Просмотр полной версии : Натяжные потолки. Глянцевые или матовые? Что лучше?
Собираемся во всей квартире делать натяжные потолки. И вот задались вопросом,а какие лучше выбрать? Глянцевые или матовые?
Я сделала мат в комнате и сатин на кухне, хотя на кухне можно и глянец наверное. В ванной бы 100% делала глянец, но муж зажмотился и купил реечный туда. Просто глянец в комнате, мне кажется, как-то не подходит.
А чем сатин от матового отличается?
а в прихожую что лучше? Глянец?
А у нас в комнате глянец, при высоте потолка 2,5м зрительно увеличивает высоту, мне очень нравится!
АннаСтрелец
04.04.2011, 19:54
у меня сделаны все варианты, пока нра
комната взрослой дочери - мат белый, комната самая яркая, туда уже глянца просто нельзя. Также простые матовые в кабинете, на кухне (денег не хватило) и в туалете
комната младшей и наша спальня - сатин с фотопечатью
ванная и холл - глянец. В холле - цветной, под цвет стенной штукатурки. Очень красиво, пространство увеличивается
У меня комнаты -белый мат, кухня,холл и ванна-глянец! Мне очень нра!!!
Если потолки не высокие, то глянец зрительно их поднимет
Одна девушка писала, что у нее в комнате глянец и когда лежишь на диване, видно все мельтишение, которое внизу происходит, а этаж высокий. Глянец для меня как-то в комнату неприемлем, на бар становится похоже (ИМХО, не обижайтесь у кого глянец в комнате). Но у каждого свое мнение. Вот на кухне, коридоре, ванной глянец ок.
_JKZ_, +1
Мы делали в корридоре матовый, а в санузлах глянцевый.
Если бы планировала натяжной потолок в комнатах, то сделала бы матовый, на крайний случай сатиновый, глянцевый потолок в комнатах мне не нравится.
А вообще определенного правила нет, как вам больше нравится так и делайте, главное, чтобы вам нравилось ;)
zakijtis
04.04.2011, 23:17
У нас в комнате матовый сатин.
maribela
04.04.2011, 23:22
У нас в спальне глянец.Не могу на него смотреть,как клеенку на потолок натянули.
В коридоре матовый сатин ,очень естественно.
Светлана 1203
04.04.2011, 23:38
Пять лет назад купилась на натяжные потолки, натянули в спальне, после этого в комнате душно стало, летом в комнате не возможно находиться как в парнике, сделали обычные потолки, сразу ощутила разницу. Не советую натяжные потолки как ванне, спальне и на кухне.
Милисента
04.04.2011, 23:50
Пять лет назад купилась на натяжные потолки, натянули в спальне, после этого в комнате душно стало, летом в комнате не возможно находиться как в парнике, сделали обычные потолки, сразу ощутила разницу. Не советую натяжные потолки как ванне, спальне и на кухне.
Этим летом везде было как в парнике :))
Если вентиляция в квартире норамльная и поветриваете регулярно, то никакого парника с натяжными потолками нет. А если окон не открывать и вент.отверстия кирпичами заложить, то и под меловыми потолками будет душно.
У нас везде, кроме санузлов - сатин. Очень красиво. В санузлах глянец.
Светлана 1203
05.04.2011, 00:07
Это было лет пять назад. Дышать пластиком не прикольно. Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.
у нас в двух комнатах глянец, мне нравится, зрительно увеличивает помещение, потолки 2,5, комнаты по 12 метров с минимумом мебели. Другие потолки нам не сделать, т.к. Слишком большие перекосы между плитами.
Милисента
05.04.2011, 00:17
Это было лет пять назад. Дышать пластиком не прикольно. Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.
а кроме потолка, у вас дом исключительно из натуральных материалов построен, да? и ни грамма пластика? И обои на стенах везде бумажные, и мебель исключительно массив, и двери тоже? а полу - паркет?
И за окном - не улицы и машины, а лес, а лучше тайга. И до ближайшей выхлопной трубы далеко? И вообще жить вредно :)).
Не знаю, что за материал был на ваших потолках пять лет назад, но у нас в квартире никаким пластиком не пахнет, дышать легко.
Милисента
05.04.2011, 00:19
Другие потолки нам не сделать, т.к. Слишком большие перекосы между плитами.
а разве натяжными потолками не закрыть эти перекосы?
а кроме потолка, у вас дом исключительно из натуральных материалов построен, да? и ни грамма пластика? И обои на стенах везде бумажные, и мебель исключительно массив, и двери тоже? а полу - паркет?
Хоть ни ко мне, но отвечу.
Де нет, конечно же хватает пластика, но хочется же свести его к минимому.
Теперь про потолки.
