PDA

Просмотр полной версии : Детский гинеколог( синехии)

Катава
04.04.2011, 21:26
Здравствуйте.Девочки у кого у дочек были синехии? на сколько выяснила этой проблемой занимается детский гинеколог.Кто может посоветовать врача?Всем заранее спасибо.

jarina
04.04.2011, 22:19
А какое у вас сращение? Начинается только или уже очень сильно закрыта писюня? Обычно, врачи делают для себя чтоб поскорей и попроще, а дите потом в туалет сходить не может :(

jarina
04.04.2011, 22:20
Извините,врача не могу советовать, я из другой страны. Но с проблемой такой знакомы :( увы. И дочка знакомой также. :(

NasyPiter
04.04.2011, 22:40
смотрите,чтобы была дырочка,чтобы пИсать,периодически сдавайте анализ мочи(чтобы посмотреть,не накапливается ли что-то за плёночкой).У нас у дочки было такое,не мазали,не трогали,только наблюдали.Года в 2,5 глянула-разошлось само.Было много подобных тем.Мнения расходятся.Некоторые,которым расдвигали,защищают этот метод,хотя сращивается потом сильнее...разводят ещё и ещё...

karkar
04.04.2011, 22:49
У дочки были, мазали Овестином, первый раз 2 недели - не разошлись, через 10 дней еще раз 2 недели - все разошлось, без хирургического вмешательства. Теперь наблюдаю, если есть покраснение - сразу мажу контрактубексом. Вот уже почти 2 года рецидивов не было.
Да, лечились в Скандинавии у Ревенко Н.В., но этот врач-гинеколог вроде уже там не работает.

annasmith
04.04.2011, 23:37
У нас были наверное с рождения,хирургически разъединили в 2 года, через год опять срастать немного стали,были у гениколога-единственный способ овестин, мазали-не особо помогло))Опять немного срастается,просто наблюдаю, что бы совсем не срослись.Должно(надеюсь) в переходном возрасте само все пройдет.
К стати,генеколог нас смотрела(правда по другой проблеме),так ничего не сказала,а заметила только хирург в Бейби клиник!!! Сходите к любому,может даже в своей районной поликлинике. Удачи Вам и здоровья!!!

Катава
04.04.2011, 23:41
У дочки были, мазали Овестином, первый раз 2 недели - не разошлись, через 10 дней еще раз 2 недели - все разошлось, без хирургического вмешательства. Теперь наблюдаю, если есть покраснение - сразу мажу контрактубексом. Вот уже почти 2 года рецидивов не было.
Да, лечились в Скандинавии у Ревенко Н.В., но этот врач-гинеколог вроде уже там не работает.

Девочки спасибо за отклики.Первый раз в год хирург обнаружил.Овестин помог недели 3 мазали, потом через год повтор заметила вовремя опять овестин около 2 недель. теперь вот опять малые губки к большим срастаются. а что это за лекарство " контрактубексом" из той же серии что и овестин.?

Катава
04.04.2011, 23:45
У нас были наверное с рождения,хирургически разъединили в 2 года, через год опять срастать немного стали,были у гениколога-единственный способ овестин, мазали-не особо помогло))Опять немного срастается,просто наблюдаю, что бы совсем не срослись.Должно(надеюсь) в переходном возрасте само все пройдет.
К стати,генеколог нас смотрела(правда по другой проблеме),так ничего не сказала,а заметила только хирург в Бейби клиник!!! Сходите к любому,может даже в своей районной поликлинике. Удачи Вам и здоровья!!!

Спасибо. А в каком возрасте должно пройти? Чем старше тем проблематичнее делать процедуры.

~Леди Ди~
04.04.2011, 23:52
Должен посмотреть гинеколог девочку.
мне нравится доктор на Матросова - Мандель Ирина Федоровна
2954175 - регистратура, по этому тел можно записаться
Это доктор старой закалки, возьмет мазочек, все расскажет

Если в другом месте Вам предложат сделать разрез - ИМХО лучше не надо, т.к. срастется все достаточно быстро опять

Знаю, что данном случает назначают метирулациловую мазь

Если еще будут вопросы - пишите в личку :)

~Леди Ди~
04.04.2011, 23:55
Девочки спасибо за отклики.Первый раз в год хирург обнаружил.Овестин помог недели 3 мазали, потом через год повтор заметила вовремя опять овестин около 2 недель. теперь вот опять малые губки к большим срастаются. а что это за лекарство " контрактубексом" из той же серии что и овестин.?
Контрактубекс разве на слизистые назначают ???
Знаю, что эта мазь помогает убрать гипертрофические и келоидные рубцы , но мазать нужно долго, чтобы рубец рассосался...

