Просмотр полной версии : А вас при диагнозе ОРЗ/ОРВИ направляют на анализы?
Крыжовинка
04.04.2011, 19:21
Добрый день!
Чего-то приболел ребенок, вызвали врача-диагноз ОРЗ, врач послушал, сказал,что есть/пить и ушел...
И чего-то я задумалась. Помню. в детстве во время любой болячки заставляли анализы всякие сдавать, кровь там, пардон, мочу :))
..А вот сейчас почему-то на анализы не отправили...И до этого, когда болели, тоже..:009:
Врачи так уверены в диагнозе? Или лень заморачиваться с направлениями?Или денег на обследования не выделяют? Или это только в нашей поликлинике так (27-я Адмир.района)?
А как у вас?:flower:
У нас частный врач. Когда 2 раза подряд болели, с очень высокой температурой, после выздоровления сдали мочу. А так нет, не назначают.
анюшонок
04.04.2011, 19:26
Мне тоже с большим трудом удается "выцыганить " направления на анализы-,даже когда с отитом мучались,3 недели болели-всего 1 анализ в начале болезни дали(и то на кровь,на мочу-я уже категорически потребовала-ведь АБ пили!),без контрольного-так сами платно делали,чтобы быть спокойными.Один раз говорила по этому поводу с заведующей-она ответила,что,мол,всех не охватить,иначе лаборатория не выдержит,да и 1 лаборант как то работала...Берегут они свои кадры.вероятно.Поправляйтесь!
mama_Mila2
04.04.2011, 19:30
Нас отправляют на анализы, если температура держится больше 5 дней и не т тенденции к уменьшению.И что бы решить вопрос о назначении антибиотиков - назначают анализы. За последние 1.5 года с дочкой сдавали всего 1 раз, и то при подозрении на гайморит.
OLga1207
04.04.2011, 19:34
Не отправляют( Но мочу сдаю сама всегда во время болезни, т.к. есть показания. Кровь врач не напрвляет, но теперь после одного случая - стала давть направления, особенно когда болезнь длиться долго, с осложнениями типа отита и т.п. Я просто один раз сама сдала кровь - болели с соплями зелёными жуткими, отит потом , очень надолго растянулось...сдала кровь - а там ужас ужасный, срочно стали пить антибиотики, ттт))))
Поскольку у нас ОРВИ первые три дня только высоченная темпа (без катаральных проявлений), наш педиатр дает направление на анализ мочи, чтобы исключить пиелонефрит. На кровь никогда не давали.
Тоже не направляют. Только на мочу по показаниям
Крыжовинка
04.04.2011, 22:41
Спасибо за ответы!
Мда...Ничего себе-если даже при температуре высокой приходится "выбивать" направления на анализы, то чего я удивляюсь, что нас при почти нормальной тем-ре никуда не направляют:009::005:
Болели долго, ОРВ (кашель+насмокр), через 3,5 недели дали направление на кровь.
Наблюдаемся частно. Врача вызываем, когда понятно, что не просто простуда на пару дней. Кровь/мочу сдаем практически всегда.
-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 22:57
Если невооруженным глазом видно, что орз/орви/грипп/розеола и тп - не вижу смысла сдавать.
Если бы было непонятно с чего высокая температура держится - я бы сама решила сдать анализы.
а вообще, вот если ребенок, например, часто болеет..каждый раз сдавать анализ крови - это не будет ли стрессом???
-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2011, 23:00
Да, кстати, в детстве я тоже никогда не сдавала анализы. Ну может 1-2 раза максимум. Болела не часто, но болела за всю свою жизнь уж точно не 1-2 раза :)) Это я к тому, что и раньше не все врачи на анализы посылали...
а у вас кто участковый? мы тож в этой поликлинике наблюдаемся. не однократно направляли на анализы. причем кровь приходят брать на дому. вот и сейчас поставили диагноз мононуклеоз только благодаря анализу крови на дому. из симптомов температура 3 дня и красное горло.
Крыжовинка
04.04.2011, 23:43
а у вас кто участковый? мы тож в этой поликлинике наблюдаемся. не однократно направляли на анализы. причем кровь приходят брать на дому. вот и сейчас поставили диагноз мононуклеоз только благодаря анализу крови на дому. из симптомов температура 3 дня и красное горло.
У нас "несчастливый" :) 5-й участок, врачи очень часто меняются. Сегодня приходила врач- вообще ее первый раз видела:)
У нас "несчастливый" :) 5-й участок, врачи очень часто меняются. Сегодня приходила врач- вообще ее первый раз видела:)
у нас Крупкин М.Я.16 участок. я очень довольна.
aevelina
05.04.2011, 00:45
мы при орви сдаём
когда я у врача попросила направление на анализы, то она сказала, что смысла нет. анализы и так будут плохие. сдаем после выздоровления и то не всегда. последний раз, когда болели , я уже сама сказала какие анализы хочу видеть.
Темп-ра держалась 3 нед и только тогда направили.
Тут зависит от врача. Наша пофигистка - не дает.
mariellen
06.04.2011, 00:27
девочки,всему должен быть свой смысл.если ребенок понятно чем болеет,зачем сдавать анализы?тут правильно написали,если в разгар болезни-ясно что и так будут плохие,если без проблем поправился,то тоже незачем. только если затяжная болезнь или что-то не ясно-тогда уже анализы и сдают
Pretty_mam
06.04.2011, 00:38
у нас ДМС. если темпа 2ой день высокая и нет улучшений сдаем кровь-мочу:) но у нас супер доктор:love: дает направления сама :)
У нас самообслуживание, т.е. спрашивают: анализы сдавать будете? Если да, то выпишут, если нет, то не выпишут, все просто.
А еще под мою диктовку пишут назначения. Все нормально, меня пока устраивает.
марго теттчер
06.04.2011, 01:23
Спасибо за ответы!
Мда...Ничего себе-если даже при температуре высокой приходится "выбивать" направления на анализы, то чего я удивляюсь, что нас при почти нормальной тем-ре никуда не направляют:009::005:А как Вы себе это представляете?В среднем за день(обычный день ,не эпидемия гриппа)на поликлинику приходится вызовов 100-150.В выходные вызовы тоже принимаются(25-40),но лаборатория не работает.Если всем подряд назначать анализы,то каждый день в лаборатории поликлиники будет сидеть очередь из более чем ста человек.Вы согласитесь там сидеть с только что выздоровевшем ребенком? А с больным?А теперь представьте,что кому-то действительно важно сдать анализы,что определиться с диагнозом и дальнейшей тактикой лечения,куда ему идти их сдавать?В платную клинику?А если нет денег,то ложись и умирай.:001:
гардарика
06.04.2011, 09:31
кровь, моча сдаем
Наблюдаемся частно. Врача вызываем, когда понятно, что не просто простуда на пару дней. Кровь/мочу сдаем практически всегда.
+1, только кровь/мочу сдаем всегда (платно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.