PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет.Как справится с подрастающим хулиганом???

мамашка ромашки
04.04.2011, 21:11
Очень нужен совет педагога или психолога, или тех у кго подобная ситуация. Как вести себя!
Я в замешательстве, незнаю как поступить.Все чаще и чаще слышу от воспитателей жалобы на поведение сына, он в младшей группе, сейчас 3,6г.
Он вообще очень активный и дома тоже. Но дома он один а нас двое. А в группе их 25 человек и парочка из них ведет себя очень шумно и мешает другим, и воспитатели очень от таких особ устают. Оно и понятно. Просто сын не хочет слушаться(и воспитателей и нас), он все понимает, на мои распросы отвечает(т.е. знаю что делал плохо, надо делать так то и такто....) Но у него не получается быть послушным.
Первые разы я просто с ним говорила, объясняла как можно, как нельзя, пыталась по хорошему. Все (хулиганство, баловство) повторилось. Сегодня поставила в угол что бы подумал, вышел, говорит, что все понял. Запретила сладости и мультики пока в садике не похвалят.Он вообщем то всегда просит прощения, говорит, что больше никогда так не будет(причем как небудет говорит конкретно, т.е. не буду кричать, не буду отвлекать других детей, буду послушно одеваться....).
Незнаю что делать после того как мне в очередной раз пожалуются воспитатели.Просто разговоры и уговоры не помогают.

распутя
04.04.2011, 21:16
а он дружит с кем-нибудь в группе?я вот почему спрашиваю:у нас с яслей был такой мальчуган(девочки рыдали да и некот.мальчики),а мой наоборот всегда такой "увалень" был...его никто не трогает и он также....так вот с сентября(им уже по 4 года,средняя группа),они ТАК сдружились с этим парнишкой,не разлей вода!!!(что интересно-тот:хрупкий и худенький,мой:116 и 26 кг),но дело не в этом-сейчас они друг друга дополняют...и воспитатели не нарадуются на бывшего"хулигана"(а мальчишка очень добрый...просто на тот момент у него сестренка младш.родилась)...

мамашка ромашки
04.04.2011, 21:23
Да вот в том то и дело, они в группе атоманят вдвоем , они оба самые младшие в группе причем разница от остальных значительная.Не могу сказать, что они дружат, просто "напарники" по хулиганству. Они не дерутся, не обижают никого, просто шумят, визжат, заводят всю группу, где больштнство мальчишки. Не желают одеваться, раздеваться, на прогулке вдвоем сидят в луже, не собирают игрушки, все разбрасывают. Короче не слушаются.

распутя
04.04.2011, 21:37
Да вот в том то и дело, они в группе атоманят вдвоем , они оба самые младшие в группе причем разница от остальных значительная.Не могу сказать, что они дружат, просто "напарники" по хулиганству. Они не дерутся, не обижают никого, просто шумят, визжат, заводят всю группу, где больштнство мальчишки. Не желают одеваться, раздеваться, на прогулке вдвоем сидят в луже, не собирают игрушки, все разбрасывают. Короче не слушаются.

короче,один другого заводят???:)...а когда кто-нибудь из них отсутствует ,другой также себя ведет?