Просмотр полной версии : Можно ли быть владельцем фирмы и не знать об этом?
Military Jane
04.04.2011, 22:44
Сегодня к моей приятельнице пришел молодой человек,представившийся "сотрудником юридической компании" и рассказал ей,что,оказывается,уже 3 года как она является учредителем некоего ООО.показал все документы,в том числе и ксерокопию паспорта её.подпись стоит под всем не её,но весьма похожая.
ей предлагается посетить нотариуса и переписать это ООО на другого гражданина.
фирма эта неизвестно чем занималась и занималась ли вообще,но налоги со слов "сотрудника юр.компании" не платились.однако никаких писем из налоговой или ещё откуда-то не приходило ни разу.
взываю к коллективному разуму-что делать?
Спросить у этого "сотрудника" документы, во-первых. С чего это он вообще радеет за непонятно откуда взявшуюся фирму? Снять копию с ИНН этой липовой организации и звонить в налоговую разбираться.
грымзочка
04.04.2011, 22:47
Где-то читала, может даже здесь, что такие аферы бывают... А письма приходят на юр.адрес фирмы, а не учредителю...
Если фирма успешная- то адназачна "закусить удила"!
А так, я бы в полицию визит вежливости нанесла.(если и подпись не её:))
Military Jane
04.04.2011, 22:49
Спросить у этого "сотрудника" документы, во-первых. С чего это он вообще радеет за непонятно откуда взявшуюся фирму? Снять копию с ИНН этой липовой организации и звонить в налоговую разбираться.
ИНН имеется,со всеми печатями.никаких документов ей в руки не давали и не дают.представился только именем.
так же было заявлено,что за открытие(учреждение?) этого ООО,моя приятельница получила вознаграждение:005:
Может, тем более три года назад все проще было, а сейчас что бы переписать фирму лично нужно к натариусу явится. Но я не советую это делать. Вот не знаю кто с фирма одноневками сейчас работает, но лучше туда заявить. Фирму переписать можно, но что там все эти годы делали, может обналом занималиь, и когда это всплывет непонятно. Потом докажи, что не вкурсе был.
Military Jane
04.04.2011, 22:53
Может, тем более три года назад все проще было, а сейчас что бы переписать фирму лично нужно к натариусу явится. Ноя не советую это делать. Вот не знаю кто с фирма одноневками сейчас работает, но лучше туда заявит. Фирму переписать можно, но что там все эти годы делали, может обналом занималиь, и когда это всплывет непонятно. Потом докажи, что не вкурсе был.
то есть лучше оставить все,как оно есть сейчас?
На-Ташка
04.04.2011, 22:57
Она паспорт не теряла, не отдавала кому-нибудь в то время когда открыта фирма?
По теме - очень даже может такое быть. Огромное количество фирм, занимающихся "закрытием" ООО на самом деле просто переоформляют эти ООО, больше не нужные реальным владельцам, на липовых учредителей.
Ну хоть что-то она запомнила? Название ООО, например? И вообще, чем визит закончился, непонятно? А насчёт вознаграждения - скажите этому представителю, что его кто-то нае... обманул, так же, как и вас :073: Пускай сам ищет, кому он там деньги платил.
Обязательно надо заявить у нас есть отдел по борьбе с экономическими преступлениями, можно там спросить, в прошлом году они занимались, а сейчас говорят, что их преобразовали, можно по справочнику найти. Обязательно написать заявление, я встречала людей, ктороые потом замучились объяснения писать, что они не причем. Еще хуже если поэтому паспорту она еще и как директор зарегистрирована, там вся ответсвтенность на директоре.
Military Jane
04.04.2011, 22:59
Она паспорт не теряла, не отдавала кому-нибудь в то время когда открыта фирма?
сумку вырвали на улице.потом местные собачники обнаружили в кустах и вернули.всё,кроме денег там было на месте.то есть максимум 2 дня она без паспорта была.
Obligation
04.04.2011, 23:00
Если фирма успешная- то адназачна "закусить удила"!
