PDA

Просмотр полной версии : Как перестать грызть ногти????

Полночь
23.12.2007, 18:24
Девочки!!! Помогите.:041: Грызу ногти с 4-х лет!!! Сейчас уже 20, а отвыкнуть не могу никак:005::005::005:
Свадьба летом:089:((( Ну не могу же я к алтарю с ногтями съедеными...
Кто сталкивался с такой проблемой???Помогите:091:

Дю™
23.12.2007, 18:42
Девочки!!! Помогите.:041: Грызу ногти с 4-х лет!!! Сейчас уже 20, а отвыкнуть не могу никак:005::005::005:

Наращивание сделайте. Говорят помогает.

Ласковая Бестия
23.12.2007, 18:49
Наращивание сделайте. Говорят помогает.
+1

Полночь
23.12.2007, 19:07
Делала... И не раз... Регулярно ходила корректировать...
А лето уехала на дачу, они у меня все поотваливались и возможности выехать в город не было...
Вообщем все ногти сразу сломались... а те которые не сломались.... ну вообщем беда прямо. Вроде взрослый человек, а совладать с собой не могу, прям напасть какая то!!!
А особенно когда нервничаю(( Вот тут просто вешалка... Руки аж по локоть во рту...
Ну прямо стыдно...

Дю™
23.12.2007, 19:19
Делала... И не раз... Регулярно ходила корректировать...
А лето уехала на дачу, они у меня все поотваливались и возможности выехать в город не было...
Вообщем все ногти сразу сломались... а те которые не сломались.... ну вообщем беда прямо. Вроде взрослый человек, а совладать с собой не могу, прям напасть какая то!!!
А особенно когда нервничаю(( Вот тут просто вешалка... Руки аж по локоть во рту...
Ну прямо стыдно...

Ну так пока они были, Вы их грызли? Нет наверно. Сделайте заново.

Xolera
23.12.2007, 20:02
Купите в аптеке горький лак(специально для тех,кто ногти грызёт),он такой горький,что негти грызть просто не реально!!!!!!!Фирма belweder.

Marinash
23.12.2007, 20:03
Я тоже грызла с детства - это психологическое.
Сейчас перестала, действовала так:
1. раз в 2 недели на маникюр - так как если их не подпиливать, то тогда они ломаются - повод оторвать и догрызть
2. красивые кольца на руках и красивый лак - стимулирует
3. мажьте лаком для роста ногтей - прозрачным каждую неделю - типа накрасили - будет меньше повода погрызть
4. когда занималась учебой- жевала жевачку вместо ногтей - потому что когда мысль не идет - грызла ногти
5. поменяла профессию - стала консультантом по красоте и стало стыдно руки такие иметь - другие доводы ни мамы, не сестры и пр - не помогали

Вектра
24.12.2007, 13:28
лак фигня, поверьте
я грызла с лаком :) фкусна :019:
шутка, что вкусно, конечно, но грызла и с ним - это правда

единственное, что помогает мне - это нарощенные, но обязательно с маникюром, если без маникюра и их погрызть могу :))
уж на свадьбу точно нарастите, это не проблема
ну и поддерживать маникюр надо, конечно, иначе опять можно загрызть

кстати, мне 30, а не 20 :) если снимаю нарощенные - грызу, так что вы не одна ;)

nastya_mimi
24.12.2007, 14:45
с грызением ногтей проще..
у меня другая проблема,я ногти свои постоянно обдираю...ну..руками..спецом
я не помню чтоб у меня меня были длинные свои ногти,не доживают они((

Лапунька
24.12.2007, 14:59
ой,девочки!это моя вечная проблема..муж ругается жутко,да и самой стыдно с такими руками ходить(((((может наростить?)

Вектра
24.12.2007, 15:04
с грызением ногтей проще..
у меня другая проблема,я ногти свои постоянно обдираю...ну..руками..спецом
я не помню чтоб у меня меня были длинные свои ногти,не доживают они((
нарастите
их ободрать невозможно :))

Полночь
24.12.2007, 22:17
ой,девочки!это моя вечная проблема..муж ругается жутко,да и самой стыдно с такими руками ходить(((((может наростить?)

