а как точно узнать?:009:
Красотка))
04.04.2011, 17:00
У нас как лезут зубы так сразу сопли,а больше никаких проявлений.Сегодня как раз на фоне опухшей десны из носа потекло...через неделю ждем очередную партию зубов))
-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 17:03
Мама мне постоянно твердит, что это зубы так лезут, что у меня и сестры все зубы лезли с температурой, кашлем, насморком. И поначалу она нас лечила, а потом поняла, что это особенность прорезывания зубов и она подзабила на это лечение:015:. Но мне кажется, что это заблуждение моей мамы и всех мам того времени. Не хочется потом расхлебываться с аденоидитами и т.д. и т.п. Пойду завтра к нашей участковой, послушаю про проторгол и альбуцид:005:.
Мы врача в первый раз вызывали на соплю из одной ноздри - она сказала, что не насморк. Может типа реакция на что-то, и скорее всего на зубы. выписала аквамарис и, если хотим, альбуцид. мы аквамарисом промываем и все, все ок. главное, что нос не закладывает и течет совсем немного - ребенку не мешает. Но это в нашем случае, все случаи разные..
Andrevna
04.04.2011, 17:04
[QUOTE=ICQ или Аська;59305317]Вот в точности как у нас, и как лечитесь?
QUOTE]
А чего их лечить? Я тут эксперимент проводила как-то...если нос промывала и аспиратором убирала сопли ежедневно да не по разу, то насморк длится 8-10 дней, а если не трогать вообще, только капать физ.раствором иногда и раз в день почистить, если совсем хлюпает, то 5-7 дней :))
А так гуляем, проветриваем, много пьем, перед сном основательно купаемся (сопли размокают и нос сам чистится) и в течение дня подтираю то, что вытекает :)
Тёмная Лошадка
04.04.2011, 17:04
у нас все зубы вылезали с соплями.... хорошо хоть, лезло сразу то по два, то по четыре зуба. Иначе мы бы все время ходили в соплях. Причем сопли были в момент самого прорезывания. Как только зуб показывался хоть чуть-чуть - всё. сопли прекращались...
mikylishna
04.04.2011, 17:16
как только лезли зубы - все!! алес капут полный!! температура, сопли, понос, даже 2 раза в больничку увозили с подозрениями на ротовирус... НО, как зубы все вылезли - спим спокойно, стул стабильный, настроение хорошее!
Дочка на фоне трех зубных "проходов", кроме первого-летом, схватывала орви, с высокой температурой, потом сопли и кашель. Вот три раза за зиму и болели(((
ICQ или Аська
04.04.2011, 18:15
Мы врача в первый раз вызывали на соплю из одной ноздри - она сказала, что не насморк. Может типа реакция на что-то, и скорее всего на зубы. выписала аквамарис и, если хотим, альбуцид. мы аквамарисом промываем и все, все ок. главное, что нос не закладывает и течет совсем немного - ребенку не мешает. Но это в нашем случае, все случаи разные..
Да в том то и дело, что и течет и закладывает, ребенок ходит с открытым ртом, куда сопли текут:005: А с этими подтираниями вечными у него уже нос весь красный, покрытый корочкой:001:
у нас все зубы вылезали с соплями.... хорошо хоть, лезло сразу то по два, то по четыре зуба. Иначе мы бы все время ходили в соплях. Причем сопли были в момент самого прорезывания. Как только зуб показывался хоть чуть-чуть - всё. сопли прекращались...
Как раз один клык уже порвал десну, но еще сам не вылез, а второй уже просвечивает - не сегодня - завтра пробьется наружу, третий на подходе:010: Очень надеюсь, что как только вылезут, насморк пройдет:091:, сын из-за забитого носа спать нормально не может: полночи ворочается, полночи храпит хуже деда:(
как только лезли зубы - все!! алес капут полный!! температура, сопли, понос, даже 2 раза в больничку увозили с подозрениями на ротовирус... НО, как зубы все вылезли - спим спокойно, стул стабильный, настроение хорошее!
Слава богу поноса нет, а то до кучи еще и этой радости не хватало:091: Хотя, перед тем как зубы должны пойти у нас стул почаще становится (вместо одного раза в день, раза два-три) и, извините, пожиже, но я это за понос не считаю.
ICQ или Аська
04.04.2011, 18:22
[QUOTE=ICQ или Аська;59305317]Вот в точности как у нас, и как лечитесь?
