PDA

Просмотр полной версии : 3 дня температурим,сегодня сказала, что болит ухо. Это отит?

ДОЖДИК
04.04.2011, 20:29
В общем ситуация у нас такая: в пятницу в садике подхватили от детишек с зелеными соплями вирус, третью ночь с мужем не спим, температура подскакивала до 39,8. Все время сбивали.

Сегодня была участковый врач, сказала, что все, что я даю правильно, на до еще бы добавить для горла. если темп. не пройдет к среде. значит будем антибиотики назначать.

Только ушла врач, ребенка стошнило от выворачивающего кашля, потом она села, взялась за ухо и сказала. что болит ухо.

У нас отита , Слава Богу, никогда небыло, жутко боюсь последствий его самого.

Как вы считаете, надо бежать к лору или это не то?
Через 15 минут спросила ее еще раз, болит ли ухо, доча сказала, что уже не болит.

буду очень благодарна за советы опытных мамочек

Missboss
04.04.2011, 20:37
мы переболели ОРВИ с такими же симптомами (+антибиотик), два дня сходил в садик, все было хорошо и бац тем-ра и ушки, пришли к лору с острой болью... лор сказал, что осложнения после ОРВИ... обе барабанные перепонки воспаленные... т.е. все возможно, идите к лору... капать уши+ в нос... ну антибиотик опять пили :(
у вас нужно лечить все в комплексе и сразу одним курсом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Через 15 минут спросила ее еще раз, болит ли ухо, доча сказала, что уже не болит
так же говорил, не верьте! ЗНАЧИТ ОСТРАЯ БОЛЬ ПРОШЛА, но может вернуться :(

ДОЖДИК
04.04.2011, 20:47
а что может покапать надо, пока к лору не пошли?

ГЕЙША
04.04.2011, 20:56
а что может покапать надо, пока к лору не пошли?
Ничего не надо капать без осмотра и назначения врача.

ДОЖДИК
04.04.2011, 21:03
Ничего не надо капать без осмотра и назначения врача.

точно:008: у меня так и руки чешутся отипакс покапать, подруга говорит, что безопасен даже если отита нет.

Просто как сейчас к лору идти температура то 38-то39

ГЕЙША
04.04.2011, 21:11
точно:008: у меня так и руки чешутся отипакс покапать, подруга говорит, что безопасен даже если отита нет.

А еще у отипакса противопоказание - механич. повреждение барабанной перепонки. Вы же не можете гарантировать, что этого нет.
Вызывайте на дом неотложку, пусть посмотрят, в крайнем случае отвезут в больницу к лору на осмотр.

Tani
04.04.2011, 21:24
попорбуйте нажать на козелок, если ей будет очень больно, то, может, и отит.

ДОЖДИК
04.04.2011, 21:40
А еще у отипакса противопоказание - механич. повреждение барабанной перепонки. Вы же не можете гарантировать, что этого нет.
Вызывайте на дом неотложку, пусть посмотрят, в крайнем случае отвезут в больницу к лору на осмотр.

ой как не хочется в больницу, я в первый год жизни належалась там, одно название вызывает у меня дрожь.

козелок - это где:008:

ГЕЙША
04.04.2011, 21:56
ой как не хочется в больницу, я в первый год жизни належалась там, одно название вызывает у меня дрожь.

Ну насильно то Вас никто не положит, врач осмотрит назначит лечение (если потребуется) и скорее всего Вас отпустят, в крайнем случае уйдете под подписку. Ну или платно вызвать на дом лора завтра, если пока нет возможности дойти самим.

ДОЖДИК
04.04.2011, 22:08

нашла в инете козелок. Нажала везде, вокруг около уха правого и левого, говорит не больно.

Ой как я надеюсь, что это не отит.

Ну насильно то Вас никто не положит, врач осмотрит назначит лечение (если потребуется) и скорее всего Вас отпустят, в крайнем случае уйдете под подписку. Ну или платно вызвать на дом лора завтра, если пока нет возможности дойти самим.

Сейчас попробую по знакомым пройтись есть ли у них номер платного лора.
Спасибо!!!:flower:

Tommy
04.04.2011, 22:30
У нас был отит двухсторонний не так давно. обнаружили случайно, когда пришли к ЛоРу с затянувшимся кашлем и насморком, дочь на ушки не жаловалась вообще.. Надавливание на козелок ничего не давало.
Лучше идите к ЛОРу, береженного как говорится....