Расскажу про близкую мне философию. Я лучше сэкономлю на гипроке с подсветочкой и глянцевых потолках, но на пол постелю дерево и двери сделаю деревянными, чтобы приятнее ходить и дышать было. Я лучше сэкономлю на декорах на плитке, но сделаю нормальную систему водопровода и отопления с терморегуляторами и фильтрами. Куплю безликую мебель из Икеи, но зато технику поставлю покруче и понадежнее. Выглядит снаружи скромнее, но зато внутри все как часы работает.
А в России в основном, как посмотрю, развита противоположный подход. Не важно, что проводка гнилая, зато я обойчики позатеестее поклею, пусть соседи обзавидуются. И эта мода с глянцевыми потолками из той же серии. Натяну херню над башкой, зато блестючую. :))
Мне вот искренне не понять бум на такие потолки. Штукатурка+краска же дешевле, красивее, стильнее и действительно экологичнее.
Милисента
05.04.2011, 01:08
Хоть ни ко мне, но отвечу.
Де нет, конечно же хватает пластика, но все же я лично стараюсь свести его к минимому.
Расскажу про свою философию. Я лучше сэкономлю на гипроке с подсветочкой и глянцевых потолках,
но на пол постелю дерево и двери сделаю деревянными, чтобы приятнее ходить и дышать было. Я лучше сэкономлю на декорах на плитке, но сделаю нормальную систему водопровода и отопления с терморегуляторами и фильтрами.
Ничего не знаю про гипрок с подсветкой - сама его терпеть не могу. А все остальное - нормальная проводка, фильтры и тп тут каждый выбирает по бюджету.
А в основном, как посмотрю, развита противоположный подход. Не важно, что проводка гнилая, зато я обойчики позатеестее поклею, пусть соседи обзавидуются. И эта мода с глянцевыми потолками из той же серии. Натяну херню над башкой, зато блестючую. :))
ну я бы так не обобщала. :ded:
Мне вот искренне не понять бум на такие потолки. Штукатурка+краска же дешевле, красивее, стильнее и действительно экологичнее.
Нет, не дешевле! нам насчитали только стоимость работ по выравниванию и окраске потолка больше, чем в итоге обошлись натяжные! А кроме работ, еще и материалы. В итоге натяжные потолки оказались в два раза дешевле традиционных.
Инь 69 Янь
05.04.2011, 01:17
По фактуре, матовые потолки очень похожи на ровный потолок покрашенный водоэмульсионной краской.
Сатин бликует на свету и ближе к потолку после масляной краски.
Глянцевый (лаковый) напоминает цветное зеркало со всеми вытекающими последствиями.
Отражает всё что под ним находится, от пыли на шкафу до люстры...
Нет, не дешевле! нам насчитали только стоимость работ по выравниванию и окраске потолка больше, чем в итоге обошлись натяжные! А кроме работ, еще и материалы. В итоге натяжные потолки оказались в два раза дешевле традиционных.
У меня мама сделала потолок недлю назад 7500 за работу на 16 метров. Вместе с материалами менее 10 тыс. Потолок натяжной минимум считали 12.
Милисента
05.04.2011, 01:47
У меня мама сделала потолок недлю назад 7500 за работу на 16 метров. Вместе с материалами менее 10 тыс. Потолок натяжной минимум считали 12.
у нас 100 метров потолков, не шибко ровных, одни работы были более чем на 70тр. А уж сколько понадобилось бы материалов - я даже и не знаю... А еще время!
А натяжные потолки обошлись порядка 60тр.
Речь не в бюджете, а в чего распределении. Может не права, но многое больше на паказуху, чем для собственного комфорта. Ну правда. Заходу к соседям. Плитка дорогущая, куча дорогого декора, при этом смесители Видима, которые летят на раз. Зачем?
Вот это, кстати, вполне понятно. Смесители поменять не так и сложно, а плитку - заново ремонт делать.
Вот это, кстати, вполне понятно. Смесители поменять не так и сложно, а плитку - заново ремонт делать.
А почему не уменьшить число дорогущих цветочков и сразу не купить нормальные смесители?
Без цветочков небохато выглядеть будет?
Сорри за офф.
А почему не уменьшить число дорогущих цветочков и сразу не купить нормальные смесители?
Сорри за офф.Потому что на смесители сейчас денег нет, а потом - будут. А плитку менять намного сложнее. Особенно если ЭТА нравится и именно с таким количеством декора.
Нормальные люди, которые показывали Вам ремонт, а не хвастались своей состоятельностью в части покупки плитки или в том, что хорошо разбираются в сантехнике...
Собираемся во всей квартире делать натяжные потолки. И вот задались вопросом,а какие лучше выбрать? Глянцевые или матовые?
Лучше или хуже - вам решать.