QUOTE]
А чего их лечить? Я тут эксперимент проводила как-то...если нос промывала и аспиратором убирала сопли ежедневно да не по разу, то насморк длится 8-10 дней, а если не трогать вообще, только капать физ.раствором иногда и раз в день почистить, если совсем хлюпает, то 5-7 дней :))
А так гуляем, проветриваем, много пьем, перед сном основательно купаемся (сопли размокают и нос сам чистится) и в течение дня подтираю то, что вытекает :)
Значит с соплями гуляете? А я все дома сижу, сума схожу. Пойдем и мы тогда погуляем, я почему то думала, что нельзя.:009: А если сопли не отсасывать, то сын ходит хлюпает-хрюкает носом, не могу это слышать, руки сами к соплеотсосу тянутся:065:.
Дочка на фоне трех зубных "проходов", кроме первого-летом, схватывала орви, с высокой температурой, потом сопли и кашель. Вот три раза за зиму и болели(((
Вот и мы за зиму уже четвертый раз болеем, из них три раза в этом году. :( А зубы активно с осени идут, они у нас вообще поздние: первый в год и три вышел. Сейчас - всего 12.
partyzanka
04.04.2011, 18:30
У нас с конца января по конец марта вылезло 8 зубов (все клыки и 4-ки).
Так было море слюней, а сопли начались уже после того, как все прорезались.
Думаю, это я малыша обчихала, а у него уже и сил и иммунитета не осталось.
Хотя, мы на днях ходили к иммунологу (прививки расписать), так она сказала, что эти сопли как раз от зубов.
Первые 4 зуба вылезли незаметно, все остальные с соплями, причем сопли прозрачные льются рекой, без температуры. Как только проклевывался зуб, сразу же проходили сопли в один день.
partyzanka
04.04.2011, 18:35
Значит с соплями гуляете? А я все дома сижу, сума схожу. Пойдем и мы тогда погуляем, я почему то думала, что нельзя.:009: А если сопли не отсасывать, то сын ходит хлюпает-хрюкает носом, не могу это слышать, руки сами к соплеотсосу тянутся:065:.
Если температуры нет, гулять обязательно.
Тем более погода такая хорошая.
Andrevna
04.04.2011, 18:41
Конечно гуляем, главное чтоб без температуры, а так чего в стенах тухнуть, на улице весна какая чудесная :) салфеточки в карман и вперед ;)
Крапчатая
04.04.2011, 20:29
Аналогично
ArishkaM
04.04.2011, 22:26
У нас 8 зубов вылезли незаметно, зато 9 и 10... Прозрачные сопли текут ручьем (в прямом смысле этого слова)!!! Врач ничего страшного в этом не увидела!!! Сказала, что это - из-за зубов!
Правда лезут у нас не клыки, а 4-ки! ;)
Сопли, кашель и отит- так у нас лезут зубы... но вссе равно сидим дома и на развивалки не ходим и в гости не ходим и не приглашаем... лечимся)))
77Татьяна77
04.04.2011, 22:54
Девочки, а у нас сопли еще и пузыряться: ) Тоже текут перед зубами. У вас нет такого при насморке?
Иллюзи*Я
04.04.2011, 23:01
Болеем уже третий раз за этот год, между вторым и третьим разом не прошла и неделя. Не понимаю причины: или мы недолечились в предыдущий раз, или умудрились сразу что-то еще подхватить (погуляв один раз за почти две недели) или все-таки это из-за зубов.
На развивалке одна мамаша любит приходить с дочкой, у которой сопли ручьем и лающий кашель, при этом она с невозмутимым видом говорит всем, что у них зубы идут:015:, потом половина группы болеет и мы в том числе. Лечила сына от насморка и кашля неделю, обычно за неделю насморк успевал проходить, а тут он не только не прошел, а наоборот будто заново начался: опять чихание и сопли ручьем. Что это? Уже так устала мучить ребенка промываниями, отсасываниями, закапываниями, натираниями. Жалко его, а делать нечего, все боюсь каких-нибудь осложнений. Сейчас у нас идут 3 клыка одновременно, может сопли от них :016:? Я знаю, что, когда идут зубы снижается иммунитет, и всякая бяка липнет быстрее, чем обычно. Но всегда ли насморк сопровождает прорезывание зубов? У вас как было? (Заранее говорю, что лечимся под наблюдением участкового педиатра.)
И у сына, и у дочери зубы шли без особенных сложностей.
и мы мучаемся зубами - соплями всегда:(, сын неделю назад засопливил, глянула в рот - верхние клыки набухли, уже дырявятся, + к этому аллергия обострилась сразу и нервный особо стал, всё тянет в рот. Но мы гуляем,купаемся, а под носом мажу обычным дет. кремом с зайчиком и лакричным ещё, и вытираем дома не платком, а только водичкой моем ! а дочка стала во сне хрюкать носом:)), у нас это верный признак того, что через месяц:001: полезут зубы, ну и нервяк с аллергией тоже сразу. ПС а у старшей ничего подобного не было
Triply_ku
05.04.2011, 01:37
Соплей не было. Только с первыми зубами - но это скорее совпадение.
