Просмотр полной версии : Детский гинеколог( синехии)
Здравствуйте.Девочки у кого у дочек были синехии? на сколько выяснила этой проблемой занимается детский гинеколог.Кто может посоветовать врача?Всем заранее спасибо.
А какое у вас сращение? Начинается только или уже очень сильно закрыта писюня? Обычно, врачи делают для себя чтоб поскорей и попроще, а дите потом в туалет сходить не может :(
Извините,врача не могу советовать, я из другой страны. Но с проблемой такой знакомы :( увы. И дочка знакомой также. :(
NasyPiter
04.04.2011, 22:40
смотрите,чтобы была дырочка,чтобы пИсать,периодически сдавайте анализ мочи(чтобы посмотреть,не накапливается ли что-то за плёночкой).У нас у дочки было такое,не мазали,не трогали,только наблюдали.Года в 2,5 глянула-разошлось само.Было много подобных тем.Мнения расходятся.Некоторые,которым расдвигали,защищают этот метод,хотя сращивается потом сильнее...разводят ещё и ещё...
У дочки были, мазали Овестином, первый раз 2 недели - не разошлись, через 10 дней еще раз 2 недели - все разошлось, без хирургического вмешательства. Теперь наблюдаю, если есть покраснение - сразу мажу контрактубексом. Вот уже почти 2 года рецидивов не было.
Да, лечились в Скандинавии у Ревенко Н.В., но этот врач-гинеколог вроде уже там не работает.
annasmith
04.04.2011, 23:37
У нас были наверное с рождения,хирургически разъединили в 2 года, через год опять срастать немного стали,были у гениколога-единственный способ овестин, мазали-не особо помогло))Опять немного срастается,просто наблюдаю, что бы совсем не срослись.Должно(надеюсь) в переходном возрасте само все пройдет.
К стати,генеколог нас смотрела(правда по другой проблеме),так ничего не сказала,а заметила только хирург в Бейби клиник!!! Сходите к любому,может даже в своей районной поликлинике. Удачи Вам и здоровья!!!
У дочки были, мазали Овестином, первый раз 2 недели - не разошлись, через 10 дней еще раз 2 недели - все разошлось, без хирургического вмешательства. Теперь наблюдаю, если есть покраснение - сразу мажу контрактубексом. Вот уже почти 2 года рецидивов не было.
Да, лечились в Скандинавии у Ревенко Н.В., но этот врач-гинеколог вроде уже там не работает.
Девочки спасибо за отклики.Первый раз в год хирург обнаружил.Овестин помог недели 3 мазали, потом через год повтор заметила вовремя опять овестин около 2 недель. теперь вот опять малые губки к большим срастаются. а что это за лекарство " контрактубексом" из той же серии что и овестин.?
У нас были наверное с рождения,хирургически разъединили в 2 года, через год опять срастать немного стали,были у гениколога-единственный способ овестин, мазали-не особо помогло))Опять немного срастается,просто наблюдаю, что бы совсем не срослись.Должно(надеюсь) в переходном возрасте само все пройдет.
К стати,генеколог нас смотрела(правда по другой проблеме),так ничего не сказала,а заметила только хирург в Бейби клиник!!! Сходите к любому,может даже в своей районной поликлинике. Удачи Вам и здоровья!!!
Спасибо. А в каком возрасте должно пройти? Чем старше тем проблематичнее делать процедуры.
~Леди Ди~
04.04.2011, 23:52
Должен посмотреть гинеколог девочку.
мне нравится доктор на Матросова - Мандель Ирина Федоровна
2954175 - регистратура, по этому тел можно записаться
Это доктор старой закалки, возьмет мазочек, все расскажет
Если в другом месте Вам предложат сделать разрез - ИМХО лучше не надо, т.к. срастется все достаточно быстро опять
Знаю, что данном случает назначают метирулациловую мазь
Если еще будут вопросы - пишите в личку :)
~Леди Ди~
04.04.2011, 23:55
Девочки спасибо за отклики.Первый раз в год хирург обнаружил.Овестин помог недели 3 мазали, потом через год повтор заметила вовремя опять овестин около 2 недель. теперь вот опять малые губки к большим срастаются. а что это за лекарство " контрактубексом" из той же серии что и овестин.?