Кин-дза-дза!
04.04.2011, 22:59
Автор, если часто приставать к ребенку с одним и тем же вопросом - он ответит "не болит" рано или поздно.
Это отит. Капать в ухо до осмотра ЛОРа ничего нельзя. Можно капать сосудосуживающие в нос, давать ребенку болеутоляющее (нурофен, панадол) и вызывать врача или ехать в больницу.
Надавливание на козелок - этот способ рекомендуют для младенцев. У детей вашего возраста он не всегда работает.

ДОЖДИК
04.04.2011, 23:50
Автор, если часто приставать к ребенку с одним и тем же вопросом - он ответит "не болит" рано или поздно.
Это отит. Капать в ухо до осмотра ЛОРа ничего нельзя. Можно капать сосудосуживающие в нос, давать ребенку болеутоляющее (нурофен, панадол) и вызывать врача или ехать в больницу.
Надавливание на козелок - этот способ рекомендуют для младенцев. У детей вашего возраста он не всегда работает.

:)) нееее, ну я не так часто, чтобы ответить мне "нет" из усталости отвечать на этот вопрос.

Капать не будем, уговорили. Пойдем к лору как только немного снизится температура. Только что побороли температуру 39,7, ужас:010:. А еще ночь впереди.

С начала вставляла эфералган свечи от температуры, теперь вспомнила, что есть Нурофен, он как-то в 2 раза быстрее подействовал, сбил температуру.

А кроме этого даем:
*Пиковит сироп - витаминки,
*виферон свечи на ночь и утром,
*нос промываем аквамарисом
* закапываем отривином
* врач добавила Тонзилгон Н для горла (впервые капельки эти даю ребенку)

Еще прочла что одной из причин отита может быть постоянная во время ОРВИ-ОРЗ забитость носа соплями.

Наверное поэтому советуете сосудосуживающие?

Гайденыш
04.04.2011, 23:54
Ничего не читала, но чтобы сделала я, по-любому закапала бы отипакс, он хорошо снимает болевые ощущения, и лучше капать сразу несколько дней на будущее, даже если ребенок уже не жалуется.... Но все это при условии, что к ЛОРу попасть нет никакой возможности... И не надо никаких компрессов, только сухое тепло

ДОЖДИК
04.04.2011, 23:54
У нас был отит двухсторонний не так давно. обнаружили случайно, когда пришли к ЛоРу с затянувшимся кашлем и насморком, дочь на ушки не жаловалась вообще.. Надавливание на козелок ничего не давало.
Лучше идите к ЛОРу, береженного как говорится....

оххх, вот поэтому я так этого ОТИТА и боялась, что можно его проглядеть и не дай Бог последствия :091:

позвонила подругам с детьми, у каждой уже отит по пару раз был. У одной из них даже после того, как с моря вышли, водичка в ухо попала, но не до конца вылилась вроде.
Чем дальше, тем страшнее:005:

Кин-дза-дза!
04.04.2011, 23:58
:)) нееее, ну я не так часто, чтобы ответить мне "нет" из усталости отвечать на этот вопрос.

Капать не будем, уговорили. Пойдем к лору как только немного снизится температура. Только что побороли температуру 39,7, ужас:010:. А еще ночь впереди.

С начала вставляла эфералган свечи от температуры, теперь вспомнила, что есть Нурофен, он как-то в 2 раза быстрее подействовал, сбил температуру.

А кроме этого даем:
*Пиковит сироп - витаминки,
*виферон свечи на ночь и утром,
*нос промываем аквамарисом
* закапываем отривином
* врач добавила Тонзилгон Н для горла (впервые капельки эти даю ребенку)

Еще прочла что одной из причин отита может быть постоянная во время ОРВИ-ОРЗ забитость носа соплями.

Наверное поэтому советуете сосудосуживающие?

К ЛОРу надо завтра. Если не можете добраться, вызывайте платного. Поймите, он в гнойный может развиться за пол дня!
Основной причиной отита являются сопли. Потому их лечат в первую очередь. Обязательно надо сосудосуживающие капли.
Вызовите ТОмаеву из 21-го века. Оч хороший лор.

ДОЖДИК
05.04.2011, 00:39
К ЛОРу надо завтра. Если не можете добраться, вызывайте платного. Поймите, он в гнойный может развиться за пол дня!
Основной причиной отита являются сопли. Потому их лечат в первую очередь. Обязательно надо сосудосуживающие капли.
Вызовите ТОмаеву из 21-го века. Оч хороший лор.

:036::036::036: ок, раз так, буду думать.

