Просмотр полной версии : Как стоматологи определяют пульпит.?
mandarin
04.04.2011, 18:12
Подскажите.кто сталкивался с пульпитом.У меня в 8-ке явно неблагополучно.есть кариес.но зуб вообще не болит.не беспокоит.единственное когда провожу зубочисткой чувствую дырка.Пришла к стоматологу.она зеркалом посмотрела и поставила диагноз пульпит.Но ведь пульпит.воспаление пульпового мешочка.должна быть боль.Интересуюсь,т.к. лечение пульпита 4000,а запломбировать 1400.Зачем лечить.то что никогда(ТТТ) не болело.?спасибо.
так если видно гниение мягких тканей, что это - не пульпит что ли? у меня зубы никогда не болят. Пульпитам и кариесам это не мешает развиваться.
nezabvennaya
04.04.2011, 18:43
8-ку вообще, по-моему, проще и дешевле удалить, кто ж их лечит?
Мадам Ольга
04.04.2011, 19:24
Рентген должны сделать,чтоб точно.
Мадам Ольга
04.04.2011, 19:25
Иногда бывает,почти пульпит,но ещё можно зуб просто запломбировать.Лекарства туда,почистить получше.И зубик ещё постоит живой.И денежка целее.
8-ку вообще, по-моему, проще и дешевле удалить, кто ж их лечит?
Я лечила, стоит благополучно ттт уже 2 года(нервы удаляли), а могла бы без зуба ходить :005:(успею ещё удалить, тем более что новые уже не вырастут:065:), пульпит определяли по снимку.
Пы.Сы.: кстати лечение обошлось более, чем гуманно всё вместе(работа, наркоз, рентген, материал 1000 рубликов). Главное найти хорошего врача. А то и за 50 тыщ могут такого :001: налечить, что действительно проще удалить
mandarin
04.04.2011, 23:13
так если видно гниение мягких тканей, что это - не пульпит что ли? у меня зубы никогда не болят. Пульпитам и кариесам это не мешает развиваться. ну у меня вообще зуб не до такой степени разрушился.чтобы сходу у самой десны не вооруженнымт глазом увидеть.что творится под зубом,тем более это частный стоматолог.работает одна и рентгена там и впомине нет.поэтому мне и стало подозрительно,как она сразу таки пульпит углядела в целом зубе.с небольшой дыркой.Мне казалось.что все что творится под зубом-это видит токо рентген.
Для того чтобы определить пульпит это или не пульпит врача в медицинском университете минимум пять лет этому учат, плюс личный врачебный опыт, это снаружи дырка может быть маленькая, а внутри зуб может быть весь гнилой, поверьте ,врачу проще залечить кариес , чем пульпит, особенно в зубах мудрости, если в процессе удаления некротизированных тканей зуба пульпарная камера не вскроется, то вам нерв удалять не бутут, а если вскроется, то зуб предется лечить как пульпит, все зависит на какую глубину развился кариес внутри зуба, и врач это может увидеть .
aspiranta
05.04.2011, 12:19
А она вам нужна, эта восьмерка? Если она в процессе жевания не участвует (снизу/сверху нет противоположного зуба), то и на выход ее. Восьмые зубы трудно качественно пролечить. Сходите к кому-нибудь еще, консультация стоит-то рублей 200. Хирург выругался нехорошим словом, когда увидел мою запломбированную восьмерку (под ней развился кариес, кстати) - мол, зачем ее было лечить, разве что деньги взять, потому что все равно на удаление.
Мадам Ольга
05.04.2011, 16:53
Удалить 8-ку можно.А если понадобиться делать протезирование.И других зубов рядом нет.За что зацепиться.Делать съёмный протез,и ложить его на полочку.Моё ИМХО,беречь все зубы,и 8-ки тоже.
Пульпит может быть острым или обострение хронического, то тогда точно болит. А вот хронический пульпит чаще всего протекает бессимптомно. А опытный врач может при осмотре сказать, что в этом зубе скорее всего будет пульпит. На рентгене можно увидеть, что кариозная полость расположена близко к пульпе(нерву), но сам пульпит -это воспаление мягкой ткани(не костной), поэтому это по рентгену не видно
aspiranta
05.04.2011, 18:32
Удалить 8-ку можно.А если понадобиться делать протезирование.И других зубов рядом нет.За что зацепиться.Делать съёмный протез,и ложить его на полочку.Моё ИМХО,беречь все зубы,и 8-ки тоже.
Есть такое волшебное слово - имплантация;)
Там уже сейчас, может, пульпит. Если доступ к зубу затруднен, то и вылечить его как надо будет трудно. Ну и чо, цеплять на плохо залеченный зуб мост ведущий в никуда? Как-то оно в перспективе не очень. Впрочем, все это индивидуально, врач должен смотреть.