Наростите, мне помогало... Хотя конечно все равно руки во рту... Просто не грызу, птому что денег жалко. Но как только ногти снимете, сразу все обратно и сгрызете(((:fifa:

А я даже не знаю, может на гипноз сходить или иглоукалование???
Кто нибудь это пробовал??? И не опасно ли это? :001:

Сетёна
24.12.2007, 22:30
только нарастить. сама грызу - больше ничего не помогло

дочь Че Гевары
24.12.2007, 23:56
Купите в аптеке горький лак(специально для тех,кто ногти грызёт),он такой горький,что негти грызть просто не реально!!!!!!!Фирма belweder.
а еще детский лак есть горький "некусайка"... :) 54 рэ в Улыбке радуги

NAV
25.12.2007, 15:20
Никакие лаки не помогают. Это невры.... Мне уже 36 - и всю жизнь - ногтей нет. Как грызу - не замечаю, ловлю уже готовый процесс - ногтей нет. А уже когда книгу читаю :( - это сразу все...

Чеширский кот
25.12.2007, 19:32
О, а нас много таких грызущих оказывается.Я думала, я одна... Жуть. Хоть к психологу иди)))

Лапунька
25.12.2007, 19:39
О, а нас много таких грызущих оказывается.Я думала, я одна... Жуть. Хоть к психологу иди)))
ой,я тоже думала такая одна,даже на улице обращаю внимание на руки девушек,у всех всё хорошо,одна с огрызками:001::001::001:

Карнавал
25.12.2007, 19:44
Вам-то,девочки,проще...нарастили ногти-и вся беда прошла.А у меня сын.Большой мальчик,20 лет...жрёт вместе с лаком...а это такая гадость-сама пробовала...Я его и ругаю,и наказываю (да-да,не смейтесь)...ведь это не просто неэстетично,это ещё и небезопасно.Мало того,что ведь перед тем,как погрызть,руки-то не помоет,ясное дело,так ещё и до хирургического вмешательства догрызться можно.
...так что...справляйтесь как-то...удачи вам,грызуны!

Tigrik79
25.12.2007, 20:11
Грызла 15 лет. С 3-х лет (мама в командировку на месяц уехала, вернулась - я грызу :((( ) до 18 лет. Никакие лаки не помогают (перцы и т.п.). Мне стало стыдно держать бокал с вином в ресторане и я решила что с этим надо что-то делать. Сначала не грызла на мизинцах и потом по одному пальцу прибавляла. Помогло. Сейчас 28 лет. не грызу. Маникюр конечно регулярно!

Чеширский кот
25.12.2007, 21:56
А нарощенные сколько держатся? Их же через какое то время опять наращивать нужно

Semicvetik
26.12.2007, 01:43
У меня подруге 20 лет - тоже грызет( Я ее отдергиваю постоянно, но думаю вот стоит ли, если это психологическая защита? Стоит вообще это запрещать детям и тп?

dusika
26.12.2007, 02:30
а в mavala есть жидкость какая-то,у мужа приятель жене покупал,вроде помогла

siyanie
26.12.2007, 10:29
А у меня у мужа такая проблема.Ему-то ногти не наростить.Горький лак не помогает.У него это нервное.

Anuta
26.12.2007, 12:00
Эх((( тоже грызла с 5 лет, только теперь прогресс есть -ногти целы, а вот кожа вокруг ногтей:010:. Кстати, тоже по одному пальцу отучала себя, сначала мизинец, потом дальше -действенный способ оказался. Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...

Вектра
26.12.2007, 12:14
А нарощенные сколько держатся? Их же через какое то время опять наращивать нужно
корректировать нужно каждый месяц
У меня подруге 20 лет - тоже грызет( Я ее отдергиваю постоянно, но думаю вот стоит ли, если это психологическая защита? Стоит вообще это запрещать детям и тп?
одергивать и запрещать бесполезно
меня одергивают постоянно, с детства и до сих пор
ну бесполезно это
только комплексов куча плюс к грызке
в детстве доодергивались до такой степени, что я обгрызала ноготь, а потом еще и ревела белугой потому, что опять не смогла сдержаться, сама уже ревела, не потому, что ругали
только хуже одергиваниями можно сделать
по хорошему нужно искать причину и ее устранять
Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...
сходите к частному, а не в салон
я всегда предупреждаю, что ногти у меня ужасные
мне проще написать, например, комунить на ЛВ в личку, описать проблему, чтобы человек уже знал, что у меня с ногтями, а потом придти
удачи ;)

Полночь
26.12.2007, 18:55
Эх((( тоже грызла с 5 лет, только теперь прогресс есть -ногти целы, а вот кожа вокруг ногтей:010:. Кстати, тоже по одному пальцу отучала себя, сначала мизинец, потом дальше -действенный способ оказался. Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...