У нас каждый зуб с соплями. Недели на две. Льют рекой из носа, не помогает ничего. Правда, теперь, как вижу приближение этой напасти, так нос сразу Анемоном мажу. Наши симптомы очень хорошо снимает.
А вот летом вылезло 6 зубов, и ничего не было, ни соплей, ни чихов, вообще не заметили, как вышли. Все-таки связываю это с иммунитетом и наличием солнышка.
Мы сопли лечили протроголом очень хорошое средство, уж не знаю зубы э были или так, но оказалось очень деййственно. Это какой то раствор серебра вроде, нам врач назначите. Может и вам поможет
Сори за ошибки пишу с тел
kudrikus
05.04.2011, 02:05
у нас по-моему только первые нижние два лезли без соплей. :010:
потом в 7 месяцев сразу 4 верхних передних - сопли пузырились 3 недели, это был просто ад.
Моляры как-то с короткими соплями прошли - дней 10.
Потом жевательные - опять 3 недели в соплях.
Месяц назад лезли клыки - более-менее, только с верхними посопливили.
Нам тут врач сказала, что так как мы аллергики, у нас сопли всегда тяжелее и дольше :010::010::010:
Мечтаю о времени, когда научится сморкаться сама.
Zimnyaya
05.04.2011, 16:27
вообще никогда не были сопли спутниками.
зато капризы...... мама не горюй!
PenguinSonya
05.04.2011, 16:29
Сопли прозрачные, температурка...
У нас до сих пор как лезут зубы, все сопли гарантированны, 1-2 дня и все проходит
izergulka
05.04.2011, 17:27
Афторр, я когда вас на фотке увидела на миг офигела:065:
Вы на меня похожи... Или мы с вами:073:
По теме: да, у нас зубы и сопли взаимосвязаны... Хотя сейчас ходим в дс, сопли теперь наш спутник жизни:001:
ICQ или Аська
05.04.2011, 22:38
Если температуры нет, гулять обязательно.
Тем более погода такая хорошая.
Конечно гуляем, главное чтоб без температуры, а так чего в стенах тухнуть, на улице весна какая чудесная :) салфеточки в карман и вперед ;)
Всё, гуляем, не смотря ни на что:))
У нас 8 зубов вылезли незаметно, зато 9 и 10... Прозрачные сопли текут ручьем (в прямом смысле этого слова)!!! Врач ничего страшного в этом не увидела!!! Сказала, что это - из-за зубов!
Правда лезут у нас не клыки, а 4-ки! ;)
Как раз таки 4-ки вылезли без каких-либо проявлений, при чем лезли все четыре одновременно:016:.
Сопли, кашель и отит- так у нас лезут зубы... но вссе равно сидим дома и на развивалки не ходим и в гости не ходим и не приглашаем... лечимся)))
В гости не поедем, если только там маленькие дети и с детьми к нам в гости тоже не позовем, а так почему бы и нет. Вот думаю теперь, если до пятницы насморк не пройдет, идти ли на развивалки? Ведь другие то и с соплями ходят:015:
ICQ или Аська
05.04.2011, 22:48
Девочки, а у нас сопли еще и пузыряться: ) Тоже текут перед зубами. У вас нет такого при насморке?
Бывает, красиво так пузырятся:065::))
и мы мучаемся зубами - соплями всегда:(, сын неделю назад засопливил, глянула в рот - верхние клыки набухли, уже дырявятся, + к этому аллергия обострилась сразу и нервный особо стал, всё тянет в рот. Но мы гуляем,купаемся, а под носом мажу обычным дет. кремом с зайчиком и лакричным ещё, и вытираем дома не платком, а только водичкой моем ! а дочка стала во сне хрюкать носом:)), у нас это верный признак того, что через месяц:001: полезут зубы, ну и нервяк с аллергией тоже сразу. ПС а у старшей ничего подобного не было
Еще и сразу у двоих:010: Тут с одним то не всегда справишься, с нервным то. Даааа, сил вам и терпения.
У нас каждый зуб с соплями. Недели на две. Льют рекой из носа, не помогает ничего. Правда, теперь, как вижу приближение этой напасти, так нос сразу Анемоном мажу. Наши симптомы очень хорошо снимает.
А вот летом вылезло 6 зубов, и ничего не было, ни соплей, ни чихов, вообще не заметили, как вышли. Все-таки связываю это с иммунитетом и наличием солнышка.
Анемоном мазала, но как то не очень он нам помогает, как и проторгол.
