PDA

Просмотр полной версии : Козье молоко в киосках ПРИНЕВСКОЕ

Шонько
04.04.2011, 17:42
Девы, какая то новинка.Может брал кто? как на вкус? Порошок :)? Рискнёте деток поить (пусть и кипячёным)

Mamyr
04.04.2011, 17:43
Вообще-то козье Приневское, пожалуй, единственное непорошковое. 5-ти дневного срока хранения. Если брать из козьего, то именно его.

Фусимама
04.04.2011, 17:45
а расскажите уж, где эти киоски есть вообще?

Женюль-Ка
04.04.2011, 17:47
а расскажите уж, где эти киоски есть вообще?

Тоже интересует...

ivanchik
04.04.2011, 17:48
Приневское - хорошее. Я давала ребёнку. Не помню точно, но скорее всего кипятила.
Около Приморской недавно появилось разливное, но не дёшево - около девяноста рублей литр.

Женюль-Ка
04.04.2011, 17:49
Приневское - хорошее. Я давала ребёнку. Не помню точно, но скорее всего кипятила.
Около Приморской недавно появилось разливное, но не дёшево - около девяноста рублей литр.

Нет, это как раз дешевое. Бутылка Чистой линии стоит где-то 150 руб за литр

Женюль-Ка
04.04.2011, 17:49
А где на Приморской?

Кулёма
04.04.2011, 17:56
Вообще-то козье Приневское, пожалуй, единственное непорошковое. 5-ти дневного срока хранения. Если брать из козьего, то именно его.
+1, пьем только его)

mikylishna
04.04.2011, 17:58
Приневское - хорошее молок - делаю из него творожок ей -оч нравится!!!

ksanar
04.04.2011, 18:00
Нам врач из "Скандинавии" рекомендовала их молочку.

Шонько
04.04.2011, 18:01
То что хорошее коровье приневское -супер-пупер, это без сомнения, творог из него свежак и само молоко вообще стоит ровно 3-4 дня, потом всё-кефир.

Просто козье появилось 10 дней назад, мы пришли покупать вчера-нам продавец мол, в разлив нету, возьмите вон кв коробке (тоже написано КОЗЬЕ ПРИНЕВСКОЕ) типа одна фигня.Но я в коробке брать не стала.......Так и не поняла-и вправду одна "фигня" с разливным или всё таки она была не компетентна!

Mamyr
04.04.2011, 18:04
То что хорошее коровье приневское -супер-пупер, это без сомнения, творог из него свежак и само молоко вообще стоит ровно 3-4 дня, потом всё-кефир.

Просто козье появилось 10 дней назад, мы пришли покупать вчера-нам продавец мол, в разлив нету, возьмите вон кв коробке (тоже написано КОЗЬЕ ПРИНЕВСКОЕ) типа одна фигня.Но я в коробке брать не стала.......Так и не поняла-и вправду одна "фигня" с разливным или всё таки она была не компетентна!
Мне кажется, основная масса народа берет именно в коробках (0,5 и 1 л, синие с козой).

Кулёма
04.04.2011, 18:05

мы всегда покупаем в коробке, срок хранения 5 дней. Про разливное даже не знала.?

Шонько
04.04.2011, 18:15
Разливное появилось 10 дней назад.Скоро будет во всех наверное киосках уже!

Шонько
04.04.2011, 18:15
Вот их сайт кто заинтересовался http://www.prinevskoe.ru

Только особо адреса киосков я там не увидела!

Marija-Ilja
04.04.2011, 18:21
приневское в магазинах Фермер продаётся!!качественный продукт!))

Снежок.spb
04.04.2011, 18:21
если им написать(на сайте)они ответят где в вашем районе можно покупать молоко!Я так делала, узнавала где купит в районе м. Удельная!!!

Аloha
04.04.2011, 18:22
берем давно нам нравится.

Кулёма
04.04.2011, 18:24
http://www.prinevskoe.ru/milk.html
вот, сверху желтым написан список адресов, ну и т.д.

