PDA

Просмотр полной версии : Искривление позвоночника и КАБЛУКИ?

EvaMendes
04.04.2011, 17:25
Дорогие форумчане!
У меня есть проблемка :(
У меня с детства искривление позвоночника и плоскостопие :(
Как только выхожу на каблуках на улицу, тут же начинает болеть подъем :( а дома хожу нормально :009:

Что делать?:009:
Кто нибудь есть еще с такой же проблемой?:009:
Где вы лечитесь?:009:
За сколько сеансов мануальной терапии можно исправить осанку и деформацию стоп???:009:

Melamori Blimm
04.04.2011, 17:53
у мну тоже самое на каблуках не хожу ибо ковыляю ка кинвалид - ноги отваливаются
в принципе позвоночник правила ноги нет незнаю делают ли их вообще
все зависит от вашей конкретной ситуации

Mitsuko
04.04.2011, 17:59
Может, дело в неподходящей обуви?

Melamori Blimm
04.04.2011, 18:02
Может, дело в неподходящей обуви?

так где ее взять подходящую то? если проблема с ногами то. у меня нога узкая и плоская проскальзывает вперед и подьем не опирается на суппинатор. от этого болят ноги жутко. в общем легче их просто не носить

Mitsuko
04.04.2011, 18:05
так где ее взять подходящую то? если проблема с ногами то. у меня нога узкая и плоская проскальзывает вперед и подьем не опирается на суппинатор. от этого болят ноги жутко. в общем легче их просто не носить

подберите себе нужную колодку. Проблема решаема.

Melamori Blimm
04.04.2011, 18:08
подберите себе нужную колодку. Проблема решаема.

что значит подберите. вы смешная ей богу я не всегда свой размер то нахожу. ну не делают на мою ногу!слишком длинная и узкая. а либо длинная и широкая обувь либо маломерки. хоть на заказ шей. просто кто не имеет такой проблемы даже непонимает что это такое

Mitsuko
04.04.2011, 18:10
что значит подберите. вы смешная ей богу я не всегда свой размер то нахожу. ну не делают на мою ногу!слишком длинная и узкая. а либо длинная и широкая обувь либо маломерки. хоть на заказ шей. просто кто не имеет такой проблемы даже непонимает что это такое

знаете, к 32 годам я наконец нашла себе обувь с подходящей колодкой. И вы найдете. И не надо мне тут ляля про непонимание вашей проблемы.

Deya
04.04.2011, 18:14
навряд ли вы исправите осанку и деформацию стоп с помощью ман терапии, укрепляйте мышцы спины с помощью ЛФК, сходите к ортопеду с целью подбора ортопедических стелек, делайте массаж, чтобы расслабить напряженные мышцы - пожалуй это все, что можно предпринять...

Melamori Blimm
04.04.2011, 18:28
знаете, к 32 годам я наконец нашла себе обувь с подходящей колодкой. И вы найдете. И не надо мне тут ляля про непонимание вашей проблемы.

а у вас было такое что вы купили обувь померили все ок! дома все ок! ходите стоите все удобно
а по дороге на работу кровавые слезы. обратно я шла в туфлях рабочих благо была еще осень. чудом вернула ботинки эти как неношенные - отмыла подошву. и что так каждый раз экспериментировать??? возьмут не возьмут???

Melamori Blimm
04.04.2011, 18:29
навряд ли вы исправите осанку и деформацию стоп с помощью ман терапии, укрепляйте мышцы спины с помощью ЛФК, сходите к ортопеду с целью подбора ортопедических стелек, делайте массаж, чтобы расслабить напряженные мышцы - пожалуй это все, что можно предпринять...

чтобы закреплять физкультурой надо сначала чтобы все было на своих местах. и лучше потом йогой пожизненно заниматься. а если начать заниматься без выправления то можно получить обострение

Lady bug
04.04.2011, 18:54
чтобы закреплять физкультурой надо сначала чтобы все было на своих местах. и лучше потом йогой пожизненно заниматься. а если начать заниматься без выправления то можно получить обострение

Вам правильно посоветовали,сначала нужно сходить на консультацию к ортопеду,сделать компьютерную диагностику стопы.

EvaMendes
04.04.2011, 20:26
Теперь возник следующий вопрос :)
Если сходить к врачу и сделать под свою стопу орт. стельку, ее можно засунуть в туфли и ходить без боли??

Mitsuko
04.04.2011, 20:28
а у вас было такое что вы купили обувь померили все ок! дома все ок! ходите стоите все удобно
а по дороге на работу кровавые слезы. обратно я шла в туфлях рабочих благо была еще осень. чудом вернула ботинки эти как неношенные - отмыла подошву. и что так каждый раз экспериментировать??? возьмут не возьмут???

неоднократно. не слезы кровавые, а мозоли. В полступни.

miss_Peppi
04.04.2011, 23:05
да поздняк вам метаться уже, ноги вы свои не исправите - что выосло то выросло
а с кривым позвоночником вам каблуки в любом случае противопоказаны

зы: имею аналогичные проблемы

Deya
04.04.2011, 23:45
Теперь возник следующий вопрос :)
Если сходить к врачу и сделать под свою стопу орт. стельку, ее можно засунуть в туфли и ходить без боли??

практически невозможно сделать "универсальную" стельку для всей обуви. Выберите самую удобную пару и идите с ней. Все рекомендации дадут при изготовлении самой стельки

Брюнетка
05.04.2011, 03:33
такая же проблема:017:. Я смирилась. В институте были, кстати, туфли на высоком каблуке, и подолгу даже на них ходила, правда каблук был толстый и платформа присутствовала.
А сейчас -максимум средний. На высоком только в ресторане посидеть могу:). Да я еще и ноги периодически подворачиваю:001:, когда задумываюсь и под ноги не смотрю:)).
На высоких каблуках, конечно, девушки выглядят эффектнее, но лучше на средних идти красиво, чем на высоких - ковылять:)

EvaMendes
05.04.2011, 20:07
практически невозможно сделать "универсальную" стельку для всей обуви. Выберите самую удобную пару и идите с ней. Все рекомендации дадут при изготовлении самой стельки

в том то и дело, что сначала делают стельку, а потом уже ты идешь покупать к ней обувь :)

Golden Ponny
05.04.2011, 20:44
У меня тоже проблемы с позвоночником. Врач разрешил каблук ( ну,без экстрима - до 7 см). Про стельки - надо со стелькой идти и мерять обувь,потому что она (обувь) становится более тесной.

The elegant
10.04.2011, 15:00
:)