Мне очень нравится глянец в спальне над кроватью, расскажу про плюсы в своем случае:
- в квартире с невысокими потолками и северном направлении создают эффект высоких потолков;
- отражают все светильники в комнате и усиливают освещение;
- добавляют интересные эффекты во время занятий сексом. Зеркало я бы вешать не стала, жутковато, вдруг разобьется :)
И отдельно именно про натяжной потолок: нам он помог решить все вопросы с проводкой и запретом на штробление потолка.
Во всех остальных комнатах - матовый штукатурный потолок с побелкой. Получился очень неровный, за дополнительное выравнивание просили намного больше денег :( Если бы сейчас что-то придумывала, сделала бы разделение на зоны и натяжной потолок.
Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.
+100
К тому же я отношу спортивные клубы, пластиковые кона, акриловые ванны и инсталяции унитазов.
Но замечу, что натяжной потолок действительно дешевле хорошо выровненного обычного потолка.
Всем большое спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а разве натяжными потолками не закрыть эти перекосы?
В том то и дело что натяжные это единственный для нас вариант.
Иногда натяжные потолки просто необходимы. Например в новом доме...через год я не могла голову поднять,потому что весь потолок был в трещинах.Спас только натяжной потолок!!!
Не соглашусь...иногда натяжные потолки просто необходимы. У нас новый дом, со временем он даёт осадку, у нас весь потолок был в трещинах (на потолке были широкие обои+покраска). Смотреть на такой потолок было невыносимо. Сделали натяжные (в комнатах сатин), просто красота...чисто, аккуратно, красиво и трещин никогда не будет. Да и если сосед зальёт, то вода на мебель не польётся...
А где я сказала, что считаю это плохим вариантом в случаях, когда другое не подходит.
У нас тоже в ванной натянут, так как заливают и еще по нескольким причинам. Но шибко красивым его не считаю.
Просто по мне это вариант компромисный, когда нормальные не сделать, но никак не
дизайнерский шедевр. И в этом случае, мое мнение, уж лучше сделать максимально похожими на штукатурку.
Бейте тапками, кидайтесь помидорами, но я не понимаю как можно такой потолок, да еще и глянец делать для красоты, а не из-за необходимости.
Короче, по теме. Если уж совсем совсем никак не сделать штукатурку, то я за матовые. И естественно одинаковые во всей квартире.
Инь 69 Янь
06.04.2011, 11:32
Бейте тапками, кидайтесь помидорами, но я не понимаю как можно такой потолок, да еще и глянец делать для красоты, а не из-за необходимости.
Короче, по теме. Если уж совсем совсем никак не сделать штукатурку, то я за матовые. И естественно одинаковые во всей квартире.
ДА-ДА-ДА! Конечно!
Очень некрасиво!
Милисента
06.04.2011, 11:36
тут я согласна :)) я тоже считаю некрасивыми сложные потолки. :008: У нас везде одинаковые белые, сатин (выглядят как обычные белые, ну может слегка вокруг люстры отблеск).
Хотя вру. В санузлах глянец, то там такая небольшая площадь, что не видно, что они глянцевые.
ДА-ДА-ДА! Конечно!
Очень некрасиво!
Мое мнение: все классно, но глянцевый потолок все убивает напрочь. Туда бы матовый белый, ну или цветной, но матовый... А то как клеенка, да еще и улица отражается.
Сорри за офф.
Сорри за офф - у меня смесители Видима стоят, однорукие, 3 штуки, 2,5 года, ежедневно эксплуатируются, безпроблемно абсолютно - что я не так делаю?...
У нас во всех комнатах сатин, в коридорах, на кухне и СУ - глянец.
ОльгаLeto
09.04.2011, 21:20
- добавляют интересные эффекты во время занятий сексом. Зеркало я бы вешать не стала, жутковато, вдруг разобьется :)
Есть натяжные зеркальные потолки;)
ОльгаLeto
09.04.2011, 21:31
Когда я читала Наш дом по этой теме, я думала, что буду делать везде глянец. Еще спорила с мамой, она мне поставила условие, что в кухне и спальне - только сатин, в остальных помещениях - что хочу.
Потом в одной квартире я увидела воочию синий глянцевый потолок и разочаровалась очень... Реально, при всей любви к отражающим поверхностям, похоже на пластиковый синий пакет.
В итоге у нас на кухне и в спальне матовый сатин, безумно ровный благородный какой-то чуть ли не бархатный:)) Супер-мега-красиво :010:
В коридоре я провела-таки эксперимент и повесила глянец: разве что беленько-ровненько-чистенько, конечно, смотрится новым и аккуратным, но все равно напоминает мешок полиэтиленовый.:073:
В ванной делали фото-потолок. Сначала пробовали глянец, это был ужас ужасный (просто разноцветная клеенка).
Спас положение сатин, вышло то, что задумывалось.
Получается, все зависит от особенностей восприятия человека: кому-то этот блеск нравится и не вызывает неприятных ассоциаций, а кто-то не может отвязаться от сравнений с полиэтиленом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.