Просмотр полной версии : слыша про норматив...
подскажите, знающие люди. а то я слышал звон да не знаю где он. может это вообще слухи или проэкты)
обязааность детских садов принимать детей, проживающих в районе определенного расстояния... (400 м вроде)
спасибо откликнувшимся!:flower:
БлондинкО
04.04.2011, 17:42
:010:
Оооочень сомневаюсь......
ну, а если нет сада в окружности 400 метров от вас- в садик не ходить?)))
БлондинкО
04.04.2011, 18:02
ну, а если нет сада в окружности 400 метров от вас- в садик не ходить?)))
Думаю, как раз у автора такой садик есть и она хочет в него попасть, обскакав очередь :))
Думаю, как раз у автора такой садик есть и она хочет в него попасть, обскакав очередь :))
а блондинко ёрничает а в темку нет-нет да заходит))
Сейчас уже и школы начали уходить от этого правила. Надо смотреть что написано в уставе ДОУ, чем они руководствуются при приеме. Вот эти 400 м- есть в санпине- но там через запятую написано и транспортная доступность- 15 минут на транспорте(а к этому можно отнести весь район).
mamalumy
07.04.2011, 14:47
Вспомнилось.
Подруга ходила на собрание будущих первоклассников. Директор сказала Школа обязана принимать детей в 15 мин транспортной доступности. Но я легко докажу, что от Невского до Нарвской можно доехать за 15 мин :))
подскажите, знающие люди. а то я слышал звон да не знаю где он. может это вообще слухи или проэкты)
обязааность детских садов принимать детей, проживающих в районе определенного расстояния... (400 м вроде)
спасибо откликнувшимся!:flower:
Это точно есть!!! У знакомой дочку не хотели в ясли брать, сад как раз рядом с их домом. Эта мамочка сама юрист, сослалась за этот закон - сразу дали направление.
Ну, сад то может и обязан принимать, но он же не резиновый. Очередь в сады не от избытка же мест. Представьте все живущие в радиусе 400м. в сад ломанутся и всех сад принять обязан?!
Раба Любви
08.04.2011, 01:23
Ну, сад то может и обязан принимать, но он же не резиновый. Очередь в сады не от избытка же мест. Представьте все живущие в радиусе 400м. в сад ломанутся и всех сад принять обязан?!
я не знаю про сады,но а как же тогда с этой проблемой школы справляются?их касается этот закон(может и не 400 метров,но чёткие границы территориальные существуют)
Сейчас уже и школы начали уходить от этого правила. Надо смотреть что написано в уставе ДОУ, чем они руководствуются при приеме. Вот эти 400 м- есть в санпине- но там через запятую написано и транспортная доступность- 15 минут на транспорте(а к этому можно отнести весь район).
15 минут, для поселков
я не знаю про сады,но а как же тогда с этой проблемой школы справляются?их касается этот закон(может и не 400 метров,но чёткие границы территориальные существуют)
сейчас этот вопрос рассматривается в прокуратуре (?)
раньше приоритет был прописанным в микрорайоне школы - сейчас норму сняли - разбираются
Раба Любви
08.04.2011, 03:16
сейчас этот вопрос рассматривается в прокуратуре (?)
раньше приоритет был прописанным в микрорайоне школы - сейчас норму сняли - разбираются
ну и славненько!дай Бог чтоб до конца разобрались!
но до сей поры как-то укомплектовывали классы среди местных?
ну и славненько!дай Бог чтоб до конца разобрались!
но до сей поры как-то укомплектовывали классы среди местных?
не знаю, когда я пошла в школу, точно помню, что практически все были из близлежащих домов, либо "блатные"
А вот в школу через дорогу от моего дома, брали только тех кто живет рядом со школой, с той стороны, не надо было дорогу переходить (ну и "блатных" конечно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.