Там уже сейчас, может, пульпит. Если доступ к зубу затруднен, то и вылечить его как надо будет трудно. Ну и чо, цеплять на плохо залеченный зуб мост ведущий в никуда? Как-то оно в перспективе не очень. Впрочем, все это индивидуально, врач должен смотреть.
Импланты не у всех приживаются :004:
aspiranta
05.04.2011, 20:40
А вам нужны 100% гарантии и ни процентом меньше?:073: В медицине такого не бывает. Да и в жизни тоже. Все в вероятностях.
diorella
05.04.2011, 20:43
на 8 никто протезированием заниматься не будет
diorella
05.04.2011, 20:45
это вы про себя говорите? был опыт или ОБС?:073:
А вам нужны 100% гарантии и ни процентом меньше?:073: В медицине такого не бывает. Да и в жизни тоже. Все в вероятностях.
Ага)
это вы про себя говорите? был опыт или ОБС?:073:
Работа батенька))
edeltely
05.04.2011, 21:25
Если беречь восьмерки, которые неправильно растут (не видела никого, у кого бы росли правильно), то вы потеряете все остальные зубы)) потихонечку)) тогда - да, они пригодятся для протезирования :065:
У меня пульпит проверили - посмотрели по снимку, подули холодным воздухом, осмотрели десну над зубом и постучали по зубу. От манипуляций должно быть больно, если пульпит. На десне свищ, кажется, может быть при пульпите. Конечно, слава богу, что у меня его не оказалось)
diorella
05.04.2011, 21:35
Работа батенька))
впервые вижу стоматолога(?) который против имплантации и за сохранение 8-ки...
Мадам Ольга
05.04.2011, 21:36
И есть противопокозания по здоровью для них.
diorella
05.04.2011, 21:36
И есть противопокозания по здоровью для них.
ну их не так много, как оказалось;)
Мадам Ольга
05.04.2011, 21:41
Я с Вами согласна.Всё индивидуально+профессиональный совет врача.Просто поглядев на некоторых родственников и знакомых,как они теперь со съёмными живут,решила для себя,сохранять 8-ки.Если 7-ки хорошие,то 8-ки,в принципе,можно удалять без раздумий.
впервые вижу стоматолога(?) который против имплантации и за сохранение 8-ки...
А вот этого я не говорила:ded:
ну их не так много, как оказалось;)
Не понятно что за реклама имплантологии ?;)
diorella
05.04.2011, 21:59
Не понятно что за реклама имплантологии ?;)
ну я не поняла, что за страшилки о ней?;):))
Мадам Ольга
05.04.2011, 21:59
Просветите плиз.Почему? Я серьёзно,если что.Просто никогда не слышала об этом.Хотелось бы быть в курсе.
diorella
05.04.2011, 22:03
Просветите плиз.Почему? Я серьёзно,если что.Просто никогда не слышала об этом.Хотелось бы быть в курсе.
ой, ну прям умными терминами не закидаю, просто сижу на стом. форуме и всех, кто хочет протезироваться с помощью 8 разворачивают. Типа недоразвитые, неустойчивые, не функциональные...как-то так
Мадам Ольга
05.04.2011, 22:12
То есть,получается,всё возможно,но не стоит.Нет гарантии,что будет стоять.Овчинка выделки не стоит.Врачи не очень хотят браться за такую работу.Да,8-ки не у всех идеальны.Теперь понятно!Спасибо.
diorella
05.04.2011, 22:13
То есть,получается,всё возможно,но не стоит.Нет гарантии,что будет стоять.Овчинка выделки не стоит.Врачи не очень хотят браться за такую работу.Да,8-ки не у всех идеальны.Теперь понятно!Спасибо.
ну да, говорят, что отваливается
aspiranta
05.04.2011, 22:15
ой, ну прям умными терминами не закидаю, просто сижу на стом. форуме и всех, кто хочет протезироваться с помощью 8 разворачивают. Типа недоразвитые, неустойчивые, не функциональные...как-то так
Совершенная правда (ну, по тому, что и мне говорили). У них корни часто недоразвитые, как они мост-то держать будут? Ну и еще что я говорила - пролечить их трудно, сомнительные они. Вбухаете деньги за их лечение - а потом на выборос? Тут и более "доступные" зубы и то пролечить каналы не могут иногда нормально:(
Просто поглядев на некоторых родственников и знакомых,как они теперь со съёмными живут,решила для себя,сохранять 8-ки.Если 7-ки хорошие,то 8-ки,в принципе,можно удалять без раздумий.