+1000 :)):)):))
Military Jane
04.04.2011, 23:01
Обязательно надо заявить у нас есть отдел по борьбе с экономическими преступлениями, можно там спросить, в прошлом году они занимались, а сейчас говорят, что их преобразовали, можно по справочнику найти. Обязательно написать заявление, я встречала людей, ктороые потом замучились объяснения писать, что они не причем. Еще хуже если поэтому паспорту она еще и как директор зарегистрирована, там вся ответсвтенность на директоре.
именно так и зарегистрирована:(
В первую очередь узнать, действительно ли на Вашу подругу зарегистрирована фирма.
Например, я как бух пользуюсь системой электронной отчетности Тензор - и у меня есть опция "Выписка из ЕОРЮЛ". В том числе я могу по ФИО человека узнать, у каких юрлиц он учредитель, у каких - генеральный директор. Найдите знакомых с подобными программами. Ответ можно получить в течении получаса. Или звонить в налоговую и узнавать, как сделать официальный запрос. Скорее всего, в МИ ФНС №15. Потом, получив положительный ответ и зная ИНН и адрес юрлица, ехать в районную налоговую и консультироваться. Как-то так я бы себя повела.
Military Jane
04.04.2011, 23:02
+1000 :)):)):))
у Вас чужие неприятности вызывают столь бурную радость?
обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации ООО
там разъяснят что делать. таких людей тыщами у нас в городе
Кстати узнать можно просто можно получить сведения и ЕГРЮЛ по интернету, там ФИО находишь учредителем и директором каких фирм человек является. Это платно рублей 200. Завтра с работы могу ссылку на сайт скинуть.
А письма приходят на юр.адрес фирмы, а не учредителю...
письмо в легкую может придти и на адрес учредителю
Obligation
04.04.2011, 23:03
у Вас чужие неприятности вызывают столь бурную радость?
а стать владельцем успешной фирмы - это не радость? :fifa:
Military Jane
04.04.2011, 23:04
а стать владельцем успешной фирмы - это не радость? :fifa:
если жить по принципу "моё-это то,что я заработала"-нет.;)
Obligation
04.04.2011, 23:05
если жить по принципу "моё-это то,что я заработала"-нет.;)
ога, а люди рег-ие т.о. фирму так не думают ;)
Кстати узнать можно просто можно получить сведения и ЕГРЮЛ по интернету, там ФИО находишь учредителем и директором каких фирм человек является. Это платно рублей 200. Завтра с работы могу ссылку на сайт скинуть.
Платно здесь можно:
http://www.egrul.ru/
грымзочка
04.04.2011, 23:07
письмо в легкую может придти и на адрес учредителю
Не слышала о таком событии ни разу :008:
вот ты не слышала, а оне бывают! :ded:
100%
грымзочка
04.04.2011, 23:09
вот ты не слышала, а оне бывают! :ded:
100%
Да? :046: И что хотели от учредителя? :008:
Приходят письма из органов и налоговой на адрес учредителю, сама получала.
грымзочка
04.04.2011, 23:11
Приходят письма из органов и налоговой на адрес учредителю, сама получала.
Дык чего хотели можете рассказать?
И что хотели от учредителя? :008:
йа щас уже не помню :008:
письма обычно повсетками называются.
грымзочка
04.04.2011, 23:12
письма обычно повсетки называются.
Из налоговой?
из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, еще есть с налоговами преступлениями, а из налоговой тоже вызывали для показаний.
грымзочка
04.04.2011, 23:15
Чем же Вы там занимались?
prosto-Mariya
04.04.2011, 23:31
Один мой знакомый однажды потерял паспорт. Через полтора года ему пришло грозное письмо из налоговой по неуплате собственно, налогов :). Все это время он был "хозяином овощного ларька". Так он еле отбился от навязанного бизнеса, бегал в милицию, собирал справки (благо фиксировал хищение), сопоставлял даты потери и открытия этого злосчастного ларька. Вообщем 8 месяцев налоговики трепали нервы, пока закрывали "дело" :005:
Когда регистрируется фирма, на домашний адрес (по прописке) учредителя приходит уведомление о том, что фирма зарегистрирована.
И еще, кроме паспорта, при регистрации от учредителя еще нужен его личный ИНН, но этому нововведению где-то год.
По теме: делайте запрос в ЕГРЮЛ, если подтвердится факт регистрации фирмы на этого человека - пишите туда же заявление с просьбой разобраться в возможной ошибке. А дальше - в зависимости от их ответа...
