Просмотр полной версии : Как перестать грызть ногти????
Девочки!!! Помогите.:041: Грызу ногти с 4-х лет!!! Сейчас уже 20, а отвыкнуть не могу никак:005::005::005:
Свадьба летом:089:((( Ну не могу же я к алтарю с ногтями съедеными...
Кто сталкивался с такой проблемой???Помогите:091:
Девочки!!! Помогите.:041: Грызу ногти с 4-х лет!!! Сейчас уже 20, а отвыкнуть не могу никак:005::005::005:
Наращивание сделайте. Говорят помогает.
Ласковая Бестия
23.12.2007, 18:49
Наращивание сделайте. Говорят помогает.
+1
Делала... И не раз... Регулярно ходила корректировать...
А лето уехала на дачу, они у меня все поотваливались и возможности выехать в город не было...
Вообщем все ногти сразу сломались... а те которые не сломались.... ну вообщем беда прямо. Вроде взрослый человек, а совладать с собой не могу, прям напасть какая то!!!
А особенно когда нервничаю(( Вот тут просто вешалка... Руки аж по локоть во рту...
Ну прямо стыдно...
Делала... И не раз... Регулярно ходила корректировать...
А лето уехала на дачу, они у меня все поотваливались и возможности выехать в город не было...
Вообщем все ногти сразу сломались... а те которые не сломались.... ну вообщем беда прямо. Вроде взрослый человек, а совладать с собой не могу, прям напасть какая то!!!
А особенно когда нервничаю(( Вот тут просто вешалка... Руки аж по локоть во рту...
Ну прямо стыдно...
Ну так пока они были, Вы их грызли? Нет наверно. Сделайте заново.
Купите в аптеке горький лак(специально для тех,кто ногти грызёт),он такой горький,что негти грызть просто не реально!!!!!!!Фирма belweder.
Marinash
23.12.2007, 20:03
Я тоже грызла с детства - это психологическое.
Сейчас перестала, действовала так:
1. раз в 2 недели на маникюр - так как если их не подпиливать, то тогда они ломаются - повод оторвать и догрызть
2. красивые кольца на руках и красивый лак - стимулирует
3. мажьте лаком для роста ногтей - прозрачным каждую неделю - типа накрасили - будет меньше повода погрызть
4. когда занималась учебой- жевала жевачку вместо ногтей - потому что когда мысль не идет - грызла ногти
5. поменяла профессию - стала консультантом по красоте и стало стыдно руки такие иметь - другие доводы ни мамы, не сестры и пр - не помогали
лак фигня, поверьте
я грызла с лаком :) фкусна :019:
шутка, что вкусно, конечно, но грызла и с ним - это правда
единственное, что помогает мне - это нарощенные, но обязательно с маникюром, если без маникюра и их погрызть могу :))
уж на свадьбу точно нарастите, это не проблема
ну и поддерживать маникюр надо, конечно, иначе опять можно загрызть
кстати, мне 30, а не 20 :) если снимаю нарощенные - грызу, так что вы не одна ;)
nastya_mimi
24.12.2007, 14:45
с грызением ногтей проще..
у меня другая проблема,я ногти свои постоянно обдираю...ну..руками..спецом
я не помню чтоб у меня меня были длинные свои ногти,не доживают они((
Лапунька
24.12.2007, 14:59
ой,девочки!это моя вечная проблема..муж ругается жутко,да и самой стыдно с такими руками ходить(((((может наростить?)
с грызением ногтей проще..
у меня другая проблема,я ногти свои постоянно обдираю...ну..руками..спецом
я не помню чтоб у меня меня были длинные свои ногти,не доживают они((
нарастите
их ободрать невозможно :))
ой,девочки!это моя вечная проблема..муж ругается жутко,да и самой стыдно с такими руками ходить(((((может наростить?)
Наростите, мне помогало... Хотя конечно все равно руки во рту... Просто не грызу, птому что денег жалко. Но как только ногти снимете, сразу все обратно и сгрызете(((:fifa:
А я даже не знаю, может на гипноз сходить или иглоукалование???
