PDA

Просмотр полной версии : КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ---

Страницы : [1] 2

Наташа812
04.04.2011, 22:08
Кто нибудь делал К.С. не по показаниям,а за деньги???
Если да,сколько это стоит сейчас и где вы делали???

Mamyr
04.04.2011, 22:26
Поиск вам в помощь. Несколько ругательных тем было. Краткое резюме: по желанию очень трудно, но если это желание велико, то возможно. Но в открытую контакты никто не светил.

Мама Кнопки
04.04.2011, 23:43
а зачем??? ВЫ думаете что после КС легче будет?

redvine
04.04.2011, 23:46

+ многа...:005:

Хатуля
04.04.2011, 23:59
Зачем подвергаться полостной операции не по показаниям? Отхождение от наркоза, заживание раны на животе, боль, восстановление после кровопотери, повышенная вероятность инфекционных осложнений и т.п. думаете перенесется легче ЕР?

egorka-ivanov
05.04.2011, 00:03
в 17(11) роддоме официально есть такая услуга. Хотя, на мой взгляд, это бред!

Малыш:)
05.04.2011, 00:09
в 17(11) роддоме официально есть такая услуга. Хотя, на мой взгляд, это бред!

А откуда Вы взяли такую информацию? На сайте официально такой услуги нет. Там есть плановое платное КС (то есть выбор оперирующего врача, а не дежурный врач или тот кого назначат лежа на ДО - бесплатно), имеется ввиду по показаниям, а не по желанию, такая платная услуга КС есть в любом роддоме.

egorka-ivanov
05.04.2011, 00:33
Знаю точно! девочка в палате делала кесарево сечение официально (что-то около 50 тыс) у Михайлова. Зуб даю!!! Называется - элективное кесарево сечение. Мы на неё смотрели, как на сумашедию!!!

Наталик_))
05.04.2011, 00:45

нифига не легко после него

Maniksa
05.04.2011, 00:59
Точно, ни фига:). И восстанавливаешься дольше, чем после ЕР. Пробовала и то, и то. Осталось с перидуралкой попытаться)).

Nocciola
05.04.2011, 01:07

Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки:001: а матка-то разрезанная:001: эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать:001: от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)

Автор, почему Вы хотите КС , если у Вас нет никаких к этому показаний?

Если вы думаете, что КС легче и менее больно, чем ЕР, то Вы ошибаетесь! Всё индивидуально и Вы не можете знать заранее: может быть, у Вас ЕР пройдут легко, быстро и как по маслу.

Наталик_))
05.04.2011, 01:37
да..когда капельницу с окситоцином после кесарева ставят-то еще удовольствие
как вспомню-так вздрогну
и после наркоза тяжело было выходить

Наталик_))
05.04.2011, 01:38
автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится

05.04.2011, 01:55
Согласна!
Когда у меня отошла анестезия после операции, я почувствовала сильнейшие , очень частые схватки:001: а матка-то разрезанная:001: эта такая боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать:001: от этой боли я чуть сознание не потеряла(притом, что по жизни, я очень терпеливая) , и обезболивающие как-то помогали не очень хорошо и не очень быстро.
Может, конечно, это такая особенность моего организма, что я так "слишком хорошо" среагировала на поставленный для хорошего сокращения матки окситоцин(у моей соседки по ПИТу ничего подобного не было)

Надо же какие страсти Вы рассказываете :010: :001: Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была...:005:

05.04.2011, 01:59
автор-кесарево это больно
если вы с помощью операции хотите избежать боли-то не получится

Да, боли избежать не удастся, но бывает от ЕР такие разрывы и шейки и разрезы, что потом месяц сесть на попу нельзя - больно :( По разному все бывает - и после кесарева бегают через день и после ЕР полгода в себя приходят. Но в целом конечно ЕР на то они и естественные, все таки кесарево - полостная операция и просто так делать надо много раз подумать - надо ли оно, разрезы заживут, а вот шов на матке и на теле остается навсегда.

Nocciola
05.04.2011, 02:32
Надо же какие страсти Вы рассказываете :010: :001:
Поверьте, я не преувеличиваю:008: У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию:065: ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.

Скорее всего индивидуальная реакция организма или Вам обезболивание уже отошло и не добавили. Ничего такого не припоминаю, помню что только в сон жутко клонило, а вот девушка рядом охала и стонала, может у нее почти такая же ситуация была...:005:

Я уж не знаю, почему мне было так больно(когда-то давно и на другом форуме я читала рассказ одной девушки о КС и у нее после операции были похожие ощущения.. а так наверно и правда это редкость).. Честно говоря, я даже не знаю, сколько времени эта боль длилась(но мне показалось, что бесконечно долго), так как я была словно в бреду.. Помню, что врачи приходили, что-то кололи мне.. Но в какой момент и отчего стало лучше -- не помню, так как, когда боль стала терпимой, я просто наконец провалилась в сон.
А так я конечно тоже сильно стонала и наверно даже кричала.. короче, боль была действительно нестерпимой:001:
Но всё проходит и постепенно забывается.. Так что мы сейчас планируем второго малыша:love: И эту послеоперационную боль от КС я готова перенести снова, но докторов конечно заранее предупрежу:)

Наташа812
05.04.2011, 09:27
Я так понимаю,лучше ЕР.

Riki-Tiki-Tavi
05.04.2011, 10:03
Поверьте, я не преувеличиваю:008: У меня высокий болевой порог(даже зубы с детства без анестезии лечу, так как я аллергик и многие стоматологи просто бояться делать мне анестезию:065: ), но боль от этих схваток по разрезанной матке у меня почему-то была дикая и просто невыносимая.
Ыыыыы! Я отказалась от укола обезбаливающего уже в палате к концу первых суток, ну а чего - всеж терпимо.... КАК Я ПОД УТРО ОТЛАВЛИВАЛА АКУШЕРКУ!:001: Она мне выговаривает, почему ночью не пришла за уколом, а я ж вся из себя воспитанная, не умираю, с ребенокм все в порядке, чего человека зря тревожить.:010: И еще около недели я еле сдерживалась, чтобы не заорать, когда кормила, так матка сокращалась, что просто ужас какой-то, шов дергается.. Так что редко, но метко:065:

AnnaE
05.04.2011, 10:10
Хотелось бы узнать, те кто говорит что КС больно, имеют ли опыт ЕР. У меня есть с чем сравнивать. Так на мой взгляд ПКС много легче, чем ЕР. Но, думаю что это опять же мой опыт. Тяжелые ЕР с разрывами и разрезом и ПКС в частной клинике у классного врача. Анастезия спинальная. Оговорюсь , ПКС по показаниям. И самое главное, для меня это результат. После ЕР, ребенка пришлось долго реабилитировать, после ПКС, пока не пришлось, ттт! Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.