Вам, все равно, легче. Я даже с обгрызышами в салон ходила, честно признавалась в проблеме, и люди вокруг ,даже проникались, что ли... Так что идите! Я Вам так завидую...
Мне вообще никак себя не остановить... А наращивать и не хочется уже.... От этого тоже толку мало. Ну отрастут они, но они же слабые совсем! И придется все время наращивать, так как без нарощеных все ломается просто(((
Тоже попробую хотя бы на мизинцах отрастить... Глядишь и поможет:005:

Полночь
26.12.2007, 18:57
Я удивлена, что нас так много)))
Мне тоже казалось, что я такая одна))

ForTee
26.12.2007, 21:26
Грызла с детства и лет до 25. Стыдно было. В метро поджимала пальцы, чтобы никто не их увидел.
А потом стало стыдно. И пришла решимость избавиться от дурной привычки. Проблема в том, что не замечаешь, что грызешь и еще испытываешь какое-то идиотическое удовольствие при этом.
Стала постоянно делать маникюр. Очень тщательный. Когда ногти с лаком - начинаешь замечать и есть возможность усилием воли прекратить. Желание грызть совершенно пропадало, когда ноготь становился длинным.
Но как его отрастить.... Решила оставить для "подгрызания" только большой палец и мизинец. Потом отказалась от отгрызания большого пальца. А потом уже и от мизинца.
С 25 лет не грызу! УРА!

Anuta
27.12.2007, 09:58
Стала постоянно делать маникюр. Очень тщательный. Когда ногти с лаком - начинаешь замечать и есть возможность усилием воли прекратить. Желание грызть совершенно пропадало, когда ноготь становился длинным.
да,совершенно точно. главное доростить до длинного,желание сразу пропадает, это точно, вот у меня уже длинные, но теперь я перекинулась на кожу вокруг ногтей...:015:
Кстати, одергивать уж точно бесполезно, только загоняешься еще больше, а вот делать незаметное замечание помогает. Например, я попросила маму еще давно, когда у меня пальцы во рту, она начинает теребить свое правое ухо. Когда я это вижу, я молча, без одергиваний, обращаю внимание на себя :008:. Но теперь я живу отдельно.:(
А вы замечали, что есть некая сезонность?У меня обострение зимой, а летом все нормально почти:008:.

Полночь
30.12.2007, 19:45
А у меня не зависит от времени года... Зависит от того, что происходит в жизни. Если предстоит что то важное или просто стресс.

Anuta
15.01.2008, 12:56
Сходила на маникюр, первый раз за свои 32 года к девочке с форума. СУПЕР.
Во-первых, она не испугалась моих ногтей абсолютно (и даже показала фотографии, где есть работы по наращиванию проблемных ногтей до и после)
Во-вторых (главное), она намазала чем-то все заусенции вокруг ногтя и они как бы прилиплии я их теперь не трогаю.
В-третьих (тоже главное) она сделала мне роспись, очень красиво!!!
В четвертых (не маловажно) все это оказалось очень не дорого, а результат держиться уже 2 недели.
И наконец! Я их не грызу, они растут и кожа заживает. Муж просто абалдел, оказывается у меня красивые длинные пальцы!! Короче,все супер! :) :) :)