Кто нибудь это пробовал??? И не опасно ли это? :001:
только нарастить. сама грызу - больше ничего не помогло
дочь Че Гевары
24.12.2007, 23:56
Купите в аптеке горький лак(специально для тех,кто ногти грызёт),он такой горький,что негти грызть просто не реально!!!!!!!Фирма belweder.
а еще детский лак есть горький "некусайка"... :) 54 рэ в Улыбке радуги
Никакие лаки не помогают. Это невры.... Мне уже 36 - и всю жизнь - ногтей нет. Как грызу - не замечаю, ловлю уже готовый процесс - ногтей нет. А уже когда книгу читаю :( - это сразу все...
Чеширский кот
25.12.2007, 19:32
О, а нас много таких грызущих оказывается.Я думала, я одна... Жуть. Хоть к психологу иди)))
Лапунька
25.12.2007, 19:39
О, а нас много таких грызущих оказывается.Я думала, я одна... Жуть. Хоть к психологу иди)))
ой,я тоже думала такая одна,даже на улице обращаю внимание на руки девушек,у всех всё хорошо,одна с огрызками:001::001::001:
Карнавал
25.12.2007, 19:44
Вам-то,девочки,проще...нарастили ногти-и вся беда прошла.А у меня сын.Большой мальчик,20 лет...жрёт вместе с лаком...а это такая гадость-сама пробовала...Я его и ругаю,и наказываю (да-да,не смейтесь)...ведь это не просто неэстетично,это ещё и небезопасно.Мало того,что ведь перед тем,как погрызть,руки-то не помоет,ясное дело,так ещё и до хирургического вмешательства догрызться можно.
...так что...справляйтесь как-то...удачи вам,грызуны!
Tigrik79
25.12.2007, 20:11
Грызла 15 лет. С 3-х лет (мама в командировку на месяц уехала, вернулась - я грызу :((( ) до 18 лет. Никакие лаки не помогают (перцы и т.п.). Мне стало стыдно держать бокал с вином в ресторане и я решила что с этим надо что-то делать. Сначала не грызла на мизинцах и потом по одному пальцу прибавляла. Помогло. Сейчас 28 лет. не грызу. Маникюр конечно регулярно!
Чеширский кот
25.12.2007, 21:56
А нарощенные сколько держатся? Их же через какое то время опять наращивать нужно
Semicvetik
26.12.2007, 01:43
У меня подруге 20 лет - тоже грызет( Я ее отдергиваю постоянно, но думаю вот стоит ли, если это психологическая защита? Стоит вообще это запрещать детям и тп?
а в mavala есть жидкость какая-то,у мужа приятель жене покупал,вроде помогла
А у меня у мужа такая проблема.Ему-то ногти не наростить.Горький лак не помогает.У него это нервное.
Эх((( тоже грызла с 5 лет, только теперь прогресс есть -ногти целы, а вот кожа вокруг ногтей:010:. Кстати, тоже по одному пальцу отучала себя, сначала мизинец, потом дальше -действенный способ оказался. Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...
А нарощенные сколько держатся? Их же через какое то время опять наращивать нужно
корректировать нужно каждый месяц
У меня подруге 20 лет - тоже грызет( Я ее отдергиваю постоянно, но думаю вот стоит ли, если это психологическая защита? Стоит вообще это запрещать детям и тп?
одергивать и запрещать бесполезно
меня одергивают постоянно, с детства и до сих пор
ну бесполезно это
только комплексов куча плюс к грызке
в детстве доодергивались до такой степени, что я обгрызала ноготь, а потом еще и ревела белугой потому, что опять не смогла сдержаться, сама уже ревела, не потому, что ругали
только хуже одергиваниями можно сделать
по хорошему нужно искать причину и ее устранять
Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...