Triply_ku
05.04.2011, 10:26
ИМХО боль после КС гораздо слабее боли от схваток (У меня ЭКС было, правда схватки в безводном периоде и со стимуляцией). Хотя тут, видимо, кому как повезет.
Насколько я понимаю у кесарева без показаний только один плюс, ради которого его стоит делать теоретически - меньшая вероятность серьезной травмы ребенку. Но, учитывая, что вероятность травм в общем числе родов все-так не велика, то разумно подумать и о том, что теряется. И тут можно почитать умные книжки, в которых описывается физиология родов - выработка гормонов, засевание кишечника, постепенный переход из одной среды в другую, выдавливание жидкости из легких ребенка и тыпы.
зы. Лично я хочу ЕР, если сложится)))

snego-vic
05.04.2011, 10:30
Лично я хочу ЕР, если сложится)))

а вы какой роддом и врача выбрали ,если не секрет? я тоже глубоко в душе надеюсь на ЕР

Triply_ku
05.04.2011, 10:37
а вы какой роддом и врача выбрали ,если не секрет? я тоже глубоко в душе надеюсь на ЕР

17РД, Шман В.В.
Вы заходите, нас тут целый топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235

Кстати я только из темки про Всеволожск (видела Вас там), так там, как я поняла, категорически против ЕР после КС. Спрашивала после первых родов.

snego-vic
05.04.2011, 10:45
17РД, Шман В.В.
Вы заходите, нас тут целый топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3755235

Кстати я только из темки про Всеволожск (видела Вас там), так там, как я поняла, категорически против ЕР после КС. Спрашивала после первых родов.

спасибо,зайду. я первого рожала в девятке ,интуитивно меня тянет туда,но как вариат я рассматриваю и другие. голова уже пухнет.

lanser
05.04.2011, 12:26
Автор, в нашей стране запрет на КС без показаний. Я так понимаю, что надо найти врача и обговорить с ним ситуацию. Сделают вам по бумагам ЭКС или купите справку от офтальмолога, например, что рожать самой нельзя. Действуйте. :flower:

Милли!
05.04.2011, 12:40
http://www.baby.ru/company/st_petersburg/roddom/503513/services/
там есть кесарево по желанию.Странно,я считала,такое не светят,это же не законно

Maniksa
05.04.2011, 13:30
около недели я еле сдерживалась, чтобы не заорать, когда кормила, так матка сокращалась, что просто ужас какой-то, шов дергается.. Так что редко, но метко:065:
Честно сказать, после ЕР тоже матка очень больно сокращается при кормлении, так что этого избежать не удастся((.

Хотелось бы узнать, те кто говорит что КС больно, имеют ли опыт ЕР. У меня есть с чем сравнивать. Так на мой взгляд ПКС много легче, чем ЕР. Но, думаю что это опять же мой опыт. Тяжелые ЕР с разрывами и разрезом и ПКС в частной клинике у классного врача. Анастезия спинальная. Оговорюсь , ПКС по показаниям. И самое главное, для меня это результат. После ЕР, ребенка пришлось долго реабилитировать, после ПКС, пока не пришлось, ттт! Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.
ППКС. Мне есть, с чем сравнивать: первые ЕР, второе ЭКС, третьи ЕР.
Нормальные ЕР вполне переносимы. Нормальные - это с регулярными учащающимися схватками, с хорошо раскрывающейся шейкой, с нормальным состоянием ребенка, хорошим врачом рядом:).
Поскольку мои первые и третьи (ТТТ) роды были именно такими, я рада, что рожала сама. Восстанавливаешься после ЕР в разы быстрее. После любого КС неизбежно антибиотики (поправьте, если не так), болит сильнее, встать тяжелее и т.п. Но все переносимо!

ИМХО боль после КС гораздо слабее боли от схваток (У меня ЭКС было, правда схватки в безводном периоде и со стимуляцией). Хотя тут, видимо, кому как повезет.
зы. Лично я хочу ЕР, если сложится)))
Может, при самом КС боль сильнее, все-таки наркоз, но зато реабилитационный период гораздо дольше. Присоединюсь к Вашему "зы", включая комментарий.

олик.ру
06.04.2011, 12:57
У меня было КС. Да первы2 дня безумно больно,особенно 1 день,для меня как страшные муки!Безумно больно!!Но если решусь на второго,то я за КС. т.к сама рожать боюсь(вообще боли боюсь).На примере моих подруг знаю,как они рассказывали о ЕР,так лучше заснуть и проснуться,и не мучиться!!
У меня КС было в Пушкине,платно!! Но очень недовольна осталось швом! Какой то он толстоватый и неаккуратный!!Может кто знает ,в каком РОДДОМЕ и какие врачи делают очень аккуратные шовчики!!

Гаевна
06.04.2011, 13:25
У меня было КС. Да первы2 дня безумно больно,особенно 1 день,для меня как страшные муки!Безумно больно!!Но если решусь на второго,то я за КС. т.к сама рожать боюсь(вообще боли боюсь).На примере моих подруг знаю,как они рассказывали о ЕР,так лучше заснуть и проснуться,и не мучиться!!
У меня КС было в Пушкине,платно!! Но очень недовольна осталось швом! Какой то он толстоватый и неаккуратный!!Может кто знает ,в каком РОДДОМЕ и какие врачи делают очень аккуратные шовчики!!
А вам кто в Пушкине делал КС? Кто зашивал? Я тоже туда собираюсь на платной основе. Не хотелось бы обломаться... Много отзывов хороших читала про Пушкин..

KatyaWinter
06.04.2011, 13:33
У меня было ЭКС. проблем не было вообще никаких (ну разве только наркоза многовато дали и я никак проснуться весь день не могла (().
на 3ий день уже бегала. антибиотики отменили в первые же сутки (у меня на них аллергия пошла). так что все очень индивидуально.

но я на ЕР сейчас совсем не рвусь. рада, что врачи сами предложили КС.

олик.ру
06.04.2011, 13:34
А вам кто в Пушкине делал КС? Кто зашивал? Я тоже туда собираюсь на платной основе. Не хотелось бы обломаться... Много отзывов хороших читала про Пушкин..

Если честно не помню!! Я платила деньги как говориться под ключ.Но врач которая должна была делать КС ,у нее что то случилось,и мне посоветовали другую ,вроде она замещает заведущего. Там заведущ был мужчина,а замещала вроде женщина лет 40 . Но фамилию не помню!!Так шов ужасный!!!Еще мне не понравились детские педиатры,которые приходят на обход!!Все грубые!!Медсестры тоже не понравились!!Я лежала одна в платной палате,никто даже не подошел и не показал,как правильно кормить ребенка( Я лежала там 7 дней). Короче туда ни нагой!!Какой то негатив остался!!

ksunia
06.04.2011, 13:39
У меня были и ЕР и КС,так вот пройдя и то и то я бы, если бы был выбор, на КС не согласилась!Объясню почему,во первых КС накладывает ограничение на рождение детей,как правило это трое,вы скажите что это не мало,да но вот мой первый ребенок погиб,а если бы мне тогда сделали КС,то сейчас я бы могла родить только двоих!Во вторых,при всей трагичности моих первых ЕР родов,я на следующий день встала и пошла,а после КС для того чтобы только сесть нужна была гигантская сила воли!Короче без показаний,я бы никогда не согласилась себя резать!