Nathali
15.01.2008, 13:57
Я удивлена, что нас так много)))
Мне тоже казалось, что я такая одна))
Ой, ну что Вы! Вы далеко не одна ;). Я, например, лекции уже могу читать на тему - как бросить грызть ногти, основываясь на личном опыте :)). Я могу не грызть ногти год, два, три, но потом, стоит одному ногтю сломаться, все начинается сначала. Поэтому не отчаивайтесь, если у Вас не получается с первого раза. Пробуйте снова, снова и снова :ded:. Придумайте для себя стимул. Им может быть что угодно - от покупки нового желанного колечка, которое, естественно, будет красиво смотреться только на ухоженных пальчиках, до супердорого лака для ногтей.
Как только меня начинают раздражать мои обгрызанные ногти, я достаю самый яркий лак для ногтей и малюю их в несколько слоев - смотрятся обгрызанные ногти , конечно, очень уродски :001:. Зато яркий цвет напоминает о принятом решении, а толстый слой лака не дает ногти сгрызать. Попросите близких Вам помочь - не одергивать Вас, не критиковать, а наоборот - говорить о том, какие у Вас красивые изящные пальчики. Рано или поздно Вам захочется соответствовать этим комплиментам.
Очень хорошо мне помогают держаться старые фотографии, где мои обгрызанные пальцы - во всей красе :001:. Сравниваю их с сегодняшними - ухоженными, подпиленными, накрашенными коготками и появляется отвращение к старой привычке.
Удачи Вам!

A-NUTA
15.01.2008, 14:26
Млин,ну прочитал бы мне кто-нибудь лекцию "как мужа отучить ногти грызть". Ну ужас-ужас! неВры говорит....

Ainata
16.01.2008, 00:32
Млин,ну прочитал бы мне кто-нибудь лекцию "как мужа отучить ногти грызть". Ну ужас-ужас! неВры говорит....
+100
причем раньше он их как-то тихо и незаметно подгрызал ( ногтей нет по середины ногтевого ложа уже давно- дольше чем мы знакомы:)) но посленее время- это что-то ужасное- он пальцы изо рта не вынимает:010:.

что делать??:005:

Anuta
25.01.2008, 23:19
Вот мои вновь отрощенные ногти, жаль нет фото ДО :001:, зато есть После:fifa:.Делала у девочке на форуме, вчера.

Anuta
25.01.2008, 23:20
ну разве такое захочется грыыздь?

ღnatutsikღ
31.01.2008, 02:00
Во-первых, она не испугалась моих ногтей абсолютно (и даже показала фотографии, где есть работы по наращиванию проблемных ногтей до и после)
Во-вторых (главное), она намазала чем-то все заусенции вокруг ногтя и они как бы прилиплии я их теперь не трогаю.
В четвертых (не маловажно) все это оказалось очень не дорого, а результат держиться уже 2 недели.
И наконец! Я их не грызу, они растут и кожа заживает. Муж просто абалдел, оказывается у меня красивые длинные пальцы!! Короче,все супер! :) :) :)

у кого делали, если не секрет?
она выезжает на дом или к ней ехать?
сколько по деньгам и координаты если можно? (можно в личку чтоб не засорять форум)

Я одна из вас девочки, грызу чуть не до крови! В стрессовых ситуация боль от откусанных ногтей мне помогает переключатся)))))):009:
кроче я мазохист наверное!:015:
но бороться надо и буду!:fifa:

Цвет_Папоротника
31.01.2008, 04:42
я в прошлом, года три как, (надеюсь) еще тот товарищ грызть ногти. Даже не знаю как, но само сошло на нет. Но ногти длинные меня раздражают, поэтому стараюсь не отращивать, а акуратно подстригать и подпиливать что бы ни где ни чего не цеплялось. Да и длинные громко по клаве клацают :))

Всем удачи в борьбе с вредной привычкой!!!

ღnatutsikღ
31.01.2008, 15:42

Я уже писала что ногти грызу аж в кровь. Так вот постоянно думаю и пытаюсь отучить себя от этой напасти.
Сама перепробовала все что тут предлагают, наращивание помогает- не отрицаю!, но бесконечные коррекции, неожиданные поездки на дачу или отдых....в которых случаются "аварии" с ноготками, сразу же подмывают меня отрывать, ковырять остальные - в результате через 2 дня на руках нет никакой красоты. А вместо этого до боли знакомые культяпки!!!:008:

Но т.к. я все равно не собираюсь смиряться с вредной привычкой. Надоело позорится и прятать свои руки. Я решила попробовать следующий способ побороть свою напасть.
Поделюсь с Вами:
Во-первых хочу сказать т.к. мы "грызуны" с детства, то красивых, здоровых ногтей нам не видать до старости. Ну подумайте сами, если каждый год ломать одну и ту же ногу, через 2-4-10 лет она уже не будет здоровой, ровной и красивой как ей предназначено природой. Но....это так....мысли вслух!
Поэтому для себя я решила, что наращивание ногтей сейчас очень кстати. Особенно материалы и технологии совершенствуются и это уже не дешевые пластмаски, а натуральные, "дышашие", почти естественные ногти. У меня есть подруга которая 10 лет делает наращивание, с перевывом 1 раз в год на 1 месяц.....и должна сказать свои ногти у нее прекрассные и здоровые. Ровные, не желтые, но тонкие. Поэтому все советы и разговоры по поводу сильного вредного влияния наращивания на ногти, я даже не слушаю. Конечно все индивидуально, но это лучше чем ходить с обрубками.
Вы писали что наращивание это не дешевая процедура. Согласна! 2000руб за наращивание и 500-1000 руб за корректировку через 2-3 недели, это не копейки. Тем более их можно потратить на что-то более полезное.
Так вот предлагаю выход, которым и сама собираюсь воспользоваться. КУРСЫ! КУРСЫ по НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ! Вы скажите что они дорого стоят, не правда- они стоят вполне приемлемо, посчитайте сколько тратите в салоне на наращивание и переложите это на курсы.
Вот отличное место для обучения- http://www.pronails.ru/. ООО только не думайте что я рекламный агент. Просто я прочитала вчера топик, а сегодня села и нашла с первого раза в яндексе отличные курсы по обучению. Там даже научат делать маникюр....может многим и этого будет достаточно для стимула.:017:
Вы с лихвой окупите даже свои затраты на курсы, если сделаете наращивание даже 1раз всем своим подругам, сослуживицам)))))))
А материалы тоже не стоят фантастических денег....да и тем более что они очень экономны. Ведь когда нам делают наращивание в салоне то на каждый пальчик уходит по капельке геля, клея и всего там подобного))))))):016:

Но самое главное, что вы будете сама себе хозяйка!!!
Захотели-погрызли свои "роднульки", сняли стресс!))):073:
Захотели сели и потратили на себя дома в тихой обстановке 3-4 часа и получили красивые и здоровые ногти.:fifa:
Я собираюсь сделать именно так. Ведь как в поговорке- Клин клином вышибают!!!
Попробую этот способ, потому что.....знаю себя, знаю сколько раз себя уговаривала, наказывала, стимулировала...-все бестолку!:015:

ava
31.01.2008, 15:59
вообще то это не "плохая привычка ",как многие думают, это фибия -страх чего то...
в психологии эта проблема даже выведена отдельной "болезнью", на рапвне с теми кто рвет волосы , дерет губы и пр.
а если по простому-то в аптеке есть специальные горькие лаки--но это скорее для малышей, и то не всегда помогает ;)

Юличка 79
31.01.2008, 16:48
Я раньше постоянно грызла ногти,но вот года два тому назад решила избавиться от этой дурной привыски.Но вот только ногти свои теперь очень сильно ломаются.

UserKat
31.01.2008, 16:52
тоже самое грызу ногти примерно с того же возраста ....знаете ничего не помогает...на свадьбу наращивала ногти.

Anuta
31.01.2008, 16:58
вообще то это не "плохая привычка ",как многие думают, это фибия -страх чего то...
в психологии эта проблема даже выведена отдельной "болезнью", на рапвне с теми кто рвет волосы , дерет губы и пр.
а если по простому-то в аптеке есть специальные горькие лаки--но это скорее для малышей, и то не всегда помогает ;)
думаю, это может помочь, хотя бы для того, что бы заметить, что руки во рту. Главное, что не всегда улавливаешь момент, когда руки оказываются во рту,а когда поймаешь себя -ВСЕ-поздняк:(, уже что-то отгрызано.

МАМЫРЛИК
31.01.2008, 18:42
Я грызла ногти до 22 лет. Забеременила - перестала, но отростить не получалось. Родила вторую дочу, ногти росли как сумашедшие, подсригать не успевала ( я всю беременность литрами молоко пила ). А перед новым годом решила поотростить - и УРА!!!!!!!!! - получилось. Страшно собой горжусь, что хоть к 25 годам появились ногти.:080:

Futuristka
31.01.2008, 22:51
Какой замечательный топик!!!
Спасибо Вам, девочки!!!