Korry
04.04.2011, 19:03
Приневское - единственное козье, которое пристойного - 5 дней - срока хранения. Оно не сейчас появилось, а достаточно давно, просто у них какие-то постоянные изменения мест продажи. То в собственных ларьках, то в фермерских магазинах, то еще где-то. И еще этого же производителя есть сыр козий - Золотая козочка. Маленькие такие круглые упаковочки. Он слегка солоноват. Но мне и детке нравится ))

Viksamlad
04.04.2011, 19:57
Приневское - единственное козье, которое пристойного - 5 дней - срока хранения. Оно не сейчас появилось, а достаточно давно, просто у них какие-то постоянные изменения мест продажи. То в собственных ларьках, то в фермерских магазинах, то еще где-то. И еще этого же производителя есть сыр козий - Золотая козочка. Маленькие такие круглые упаковочки. Он слегка солоноват. Но мне и детке нравится )) Практически только этим молоком мелкий и питается уже второй год. Кипятим его не всегда. Да и частенько его не успеваем купить - у нас на него большой спрос в магазине. Золотую козочку ест под настроение. Иногда даем Адыгейский сыр этого же производителя, да и сами едим и пьем молоко с большим удовольствием.

ivanchik
04.04.2011, 21:11
А где на Приморской?

Не дешёвое - в смысле по сравнению с коровьем :)
На Приморской - магазин Фермер. Отдел развесной молочки. Там козье и в коробочках, и разливное теперь есть. Вообще там не только молоко Приневского, ещё есть что-то.

МамаГаля
04.04.2011, 21:31
Козье молоко со сроком годности 5 дней стал выпускать и "Диамед"(они Эмил и Эмилакт кефиры делают),но у него дороже конечно. Стеклянная бутылочка 190 мл около 30 руб.стоит. Я его в детском магазине покупала,но зато по детской карте можно.

MummiMammi
04.04.2011, 22:43
я всегда покупала Чистую линию. на цвет оно как топленое молоко.
на днях купила Приневское- абсолютно белое!
вот не знаю, какое качественнее считается??...

Mamyr
04.04.2011, 22:52
я всегда покупала Чистую линию. на цвет оно как топленое молоко.
на днях купила Приневское- абсолютно белое!
вот не знаю, какое качественнее считается??...
Чистая линия - разведенный порошок.

Анна Смит
04.04.2011, 23:01
Пьем Приневское и творожок делаем. Покупаем на м. Старая Деревня, рынок "Любимый".
Стоит около 50-60 руб. за 0,5 литра
У них еще козий сыр фасованный "Золотая козочка" бывает, дорого, но ребенку нравится.

Katapus
04.04.2011, 23:16
Очень вкусное молоко. Делаю творог,добавляю в кашу,суперское!Только не всегда купить удается,все расхватывают очень быстро..

Katapus
04.04.2011, 23:18
Давно хотела поинтересоваться у опытных мамочек, это козье молоко достаточно жирное,до 5%, вы его разбавляете малышам или так даете? мы не разбавляем,вот думаю, не вредно ли?

ольга
04.04.2011, 23:39
Давно хотела поинтересоваться у опытных мамочек, это козье молоко достаточно жирное,до 5%, вы его разбавляете малышам или так даете? мы не разбавляем,вот думаю, не вредно ли?
на данный момент это пока лучшее молоко из всех Козьих:)

жирность до 4.5 % - допустима для деток!!!!

Gulysha
04.04.2011, 23:53
Козье молоко со сроком годности 5 дней стал выпускать и "Диамед"(они Эмил и Эмилакт кефиры делают),но у него дороже конечно. Стеклянная бутылочка 190 мл около 30 руб.стоит. Я его в детском магазине покупала,но зато по детской карте можно.