06.04.2011, 13:43

Я вот насчет шва тут где-то недавно вычитала (вроде про 9-ый роддом там писали), что врач из роддома сказал - то как выглядит шов после операции зависит от "материала заказчика", то есть от индивидуальных особенностей кожи каждого человека - может делать операцию один и тоже врач, шить одинаково, но швы на разных женщинах выглядят по разному. Если у Вас зашито криво-косо, но это одно дело, а если все ровненько, но сам шов выглядит ужасно- возможно такие особенности кожи...

06.04.2011, 13:47
У меня были и ЕР и КС,так вот пройдя и то и то я бы, если бы был выбор, на КС не согласилась!Объясню почему,во первых КС накладывает ограничение на рождение детей,как правило это трое,вы скажите что это не мало,да но вот мой первый ребенок погиб,а если бы мне тогда сделали КС,то сейчас я бы могла родить только двоих!Во вторых,при всей трагичности моих первых ЕР родов,я на следующий день встала и пошла,а после КС для того чтобы только сесть нужна была гигантская сила воли!Короче без показаний,я бы никогда не согласилась себя резать!

Извините пожалуйста, понимаю что тяжело, но я правильно поняла из рассказа о первых трагических родах - ребенок погиб при ЕР? Или ЕР тут не причем?

lelkanga
06.04.2011, 14:36
В Скандинавии вас раскесарят в лучшем виде, только платите.

Но вот оно вам нужно??? я понимаю при показаниях, но просто так...
У меня стояло плановое КС, но я все-таки родила сама. и не жалею

Ленусяна
06.04.2011, 14:54
я второе КС не хочу.... одного с головой хватило. Отошла от наркоза быстро, но боли... ни сесть, ни встать... а еще целую неделю валяться в РД и мыться кусками,т.к. шов мочить нельзя. А нагнись попробуй над душем со швом на животе - жесть полная. Я настраиваюсь на ЕР в этот раз - и малыш лежит правильно /не то что первый/. Хочу сама.

LOO
06.04.2011, 15:04
У меня было 3 КС первое экстренное,последующие два плановые.Никаких болей у меня не было,Первые два раза общий наркоз,немного неприятно отходил,но это мне сказали зависит от лекарства,в третий раз делали эпидуралку,просто песня,ни боли ,ни головокружения,даже в туалет сходила без проблем.Встала первые два раза через 12 часов,в последний заставили лежать сутки,потом встала,с этажа на этаж пешком :)Так что, видимо ,все индивидуально.

06.04.2011, 15:07
я второе КС не хочу.... одного с головой хватило. Отошла от наркоза быстро, но боли... ни сесть, ни встать... а еще целую неделю валяться в РД и мыться кусками,т.к. шов мочить нельзя. А нагнись попробуй над душем со швом на животе - жесть полная. Я настраиваюсь на ЕР в этот раз - и малыш лежит правильно /не то что первый/. Хочу сама.

У меня сестра родила ЕР - разрывы на шейке и разрез (зашивали по кратковременным общим наркозом), тоже ни сесть - ни встать - все лёжа :(, из-за этого тоже в роддоме неделю продержали как и после КС держат. Тут уж тоже как повезет, но конечно лучше, чем разрезы на матке и на теле.
А почему мыться нельзя? Я рожала КС, на след. же день как только вставать можно было, пришла медсестра и повела меня в душ, с ее помощью я помылась, не нагибалась, душ в руках держала, медсестра помогала. Может от того как шов делали зависит :005:- у меня вроде косметический назывался, справа и слева от шва торчали ниточки, в день выписки нитку просто вытащили потянув с одного бока. Я тоже удивилась что шов мочить можно, оказалось можно.

KatyaWinter
06.04.2011, 15:28
После КС держат столько, сколько надо по состоянию. я ушла на 5ый день. причем можно было на 4ый уйти, но надо было еще швы снимать. я не знала как и что, поэтому я и осталась еще на день. знала бы как легко все снимается - ушла бы и на 4ый день.

AnnaE
06.04.2011, 15:38
Все же как интересно читать разные впечатления, а я пошла мыться меньше чем через сутки, при выписке сама несла ребенка на руках. Антибиотики не кололи (только при операции, залили). Спиналка отошла часа через 4, предложили сделать обезбаливание, отказалась. Боль была терпимая. А вот ЕР (23 года назад), вспоминаю с ужасом! Наверное, самое главное, это врач. Если он специалист, то и КС покажется раем, а если ему до тебя нет дела, то и ЕР превращается в кошмар.

KatyaWinter
06.04.2011, 15:41
я вообще не понимаю, как можно сравнивать КС без показаний и ЕР.
вот у меня "как бы" показания есть к КС. знаю, что многие после первого КС рожают сами. но я не хочу рисковать. т.к. НИКТО не знает, пройдет ли все лучше, чем в первый раз. Может быть все будет хорошо. а может быть придется опять делать экстренное. так уж лучше пусть операция пройдет планово и все будет замечательно, чем экстренно и потом опять нужно будет лечить последствия гипоксии и т.п.

да и еще раз повторюсь - у всех нас разные организмы. и значит все по-разному будут реагировать на ЕР и КС.

но у меня ЭКС прошло прекрасно. и выписали рано, и болело не сильно и не долго, и вообще через неделю я даже и не помнила, что было КС. и в туалет в конце первых же суток нормально пошла. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС - это то, что я и через 20 часов после КС просто не могла открыть глаза. через 5-10 минут засыпала снова ((( (у меня был общий наркоз)

люня
06.04.2011, 16:07
Первый день после КС до сих пор вспоминаю с ностальгией!!! Весь день ПРОСПАЛА НА СПИНЕ!!! Красота! Шов побаливал, конечно, но в первый день не вставала, лежала и наслаждалась прекрасным летним днем. Встала на второй день. Страшновато было, но без мучений, голова слегка покружилась. Живот полотенцем замотала и вперед - расхаживаться. И ВСЁ.
Ребенка принесли на второй день и тут совсем уже не чувствовала никакой боли, как-будто и не резали меня. Скакала как конь.
Зы. У меня было кесарево по показаниям.