Контрактубекс разве на слизистые назначают ???
Знаю, что эта мазь помогает убрать гипертрофические и келоидные рубцы , но мазать нужно долго, чтобы рубец рассосался...
У нас с рождения,я сама заметила что что то не так ) У нас маленько сросши.
Хирург в поликлиники сказал " после душа,мазать облепиховым маслом - маленько и потехоньку раздвигать." Если не поможет то будет надрезать, наверное.
У нас с рождения,я сама заметила что что то не так ) У нас маленько сросши.
Хирург в поликлиники сказал " после душа,мазать облепиховым маслом - маленько и потехоньку раздвигать." Если не поможет то будет надрезать, наверное.
присоединяюсь.... мазать и раздвигать....но только моей сначала развели руками...(НЕ резали - все зависит, видимо, от степени сращения). как объяснила врач, такое бывает, если девочку редко подмывают или слишком часто и с мылом!
есть еще вариант - мазать мазями специальными - размягчать, а потом раздвигать - естественно врач назначит.
moskitik
05.04.2011, 10:24
я пока оставила в покое,лет в 10 посмотрим что будет- может сами разойдутся, если нет, тогда придется резать:(
у меня самой такая проблема была, в 13 лет развели
мы тоже обращались к гинекологу с такой проблемой. ходили в клинику Онни, что на пр.Просвещения, там мне доктор показалась вполне вменяемой, по средам вроде бы принимает. Посмотрела, у нас было сращение на 50%, т.е. писать доча могла. нам назначалаи сидячие ванны с ромашкой, но от них доче попу стало обсыпать, и я перестала их делать, и мазать после мытья кремом спасатель, само сращение. сказала мазать месяц, а потом будем гормональной мазью мазать, если не поможет простая мазь. Через месяц все было по-прежнему, но я продолжала мазать этим спасателем и через еще полтора где-то месяца разошлось, хотя и не до конца, но осталось где-то в самом низу, чуть-чуть, продолжаю мазать пока, не хочу гормонами.
Контрактубекс разве на слизистые назначают ???
Знаю, что эта мазь помогает убрать гипертрофические и келоидные рубцы , но мазать нужно долго, чтобы рубец рассосался...
Назначают!!!
Обращались в 21 век , но там долго не думают, рассекают. Лечили по схеме утром контрактубекс, вечером овестин, продолжительность не более 21 дня подряд, обычно этого хватает. У нас повторяющиеся, т.е. периодически это повторяется, оставлять без внимания нельзя.
алина3005
05.04.2011, 12:06
Девы, у нас такой проблемы нет, но моя подруга столкнулась.
Скажу сразу, подруга очень серьезно подходит к медицинским вопросам.
У ее дочки (4 года) такая же проблема. Сходили к детскому гинекологу по прописке и в центр Ювента. Везде предлагали варианты лечения: гормональные крема и ли хирургически. Они пошли на прием к гинекологу в Педиатричку.
Первые слова врача, после осмотра:"Вот, учу я их , учу..."
Она объяснила, что это нормально у девочек до 12 лет.
Отложли решение этой проблемы до 10 лет
Не знаю, может до 12 лет это и нормально, но когда ребенок с трудом писает, потому что от дырочки почти ничего не осталось, это вряд ли хорошо. Тут надо в каждом конкретном случае смотреть. И лучше это делать специалисту гинекологу.
Конрактубекс нам помогает, он способствует заживлению при покраснении и раздражении (мне так кажется).
У нас синехии начались на фоне ежедневного подмывания ребенка с мылом + еще клубники свежей первый раз наелись и получили аллергию. Теперь с мылом подмываю один раз (когда купаю и то без фанатизма), а ежедневно просто мою водой. И когда вижу, что у ребенка аллергическая реакция, обязательно писю проверяю и мажу контрактубексом, если есть покраснение. Пока спасаемся. :)
Вот сайт интересный, почитайте http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
-=Anyuta=-
05.04.2011, 12:49
у нас года в 2 чутка срослись :( пошли к дет. геникологу, взял ватную палочку чик и все ни слез, ни чего... ни мазали ни чего....просто пару дней подмывались травами (ромашка, чистотел....наборы травяные, успокаивающие, обеззараживающие)...мы тогда в памперсах ходили-он нам категорически сказал отказаться от них! мы и отказались ТТТ пришли через полгода все нормуль.
annasmith
05.04.2011, 20:00
Спасибо. А в каком возрасте должно пройти? Чем старше тем проблематичнее делать процедуры.