грымзочка
05.04.2011, 00:22
Когда регистрируется фирма, на домашний адрес (по прописке) ..
Как давно? :008:
Military Jane
05.04.2011, 00:28
Когда регистрируется фирма, на домашний адрес (по прописке) учредителя приходит уведомление о том, что фирма зарегистрирована.
И еще, кроме паспорта, при регистрации от учредителя еще нужен его личный ИНН, но этому нововведению где-то год.
По теме: делайте запрос в ЕГРЮЛ, если подтвердится факт регистрации фирмы на этого человека - пишите туда же заявление с просьбой разобраться в возможной ошибке. А дальше - в зависимости от их ответа...
то есть ввязываться в предлагаемую процедуру переписания фирмы на др.лицо не стоит?
mariinka
05.04.2011, 00:36
то есть ввязываться в предлагаемую процедуру переписания фирмы на др.лицо не стоит?
Нет. Получите выписку из ЕГРЮЛ. У нас был случай в прошлом году, когда знакомому прислали кучу бумаг из налоговой с требованиями об уплате штрафов и т.д. После недельного разбирательства выяснилось, что набедокурил его полный тезка и в базе какая-то путаница с паспортами произошла.
...
Имховое имхо. Самое разумное не делать вовсе ничего. Любое движение может повредить. Пока ни у каких органов нет претензий, лучше не заморачиваться.
Military Jane
05.04.2011, 00:49
Имховое имхо. Самое разумное не делать вовсе ничего. Любое движение может повредить. Пока ни у каких органов нет претензий, лучше не заморачиваться.
то есть,ждать претензий от органов?или пойти самой сдаваться?:001:
просто интересно,что может быть в рамках УК моей приятельнице за фирму эту?
по моему мнению - не стоит!
Неизвестно чем занималась эиа фирма в течение трех лет, вполне возможно там есть какие то криминальные моменты. А тем что ваша приятельница явится к нотариусу "переписать" фирму, она косвенно подтвердит то, что она когда то ее и создала. А еще не известно под какими бумагами стоит ее "подпись", и вполне возможно, что какое то время она являлась "директором" этой фирмы.
Возможен и другой вариант развития событий... Кто то три года назад купил "готовую компанию" в юр. фирме, развил бизнес, появились приличные обороты, имущество и т.п.. а потом этот "кто то" додумался что может придти учредитель и запросто у него все это отобрать, поэтому и решил переписать фирму на себя
Homiachek
05.04.2011, 00:56
Письмо приходит по юридическрму адресу регистрируемой фирмы.
Письмо приходит по юридическрму адресу регистрируемой фирмы. нет. приходит на домашний адрес учредителя-физического лица
Military Jane
05.04.2011, 01:06
нет. приходит на домашний адрес учредителя-физического лица
писем не было никаких точно....
это с какого числа?:008:
мама вики
05.04.2011, 01:10
абсолютно точно.
по теме: как человек сведущий, могу посоветовать никуда не ходить. ничего не предпринимать. если будут настаивать, прямо сказать, что фирму на себя не регистрировали. подписи на документах не ваши, а поддельные, посему не советуете больше к вам обращаться, если товарищи не хотят огрести проблем (а они не хотят, уверяю вас).
ПС если смогли подделать нотариальное заявление один раз, смогут это сделать и второй, ваше присутствие там совершенно не обязательно:flower:
Military Jane
05.04.2011, 01:12
абсолютно точно.
по теме: как человек сведущий, могу посоветовать никуда не ходить. ничего не предпринимать. если будут настаивать, прямо сказать, что фирму на себя не регистрировали. подписи на документах не ваши, а поддельные, посему не советуете больше к вам обращаться, если товарищи не хотят огрести проблем (а они не хотят, уверяю вас).
у них есть ксерокопия паспорта....
вопрос к Вам,как к человеку сведущему-какие могут быть последствия этой истории?
Лютики-цветочки
05.04.2011, 01:15
+1
мама вики
05.04.2011, 01:17
вопрос к Вам,как к человеку сведущему-какие могут быть последствия этой истории?