ТаняМамаВари
06.04.2011, 17:06
У меня было ЭКС, ЕР не было, так что сравнивать не с чем, НО если выбирать (хотя после ЭКС сразу показания к ПКС) КС ни на что б не поменяла. Я делала под эпидуралкой и после операции на ночь мне добавляли лекарства, так что никакого болезненного выхода из наркоза не было. Ребенка забрала уже через день, ходила конечно буквой зю согнувшись, но это мелочи. На ЕР не пойду не за какие деньги, опять же из-за болевого порога - я на 3-4 см открытия уже носилась с просьбой о наркозе.....

ksunia
07.04.2011, 12:52
Отвечаю для МАСИК

ЕР не причем в моей ситуации,но дело не в этом,просто если бы они меня тогда прокесарили,начался бы отсчет моим родам через КС!И тогда я смогла бы родить только двоих,потом меня бы ждала перевязка труб,а так у меня остался шанс иметь трех детей!Меня это утешает,так как опыт у меня довольно грустный,я теперь так категорично за ЕР!

penguinna
07.04.2011, 23:51
Автор, рожать больно и так, и так.
Тут уже говорили, что если вы надеетесь избежать боли, выбрав КС - не получится.

Исход родов - это лотерея в чистом виде, обусловленная 1) природой 2) квалификацией врача.
Первое - полностью вне зоны вашего контроля, второе - ещё можно как-то попытаться. Однако надо понимать, что никакие деньги и связи не гарантируют успеха. И наоборот, роды по скорой с дежурной бригадой зачастую - нормальные, успешные, здоровые.

То есть возможен обратный вариант: ЕР - прекрасные, КС - ужасное (как в моём случае, например). И шансы на то и на другое не известны.

Поэтому если причина Вашего выбора - страх перед родами, страх боли, я бы на Вашем месте поработала бы над собой.
Хотя, как показывает опять же практика, если у женщины есть такой реальный страх, то в родах он настолько мешает, что организм сам тормозит процесс и дело всё равно заканчивается КС. экстренным, правда.

Ну, и разумеется, Вы знаете, что ПКС хуже ЭКС.

жаба без лифчика
08.04.2011, 02:17
Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.

я практически настояла на кс. потом врач подтвердила, что сама бы я могла и не родить.:001: идти на подвиг и рожать ер? ну его на фиг.:005: вот чувствовала я, что надо кс делать.:091:

живот тоже дело индивидуальное.:008:

ни капли не жалею, что было кс.:fifa:

DarinkO
08.04.2011, 02:23
Если б у меня была возможность родить самой-то только самой.Зачем вам шов ?он совсем не укрошает, тем более ЕР это естественно.А после кс живот долго уходит еще.

KatyaWinter
08.04.2011, 10:27
Если б у меня была возможность родить самой-то только самой.Зачем вам шов ?он совсем не укрошает, тем более ЕР это естественно.А после кс живот долго уходит еще.

это ваш собственный опыт. уже не раз писалось, что у всех по-разному !!!.

шов ВООБЩЕ не виден !!!! ну только если вы хотите разлядеть его под!!! резинкой от бикини. а живот ушел довольно быстро. это вообще зависит ТОЛЬКО от физиологии прооперированного.

yasy
08.04.2011, 10:36
плюс КС это то что все "мучения" уже после того как ты уже знаешь что с бебиком все ок,а это того стоит

ЛенаН
08.04.2011, 11:54
Если нет показаний, то рожать самой надо! Не бойтесь!

marfa00
08.04.2011, 11:54
ИМХО, а мне было бы жалко КС тело портить, причем без особой на то необходимости. Есть знакомая, у которой были полостные операции + КС, так у нее живот как у глубоко беременной, даже спустя много лет. Врачи сказали, что так и будет всегда - мышцы все изрезаны, не сокращаются, да и детей рожать больше не рекомендовали. Ну и шрамы животик не красят...

Наталик_))
08.04.2011, 16:04
девы..вы б лучше о здоровье своем и ребенка пеклись больше чем о красоте животов
если не лениться-то прекрасно можно все восстановить
главное время и желание

DarinkO
08.04.2011, 17:42
экстренное кс-родовые пути не были готовы.+ крупный ребенок 4650 57 см.Результат остался живот , шов кривой до ужаса.Хотя роды были платные...кесарили в конце 2008г
http://s009.radikal.ru/i309/1104/09/5eb281af6b11.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1104/88/2a82166375d4.jpg

Berendey
08.04.2011, 19:25
Автор, в нашей стране запрет на КС без показаний. Я так понимаю, что надо найти врача и обговорить с ним ситуацию. Сделают вам по бумагам ЭКС или купите справку от офтальмолога, например, что рожать самой нельзя. Действуйте. :flower:

Только не забудьте подумать не только о себе, но и о своем ребенке.
Наверное природа не просто так придумла, что дети именно РОЖДАЮТСЯ, а не выпрыгивают из живота.

НЕ лишайте своего ребенка такого ценного опыта в его жизни!!!

ksunia
08.04.2011, 19:27
Это ужасно,так изуродовать,очень сожалею,что так у вас получилось!У меня конечно и живот ушел и шов очень аккуратный,у меня показания к КС абсолютные,оспорить не могу и не хочу!Но вот если бы судьба так не повернула,я рожала бы сама,наверное даже больше чем двоих,но увы!

08.04.2011, 19:55

экстренное кс-родовые пути не были готовы.+ крупный ребенок 4650 57 см.Результат остался живот , шов кривой до ужаса.Хотя роды были платные...кесарили в конце 2008г
http://s009.radikal.ru/i309/1104/09/5eb281af6b11.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1104/88/2a82166375d4.jpg

Это ВАШ опыт, у меня ни живота нет такого, быстро ушел после КС без всяких физ. упражнений до своих прежнего довольно плоского состояния и шов выглядит нормально, он может зависеть от кожи женщины. Это очень индивидуально. А вот опустившийся один уголок шва у меня тоже есть и виновата в этом лично я. Когда ребенку был месяц тащила тяжеленную сумку под 10 кг, а такие тяжести поднимать нельзя было (молодая и глупая была :( ), после чего начало кровить и уголок шва опустился, конечно я бегом к врачу.
во-первых, при КС гораздо больше вероятность малышу получить родовые травмы; во-вторых, период восстановления мамы гораздо длительнее

Какие травмы получить при КС ребенку вероятнее, чем при ЕР? :009: Восстановление тоже индивидуально, можно и после сложных ЕР месяц восстанавливаться.

olgyha
08.04.2011, 19:56
во-первых, при КС гораздо больше вероятность малышу получить родовые травмы; во-вторых, период восстановления мамы гораздо длительнее

Кто вам сказал? У каждого индивидуально(восстановление). ПО статистике при обычных родах больше травм. "За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР, затем в России увеличилось число инвалидов с детства с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически «чистых» районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП?