Ну, главное, какой ценой и что сохранять;) У меня, как выразился врач, они "висят без толку и только гниют". И на 7-ки они могут плохо повлиять. У меня вот кариес контактный развился между 8 и 7:(
aspiranta
05.04.2011, 22:21
Пы.Сы.: кстати лечение обошлось более, чем гуманно всё вместе(работа, наркоз, рентген, материал 1000 рубликов).
Реально? Тыща рубликов за пульпит?
Ну, такой в случае чего и удалить не жалко:065:
Мадам Ольга
05.04.2011, 22:23
Совершенная правда (ну, по тому, что и мне говорили). У них корни часто недоразвитые, как они мост-то держать будут? Ну и еще что я говорила - пролечить их трудно, сомнительные они. Вбухаете деньги за их лечение - а потом на выборос? Тут и более "доступные" зубы и то пролечить каналы не могут иногда нормально:(
Ну, главное, какой ценой и что сохранять;) У меня, как выразился врач, они "висят без толку и только гниют". И на 7-ки они могут плохо повлиять. У меня вот кариес контактный развился между 8 и 7:(
У меня пока только одна 8-ка вышла.Так если 8-ки не надобны особо,может их того,сразу удалять.Не ждать пока кариес или пульпит.Или пускай стоят,пока здоровые.
aspiranta
05.04.2011, 22:23
Сдается мне, что найдутся желающие;):073:
aspiranta
05.04.2011, 22:26
У меня пока только одна 8-ка вышла.Так если 8-ки не надобны особо,может их того,сразу удалять.Не ждать пока кариес или пульпит.Или пускай стоят,пока здоровые.
В некоторых странах такое практикуют - сразу на выход и ноль проблем:) Говорят, что в молодом возрасте легче переносится. Но это врач должен решать, нужны они вам или нет:)
diorella
05.04.2011, 22:37
:));) не сомневаюсь:001:
diorella
05.04.2011, 22:38
ну, собственно, так часто делают - один сверху-один снизу, за второй заход вторые. ну или 4 сразу под наркозом
Мадам Ольга
05.04.2011, 22:46
Я поняла.:013: Не,ну совместными усилиями,выяснили про восьмёрки.Перевоспитали меня,так сказать.Просветили.:031: Спасибо.
aspiranta
05.04.2011, 22:48
А еще эти мудакирые могут сдвинуть зубной ряд:001:
Мадам Ольга
05.04.2011, 22:51
Как это? Криво расти начнут.Так?
aspiranta
05.04.2011, 23:15
Как это? Криво расти начнут.Так?
Ну, подвинуть могут другие зубы. И сначала передние "наезжают" друг на друга, как правило:(
Так что лечить 8-ки это все-таки не дело. Мягко говоря.
lalen1984
05.04.2011, 23:32
сходите еще к другому стоматологу. мне одна барышня в клинике сказала что у меня 2 пульпита, я к свому стоматологу, оказалось что кариес. просто эта барышня хотела денег больше заработаь...
aspiranta
05.04.2011, 23:35
сходите еще к другому стоматологу.
и лучше всего к хирургу;)
mandarin
06.04.2011, 19:14
всегда думала ,что если есть возможность сохранить зуб то лучше сохранить,мне удалила эта же доктор 8 справа.но я отдалась без сожаления.т.к жую как раз левой стороной,т есть левая восьмерка учавствует в жевании.И когда мне показала доктор мой зуб.я удивилась,большой здоровый корень,зуб впринципе только потерял частично эмаль,но лечить мне не предложили и в нем она пульпита не увидела,т.к я на слева или дергать или лечить пульпит.не может быть не болезненный пульпит.на него дули воздухом и холодной водичкой полила-не больно.Вообще я прицепилась к этому зубу.ЗА СОХРАНЕНИЕ.ПОТОМУ ЧТО ВИДЕЛА КАК МУЧАЕТСЯ МОЯ МАМА.КОГДА СТАВИЛА МЕТАЛЛОКЕРАМИКУ,ЕЙ КАЖДЫЙ ЗУБ БЫЛ ДОРОГ,ПОЭТОМУ ХОЧУ ЗУБ СОХРНИТЬ.Но чувствую стоматологи мое мнение не разделят.....
Ну, подвинуть могут другие зубы. И сначала передние "наезжают" друг на друга, как правило:(
Так что лечить 8-ки это все-таки не дело. Мягко говоря.
А могут и не подвинуть. Надо смотреть по ситуации. Если 8-ка вся корявая и постоянно кариес на ней, то ясное дело проще удалить. А если зуб вполне приличный(мне например с этим повезло, даже корни ровные, наверное в т.ч. поэтому хорошо залечить удалось), то зачем сразу удалять?
Пы.Сы.: имхо, но не дело - это когда отказываются сохранять зуб, не разобравшись в ситуации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.