последствия могут быть, если фирма "с историей". в этом случае к вам обратятся органы полиции или налоговые органы с просьбой дать пояснения, придется их посетить и объяснить обстоятельства утери и повторного обретения паспорта. потребовать графологическую экспертизу - если подписи не ваши, это можно доказать.
ПС вообще, если пришли с такой просьбой, значит, фирма очень нужна, и хоронить ее не собираются, сл-но, не совсем там чернуха. такие фирмы как правило не бросают просто так, либо официально ликвидируют за деньги, либо переписывают на третьих лиц.
и еще, человек, который к вам пришел, явно не в курсе обстоятельств регистрации фирмы. сл-но, он ее купил у кого-то (как правило, регистрацией таких фирмочек занимаются юридические конторы). вот там и нужно искать "ноги" у этой истории
это с какого числа?:008:
Да уж года два точно. В 2009 году регистрировали мы фирму, учредитель был загеристрирован в Барнауле, так письма ооочень оперативно приходили на домашний адрес. Учитывая что документы мы подавали 3 раза (все время какие то косяки находились), то приходило 3 письма. 2 письма о том что документы поданы на регистрацию, а ЗАО не зарег-но по таким то причинам, и последнее - что ЗАО зарег-но успешно)))
писем не было никаких точно....
3 года назад такого "сервиса" еще не было
Девчонистая
05.04.2011, 01:23
Сегодня к моей приятельнице пришел молодой человек,представившийся "сотрудником юридической компании" и рассказал ей,что,оказывается,уже 3 года как она является учредителем некоего ООО.показал все документы,в том числе и ксерокопию паспорта её.подпись стоит под всем не её,но весьма похожая.
ей предлагается посетить нотариуса и переписать это ООО на другого гражданина.
фирма эта неизвестно чем занималась и занималась ли вообще,но налоги со слов "сотрудника юр.компании" не платились.однако никаких писем из налоговой или ещё откуда-то не приходило ни разу.
не хочу вас пугать, но я насмотрелась по телеку как на паспорта студентов за пару тыщ рупий заводили фирмочки-однодневки для отмывания бабла, а потом самих этих студентов откапывали в лесу
:(
последствия могут быть, если фирма "с историей". в этом случае к вам обратятся органы полиции или налоговые органы с просьбой дать пояснения, придется их посетить и объяснить обстоятельства утери и повторного обретения паспорта. потребовать графологическую экспертизу - если подписи не ваши, это можно доказать.
ПС вообще, если пришли с такой просьбой, значит, фирма очень нужна, и хоронить ее не собираются, сл-но, не совсем там чернуха. такие фирмы как правило не бросают просто так, либо официально ликвидируют за деньги, либо переписывают на третьих лиц.
+100 неплохо бы узнать что за фирма :073: может на ней недвижимость есть или еще чего ценного :073:
DarkHorse
05.04.2011, 01:25
ИМХО, успешные фирмы на липовых учредителей не оформляются, стопудова однодневка, я бы прояснила этот момент, хоть это и ООО. Начните с заявления в налоговую.
По общему правилу участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, только в пределах стоимости внесенных ими вкладов, если иное не установлено учредительными документами.
Учредители ООО, нарушившие требования, установленные Законом о банкротстве несут субсидиарную ответственность за неудовлетворенные требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей ООО.
Fishe4ka
05.04.2011, 01:29
Надо назначить встречу с представителем фирмы в прокуротуре, прихватив паспорт,иные документы,подтверждающие личность и подпись, доки на имущество на всякий случай, квитанции об уплате всяких там налогов.
ИМХО, успешные фирмы на липовых учредителей не оформляются, стопудова однодневка, я бы прояснила этот момент, хоть это и ООО. Начните с заявления в налоговую.
По общему правилу участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, только в пределах стоимости внесенных ими вкладов, если иное не установлено учредительными документами.
Учредители ООО, нарушившие требования, установленные Законом о банкротстве несут субсидиарную ответственность за неудовлетворенные требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей ООО.
все правильно. И у нас есть еще Уголовный кодекс РФ :065: А если выяснится что фирма была создана с целью отмывания денег и неуплаты налогов - огребут по полной схеме все, в том числе учредитель, который вообще то по закону должен интересоваться деятельностью фирмы, назначать директора, утверждать годовую отчетность и т.п. И еще не известно где стоит подпись учредителя в бумагах этой фирмочки.