Термин ДЦП, в наше время, не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы). Объединение детей с такими нарушениями в одну группу с названием ДЦП помогает концентрации сил и возможностей по лечению и формированию двигательных навыков для максимально возможной реабилитации. Но такое обобщение затрудняет поиск мер профилактики, ранней диагностики и лечения в самом начале (в остром периоде) заболевания ребёнка.

В США ДЦП отмечается у 1 – 2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России не владеем, но заболеваемость у нас на порядок выше - по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных.

Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в периоде внутриутробного развития плода, указывая на более, чем 400 факторов риска, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность всех этих причин при сегодняшнем высоком уровне развития диагностики внутриутробной патологии плода очевидна!

Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.

Одним из доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические – например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.

Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП.
http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2469
Шов 8см. восстановилась полностью за месяц. Живота нет. Было ЭК.

Козочка82
08.04.2011, 20:01
У меня подруга делала КС без показаний, осталась очень довольна, сказала что так готова рожать и третьего!!!

Mamyr
08.04.2011, 20:16
Кто вам сказал? У каждого индивидуально(восстановление). ПО статистике при обычных родах больше травм. "За последние 40 лет во всем мире, но особенно в СССР, затем в России увеличилось число инвалидов с детства с диагнозом ДЦП. И если до 60-х годов прошлого века никто, кроме узких специалистов не знал, что означает ДЦП, то сейчас практически у любого человека есть родственники или знакомые, которых напрямую коснулась эта беда.

В чем же причина такого ужасающего роста ДЦП? Почему рождаются больные ДЦП дети у совершенно здоровых родителей, у женщин с нормальными размерами таза, проживающих в экологически «чистых» районах, соблюдающих все врачебные рекомендации во время беременности?

Многие заболевания медицина успешно лечит и старается предотвратить: прививками, лекарствами, диетами, операциями, мерами гигиены. Почему нет чётких рекомендаций и мер по предотвращению ДЦП?

Термин ДЦП, в наше время, не обозначает какого-то определенного заболевания, а только объединяет детей, имеющих непрогрессирующие нарушения произвольных движений (спастичность, атаксия, гиперкинезы). Объединение детей с такими нарушениями в одну группу с названием ДЦП помогает концентрации сил и возможностей по лечению и формированию двигательных навыков для максимально возможной реабилитации. Но такое обобщение затрудняет поиск мер профилактики, ранней диагностики и лечения в самом начале (в остром периоде) заболевания ребёнка.

В США ДЦП отмечается у 1 – 2 детей на 1000 новорожденных. Точной статистикой по России не владеем, но заболеваемость у нас на порядок выше - по разным данным от 6 до 13(!) на 1000 новорожденных.

Современные медики называют множество причин ДЦП. На первое место ставят некое поражение мозга в периоде внутриутробного развития плода, указывая на более, чем 400 факторов риска, в т. ч. острые и хронические заболевания матери, вредные привычки родителей, психологический дискомфорт(!), инфекционные агенты и мн. др. Несостоятельность всех этих причин при сегодняшнем высоком уровне развития диагностики внутриутробной патологии плода очевидна!

Создатель термина ДЦП, один из светил неврологии Х1Х века Литтл, считал главной причиной ДЦП РОДОВУЮ ТРАВМУ И ГИПОКСИЮ (кислородную недостаточность) В РОДАХ, которые являются причиной повреждений головного мозга рождающегося ребёнка.

Одним из доказательств этого является тот факт, что дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП. И это - несмотря на заболевания у матерей (эндокринные, сердечные, неврологические – например, ДЦП у матери, токсикозы и нефропатии беременности, угрозы выкидыша и т.д.

Таким образом, увеличение количества больных ДЦП за последнее время указывает на то, что увеличилось количество родовых травм. Это напрямую связано с применением РОДОСТИМУЛЯЦИИ. Родостимулирующие средства стали применять за рубежом с начала 50-х годов, а в России - с начала 60-х годов. Именно с этого времени и отмечается резкий рост количества детей с ДЦП.
http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2469
Шов 8см. восстановилась полностью за месяц. Живота нет. Было ЭК.
"Точной статистикой мы не владеем", но связывать дцп с родостимуляций - за это мы беремся. Впрочем как и утверждать, что "дети, рождённые при кесаревом сечении, практически не имеют диагнозов ДЦП". Это по-нашему.

марго теттчер
08.04.2011, 20:21
Именно проходя по родовым путям человек получает волю и жажду к жизни.

НЕ лишайте своего ребенка самого ценного опыта в его жизни!!!Умилило:))Судя по данному опусу я безвольная личность,совершенно не желающая жить,на том лишь основании,что 30 лет назад моей маме сделали ЭКС.

08.04.2011, 20:23
Умилило:))Судя по данному опусу я безвольная личность,совершенно не желающая жить,на том лишь основании,что 30 лет назад моей маме сделали ЭКС.

:))

DarinkO
08.04.2011, 20:59
Девушки давайте еще сравнивать у кого какой вес ребенка был?ок?у тех у кого ушел живот вы родили под 5 кг?когдая ходила все думали что у меня там двойня,я вся в растяжках.конечно если у вас ребенок до 4х кг проблем особых не будет...а когда крупный-уже другая ситуация.
Почитайте мою историю родов и поймете что было с мамами которых кесарили и с детьми http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788&page=1216 лично мой опыт

Nocciola
08.04.2011, 20:59
Опять двадцать пять:065:
Девочки, была же только что темка с баталиями по поводу КС..
Видимо, не дает людям эта тема покоя..больная тема..
Не нужно рассуждать столь категорично.. ведь всё индивидуально и ситуации разные бывают..

Только не забудьте подумать не только о себе, но и о своем ребенке.
Наверное природа не просто так придумла, что дети именно РОЖДАЮТСЯ, а не выпрыгивают из разрезанного живота.
Именно проходя по родовым путям человек получает волю и жажду к жизни.

НЕ лишайте своего ребенка самого ценного опыта в его жизни!!!

Я очень надеюсь, что Вы адресовали этот пост тем, кто хочет рожать путем КС исключительно только из страха и не имея к КС никаких показаний.
Потому что, не забывайте пожалуйста, что конечно почти все мы изначально мечтаем об ЕР, но, к сожалению, у некоторых есть показания к КС и для их детей КС -- это единственный возможный способ появиться на свет, так как ЕР им, к сожалению, по разным причинам противопоказаны:(:(:(

Berendey
08.04.2011, 21:01
Умилило:))Судя по данному опусу я безвольная личность,совершенно не желающая жить,на том лишь основании,что 30 лет назад моей маме сделали ЭКС.

Как знать, кем бы Вы были в случае иного начала пути:049::075:

люня
08.04.2011, 21:34
Не нужно рассуждать столь категорично.. ведь всё индивидуально и ситуации разные бывают..