Мира490
05.04.2011, 00:04
У нас с рождения,я сама заметила что что то не так ) У нас маленько сросши.
Хирург в поликлиники сказал " после душа,мазать облепиховым маслом - маленько и потехоньку раздвигать." Если не поможет то будет надрезать, наверное.

Скоти
05.04.2011, 03:43
У нас с рождения,я сама заметила что что то не так ) У нас маленько сросши.
Хирург в поликлиники сказал " после душа,мазать облепиховым маслом - маленько и потехоньку раздвигать." Если не поможет то будет надрезать, наверное.

присоединяюсь.... мазать и раздвигать....но только моей сначала развели руками...(НЕ резали - все зависит, видимо, от степени сращения). как объяснила врач, такое бывает, если девочку редко подмывают или слишком часто и с мылом!
есть еще вариант - мазать мазями специальными - размягчать, а потом раздвигать - естественно врач назначит.

moskitik
05.04.2011, 10:24
я пока оставила в покое,лет в 10 посмотрим что будет- может сами разойдутся, если нет, тогда придется резать:(
у меня самой такая проблема была, в 13 лет развели

lechat
05.04.2011, 10:49
мы тоже обращались к гинекологу с такой проблемой. ходили в клинику Онни, что на пр.Просвещения, там мне доктор показалась вполне вменяемой, по средам вроде бы принимает. Посмотрела, у нас было сращение на 50%, т.е. писать доча могла. нам назначалаи сидячие ванны с ромашкой, но от них доче попу стало обсыпать, и я перестала их делать, и мазать после мытья кремом спасатель, само сращение. сказала мазать месяц, а потом будем гормональной мазью мазать, если не поможет простая мазь. Через месяц все было по-прежнему, но я продолжала мазать этим спасателем и через еще полтора где-то месяца разошлось, хотя и не до конца, но осталось где-то в самом низу, чуть-чуть, продолжаю мазать пока, не хочу гормонами.

maleka
05.04.2011, 11:02
Контрактубекс разве на слизистые назначают ???
Знаю, что эта мазь помогает убрать гипертрофические и келоидные рубцы , но мазать нужно долго, чтобы рубец рассосался...
Назначают!!!

maleka
05.04.2011, 11:07
Обращались в 21 век , но там долго не думают, рассекают. Лечили по схеме утром контрактубекс, вечером овестин, продолжительность не более 21 дня подряд, обычно этого хватает. У нас повторяющиеся, т.е. периодически это повторяется, оставлять без внимания нельзя.

алина3005
05.04.2011, 12:06
Девы, у нас такой проблемы нет, но моя подруга столкнулась.
Скажу сразу, подруга очень серьезно подходит к медицинским вопросам.
У ее дочки (4 года) такая же проблема. Сходили к детскому гинекологу по прописке и в центр Ювента. Везде предлагали варианты лечения: гормональные крема и ли хирургически. Они пошли на прием к гинекологу в Педиатричку.
Первые слова врача, после осмотра:"Вот, учу я их , учу..."
Она объяснила, что это нормально у девочек до 12 лет.
Отложли решение этой проблемы до 10 лет

karkar
05.04.2011, 12:15
Не знаю, может до 12 лет это и нормально, но когда ребенок с трудом писает, потому что от дырочки почти ничего не осталось, это вряд ли хорошо. Тут надо в каждом конкретном случае смотреть. И лучше это делать специалисту гинекологу.

Конрактубекс нам помогает, он способствует заживлению при покраснении и раздражении (мне так кажется).
У нас синехии начались на фоне ежедневного подмывания ребенка с мылом + еще клубники свежей первый раз наелись и получили аллергию. Теперь с мылом подмываю один раз (когда купаю и то без фанатизма), а ежедневно просто мою водой. И когда вижу, что у ребенка аллергическая реакция, обязательно писю проверяю и мажу контрактубексом, если есть покраснение. Пока спасаемся. :)

karkar
05.04.2011, 12:21
Вот сайт интересный, почитайте http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170