Мы сопли лечили протроголом очень хорошое средство, уж не знаю зубы э были или так, но оказалось очень деййственно. Это какой то раствор серебра вроде, нам врач назначите. Может и вам поможет
Не помог;) Уже вторую скляночку открыли, тока в нос страшно заглядывать после него :)) Так льются себе прозрачные незаметно, а после проторгола:001::))
ICQ или Аська
05.04.2011, 22:58
у нас по-моему только первые нижние два лезли без соплей. :010:
потом в 7 месяцев сразу 4 верхних передних - сопли пузырились 3 недели, это был просто ад.
Моляры как-то с короткими соплями прошли - дней 10.
Потом жевательные - опять 3 недели в соплях.
Месяц назад лезли клыки - более-менее, только с верхними посопливили.
Нам тут врач сказала, что так как мы аллергики, у нас сопли всегда тяжелее и дольше :010::010::010:
Мечтаю о времени, когда научится сморкаться сама.
У нас пошла вторая неделя насморка, чую после третьей я перестану обращать на него внимание:073:. До этого зубы не так явно давали о себе знать, просто становилось больше нытья, капризов, недовольства. Все таки дает о себе знать весенний авитаминоз и истерзанный за зиму ОРВИ и ОРЗ иммунитет.
Афторр, я когда вас на фотке увидела на миг офигела:065:
Вы на меня похожи... Или мы с вами:073:
По теме: да, у нас зубы и сопли взаимосвязаны... Хотя сейчас ходим в дс, сопли теперь наш спутник жизни:001:
Таак, интересно даже стало:008:на вас посмотреть;)
Вот и муж мне говорит, что мы 2-3 дня здоровые, потом день гуляем или на развивалки сходим и болеем 2-3 недели, а потом по кругу. Удивляется как же в сад мы ходить будем?:009::))
у нас по-разному бывает... то зуб вылезает незаметно, а иногда температура и сопли ручьем!
Автор, и у нас такая же проблема!!! Сначала сынок заболел с температурой, потом поправился и мы еще специалльно 3 дня дома посидели, чтобы наверняка выздороветь. Только на улицу вышли - сразу сопли, малыш начал чихать и глазик слезится. У нас 3 месяца назад вылезли последние зубки (сейчас всего 8), вот я тоже подозреваю, что это новые лезут.
На завтра записаны на ЭКГ с сыночком и собирались в гости, но, думаю, что пойдём только гулять, а в мед. учреждениях нам пока лучше не появляться, т.к. там вирусы. В гости тоже не поедем - там маленький мальчик(((( Жалко, так хотелось вырваться!
anna-doku
14.04.2011, 22:00
И у нас все зубки с соплями, температурой и прочей бякой
малышоныш
14.04.2011, 23:58
Все зубы лезли с прозрачными водянистыми соплями, ходили к лору написали диагноз Дентация, сказали вести обычный образ жизни, типа вы не болеете. Объяснили, что это от большого количества слюней - гиперсолевация.
Викуля04
15.04.2011, 00:06
У нас тоже четверки лезут с соплями! Сопли уже 3 недели, врачи говорят что это зубы. Промываю аквалором или аквамарисом....
Евгения 11
15.04.2011, 00:13
Все зубы лезли с прозрачными водянистыми соплями, ходили к лору написали диагноз Дентация, сказали вести обычный образ жизни, типа вы не болеете. Объяснили, что это от большого количества слюней - гиперсолевация.
+1
Но всегда ли насморк сопровождает прорезывание зубов? У вас как было?
У нас - всегда!:001:
Тоже уже начала на аллергию грешить, думала может на новую мебель такая реакция. Насморк появился через пару дней после того, как стенку новую привезли. Она еще в упаковке стояла, а запах от нее такой был:001:, что и мне через раз дышать приходилось. Может действительно аллергия, а как точно узнать?:009:
Узнать точно можно у лора:)) Аллергические сопли, как вода, жидкие и прозрачные, и лор мне сказала, что если это они, то козюльки не будут образовываться, они не густеют, просто текут водой, но нос- да- закладывает будь здоров, ну я и по себе знаю:008:
Максимик
15.04.2011, 03:14
У нас никогда соплей на зубы не было, капризность повышенная да, а соплей, кашля, поноса и т.д нет.
Baлькиpия
15.04.2011, 13:39
и у нас всегда с соплями
Наши сопли обычно связаны с появлением простудных явлений у старших (совсем незначительных), особенно у любимого старшего братика, за которым мы и допить с удовольствием. Несмотря на это, врачи упорно говорят "зубки", честное слово, сбрендили, наверно.
Катамбур
15.04.2011, 14:26
У нас при прорезывании ни разу насморка не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.