Должно с началом месячных,когда гормональный фон меняться будет,надеюсь на это))
+1 сами разошлись, а была маленькая дырочка на пописать. я мазала мазала, потом растягивала аккуратно.
Метилурациловая мазь + подмывание без мыла!!!
У дочки было года в 2, назначение давал гинеколог. Разошлось за 2 недели!
У нас были синехии, гинеколог хотела делать разведение. :001:
Перерыла интернет, стала делать ванночки с ромашкой, потом смазывать бепантеном, подмывать стала без мыла. Через 3 недели стало понемногу расходиться, потом до конца прошло (ттт).
Наши знакомые резали через пол года опять по новой.
Перерыла интернет, стала делать ванночки с ромашкой, потом смазывать бепантеном, подмывать стала без мыла. Через 3 недели стало понемногу расходиться, потом до конца прошло (ттт).
а вы уверены про бепантен???
knopka79
06.04.2011, 10:14
У нас были синехии.Были у гинеколога,мазали овестином и ванночки делали,потом решила оставить и не трогать и у нас к сожалению синехии привели к воспалению и циститу.Поэтому нам пришлось разводить,теперь слежу,чтоб не срасталось,так как процедура разведения достаточно болезненная и не только физически,но и психологически для дочери это было тяжело.
ola&vova
27.04.2011, 13:37
Дочка на постоянном контроле у Кольцовой в 5-й больнице, ее мнение не резать, если не мешает писать. Мазали траумелем, но мы еще были маленькими ( 3 мес). Пошли после года - ничего нет. Как врача - могу ее смело рекомендовать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870109
вот аналогичная темка, там есть рекомендации по враяам
сами сейчас болеем... мажу мазями бедную девочку 3 раза в день. Развели их мы в воскресенье, а в понедельник вечером опять срослись... пришлось использовать овестин, как бы мне этого и не хотелось, и еще мазь для заживления... Странно так в прошлом году развели и все прошло, а в этом так...
Насчет методов лечения, год назад изучила все эти вопросы, в общем врачи не могут договориться, для себя решила, что раз ее это беспокоит (часто чешет и трогает писю), значит разводить... Слово резать... уж очень сильное преувеличение, процедуру делают под местным обезболиванием кремом...
Странно, Нам гинеколог говорила забыть про бепантен!!
Я мазала Овестином 2 недели. Прошло, слава богу. Месилурациловая и сентимециновая к сожалению не помогли. Теперь вот слежу и надо купить контрактюбекс. Не плохое средство, а главное не гормональное.
Метилурациловая мазь + подмывание без мыла!!!
нам врач тоже это назначила, а еще сказала, что бепантен на слизистую нельзя, при покраснениях мазать метилурациловой мазью
мы были у гениколога в КДЦ на Дундича. мазали масляным раствором витамина А - 10 дней, а потом на приеме она буквально чуть дотронулась, и они разошлись. без ранок вообще. писать было небольно.
solnce_2003
03.05.2011, 21:11
Были на Матросова, врач сказала: подмывать только водой, если покраснения, мазать маслом подсолнечным(на водяной бане прокипятить 20 минут), овестин нельзя, может привести к циститу, тем более он гормональный, влажными салфетками не пользоваться. Разойдется само. Взяла анализы, сказала, что все покраснения у нас от кишечника. Теперь лечимся у гастроэнтеролога. Уже немного разошлось. Так что не синехии нужно лечить, а причину искать.
Капелька
03.05.2011, 22:02
Мы тоже на Матросова были, и не только там, мнения разные.
Назначали овестин, я не стала, оооочень сильный препарат, хотели "силой" развести, тоже не дала, совсем девочку напугать.