-=Anyuta=-
05.04.2011, 12:49
у нас года в 2 чутка срослись :( пошли к дет. геникологу, взял ватную палочку чик и все ни слез, ни чего... ни мазали ни чего....просто пару дней подмывались травами (ромашка, чистотел....наборы травяные, успокаивающие, обеззараживающие)...мы тогда в памперсах ходили-он нам категорически сказал отказаться от них! мы и отказались ТТТ пришли через полгода все нормуль.

annasmith
05.04.2011, 20:00
Спасибо. А в каком возрасте должно пройти? Чем старше тем проблематичнее делать процедуры.
Должно с началом месячных,когда гормональный фон меняться будет,надеюсь на это))

gatto
05.04.2011, 21:05

+1 сами разошлись, а была маленькая дырочка на пописать. я мазала мазала, потом растягивала аккуратно.

mu_mu28
05.04.2011, 21:32
Метилурациловая мазь + подмывание без мыла!!!
У дочки было года в 2, назначение давал гинеколог. Разошлось за 2 недели!

B@BY
05.04.2011, 22:29
У нас были синехии, гинеколог хотела делать разведение. :001:
Перерыла интернет, стала делать ванночки с ромашкой, потом смазывать бепантеном, подмывать стала без мыла. Через 3 недели стало понемногу расходиться, потом до конца прошло (ттт).
Наши знакомые резали через пол года опять по новой.

Скоти
06.04.2011, 03:46
Перерыла интернет, стала делать ванночки с ромашкой, потом смазывать бепантеном, подмывать стала без мыла. Через 3 недели стало понемногу расходиться, потом до конца прошло (ттт).
а вы уверены про бепантен???

knopka79
06.04.2011, 10:14
У нас были синехии.Были у гинеколога,мазали овестином и ванночки делали,потом решила оставить и не трогать и у нас к сожалению синехии привели к воспалению и циститу.Поэтому нам пришлось разводить,теперь слежу,чтоб не срасталось,так как процедура разведения достаточно болезненная и не только физически,но и психологически для дочери это было тяжело.

ola&vova
27.04.2011, 13:37
Дочка на постоянном контроле у Кольцовой в 5-й больнице, ее мнение не резать, если не мешает писать. Мазали траумелем, но мы еще были маленькими ( 3 мес). Пошли после года - ничего нет. Как врача - могу ее смело рекомендовать.

Ю.Ягн
27.04.2011, 13:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870109
вот аналогичная темка, там есть рекомендации по враяам
сами сейчас болеем... мажу мазями бедную девочку 3 раза в день. Развели их мы в воскресенье, а в понедельник вечером опять срослись... пришлось использовать овестин, как бы мне этого и не хотелось, и еще мазь для заживления... Странно так в прошлом году развели и все прошло, а в этом так...
Насчет методов лечения, год назад изучила все эти вопросы, в общем врачи не могут договориться, для себя решила, что раз ее это беспокоит (часто чешет и трогает писю), значит разводить... Слово резать... уж очень сильное преувеличение, процедуру делают под местным обезболиванием кремом...

Ю.Ягн
27.04.2011, 14:02

Странно, Нам гинеколог говорила забыть про бепантен!!

nnt77
29.04.2011, 01:33
Я мазала Овестином 2 недели. Прошло, слава богу. Месилурациловая и сентимециновая к сожалению не помогли. Теперь вот слежу и надо купить контрактюбекс. Не плохое средство, а главное не гормональное.

Nady
29.04.2011, 10:30
Метилурациловая мазь + подмывание без мыла!!!

нам врач тоже это назначила, а еще сказала, что бепантен на слизистую нельзя, при покраснениях мазать метилурациловой мазью

Юкля
29.04.2011, 14:08
мы были у гениколога в КДЦ на Дундича. мазали масляным раствором витамина А - 10 дней, а потом на приеме она буквально чуть дотронулась, и они разошлись. без ранок вообще. писать было небольно.

solnce_2003
03.05.2011, 21:11
Были на Матросова, врач сказала: подмывать только водой, если покраснения, мазать маслом подсолнечным(на водяной бане прокипятить 20 минут), овестин нельзя, может привести к циститу, тем более он гормональный, влажными салфетками не пользоваться. Разойдется само. Взяла анализы, сказала, что все покраснения у нас от кишечника. Теперь лечимся у гастроэнтеролога. Уже немного разошлось. Так что не синехии нужно лечить, а причину искать.