Я очень надеюсь, что Вы адресовали этот пост тем, кто хочет рожать путем КС исключительно только из страха и не имея к КС никаких показаний.
Потому что, не забывайте пожалуйста, что конечно почти все мы изначально мечтаем об ЕР, но, к сожалению, у некоторых есть показания к КС и для их детей КС -- это единственный возможный способ появиться на свет, так как ЕР им, к сожалению, по разным причинам противопоказаны:(:(:(

вот здесь согласна с каждым словом. Если мне показано КС, то, честное слово, не вижу причин для "геройства" - сама, мол, рожу. Не известно, чем это геройство еще может обернуться и для ребенка, и для меня. Хотя, наверное, и есть случаи, когда врачи рекомендуют КС, а мама рожает сама. Молодцы. Не побоялись. Я не смогла так рисковать и не видела для этого причин . Побоялась, что у моего ребенка будет недееспособная мама (по поводу травм ребенка во время родов считаю, что процент осложнений при ЕР не ниже, чем при КС, а может дальше и больше ИМХО имховое)

ksunia
08.04.2011, 22:03
Вы не путайте,когда есть показания к КС,считаю глупо идти и рожать естественным путем,КС придумали для родоразрешения тех женщин,которые в силу определенных причин не могут родить естественно!А автор хочет КС без показаний,вот здесь уже можно и поспорить,что лучше!Если страх перед родами так силен,что невозможно его перебороть,возможно нужно КС,а возможно психолог!

Berendey
08.04.2011, 22:07

Конечно, все случаи нельзя махом взять и приписать в один.
Показания есть, и их нужно учитывать.
Но только из-за страха :001:не стоит и себя лишать такой возможности,
как подарить своему любимому ребенку ЕР:flower:

Наталик_))
08.04.2011, 22:20
так а что такого волшебного то в естественных родах?
что это ТАКОЕ-ТАКОЕ?

ksunia
08.04.2011, 22:31
Да ничего такого нет в ЕР, но вы знаете природа мудра и чаще всего она задумывает процессы не просто так!Человек думает что научился обманывать природу,да вот только обманывает он себя,природа всегда оказывается выше человека,только что бы это понять нужно время!

Berendey
08.04.2011, 22:40
так а что такого волшебного то в естественных родах?
что это ТАКОЕ-ТАКОЕ?

ЕР - это когда вы идете по зову своего ребенка и своего тела. А не руководствуетесь только указаниями врачей. У них поток рожениц, и поток детей.
ТАКОЕ-ТАКОЕ - как объяснить самое яркое ощущение в своей жизни, это опыт, который дает силы на всю жизнь.

марго теттчер
09.04.2011, 00:02
Как знать, кем бы Вы были в случае иного начала пути:049::075:Наверное(да что там наверное,точно)Президентом США:fifa:Как общеизвестно,история не знает сослагательного наклонения,и рассуждать о том чтобы было,глупо и непродуктивно.ИМХО.А еще выдавать чьи то весьма спорные теории за истину в последней инстанции.

Nocciola
09.04.2011, 00:10
Конечно, все случаи нельзя махом взять и приписать в один.
Показания есть, и их нужно учитывать.
Но только из-за страха :001:не стоит и себя лишать такой великой возможности,
.

С этим я полностью согласна!
Просто Ваш предыдущий пост мне показался несколько.. слишком категоричным. Мол, только ЕР forever, а если дети "выпрыгивают из разрезанного живота" -- то это, мол, плохо. Поэтому я и напомнила, что у большинства КС по показаниям, а ЕР просто невозможны:(
Снова скажу то, что в аналогичном недавнем топе говорила: Не стоит сравнивать КС и ЕР. Если есть показания к КС --значит, в данной ситуации КС-- оптимальный путь. Если можно рожать ЕР -- это тоже замечательно.
А когда хотят КС исключительно из страха боли(которая при КС ого-го какая у многих:065:) -- вот такое я тоже понять не могу..

Вы не путайте,когда есть показания к КС,считаю глупо идти и рожать естественным путем,КС придумали для родоразрешения тех женщин,которые в силу определенных причин не могут родить естественно!А автор хочет КС без показаний,вот здесь уже можно и поспорить,что лучше!Если страх перед родами так силен,что невозможно его перебороть,возможно нужно КС,а возможно психолог!

Да я и не путаю..Что автор хочет КС без показаний, я помню и даже в начале топика писала страшилку про свои боли после КС, дабы автор не заблуждалась и не считала, что КС-- это не больно:065:. Так что про КС без показаний я полностью согласна: исключительно из страха боли от ЕР идти на КС не стоит. Возможно автору и правда хорошо бы пообщаться с психологом на эту тему:flower:
Просто, мне показалось, что топик опять сводится к спору о том, что лучше КС или ЕР. А я считаю, что данный спор бесполезен и не нужен, ибо, как я писала выше : Если есть показания к КС --значит, в данной ситуации КС-- оптимальный путь. Если можно рожать ЕР -- это тоже замечательно.

марго теттчер
09.04.2011, 00:16
Естественные роды - это когда вы идете по зову своего ребенка и своего тела. А не руководствуетесь только указаниями врачей. У них поток рожениц, и поток детей.
ТАКОЕ-ТАКОЕ - как объяснить самое яркое ощущение в своей жизни? Это опыт, который дает силы на всю жизнь.А я свои естественные роды вспоминаю,как самые ужасные ощущения в жизни,которые никак не хочется повторять...Хотя у меня родился здоровый ребенок и мои индивидуальные врач и акушерка никуда не спешили, были весьма профессиональны и очень внимательны ко мне.Ну это ,наверное потому,что я родилась путем кесарева,вот если бы я родилась "из тех ворот,из которых весь народ",то тогда да...Я бы поняла всю прэлесть родов....А так,что там говорить-отбраковка природы,что я могу вообще понимать:065:

Nocciola
09.04.2011, 00:27
смотрела передачу по дискавери про ЕС и КС. про стимуляцию ничего не могу сказать, это другая история, но природа все продумала, чтобы ребенок безопасно прошел по родовым путям и родился здоровым. а при кс малыша достают руками, вероятность родовых травм очень высока. после КС 3 года низя рожать, пока шов не заживет, и живот уходит дольше.

если нет показаний к кс, его делать стоит! а при показаниях, думаю, это скорее на пользу.

Вероятность родовых травм и при ЕР высока.
Очень многое зависит от врачей, от их действий и от правильности принимаемых ими решений.

И еще: за границей рекомендуют подождать и не беременеть после КС год. У нас в России рекомендуют новую беременность не раньше, чем через два года. Но есть полно примеров, когда беременность наступила намного раньше, чем истек рекомендованный срок, и закончилась благополучными родами. Так что Ваше высказывание, что после КС 3 года низя рожать тоже считаю слишком категоричным.