сходите к частному, а не в салон
я всегда предупреждаю, что ногти у меня ужасные
мне проще написать, например, комунить на ЛВ в личку, описать проблему, чтобы человек уже знал, что у меня с ногтями, а потом придти
удачи ;)
Эх((( тоже грызла с 5 лет, только теперь прогресс есть -ногти целы, а вот кожа вокруг ногтей:010:. Кстати, тоже по одному пальцу отучала себя, сначала мизинец, потом дальше -действенный способ оказался. Че теперь с кожей делать не знаю, а в салон стыдно идти с таким пальцами:008:... вот и не знаю...
Вам, все равно, легче. Я даже с обгрызышами в салон ходила, честно признавалась в проблеме, и люди вокруг ,даже проникались, что ли... Так что идите! Я Вам так завидую...
Мне вообще никак себя не остановить... А наращивать и не хочется уже.... От этого тоже толку мало. Ну отрастут они, но они же слабые совсем! И придется все время наращивать, так как без нарощеных все ломается просто(((
Тоже попробую хотя бы на мизинцах отрастить... Глядишь и поможет:005:
Я удивлена, что нас так много)))
Мне тоже казалось, что я такая одна))
Грызла с детства и лет до 25. Стыдно было. В метро поджимала пальцы, чтобы никто не их увидел.
А потом стало стыдно. И пришла решимость избавиться от дурной привычки. Проблема в том, что не замечаешь, что грызешь и еще испытываешь какое-то идиотическое удовольствие при этом.
Стала постоянно делать маникюр. Очень тщательный. Когда ногти с лаком - начинаешь замечать и есть возможность усилием воли прекратить. Желание грызть совершенно пропадало, когда ноготь становился длинным.
Но как его отрастить.... Решила оставить для "подгрызания" только большой палец и мизинец. Потом отказалась от отгрызания большого пальца. А потом уже и от мизинца.
С 25 лет не грызу! УРА!
Стала постоянно делать маникюр. Очень тщательный. Когда ногти с лаком - начинаешь замечать и есть возможность усилием воли прекратить. Желание грызть совершенно пропадало, когда ноготь становился длинным.
да,совершенно точно. главное доростить до длинного,желание сразу пропадает, это точно, вот у меня уже длинные, но теперь я перекинулась на кожу вокруг ногтей...:015:
Кстати, одергивать уж точно бесполезно, только загоняешься еще больше, а вот делать незаметное замечание помогает. Например, я попросила маму еще давно, когда у меня пальцы во рту, она начинает теребить свое правое ухо. Когда я это вижу, я молча, без одергиваний, обращаю внимание на себя :008:. Но теперь я живу отдельно.:(
А вы замечали, что есть некая сезонность?У меня обострение зимой, а летом все нормально почти:008:.
А у меня не зависит от времени года... Зависит от того, что происходит в жизни. Если предстоит что то важное или просто стресс.
Сходила на маникюр, первый раз за свои 32 года к девочке с форума. СУПЕР.
Во-первых, она не испугалась моих ногтей абсолютно (и даже показала фотографии, где есть работы по наращиванию проблемных ногтей до и после)
Во-вторых (главное), она намазала чем-то все заусенции вокруг ногтя и они как бы прилиплии я их теперь не трогаю.
В-третьих (тоже главное) она сделала мне роспись, очень красиво!!!
В четвертых (не маловажно) все это оказалось очень не дорого, а результат держиться уже 2 недели.
И наконец! Я их не грызу, они растут и кожа заживает. Муж просто абалдел, оказывается у меня красивые длинные пальцы!! Короче,все супер! :) :) :)
Я удивлена, что нас так много)))
Мне тоже казалось, что я такая одна))
Ой, ну что Вы! Вы далеко не одна ;). Я, например, лекции уже могу читать на тему - как бросить грызть ногти, основываясь на личном опыте :)). Я могу не грызть ногти год, два, три, но потом, стоит одному ногтю сломаться, все начинается сначала. Поэтому не отчаивайтесь, если у Вас не получается с первого раза. Пробуйте снова, снова и снова :ded:. Придумайте для себя стимул. Им может быть что угодно - от покупки нового желанного колечка, которое, естественно, будет красиво смотреться только на ухоженных пальчиках, до супердорого лака для ногтей.