Капелька
03.05.2011, 22:02
Мы тоже на Матросова были, и не только там, мнения разные.
Назначали овестин, я не стала, оооочень сильный препарат, хотели "силой" развести, тоже не дала, совсем девочку напугать.
На Матросова сказали, раз писать может, ничего не беспокоит, то не трогать, в переход. возрасте само пройдет. Еще сказала, что нам повезло, в некоторых странах девочкам спец-но сшивали, чтоб зараза не попадала :009:

Kokovanya
03.05.2011, 22:58
Мандель Ирина Федоровна
Это доктор старой закалки, возьмет мазочек, все расскажет
+1 :flower: Были у Ирины Федоровны на консультации в 5 лет(покраснение), стресса от осмотра не было (морально конечно я заранее подготовила), дочь строго выполняла предписания врача, впечатлилась:))

В свое время мы получили вполне грамотную консультацию в 5 детской больнице на Я.Гашика, но ФИО врача уже не помню, т.к. мы у нее были 6,5 лет назад.
Главное, что мы тогда усвоили:
1) Причина возникновения синехий может быть разная, в нашем случае вполне могло быть проявление аллергической реакции, соответственно следим за питанием и пр..
2) часто не подмываться и подмываться без мыла
3) для обработки интимной зоны использовать масло подсолнечное кипячёное на водянной бане
Нам скоро 7 лет, ттт вроде все нормально, но я бдю ;).

olganga
03.05.2011, 23:19
мы от этой проблемы страдали 5 лет. Благодаря этому 2 раза перенесли пиелонефрит, причем последний в очень тяжелой форме. У дочки были постоянные боли, она не могла сходить в туалет. И ни один гинеколог нам этт диагноз не поставил!!!! Пока мы не попали в руки отличного уролога Осипова который нам просто разрезал и ВСЕ!!! все наши мучения прошли в 1 день.

klimova
04.05.2011, 00:45
Девочки, я, может быть, глупый вопрос задам, но как вы поняли, что у дочки проблема? У меня 2 дочки, а я и понятия не имею, что такое синехии...как понять, есть они или нет? Учитывая, что малая вообще не даст в интимные места лезть..

Капелька
04.05.2011, 01:13
Девочки, я, может быть, глупый вопрос задам, но как вы поняли, что у дочки проблема? У меня 2 дочки, а я и понятия не имею, что такое синехии...как понять, есть они или нет? Учитывая, что малая вообще не даст в интимные места лезть..

я сама заметила, что у дочки половые губы сросшиеся (влагалище как будто пленкой закрыто), при этом НИКТО из врачей даже словом об этом не обмолвился, я по молодости думала, может у грудных девочек так и надо :009: оказалось, нет...

mnata
04.05.2011, 11:22
Я в яндексе набрала и посмотрела картинки.... И поняла, что у дочек и близко синехий нет (ттт),начиталась много про них в интернете и боялась пропустить...

Субтильность
04.05.2011, 11:54
мы были у гениколога в КДЦ на Дундича. мазали масляным раствором витамина А - 10 дней, а потом на приеме она буквально чуть дотронулась, и они разошлись. без ранок вообще. писать было небольно.

Нам пришлось столкнуться с тремя врачами, если б попала сюда (см. выше) сразу, глядишь, обошлось бы без дочкиных слез во время разведения и потом, когда заживало.
Вобщем, нам разводили, потом ревели пару дней во время пописать, накладывали мазь, чтоб сразу не срослись опять, какую-то заживляющую, забыла название, помню что в аннотации было написано, что употребляют для заживления при зубных протезах. Все прошло.
Через полгода опять начало срастаться, попали к адекватному врачу на Дундича. Мазала витамином А два раза в день и аккуратно растягивала, разошлось само чере 5 дней :080:, прям на глазах. Теперь очень внимательно слежу (ттт!)

dobraya
04.05.2011, 18:00
Были на Матросова у гинеколога Мандель, она сказала, чтобы ничего не трогали, подмываться водичкой!Должно само все пройти когда начнется менструация.Ничего не делаю,наблюдаю переодически!

B@BY
04.05.2011, 22:34
Странно, Нам гинеколог говорила забыть про бепантен!!

Ну видимо сколько врачей, столько и мнений. Мы его с рождения используем, все опрелости и раздражения им мажем.

p4olka
05.05.2011, 00:08
У моей дочки была такая проблема год назад. Наблюдались у Кольцовой в 5-ке-мне врач очень понравилась! Пролечились овестином. У дочи был перекрыт почти полностью мочевой канальчик, из-за этого -мочевые проблемы. А если бы не беспокоило, я бы ничего не делала (мой вывод для себя, намучившись и изучив проблему)