+1 Тоже взяла на днях - с чистой линией не сравнить, намного вкуснее и хранится не более суток после вскрытия (приневское один раз взяла не удачно-скисшее)), надо теперь приневское найти.

evgeniy_matveev
05.04.2011, 00:14
м.коменд пр....магазин "кроха"

Свет-а
05.04.2011, 00:23
по телеку слышала от врачей : козье молоко НАДО разбавлять пополам водой, в нём содержится много каких-то веществ ( не просто жир), кот. реб. до 3 лет тяжело переварить( доп. нагрузка на поджелудочную, печень, почки)

MAMATIMA
05.04.2011, 00:47
козье молоко НАДО разбавлять пополам водой

+1000, и покупать меньший %жирности( в идеале не больше 2,5%)

Филадельфия
05.04.2011, 01:00
если им написать(на сайте)они ответят где в вашем районе можно покупать молоко!Я так делала, узнавала где купит в районе м. Удельная!!!

И где, расскажите?:support:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
05.04.2011, 01:11
мы только из него кашу варим и творог делаем... очень хорошее молоко... всегда свежее

sunnyyy
05.04.2011, 01:57

Согласна!!!Сами покупаем. Само молоко апаха "козла" не имеет, а вот когда в творог его сворачиваешь пахнет:073:
Чистая линия - разведенный порошок.
+1!!!
Оно никогда не свернется и вообще ничем не пахнет, ощущение,что обычное коровье развели и все

Для каши абавляю,а пить просто так не даю.
Впинципе 5% жирности это немного,сметана то меньше 10,например не бывает...

marie_
05.04.2011, 03:02
А вот разливное РАЗБАВЛЯЮТ, по крайней мере на Приморской (((( Хотя... может от смены продавцов зависит...?

Шонько
05.04.2011, 15:25
Девочки, мне муж рассказывал, что у деревне, когда его отца растили не было у его мамы молока-так они овечьим вскармливали, а оно ГИГА ЖИРНОЕ, там вообще жирность зашкаливает.Ничем не разбавляли...........

Mamyr
05.04.2011, 15:32
Девочки, мне муж рассказывал, что у деревне, когда его отца растили не было у его мамы молока-так они овечьим вскармливали, а оно ГИГА ЖИРНОЕ, там вообще жирность зашкаливает.Ничем не разбавляли...........
Ну... раньше и кусок хлеба жеваного в тряпочке сосать давали.

missy
05.04.2011, 15:34
Это вовсе не новинка. ТОлько мало где можно найти. У них на сайте есть список торговых точек, куда поставляют.В основном это универсамы. Но и то не везде бывает.

Шонько
06.04.2011, 17:00
Ну... раньше и кусок хлеба жеваного в тряпочке сосать давали.

ну ведь и ничего, все живы-здоровы :))))

Я это просто к тому, что мы сейчас осторожничаем-может козье можно уже после года и не разводить.....!

marborovik
06.04.2011, 17:32
Приневское- достойное молоко. И козье и коровье. Домашнее козье давала своему ребенку до года (своего мало было), всяко полезнее смеси. Ничего страшного с ребенком не произошло. Жиры в козьем молоке считаются легкоусвояемыми.

Анна80
06.04.2011, 17:57
Девы, какая то новинка.Может брал кто? как на вкус? Порошок :)? Рискнёте деток поить (пусть и кипячёным)

Если это имеется в виду поллитровые коробки с маленькой козочкой. То только его беру, если нет возможности брать свежее из под козы. Очень хорошее молоко, вот только в новый год оно немного испортилось, а сейчас вроде опять хорошее:) Кстати я его даже не кипятила, только подогревала или в кашу добавляла.

Анна80
06.04.2011, 18:01

Я дочку с 11 месяцев перевела на козье (натуральное из под козы) начала давать не разбавленным:) а потом через какое то время меня козница спросила, "А ты хоть его разбавляешь?". Я была очень удивлена:), что оказывается нужно разбалять. В итоге так и не разбавляла:)

Светуляღ
06.04.2011, 18:12

даже не видела ни разу....а в каких киосках?
я обычно молочку в Окее покупаю...

ekazorina
06.04.2011, 18:23
"Приневское" нам очень нравилось. Я на нём кашу варила. Раньше радом с домом в магазинчике продавали, а потом магаз закрыли. Очень жалею( Насчёт кипячения - я бы всё таки кипятила.

krichik
06.04.2011, 18:40
Тоже интересует...