Как только меня начинают раздражать мои обгрызанные ногти, я достаю самый яркий лак для ногтей и малюю их в несколько слоев - смотрятся обгрызанные ногти , конечно, очень уродски :001:. Зато яркий цвет напоминает о принятом решении, а толстый слой лака не дает ногти сгрызать. Попросите близких Вам помочь - не одергивать Вас, не критиковать, а наоборот - говорить о том, какие у Вас красивые изящные пальчики. Рано или поздно Вам захочется соответствовать этим комплиментам.
Очень хорошо мне помогают держаться старые фотографии, где мои обгрызанные пальцы - во всей красе :001:. Сравниваю их с сегодняшними - ухоженными, подпиленными, накрашенными коготками и появляется отвращение к старой привычке.
Удачи Вам!
Млин,ну прочитал бы мне кто-нибудь лекцию "как мужа отучить ногти грызть". Ну ужас-ужас! неВры говорит....
Млин,ну прочитал бы мне кто-нибудь лекцию "как мужа отучить ногти грызть". Ну ужас-ужас! неВры говорит....
+100
причем раньше он их как-то тихо и незаметно подгрызал ( ногтей нет по середины ногтевого ложа уже давно- дольше чем мы знакомы:)) но посленее время- это что-то ужасное- он пальцы изо рта не вынимает:010:.
что делать??:005:
Вот мои вновь отрощенные ногти, жаль нет фото ДО :001:, зато есть После:fifa:.Делала у девочке на форуме, вчера.
ну разве такое захочется грыыздь?
ღnatutsikღ
31.01.2008, 02:00
Во-первых, она не испугалась моих ногтей абсолютно (и даже показала фотографии, где есть работы по наращиванию проблемных ногтей до и после)
Во-вторых (главное), она намазала чем-то все заусенции вокруг ногтя и они как бы прилиплии я их теперь не трогаю.
В четвертых (не маловажно) все это оказалось очень не дорого, а результат держиться уже 2 недели.
И наконец! Я их не грызу, они растут и кожа заживает. Муж просто абалдел, оказывается у меня красивые длинные пальцы!! Короче,все супер! :) :) :)
у кого делали, если не секрет?
она выезжает на дом или к ней ехать?
сколько по деньгам и координаты если можно? (можно в личку чтоб не засорять форум)
Я одна из вас девочки, грызу чуть не до крови! В стрессовых ситуация боль от откусанных ногтей мне помогает переключатся)))))):009:
кроче я мазохист наверное!:015:
но бороться надо и буду!:fifa:
Цвет_Папоротника
31.01.2008, 04:42
я в прошлом, года три как, (надеюсь) еще тот товарищ грызть ногти. Даже не знаю как, но само сошло на нет. Но ногти длинные меня раздражают, поэтому стараюсь не отращивать, а акуратно подстригать и подпиливать что бы ни где ни чего не цеплялось. Да и длинные громко по клаве клацают :))
Всем удачи в борьбе с вредной привычкой!!!
ღnatutsikღ
31.01.2008, 15:42
Я уже писала что ногти грызу аж в кровь. Так вот постоянно думаю и пытаюсь отучить себя от этой напасти.
Сама перепробовала все что тут предлагают, наращивание помогает- не отрицаю!, но бесконечные коррекции, неожиданные поездки на дачу или отдых....в которых случаются "аварии" с ноготками, сразу же подмывают меня отрывать, ковырять остальные - в результате через 2 дня на руках нет никакой красоты. А вместо этого до боли знакомые культяпки!!!:008:
Но т.к. я все равно не собираюсь смиряться с вредной привычкой. Надоело позорится и прятать свои руки. Я решила попробовать следующий способ побороть свою напасть.
Поделюсь с Вами:
Во-первых хочу сказать т.к. мы "грызуны" с детства, то красивых, здоровых ногтей нам не видать до старости. Ну подумайте сами, если каждый год ломать одну и ту же ногу, через 2-4-10 лет она уже не будет здоровой, ровной и красивой как ей предназначено природой. Но....это так....мысли вслух!