Последнюю фразу Вашего поста не поняла:008:
Вы наверное имели в виду, что: если нет показаний к кс, его делать не стоит! а при показаниях, думаю, это скорее на пользу. -- вот с этим я согласна.

Nocciola
09.04.2011, 00:36
Я думаю, что для всех нас рождение ребенка -- это самое яркое ощущение и самое главное событие в жизни. И не столь важно, каким образом малыш появился на свет: "выпрыгнул из разрезанного живота"(с) или вылез" из тех ворот"(c) :)
Всё равно наши малыши самые любимые:love:

09.04.2011, 01:20
Девушки давайте еще сравнивать у кого какой вес ребенка был?ок?у тех у кого ушел живот вы родили под 5 кг?когдая ходила все думали что у меня там двойня,я вся в растяжках.конечно если у вас ребенок до 4х кг проблем особых не будет...а когда крупный-уже другая ситуация.
Почитайте мою историю родов и поймете что было с мамами которых кесарили и с детьми http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788&page=1216 лично мой опыт
Возможно вес ребенка имеет значение, но с чего Вы взяли, что после ЕР живот идеально плоским стал бы после родов? Также Вам могу привести пример моих знакомых мам, у которых похожий на Ваш живот остался после ЕР (одну вообще многие на детской площадке за еще раз беременную со сроком этак месяцев 6 уже принимали при наличии малышки в коляске) - в который раз повторюсь - все индивидуально.

смотрела передачу по дискавери про ЕС и КС. про стимуляцию ничего не могу сказать, это другая история, но природа все продумала, чтобы ребенок безопасно прошел по родовым путям и родился здоровым. а при кс малыша достают руками, вероятность родовых травм очень высока. после КС 3 года низя рожать, пока шов не заживет, и живот уходит дольше.

если нет показаний к кс, его делать стоит! а при показаниях, думаю, это скорее на пользу.

Я не знаю что Вы там смотрели, но при КС вероятность травм для ребенка очень низка (в любом поисковике в инете найдете достаточно информации на эту тему), риск для матери выше, чем при ЕР, но не для ребенка. Уже девушка какая то писала ранее - почитайте в разделе Особых деток, что вот травмы у них от ЕР, а не от КС. Моя гинеколог (я понимаю что не авторитет), но она тоже сказала мне, что все проблемы, которые были у моего ребенка, рожденного путем экстренного КС, не от КС, а от затянувшихся ЕР и всех вытекающих последствиях таких родов для ребенка, при плановом КС этих проблем можно было бы избежать, а так он только мучался в ЕР.
Про рожать через 3 года- это не так, это только наше российское убеждение, а еще много лет ранее вообще считали что одно КС - значит и все последующие тоже КС, теперь это не так. Про живот - уже выше написала.

Но разумеется идти без показаний на КС- странно.

P.S. И я не поняла -у Вас было КС или Вы рассказываете то что вычитали, высмотрели по ТВ, одно дело пройти через него, а другое - о нем рассуждать по книжкам.

Berendey
09.04.2011, 01:52
А я свои естественные роды вспоминаю,как самые ужасные ощущения в жизни,которые никак не хочется повторять...

Я думаю, что для всех нас рождение ребенка -- это самое яркое ощущение и самое главное событие в жизни.

Как видно не для всех это самое яркое впечатление. А жаль:(

жаба без лифчика
09.04.2011, 01:55

4 300/54 см. дочка и 23 кг набранного веса, живот был очень большой, растяжек не было. после кс живот трепыхался как сдутый шар, руками поддерживала. :001:
кс было 8 мес. назад.
сам живот никуда не уходил. как вышла из р/д, начала приводить живот в порядок. еще работать и работать, но разница м/у было и сейчас просто разительная.

фотки немного кривоватые, но можно составить представление о животе, я думаю.:008:
http://s005.radikal.ru/i210/1104/fa/372ed57e3e7bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1104/fa/372ed57e3e7b.jpg.html)http://i076.radikal.ru/1104/a5/fe87d15a7743t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1104/a5/fe87d15a7743.jpg.html)

Судя по Вашим фото, у Вас диастаз и возможно грыжа. ИМХО Но эти бяки и у ер у многих.

Nocciola
09.04.2011, 02:09
Как видно не для всех это самое яркое впечатление. А жаль:(

Думаю,марго теттчер скорее всего говорила именно о самом процессе родов.
А я имела в виду не процесс родов, а сам факт рождения на свет малыша, тот самый момент, когда видишь своего ребенка впервые:love: ну и т.д.

Nocciola
09.04.2011, 02:15
4 300/54 см. дочка и 23 кг набранного веса, живот был очень большой, растяжек не было. после кс живот трепыхался как сдутый шар, руками поддерживала. :001:
кс было 8 мес. назад.
сам живот никуда не уходил. как вышла из р/д, начала приводить живот в порядок. еще работать и работать, но разница м/у было и сейчас просто разительная.

У-ты! КС всего 8 месяцев назад, а животик почти плоский! Вы умничка:flower:

Dankamir
09.04.2011, 02:26

Ну я например имею такой опыт. Я за ЕР!!!! После КС было мягко говоря хреново,да и от наркоза я долго отходила, даже дышать сама сразу не смогла.
А по поводу ребенка, после КС были проблемы, даже умудрились повредить шейные позвонки.
А после ЕР ни одной придирки к ребенку, даже элементарно массаж не нужен был.

DarinkO
09.04.2011, 02:39
нету у меня грыжи, у меня просто был большой живот и он очень плохо уходил после кс,а когдая пошла его убирать с помощью массажа у меня образовалась киста по гинекологии и я уже никуда не ходила.На фото 3 нед до родов.

Андреева_св
09.04.2011, 02:45
Кто нибудь делал К.С. не по показаниям,а за деньги???
Если да,сколько это стоит сейчас и где вы делали???

не делала, но сейчас думаю об этом...

первые роды- ЕС, вроде все неплохо от ощущений до последствий, хотя и дочь крупная родилась

А вот сейчас во второй раз КС хочу - боюсь за ребенка прям жуть :001: наваждение какое-то... еще про ДЦП тут начиталась...
При первых родах было тугое обвитие - результат - у ребенка гипотонус мышц (теперь плоско-вальгус и прочее), внутречерепное давление.. было бы КС - такого не было бы

Если все говорят что и КС больно, и ЕР больно, то уж какая маме разница..
А ребенку при КС лучше, мне кажется...

жаба без лифчика
09.04.2011, 02:49
нету у меня грыжи, у меня просто был большой живот и он очень плохо уходил после кс,а когдая пошла его убирать с помощью массажа у меня образовалась киста по гинекологии и я уже никуда не ходила.На фото 3 нед до родов.