Military Jane
05.04.2011, 01:31
Надо назначить встречу с представителем фирмы в прокуротуре, прихватив паспорт,иные документы,подтверждающие личность и подпись, доки на имущество на всякий случай, квитанции об уплате всяких там налогов.
очень сомневаюсь,что они туда явятся:073:
Military Jane
05.04.2011, 01:32
Резюмируя всё вышесказанное,схема действий такова-визит в налоговую и посыл в пешее эротическое "представителя юридической компании"?
прокуратура тут пока ни к чему. Ксчастью, до нее еще не дошло)))
мама вики
05.04.2011, 01:33
Резюмируя всё вышесказанное,схема действий такова-визит в налоговую и посыл в пешее эротическое "представителя юридической компании"?
точно:)
3 года назад такого "сервиса" еще не было
Было. В 2007 регистрировали на Попова15, все приходило.
Кстати, я в своей практике встречала успешные фирмы, оформленные чуть ли не на бомжей. При чем фирмы владели недвижимостью в центре города. Сама в шоке была от увиденного. Но тогда еще можно было переписать фирму без нотариуса
Не возражаете, если я вам отвечу?
Последствия могут быть таковы: ваша подруга при неблагоприятном раскладе может иметь большие проблемы с получением кредитов и оформлением банковских карт. И это - цветочки.
При очень неблагоприятном исходе на нее могут заводиться уголовные дела, и этому предшествовать, например, весьма неприятные визиты сотрудников правоохранительных органов с выволакиванием ее в не слишком приятные места с весьма непредсказуемыми результатами.
Почему "сотрудник юр. фирмы" - понятно. Сами они на нее оформили, теперь от владельцев новой фирмы есть пожелание переоформить на реальных людей.
А как поступать - решать вашей подруге....
Military Jane
05.04.2011, 01:44
Не возражаете, если я вам отвечу?
Последствия могут быть таковы: ваша подруга при неблагоприятном раскладе может иметь большие проблемы с получением кредитов и оформлением банковских карт. И это - цветочки.
При очень неблагоприятном исходе на нее могут заводиться уголовные дела, и этому предшествовать, например, весьма неприятные визиты сотрудников правоохранительных органов с выволакиванием ее в не слишком приятные места с весьма непредсказуемыми результатами.
Почему "сотрудник юр. фирмы" - понятно. Сами они на нее оформили, теперь от владельцев новой фирмы есть пожелание переоформить на реальных людей.
А как поступать - решать вашей подруге....
у нее только одно желание-не быть никаким учредителем.
последствия переписания этой фирмы на др.человека каковы могут быть?
повторю. если она явится к нотариусу для этого переоформления, то косвенно подтвердит то, что она и создала эту фирму. И в том случае, если вдруг по фирме начнутся проверки от правоохранительных органов, ей уже не "отверететься" словами, что про фирму она ничего не знала и понятия не имела. Лучше сразу от нее откреститься: знать не знаю, ведать не ведаю
Military Jane
05.04.2011, 02:00
повторю. если она явится к нотариусу для этого переоформления, то косвенно подтвердит то, что она и создала эту фирму. И в том случае, если вдруг по фирме начнутся проверки от правоохранительных органов, ей уже не "отверететься" словами, что про фирму она ничего не знала и понятия не имела. Лучше сразу от нее откреститься: знать не знаю, ведать не ведаю
то есть,если она косвенно не подтвердит,то от органов есть надежда отвертеться?
за ней лично в налоговой никаких задолженностей нет..или же налог начисляется не учредителю,а фирме,как юридическому лицу?
...последствия переписания этой фирмы на др.человека каковы могут быть?
в ОРЧ расскажут...
Military Jane
05.04.2011, 02:06
в ОРЧ расскажут...
когда придут?или самой к операм топать?
Вам Варюшка выше ответила уже.
Но с другой стороны....я не знаю - лично я, скорее бы переоформила.
Вернее так - я бы начала с того, что узнала бы, сколько еще фирм на мне числится. А то сотня-другая вполне оказаться может. :001:Тогда уж точно прямой путь разбираться с этим и ничего не переоформлять.
