PDA

Просмотр полной версии : Макароны?

Мама Плюшеньки
04.04.2011, 18:17
Девочки, назрел вопрос-с какого возраста можно малышу давать макарошки? В каком виде?
У нас например зубов нет еще...блендерить или как? Может у вас есть рецептики- интересные, макаронные?:017:
Хочу добавить что-ть новенькое в рацион детки:016:

Женюль-Ка
04.04.2011, 18:19
Я начинала вводить макароны в супе. Продаются макарошки Хайнз. Теперь макароны наше любимое блюдо.

наташка))
04.04.2011, 18:28
Я начинала вводить макароны в супе. Продаются макарошки Хайнз. Теперь макароны наше любимое блюдо.

А где вы их покупаете? В детях и малыше?

Viku
04.04.2011, 18:29
макароны я начала с 10 мес., в суп, суп в блендер, макароны Хайнц
Сейчас макароны с мясом делаю, очень уважает )))

Мама Плюшеньки
04.04.2011, 18:30

Я тоже такие видела в продаже....
А со-скольки вы ввели супик в рацион? Бульон разводите?

Мама Плюшеньки
04.04.2011, 18:31
макароны я начала с 10 мес., в суп, суп в блендер, макароны Хайнц
Сейчас макароны с мясом делаю, очень уважает )))

Что вы еще добавляете в суп?

Viku
04.04.2011, 18:37
я делала так - мяср пару кусочков (говядина или свинина), закипело, 5 мин. варила, бульон слила, водой залила, закипело + приправы, 40 мин. варила, добавляю картошку, морковь, лук (зеленый, или репчатый или порей), варю мин. 10-15, потом макароны добавляю, еще мин. 10 и все, блюдо готово, гущу в блендер, пюре разбавляю бульонов - вот и наш суп ))))

пенни
04.04.2011, 18:45
как раз месяцев с 10 и начала-сразу стала давать просто спагетти-в неизмененном виде-для приобщения к взрослой пищзуб был один-но дочка как то справлялась

Кибела
04.04.2011, 18:49
Мы едим финские банки, поэтому рецепт не подскажу. Но все овощи с мясом идут у них на основе картофеля, круп или макарон. Возраст на подавляющем большинстве банок - 8 месяцев.
Если кроме макарон есть еще что то крупными кусочками - то перемалываю, если нет - то макароны так проскальзывают.

Мама Плюшеньки
04.04.2011, 18:49
я делала так - мяср пару кусочков (говядина или свинина), закипело, 5 мин. варила, бульон слила, водой залила, закипело + приправы, 40 мин. варила, добавляю картошку, морковь, лук (зеленый, или репчатый или порей), варю мин. 10-15, потом макароны добавляю, еще мин. 10 и все, блюдо готово, гущу в блендер, пюре разбавляю бульонов - вот и наш суп ))))

Спс.
А какие приправы добавляете?

sevensun
04.04.2011, 18:50
Есть итальянские маленькие звездочки-буковки, на первые разы можно и чуток в блендер на несколько сек. буквально, ими сложно подавиться, так что превращать в пюре их смысла я не вижу.

Женюль-Ка
04.04.2011, 18:51
А где вы их покупаете? В детях и малыше?

Они есть и там и там. Я еще их видела в Ленте.

Женюль-Ка
04.04.2011, 18:52
Есть итальянские маленькие звездочки-буковки, на первые разы можно и чуток в блендер на несколько сек. буквально, ими сложно подавиться, так что превращать в пюре их смысла я не вижу.

+ много

mamaar
04.04.2011, 23:56
т.е суп-это тоже пюре?а я -то думала...:009:

Сонетта
05.04.2011, 00:08
Муж накормил дочу в 8 мес., пока меня не было дома. Теперь любимое блюдо. Даю раз в неделю. Рожки паста зара самые мелкие.

Многомама
05.04.2011, 00:12
моя макарошки трескает месяцев с 8,супчик молочный на молоке,макарошки с мясом(обычная лапшичка).И слегка разминаю вилкой.Сейчас даю просто отварные макароны пожевать,правда у нас уже 14 зубов в 11 месяцев:008:

Светко=)
05.04.2011, 00:34
месяцев с 9-10 (уже не помню точно) стала давать на обед.
детские макароны не покупала, они намного дороже нормальных итальянских, а отличия, кроме внешнего вила, нет.
я делала куриный суп с вермишелью или звездочками(еще алфавит нравится), а если это второе блюдо, то вообше любые- рожки, спиральки, ракушки. Давала с сыром и овощами, с мясом или яйцом.

Я в блендер макароны не добавляла-гадость же. Да и смысл? или вы хлеб, печенье, фрукты те же не даете кусками?
Можно блендерить мясо и овощи и этим соусом макароны поливать-очень вкусно получается

Viku
05.04.2011, 00:54
я в блендер т.к. девушка у меня в 10 мес. имела только 4 зуба, и если попадался какой то комок или кусок, у нее начинался рвотный рефлекс, хотя спокойно пыталась жевать яблоки, хлеб, печенье.... сейчас конечно не блендарю макароны :008: но вилкой мну ))) хотя из маминой тарелки берет макаронину и съедает )))

про приправы - в суп добавляю обычные приправы (у меня с юга запас еще есть, для супа и савойская соль, или лавровый лист, или кинзу, или укроп сушеный, или петрушку), вообщем под настроение )))

Nyutik
05.04.2011, 12:55
я стала давать макароны (тоненькие) в супе с 11 мес.