ну а вы думаете, что у вас там в животе? :005:
и почему вы думаете, что ваш живот - это результат кс? я вижу явный диастаз. имхо

у меня фоток беременных нет, не фотографировалась, поэтому доказательств большого живота нет.:)

я на массаж не ходила, делала дыхательные упражнения для того, чтобы мышцы сошлись, носила бандаж, потом добавляла другие дыхательные упражнения. пресс не качала и не качаю, ибо не в мышцах дело.

DarinkO
09.04.2011, 02:54
ну ток не только диастаз, но и сама операция.Мне гинеколог сам говорил что после кс живот очень долго приходит в себя.Ну вот пойду в бассейн на занятия-попробую там убрать

жаба без лифчика
09.04.2011, 02:55
вот мне кажется похожая ситуация. имхо http://community.livejournal.com/malyshi/19193288.html

DarinkO
09.04.2011, 03:00
не делала, но сейчас думаю об этом...

первые роды- ЕС, вроде все неплохо от ощущений до последствий, хотя и дочь крупная родилась

А вот сейчас во второй раз КС хочу - боюсь за ребенка прям жуть :001: наваждение какое-то... еще про ДЦП тут начиталась...
При первых родах было тугое обвитие - результат - у ребенка гипотонус мышц (теперь плоско-вальгус и прочее), внутречерепное давление.. было бы КС - такого не было бы

Если все говорят что и КС больно, и ЕР больно, то уж какая маме разница..
А ребенку при КС лучше, мне кажется...

Моя одноклассница в кронштате в роддоме делала кс за деньги.Потому что тупо боялась боли.Я не знаю в чем вам кс будет лучше,при кс моей соседки по палате ребенку шею скривили,2 мес в ошейнике гулял.

DarinkO
09.04.2011, 03:10
вот мне кажется похожая ситуация. имхо http://community.livejournal.com/malyshi/19193288.html

когда меня год назад в больницу привезли с подозрением на апендицит,меня осматривал хирург,сказал что нет грыж,и только бассейн мне поможет.Естественно никакой операции как по вашей ссылке я делать буду-упаси.Лучше забеременеть еще раз,а потом заняться животом,может сам уйдет.

жаба без лифчика
09.04.2011, 03:41
когда меня год назад в больницу привезли с подозрением на апендицит,меня осматривал хирург,сказал что нет грыж,и только бассейн мне поможет.Естественно никакой операции как по вашей ссылке я делать буду-упаси.Лучше забеременеть еще раз,а потом заняться животом,может сам уйдет.

я еще раз спрошу. а что у вас там в животе, что его так выпирает? может хирург вам сказал?

сам живот уже не уйдет.:005:

09.04.2011, 10:57
Ну я например имею такой опыт. Я за ЕР!!!! После КС было мягко говоря хреново,да и от наркоза я долго отходила, даже дышать сама сразу не смогла.
А по поводу ребенка, после КС были проблемы, даже умудрились повредить шейные позвонки.
А после ЕР ни одной придирки к ребенку, даже элементарно массаж не нужен был.

А у Вас первые роды были КС или вторые и какие показания к КС?

Dankamir
09.04.2011, 22:02
А у Вас первые роды были КС или вторые и какие показания к КС?
Первые роды КС. Показания крупный мальчик в ягодично-ножном предлежании.

Фруза Марковна
09.04.2011, 22:15
КС для ребенка не очень хорошо, придется наблюдаться у невролога, но после первых не совсем удачных родов, закончившимися КС, я бы пошла с радостью на повторное КС, т.к. рожать теперь боюсь панически. В 9-ке КС делают отлично, никаких последствий для мамочки, но вот микстурки пришлось ребенку подавать в течении первого года жизни. Но в 9-ке строго по показаниям.

di_key
09.04.2011, 23:25
Первые роды КС. Показания крупный мальчик в ягодично-ножном предлежании.

вот и у меня такие показания(( в 38 недель около 3550

yasy
09.04.2011, 23:40
КС для ребенка не очень хорошо, придется наблюдаться у невролога, но после первых не совсем удачных родов, закончившимися КС, я бы пошла с радостью на повторное КС, т.к. рожать теперь боюсь панически. В 9-ке КС делают отлично, никаких последствий для мамочки, но вот микстурки пришлось ребенку подавать в течении первого года жизни. Но в 9-ке строго по показаниям.
не совсем:008:
микстурки не давала,у невролога не наблюдаемсИ:091::091::091:

КартошкаFREE
09.04.2011, 23:41
Отвечаю для МАСИК

ЕР не причем в моей ситуации,но дело не в этом,просто если бы они меня тогда прокесарили,начался бы отсчет моим родам через КС!И тогда я смогла бы родить только двоих,потом меня бы ждала перевязка труб,а так у меня остался шанс иметь трех детей!Меня это утешает,так как опыт у меня довольно грустный,я теперь так категорично за ЕР!

а зачем трубы то вязать? женщина легко рожают по несколько детей после первого кс ;)

КартошкаFREE
09.04.2011, 23:43
КС для ребенка не очень хорошо, придется наблюдаться у невролога

Это если у ребенка проблемы,но я знаю массу детей после ер которые наблюдаются у невролога,а кс это не значитчто 100 процентов будешь наблюдатсья у невролога ;) что за байки?

КартошкаFREE
09.04.2011, 23:44

раз кс-значит были показания,а показания как правило всегда отражаются на ребенке,так что дело не в кс,а в неблагоприятном течении беременности,вот отсюда и микстурки ;)

жаба без лифчика
09.04.2011, 23:44
не совсем:008:
микстурки не давала,у невролога не наблюдаемсИ:091::091::091:

и не только в 9:)

и тоже без особых наблюдений и микстурок. все очень индивидуально и с кс.:028:

люня
10.04.2011, 13:51
раз кс-значит были показания,а показания как правило всегда отражаются на ребенке,так что дело не в кс,а в неблагоприятном течении беременности,вот отсюда и микстурки ;)

ну не всегда ПКС является следствием неблагоприятного течения беременности.

Милли!
10.04.2011, 14:20

Мы не наблюдались,по неврологии все отлично

10.04.2011, 14:30

Странное мнение. Если ребенок сидит на попе в животе, то это неблагоприятное течение бер-ти с обязательными последствиями для ребенка или у женщины узкий таз, что является показанием к КС, ребенок тоже будет на микстурках? :005: Может быть неблагоприятное течение бер-ти - постоянные угрозы, сохранения и при этом ЕР. Вы наверное не так выразились - дело не в неблагоприятном течении бер-ти, а в неблагоприятном течении ЕР, которое приводит к экстренному КС по показаниям ребенка, а не женщины, то есть когда срочно надо делать КС, иначе ребенку будет совсем плохо, тогда да часто есть неврологич. последствия. При ПКС нет никаких неблагоприятно текущих естественных родов и, как правило, дети рожденные путем планового КС не имеют различных неврологических проблем за редким исключением.