кстати , ведь в газетах о вакансиях постоянно пишут "требуется номинальный директор на небольшой срок, з/п - 100 тыс"
Кто-нить знает что этакое? Почему такие деньги? Не афера ли?
Military Jane
05.04.2011, 02:12
Вам Варюшка выше ответила уже.
Но с другой стороны....я не знаю - лично я, скорее бы переоформила.
Вернее так - я бы начала с того, что узнала бы, сколько еще фирм на мне числится. А то сотня-другая вполне оказаться может. :001:Тогда уж точно прямой путь разбираться с этим и ничего не переоформлять.
а если одна?
а если одна?
Не могу взять на себя ответственность ответить :)
Просто могу себе немножко представить хождение по инстанциям с доказыванием, что я это не я и лошадь не моя....Сдается мне, что это очень непросто....
кстати , ведь в газетах о вакансиях постоянно пишут "требуется номинальный директор на небольшой срок, з/п - 100 тыс"
Кто-нить знает что этакое? Почему такие деньги? Не афера ли?:046:
а если одна?
ОЧЕНЬ маловероятно
Можно ли быть владельцем фирмы и не знать об этом?
Да, есстно.
Обратиться с заявлением в полицию.
Venerkina
05.04.2011, 11:29
чета я тоже. ни разу.
Venerkina
05.04.2011, 11:31
абсолютно точно.
ПС если смогли подделать нотариальное заявление один раз, смогут это сделать и второй, ваше присутствие там совершенно не обязательно:flower:
полностью согласно. как правило, у таких фирм есть спец нотариусы...
не понимаю, зачем приходил этот мусчина.:009:
мама вики
05.04.2011, 11:33
вот именно:flower:
повторю: если подделали нотариальгое заявление один раз, поддделают и второй, и присутствие вашей подруги совершенно не обязательно
мама вики
05.04.2011, 11:35
полностью согласно. как правило, у таких фирм есть спец нотариусы...
да, есть такие нотариусы
Кто-нить знает что этакое? Почему такие деньги? Не афера ли?
Хотите потом перед налоговой ответить на 1 000 000 руб. - устраиваетесь :))
Если была у кого-то возможность снять ксерокопию с вашего паспорта, то такое вполне возможно (открытия фирмы без присутствия человека)
Знаю, только что сейчас в банке счет нельзя открыть (на юр. лицо имеется ввиду) не придя лично учредитель
Лучше узнать в налоговой, возможно там по этой фирме есть задолженности (особенно если большие и по налогам :001:)
Если предлагают лучше переписать на другого человека, чтоб снять с себя дальнейшую ответственность.
Доказывать потом обратное будет сложно, особенно если на фирме "косяки"
Хотите потом перед налоговой ответить на 1 000 000 руб. - устраиваетесь :))
Да, вход рубль- выход 100 :004:
Для подруги- идти в полицию писать заявление, они должны отправить запрос в налоговую инспекцию по месту регистрации потенциального учредителя или запрос в центральную налоговую на Петроградской. Если подтвердится факт т.н. "учредительства" уже проводить почерковедческую экспертизу и доказывать что подруга не была учредителем-ген директором ООО.
Если не сделать-последствия м.б. печальные за сокрытие налогов, мошенничество, дебиторскую задолженность, черный нал и пр.т.е. ответственность м.б. вплоть до уголовной.:050:
побегать придется немало...
Баба-робот
05.04.2011, 12:10
ужас! какие страсти.
вот я подумала - однажды (почти год назад) ходила на собеседование на работу, там брали мой паспорт и делали копию. ведь так и могут черные дела провернуть с моими данными, получается? хотя фирма была известная...
грымзочка
05.04.2011, 12:13
Знаю, только что сейчас в банке счет нельзя открыть (на юр. лицо имеется ввиду) не придя лично учредитель
"
Первый раз слышу, что для этого необходим учредитель :008:
Если была у кого-то возможность снять ксерокопию с вашего паспорта, то такое вполне возможно (открытия фирмы без присутствия человека)
Лучше узнать в налоговой, возможно там по этой фирме есть задолженности (особенно если большие и по налогам :001:)
Если предлагают лучше переписать на другого человека, чтоб снять с себя дальнейшую ответственность.