Korleone
05.04.2011, 13:12
Мы макаровки начали вводить с 10 мес. Покупаю Хейнц "Любопышки" макарончики-звездочки, готовлю из них супчик, в блендере их не перемалывала, так как они оч. маленькие и нежные :) А еще макаронный суп ч ежиками делала все съелось на ура :), специи те же, чтои для себя: 1 лавровый листик на кастрюльку, суш. укроп, петрушка, даже иногда смесь итальянских трав.

Kris-Zy
05.04.2011, 13:26
есть у семпера гусята))))))))) такие милые, они с 10 месяцев, я уже купила ждут своего часа

Мама Плюшеньки
05.04.2011, 13:32
Можно блендерить мясо и овощи и этим соусом макароны поливать-очень вкусно получается

Про соус я не думала) Опробую.

Мама Плюшеньки
05.04.2011, 13:34
А еще макаронный суп ч ежиками делала все съелось на ура :), .

Интересно) Тоже надо попробовать.:fifa:

Carelka
05.04.2011, 13:45
У нас любимые макароны Хейнс. Начанили вообще просто отваривали немного, добавляли оливкового масла (чтоб сухие не были) и ели. Сейчас любимое блюдо. Кушаем со всем.
Самое главное их можно не жевать - они маленькие.

Baлькиpия
05.04.2011, 13:53
как раз месяцев с 10 и начала-сразу стала давать просто спагетти-в неизмененном виде-для приобщения к взрослой пищзуб был один-но дочка как то справлялась

и я так же

d-lex
05.04.2011, 13:54
я своей добавляю макароны в суп (Любопышки). Пробовала так давать, она мне этими макаронами исплевала всю кухню .очень уж ими здорово плеваться :065:
Суп варю так: картошка, морковь, лук, зелень + фрикадельки Семпер. Иногда добавляю макароны туда, иногда соцветие брокколи или кубик кабачка.
иногда даю спагеттину, или обычную макаронину типа перья.. Ей нравится их мусолить.

Korleone
05.04.2011, 13:54
Интересно) Тоже надо попробовать.:fifa:
Попробуйте, оч. удобно заранее приготовить несколько ежиков на количество порций, а потом только в супе вилочкой разминать :) я даже еще сверху чайную ложечку сметанки клала, все уходило на ура :)

Myrzilka
06.04.2011, 20:15
а я просто рожки отвариваю и мелкая сама хомячит по одной штуке

Сероглазая романтика
06.04.2011, 20:35
Семпер гусята с 10 мес. Моя ест.

Атипичный Хомяк
06.04.2011, 21:18
Ну в 10 месяцев дочка уже точно макароны ела! Поначалу давали просто спиральки со своего стола, так сказать, она играла, но и в рот что-то попадало. Потом я просто стала макарошки помельче резать (уже отваренные, естественно) и смешивать с овощами или мясом. Сейчас уже так просто ест лазанью и спагетти, просто режу на кусочки, чтобы в ложку помещались.

мнительный жираф
06.04.2011, 22:05
считаю,что макароны нужно давать тогда,когда у ребенка уже есть зубы и он может жевать.
своему дала макароны в год,обычные макароны Макфа,крупные,ему так рукой удобнее брать и в рот отправлять.жует долго и с удовольствием.

Прокофья Людмиловна
07.04.2011, 03:27
начинали с "любопышек",но их потом проблематично со всех поверхностей убирать.смешивала с баночным мясом любым,шли на ура.сейчас обычные макароны вовсю трескаем раза 2 в неделю,но у нас 8 зубов.

missy
07.04.2011, 16:43
С года давала макароны гречневые или рисовые (на пшеницу аллергия), прямо так, как есть. Зубов мало было, но дочь прекрасно с ними справлялась с помощью десен, и даже куски мяса деснами пережевывала))

redgrape
07.04.2011, 16:58
Вчера ели макароны Хайнц звездочки с мясом (пюре из банки), тертым Ольтермани 17% и чуть-чуть водички добавила. Лопал так, как за все время ничего не ел :019:, кроме фруктов.

Brilliance™
07.04.2011, 18:20
Вчера ели макароны Хайнц звездочки с мясом (пюре из банки), тертым Ольтермани 17% и чуть-чуть водички добавила. Лопал так, как за все время ничего не ел :019:, кроме фруктов.

Ммм, как вкусненько, а я еще не пробовала сыр добавлять в маки. Надо будет попробовать.;)

Ri-Na
07.04.2011, 23:07
пользы от макарон вообще нет, тем более в таком возрасте
нет ну если раз в полгода давать то можно конечно
а так тем позже попробует тем лучше
лет в 3-5 как минимум

а в супы можно крупу добавлять, там хоть полезности есть