На Матросова сказали, раз писать может, ничего не беспокоит, то не трогать, в переход. возрасте само пройдет. Еще сказала, что нам повезло, в некоторых странах девочкам спец-но сшивали, чтоб зараза не попадала :009:
Kokovanya
03.05.2011, 22:58
Мандель Ирина Федоровна
Это доктор старой закалки, возьмет мазочек, все расскажет
+1 :flower: Были у Ирины Федоровны на консультации в 5 лет(покраснение), стресса от осмотра не было (морально конечно я заранее подготовила), дочь строго выполняла предписания врача, впечатлилась:))
В свое время мы получили вполне грамотную консультацию в 5 детской больнице на Я.Гашика, но ФИО врача уже не помню, т.к. мы у нее были 6,5 лет назад.
Главное, что мы тогда усвоили:
1) Причина возникновения синехий может быть разная, в нашем случае вполне могло быть проявление аллергической реакции, соответственно следим за питанием и пр..
2) часто не подмываться и подмываться без мыла
3) для обработки интимной зоны использовать масло подсолнечное кипячёное на водянной бане
Нам скоро 7 лет, ттт вроде все нормально, но я бдю ;).
мы от этой проблемы страдали 5 лет. Благодаря этому 2 раза перенесли пиелонефрит, причем последний в очень тяжелой форме. У дочки были постоянные боли, она не могла сходить в туалет. И ни один гинеколог нам этт диагноз не поставил!!!! Пока мы не попали в руки отличного уролога Осипова который нам просто разрезал и ВСЕ!!! все наши мучения прошли в 1 день.
Девочки, я, может быть, глупый вопрос задам, но как вы поняли, что у дочки проблема? У меня 2 дочки, а я и понятия не имею, что такое синехии...как понять, есть они или нет? Учитывая, что малая вообще не даст в интимные места лезть..
Капелька
04.05.2011, 01:13
Девочки, я, может быть, глупый вопрос задам, но как вы поняли, что у дочки проблема? У меня 2 дочки, а я и понятия не имею, что такое синехии...как понять, есть они или нет? Учитывая, что малая вообще не даст в интимные места лезть..
я сама заметила, что у дочки половые губы сросшиеся (влагалище как будто пленкой закрыто), при этом НИКТО из врачей даже словом об этом не обмолвился, я по молодости думала, может у грудных девочек так и надо :009: оказалось, нет...
Я в яндексе набрала и посмотрела картинки.... И поняла, что у дочек и близко синехий нет (ттт),начиталась много про них в интернете и боялась пропустить...
Субтильность
04.05.2011, 11:54
мы были у гениколога в КДЦ на Дундича. мазали масляным раствором витамина А - 10 дней, а потом на приеме она буквально чуть дотронулась, и они разошлись. без ранок вообще. писать было небольно.
Нам пришлось столкнуться с тремя врачами, если б попала сюда (см. выше) сразу, глядишь, обошлось бы без дочкиных слез во время разведения и потом, когда заживало.
Вобщем, нам разводили, потом ревели пару дней во время пописать, накладывали мазь, чтоб сразу не срослись опять, какую-то заживляющую, забыла название, помню что в аннотации было написано, что употребляют для заживления при зубных протезах. Все прошло.
Через полгода опять начало срастаться, попали к адекватному врачу на Дундича. Мазала витамином А два раза в день и аккуратно растягивала, разошлось само чере 5 дней :080:, прям на глазах. Теперь очень внимательно слежу (ттт!)
Были на Матросова у гинеколога Мандель, она сказала, чтобы ничего не трогали, подмываться водичкой!Должно само все пройти когда начнется менструация.Ничего не делаю,наблюдаю переодически!
Странно, Нам гинеколог говорила забыть про бепантен!!
Ну видимо сколько врачей, столько и мнений. Мы его с рождения используем, все опрелости и раздражения им мажем.
У моей дочки была такая проблема год назад. Наблюдались у Кольцовой в 5-ке-мне врач очень понравилась! Пролечились овестином. У дочи был перекрыт почти полностью мочевой канальчик, из-за этого -мочевые проблемы. А если бы не беспокоило, я бы ничего не делала (мой вывод для себя, намучившись и изучив проблему)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.