Поэтому для себя я решила, что наращивание ногтей сейчас очень кстати. Особенно материалы и технологии совершенствуются и это уже не дешевые пластмаски, а натуральные, "дышашие", почти естественные ногти. У меня есть подруга которая 10 лет делает наращивание, с перевывом 1 раз в год на 1 месяц.....и должна сказать свои ногти у нее прекрассные и здоровые. Ровные, не желтые, но тонкие. Поэтому все советы и разговоры по поводу сильного вредного влияния наращивания на ногти, я даже не слушаю. Конечно все индивидуально, но это лучше чем ходить с обрубками.
Вы писали что наращивание это не дешевая процедура. Согласна! 2000руб за наращивание и 500-1000 руб за корректировку через 2-3 недели, это не копейки. Тем более их можно потратить на что-то более полезное.
Так вот предлагаю выход, которым и сама собираюсь воспользоваться. КУРСЫ! КУРСЫ по НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ! Вы скажите что они дорого стоят, не правда- они стоят вполне приемлемо, посчитайте сколько тратите в салоне на наращивание и переложите это на курсы.
Вот отличное место для обучения- http://www.pronails.ru/. ООО только не думайте что я рекламный агент. Просто я прочитала вчера топик, а сегодня села и нашла с первого раза в яндексе отличные курсы по обучению. Там даже научат делать маникюр....может многим и этого будет достаточно для стимула.:017:
Вы с лихвой окупите даже свои затраты на курсы, если сделаете наращивание даже 1раз всем своим подругам, сослуживицам)))))))
А материалы тоже не стоят фантастических денег....да и тем более что они очень экономны. Ведь когда нам делают наращивание в салоне то на каждый пальчик уходит по капельке геля, клея и всего там подобного))))))):016:
Но самое главное, что вы будете сама себе хозяйка!!!
Захотели-погрызли свои "роднульки", сняли стресс!))):073:
Захотели сели и потратили на себя дома в тихой обстановке 3-4 часа и получили красивые и здоровые ногти.:fifa:
Я собираюсь сделать именно так. Ведь как в поговорке- Клин клином вышибают!!!
Попробую этот способ, потому что.....знаю себя, знаю сколько раз себя уговаривала, наказывала, стимулировала...-все бестолку!:015:
вообще то это не "плохая привычка ",как многие думают, это фибия -страх чего то...
в психологии эта проблема даже выведена отдельной "болезнью", на рапвне с теми кто рвет волосы , дерет губы и пр.
а если по простому-то в аптеке есть специальные горькие лаки--но это скорее для малышей, и то не всегда помогает ;)
Юличка 79
31.01.2008, 16:48
Я раньше постоянно грызла ногти,но вот года два тому назад решила избавиться от этой дурной привыски.Но вот только ногти свои теперь очень сильно ломаются.
тоже самое грызу ногти примерно с того же возраста ....знаете ничего не помогает...на свадьбу наращивала ногти.
вообще то это не "плохая привычка ",как многие думают, это фибия -страх чего то...
в психологии эта проблема даже выведена отдельной "болезнью", на рапвне с теми кто рвет волосы , дерет губы и пр.
а если по простому-то в аптеке есть специальные горькие лаки--но это скорее для малышей, и то не всегда помогает ;)
думаю, это может помочь, хотя бы для того, что бы заметить, что руки во рту. Главное, что не всегда улавливаешь момент, когда руки оказываются во рту,а когда поймаешь себя -ВСЕ-поздняк:(, уже что-то отгрызано.
МАМЫРЛИК
31.01.2008, 18:42
Я грызла ногти до 22 лет. Забеременила - перестала, но отростить не получалось. Родила вторую дочу, ногти росли как сумашедшие, подсригать не успевала ( я всю беременность литрами молоко пила ). А перед новым годом решила поотростить - и УРА!!!!!!!!! - получилось. Страшно собой горжусь, что хоть к 25 годам появились ногти.:080:
Futuristka
31.01.2008, 22:51
Какой замечательный топик!!!
Спасибо Вам, девочки!!!