Доказывать потом обратное будет сложно, особенно если на фирме "косяки"
Не дадут налоговые органы такую инфу, тем более по юр лицу, нужно знать по какому адресу зарегистрирована фирма, (и знать как она называется;)) где подается вся налоговая отчетность, да и фирма может быть зарегистрирована в другом регионе-поэтому в полицию идти однозначно -если что они должны сказать как поступать в данном случае. Но или к юристу для начала.
Первый раз слышу, что для этого необходим учредитель :008:
примерно год назад с этим столкнулись. Он один раз должен прийти с паспортом, когда заявление подают.
Видимо проверка его реального наличия :)
dobry-dmitry
05.04.2011, 12:23
Все правильно.
Не дадут налоговые органы такую инфу, тем более по юр лицу, да и нужно занать еще по какому адресу зарегистрирована фирма,(и знать как она называется;)) где подается вся налоговая отчетность, да и фирма может быть зарегистрирована в другом регионе-поэтому в полицию идти однозначно -если что они должны сказать как поступать в данном случае. Но или к юристу для начала.
Ну обычно налоговая сама должников разыскивает. Но конечно надо идти в ту, где зарегистрировано юр лицо, и знать название фирмы и ИНН ее
А тот кто приходил к подруге, документы не предоставил?
примерно год назад с этим столкнулись. Он один раз должен прийти с паспортом, когда заявление подают.
По доверенности можно . Но смотря в каком банке. В Сбере-сложнее всего, там жесткий контроль, , некоторые банки более либеральные.
мама вики
05.04.2011, 12:26
или просто печати:065:
и это тоже бывает :)
мама вики
05.04.2011, 12:28
не учредитель, а директор, если это разные лица. и да, прийти должен в банк при открытии и при закрытии счета ЛИЧНО
а при открытии валютных счетов из банка еще выездная проверка по месту регистрации фирмы, вот так-то
Ну обычно налоговая сама должников разыскивает. Но конечно надо идти в ту, где зарегистрировано юр лицо, и знать название фирмы и ИНН ее
А тот кто приходил к подруге, документы не предоставил?
Налоговая разыскивает уже когда совсем трындец-, если что все письма и звонки вначале пойдут по юр адресу, а потом уже ищут по адресу регистрации, и не всегда по нему человек проживает, поэтому если в фирме проблемы узнать можно очень нескоро...поэтому чем скорее, тем лучше обратиться в органы.
мама вики
05.04.2011, 12:29
По доверенности можно . Но смотря в каком банке. В Сбере-сложнее всего, там жесткий контроль, , некоторые банки более либеральные.
таких банков почти не осталось в нашем городе, если только совсем мелкие неизвестные
таких банков почти не осталось в нашем городе, если только совсем мелкие неизвестные
тем не менее контор подобных полно, значит выход(ы) как это сделать есть.
Да, вход рубль- выход 100 :004:
Для подруги- идти в полицию писать заявление, они должны отправить запрос в налоговую инспекцию по месту регистрации потенциального учредителя или запрос в центральную налоговую на Петроградской. Если подтвердится факт т.н. "учредительства" уже проводить почерковедческую экспертизу и доказывать что подруга не была учредителем-ген директором ООО.
Если не сделать-последствия м.б. печальные за сокрытие налогов, мошенничество, дебиторскую задолженность, черный нал и пр.т.е. ответственность м.б. вплоть до уголовной.:050:
побегать придется немало...
а за чей счет банкет?
а за чей счет банкет?
смотря как карты лягут. Ведь надо ж будет доказывать в случае чего, что ты не верблюд, не директор-учредитель-главный бухгалтер,может случится что и адвокат понадобится.
nezabvennaya
05.04.2011, 12:37
а при открытии валютных счетов из банка еще выездная проверка по месту регистрации фирмы, вот так-то
И давно? Что-то за последний год ни разу такого не было, открывали 5 валютных в разных банках.
nezabvennaya
05.04.2011, 12:38
а за чей счет банкет?
Банкет за счет того, чью подпись подделали, и удовольствие это отнюдь не дешевое:001:
мама вики
05.04.2011, 12:46
И давно? Что-то за последний год ни разу такого не было, открывали 5 валютных в разных банках.
с этого года, месяц назад пытались открыть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.