Могу вам сказать, где в озерках продают приневское и козье и коровье молоко. Пока дочка совсем маленькая была покупала его, счас на коровье разливное перешли.
Точка 1 - фермер на углу Луначарского и художников, точка 2 (ее недавно открыли) , напротив Учебного переулка, там где старый собес, рядом с изумрудом, вроде как мясо-молоко называется, пристройка к дому, прямо напротив перекрестка, там и разливное было

krichik
06.04.2011, 18:41
По качеству хорошее как мне показалось, но, конечно, козье недешевое

mamaXeni
06.04.2011, 20:14
+1 тоже все "приневское" покупаем!нам знакомая врач порекомендовала, сказав, что сейчас это, пожалуй, единственно приличные молочные продукты неразбавленные и без химии.

В центральном р-не "Приневское" есть на Мальцевском рынке, у мерто Василеостровская отдел в продуктовом их и еще сразу напротив Нарвской, и на Косыгина недалеко от Окея кажется

Шонько
07.04.2011, 22:44
Опять сегодня разливного козьего не было, чую все ноги истаскаю за ним.:065:

Купила сегодня литрушку в коробке-сижу кипячу! на ночь вместо смеси дам впервые!
http://s008.radikal.ru/i304/1104/8a/d9f55d1c115e.jpg (http://www.radikal.ru)

На упаковке срок годности указан-5 суток!

Шонько
07.04.2011, 22:47
даже не видела ни разу....а в каких киосках?
я обычно молочку в Окее покупаю...

в нашем районе-в 50 метрах от "новой аптеки" киоск молочный.

Анна80
07.04.2011, 22:48
Опять сегодня разливного козьего не было, чую все ноги истаскаю за ним.:065:

Купила сегодня литрушку в коробке-сижу кипячу! на ночь вместо смеси дам впервые!
http://s008.radikal.ru/i304/1104/8a/d9f55d1c115e.jpg (http://www.radikal.ru)

На упаковке срок годности указан-5 суток!

Оно самое. Только у нас сейчас продаются пол литровые. А я его не кипятила никогда, только подогревала и все.

Анютка82
07.04.2011, 23:32
у нас у метро Озерки в киоске продается,я с 11 месяцев кашу на нем делаю,врач сказала наполовину с водой разбавлять...творог из него с 9 месяцев даю,малышке нравится:)

Ксюнча
07.04.2011, 23:41
Так надо его кипятить или нет?Кто как делает?

pluha
08.04.2011, 16:17
Как эти ларьки называются? Мы живем недалеко от Косыгина. Очень бы хотелось заценить эту продукция. В живую мне Приневская молочка ни разу не попадалась.

Шонько
08.04.2011, 16:37
Как эти ларьки называются? Мы живем недалеко от Косыгина. Очень бы хотелось заценить эту продукция. В живую мне Приневская молочка ни разу не попадалась.

у магазина тканей АТЛАНТ киоск-не помню как называется, в другую сторону о Новой аптеки чуть-чуть

Шонько
08.04.2011, 16:38
Девы, ребёнок не стал вчера его пить-отпихнул ручками и всё, рот зажал......может не привычно просто, я насиловать не стала."козлом" не воняет :)):))))))

draznilka
08.04.2011, 17:14
Девы, ребёнок не стал вчера его пить-отпихнул ручками и всё, рот зажал......может не привычно просто, я насиловать не стала."козлом" не воняет :)):))))))

"Козлом" может и не воняет, но вкус все же специфический (ИМХО)...

Анютка82
08.04.2011, 23:22
кипятить его надо обязательно,так как оно пастеризованное,а пастеризация не все микробы убивает...а вот чистая линия - стерилизованное,его не обязательно кипятить...

Кулёма
09.04.2011, 11:44
Так надо его кипятить или нет?Кто как делает?
Я не кипячу! Пьем его давно и все хорошо!

Уганда
10.04.2011, 03:12
Сегодня поробовали это хваленое молоко, покупала в поллитровой упаковке. У дочки обсыпало щёки, как на коровье(
На "чистую линию" и "президент" такой реакции нет.