Сколько себя помню - всю жизнь грызу ногти, и никак от этого не избавиться. В детстве из-за грязных рук во рту постоянно обзаводилась всякими кишечными инфекциями, а то и чем похуже... Но ничего не помогает.
Наращивание меня не спасает. :060: Сначала подгрызаю ногти с кончиков и боков, а когда гель (он вкуснее) :073: или акрил начинает отслаиваться от ногтя и под ним образуются пузыри, то просто с маниакальным наслаждением сдираю, сгрызаю его вместе с типсами.
Иногда кажется, что мой желудок скоро сможет переваривать даже гвозди.
Чего я только не делаю - ничего не помогает :001:
Но я все равно веду эту неравную борьбу и очень рассчитываю победить.
Вот тоже попробую постепенно по одному пальцу себя отучать, а еще хочу попробовать попить какий-нибудь персенчик или новопассит? Как думаете, что лучше?
Ведь если это нервное, то должно помочь?
Юличка 79
01.02.2008, 04:53
А я приказываю себе не грызть,обьясняя тем что это не красиво и не гигиенично. А теперь ещё наклеиваю накладные ногти,когда надо куда-то ухоженной по полной пойти.:080:
***Margo***
05.02.2008, 19:03
мой отец постоянно ногти грыз, под корень, они вообще у него не отростали, кошмар просто. В 45 лет мама узнала о лаке и купила ему, не поверите - не грызет больше, отучился, теперь учится ногти стричь (это в 45-то лет:046:). мама счастлива безумно, говорит, что всю жизнь с ним боролась из-за этого, хоть к пенсии победила:)). Я даже подарила ему маникюрный набор свой собственный, он очень рад был:))
Цвет_Папоротника
05.02.2008, 19:29
а ни кто не в курсе, по наследству эта грызня передается?
***Margo***
05.02.2008, 22:40
мне не передалась;)
нет:))
Цвет_Папоротника
06.02.2008, 00:14
мне не передалась;)
нет:))
Это конечно хорошо, но ребенок недавно стал грызть ногти на руках, лучше бы на ногах :)) т.к. подстричь учается реднко :065:
Схожу в аптеку, куплю горький лак, надо фотик заранее приготовить, что бы моську сфоткать :))
А я тут для себя открыла накладные ногти!!! Наращивать то дорого... А накладный всего 600 рублей, но выглядят не хуже, а даже естственней! И клей всегда под рукой, так что если что отвалилось... Сразу приклеиваю!!! Хожу уже так 2 месяца!
а не подскажите как связаться с этой девушкой,которая занимается наращиванием?а то все хочу бросить,никак не получается:( наращивание-последняя надежда!а в салон идти стыдно,хочется к понимающему человеку.
НАТУЛЕВИЧ
11.04.2009, 19:44
Меня спас маникюр. Грызла до 16 лет:001: Потом, в один день, стала красить ногти, чтобы всегда были накрашены и решила отращивать, потом грызть было уже жалко:)) В выпускном классе у меня были уже идеальные длиннющие ногти, что все завидовали:) Привычка пропала довольно быстро...А так, и перцем мазали, лак покупали Мавала, который горький...все было без толку...
Можно попробовать средство Мавала Стоп или "Антистресс" от Соломея, это лаки с горьким вкусом, моя подруга пробовала, вроде помогло))
и я грызла, тааак стыдно было.. особенно в школе, особенно когда с мальчиком за партой сидишь. Сама же грызла, и сама потом смотреть на собственые руки не могла. :001:
Потом наклеила накладные, ходила радовалась. Когда сняла, свои немного отросли, решила взять себя в руки и не грызть. В общем, они выросли, такие хорошие, такие красивые, что у меня был шок... и жалко было отгрызать) :fifa:
У меня та же проблема;) Помогает только акрил. Поэтому и хожу с нарощенными уже лет пять...
Белоснежк@
18.04.2009, 02:22
Сама не грызла никогда. А когда ребенок стал грызть-отучила легко. Ногти , а точнее -то , что там от них осталось подпиливала ежедневно пилочкой так, чтобы откусить было нечего!!! Грызть перестала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.