Сколько себя помню - всю жизнь грызу ногти, и никак от этого не избавиться. В детстве из-за грязных рук во рту постоянно обзаводилась всякими кишечными инфекциями, а то и чем похуже... Но ничего не помогает.

Наращивание меня не спасает. :060: Сначала подгрызаю ногти с кончиков и боков, а когда гель (он вкуснее) :073: или акрил начинает отслаиваться от ногтя и под ним образуются пузыри, то просто с маниакальным наслаждением сдираю, сгрызаю его вместе с типсами.

Иногда кажется, что мой желудок скоро сможет переваривать даже гвозди.

Чего я только не делаю - ничего не помогает :001:

Но я все равно веду эту неравную борьбу и очень рассчитываю победить.
Вот тоже попробую постепенно по одному пальцу себя отучать, а еще хочу попробовать попить какий-нибудь персенчик или новопассит? Как думаете, что лучше?
Ведь если это нервное, то должно помочь?

Юличка 79
01.02.2008, 04:53
А я приказываю себе не грызть,обьясняя тем что это не красиво и не гигиенично. А теперь ещё наклеиваю накладные ногти,когда надо куда-то ухоженной по полной пойти.:080:

***Margo***
05.02.2008, 19:03
мой отец постоянно ногти грыз, под корень, они вообще у него не отростали, кошмар просто. В 45 лет мама узнала о лаке и купила ему, не поверите - не грызет больше, отучился, теперь учится ногти стричь (это в 45-то лет:046:). мама счастлива безумно, говорит, что всю жизнь с ним боролась из-за этого, хоть к пенсии победила:)). Я даже подарила ему маникюрный набор свой собственный, он очень рад был:))

Цвет_Папоротника
05.02.2008, 19:29
а ни кто не в курсе, по наследству эта грызня передается?

***Margo***
05.02.2008, 22:40

мне не передалась;)

Anuta
05.02.2008, 23:44
нет:))

Цвет_Папоротника
06.02.2008, 00:14
мне не передалась;)

нет:))

Это конечно хорошо, но ребенок недавно стал грызть ногти на руках, лучше бы на ногах :)) т.к. подстричь учается реднко :065:
Схожу в аптеку, куплю горький лак, надо фотик заранее приготовить, что бы моську сфоткать :))

Полночь
12.03.2008, 15:59
А я тут для себя открыла накладные ногти!!! Наращивать то дорого... А накладный всего 600 рублей, но выглядят не хуже, а даже естственней! И клей всегда под рукой, так что если что отвалилось... Сразу приклеиваю!!! Хожу уже так 2 месяца!

lyu Da
11.04.2009, 19:37

а не подскажите как связаться с этой девушкой,которая занимается наращиванием?а то все хочу бросить,никак не получается:( наращивание-последняя надежда!а в салон идти стыдно,хочется к понимающему человеку.

НАТУЛЕВИЧ
11.04.2009, 19:44
Меня спас маникюр. Грызла до 16 лет:001: Потом, в один день, стала красить ногти, чтобы всегда были накрашены и решила отращивать, потом грызть было уже жалко:)) В выпускном классе у меня были уже идеальные длиннющие ногти, что все завидовали:) Привычка пропала довольно быстро...А так, и перцем мазали, лак покупали Мавала, который горький...все было без толку...

tam-ira
11.04.2009, 19:47
Можно попробовать средство Мавала Стоп или "Антистресс" от Соломея, это лаки с горьким вкусом, моя подруга пробовала, вроде помогло))

Moony
12.04.2009, 14:43
и я грызла, тааак стыдно было.. особенно в школе, особенно когда с мальчиком за партой сидишь. Сама же грызла, и сама потом смотреть на собственые руки не могла. :001:
Потом наклеила накладные, ходила радовалась. Когда сняла, свои немного отросли, решила взять себя в руки и не грызть. В общем, они выросли, такие хорошие, такие красивые, что у меня был шок... и жалко было отгрызать) :fifa:

Рискаус
14.04.2009, 13:53

У меня та же проблема;) Помогает только акрил. Поэтому и хожу с нарощенными уже лет пять...

Белоснежк@
18.04.2009, 02:22
Сама не грызла никогда. А когда ребенок стал грызть-отучила легко. Ногти , а точнее -то , что там от них осталось подпиливала ежедневно пилочкой так, чтобы откусить было нечего!!! Грызть перестала.