Сестра предлагает своего платного врача Валентина Анатольевна тоже из 21 века, но та просто детский врач, и отит им ставила без лора, если не секрет, а сколько берет ТОмаева??

~БАГИРА~
05.04.2011, 00:40

Безопасен, если у ребенка не нарушена барабанная перепонка, а так очень даже опасен. Вы бы не подругам вопросы задавали, а ЛОРу

ДОЖДИК
05.04.2011, 00:49
Безопасен, если у ребенка не нарушена барабанная перепонка, а так очень даже опасен. Вы бы не подругам вопросы задавали, а ЛОРу

я так понимаю, что перепонка может быть нарушена без особых на то явных внешних признаков, поэтому рисковать не буду.

А подруги - этож первая скорая помощь:)) ну а потом после сбора некоторой инфо к специЯлистам конечно :flower:

Кактус-в-цветах
05.04.2011, 00:52
Садитесь на машинку и едьте в больницу Святой Ольги около м.Выборгская. на ул.Земледельческая, 2. Там круглосуточные ЛОРы. Осмотрят, пропишут и вылечат.
Мы так проделывали четыре раза точно. Всегда в тему.

ДОЖДИК
05.04.2011, 00:59
Садитесь на машинку и едьте в больницу Святой Ольги около м.Выборгская. на ул.Земледельческая, 2. Там круглосуточные ЛОРы. Осмотрят, пропишут и вылечат.
Мы так проделывали четыре раза точно. Всегда в тему.

Да, знакомое место, и там мы как-то отмечались.

Всё, девочки, решила, что так как на 50% вопрос спорный отит или не отит, сегодня поспим спокойно, завтра вызову лечащего племяшек моих, завтра Вам постараюсь отписаться , отчет о проделанной работе.
пойдем спать.

Спасибо за отзывы и помощь.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

~БАГИРА~
05.04.2011, 11:33
я так понимаю, что перепонка может быть нарушена без особых на то явных внешних признаков, поэтому рисковать не буду.

А подруги - этож первая скорая помощь:)) ну а потом после сбора некоторой инфо к специЯлистам конечно :flower:

Правильно понимаете :) Поправляйтесь :flower:
Я звоню в детскую неотложку, они консультируют по телефону, и не обязательно их вызывать. Это уж по ходу дела дальше решаете...

анюшонок
05.04.2011, 12:25
Есть отит или нет-ответит только специалист-ЛОР врач,и не по телефону,чего гадать-надо ехать на Земледельческую,тем более,что у маленьких деток"то болит ухо,то не болит"...

~БАГИРА~
05.04.2011, 13:22
Есть отит или нет-ответит только специалист-ЛОР врач,и не по телефону,чего гадать-надо ехать на Земледельческую,тем более,что у маленьких деток"то болит ухо,то не болит"...

А я нигде и не писала, что по телефону консультируюсь по поводу отита. Вместо подружек, я, интересующие меня вопросы задаю специалисту, так, сказать, советуюсь

ДОЖДИК
06.04.2011, 17:09
Девы, отчитываюсь, поставили нам все таки вчера средний отит. Оба уха воспалены. До гнойного отита Слава Богу не дошло, вовремя мы тут с вами все подсуетились.

назначили все таки антибиотики:
флемоклав солютаб 125мг. 1таб.*3р,
в уши - отипакс 4кап. *3р.
настояла на бактериях для флоры, очень советовала Нарине-форте. говорит, что другие фигня по сравнению с ней.
в нос - називин детс.1-2к.*3р.
и левомицитин или мирамистин 2,3кап*4раза в день.

ох кошмар, сама себя успокаиваю, думаю, другие уже по несколько раз отитом в нашем возрасте, а у нас только в 2,7 годика первый отит поставили., но не сильно мне от этого легче:008:

Спасибо всем за советы и помощь. Надеюсь через 7 дней как огурчики пойдем опять в садик к детишкам с зелеными сопельками. :))

ПС: спросила про спорный наш момент отипакс, надо ли было капать или при варианте, если вдруг поврежденная перепонка только хуже бы сделала? Она мне ответила. что если было механическое повреждение, это сопровождалось бы уже гноем или кровью из ушей. Поэтому лучше бы покапала., сказала мне врачиха.

ДОЖДИК
06.04.2011, 17:10
Правильно понимаете :) Поправляйтесь :flower:
Я звоню в детскую неотложку, они консультируют по телефону, и не обязательно их вызывать. Это уж по ходу дела дальше решаете...

Спасибо!!

не ругайтесь :flower: все правы