Просмотр полной версии : какое автокресло купить?
Сегодня продала наше автокресло, тк стало неудобно в нем дочке, высоко слишком.Да и маловато стало.
Вот собираюсь приобрести другое до 36 кг.
Похвалите или поругайте ваше автокресло этой категории. Меня интересует,есть ли смысл разоряться на Isofix.
В наличии 2 автомобиля, и передо мной дилемма- взять 2 недорогих (на ремнях) или одно с Isofix и перекидывать его постоянно?Легко ли пользоваться Isofix, или все равно взмокнешь,пока переставишь?
(пока все таки склоняюсь к покупке двух недорогих, тк времени вечно не хватает)
pogranec
04.04.2011, 23:02
Поиском посмотрите, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3917666&highlight=%E0%E2%F2%EE%EA%F0%E5%F1%EB%EE), например недавняя тема.
А про изофикс - если бы мне надо было постоянно переставлять кресло - то без изофикса бы брала. Да и, говорят, что при весе ребёнка свыше 18 кг. изофикс уже не эффективен, т.к. металлические штыри не выдержат нагрузку при аварии из-за большого веса ребёнка...
PS^ У нас изофикс, мне удобнее с ним, но мы кресло не переставляем.
спасибо! почитала.
но у меня возник новый вопрос- кресла категории 15-36 (если они без Изофикса) никак к авто не крепятся? Просто стоят на заднем сидении? а уже ребенок пристегивается в них штатным автомобильным ремнем?
кстати, может, кто-нибудь в курсе...в Центре Дет. Колясок на Седова по детской карте дешевле покупать? или там такого нет?
Лена-СПб
05.04.2011, 01:31
спасибо! почитала.
но у меня возник новый вопрос- кресла категории 15-36 (если они без Изофикса) никак к авто не крепятся? Просто стоят на заднем сидении? а уже ребенок пристегивается в них штатным автомобильным ремнем?
Да, кресло не крепится. У нас Рёмер, покупали в прошлом году. Самая хорошая цена (оплачивали детской картой) была в интернет-магазине Здоровый Малыш.
Capricorn
05.04.2011, 03:52
Ага, именно так. Поэтому кресло этой категории у нас первое с изофиксом, прошлые два без него были. Как представила, что кресло надо ремнём пристёгивать ВСЕГДА, есть там ребёнок или нет его, так и заказала с изофиксом :-)
а что,так оно действительно болтается?
посмотрите на этом сайте (мы купили такое) http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/free_fix/
там есть все краш-тесты
изофикс нужная вещь, т.к. без него кресло этой категории ничем кроме ремня, который и ребенка держит не крепиться.
а покупали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334137
выбрали по краш тестам 4 модели (Ремер (10000р), Конкорд (11000),Макси коси (9500), Сайбекс( 5500р)) разной ценовой категории и поехали в магазин с ребенком, посадили ее в эти кресла и предложии ей выбрать в каком будет удобней.
она сам и выбрала сайбекс, и нам понравилось, лучшие тесты за 2010г. (хотя фирма не популярная до этого была), цена (тоже очень бюджетно два кресла в две машины) и удобство для ребенка.
Проня Павлова
05.04.2011, 10:10
изофикс все равно после 15кг веса ребенка ломается, так что на безопасность он не влияет
спасибо большое за наводку на Сайбекс. А где его покупали? (5500-хорошо для изофикса)
изофикс все равно после 15кг веса ребенка ломается, так что на безопасность он не влияет
ну пока не сломается, хотя бы болтаться по салону не будет...)))
Проня Павлова
05.04.2011, 10:21
ну пока не сломается, хотя бы болтаться по салону не будет...)))
это ж как ездить надо, чтоб оно болталось... зато если нужно место в салоне - с изофиксом быстро кресло не убрать
у меня 2 сайбекса на заднем сиденье - ничего не болтается, хотя муж-лихач
Проня Павлова
05.04.2011, 10:22
спасибо большое за наводку на Сайбекс. А где его покупали? (5500-хорошо для изофикса)
5500 это без изофикса (если Вы про модель Солюшен Икс - оно по безопасности лучшее, Фри дешевле, но там обивка хуже и боковая защита хуже - не поднимается при поднятии спинки, те не растет с ростом ребенка (вот я завернула то))
посмотрите на этом сайте (мы купили такое) http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/free_fix/
там есть все краш-тесты
изофикс нужная вещь, т.к. без него кресло этой категории ничем кроме ремня, который и ребенка держит не крепиться.
а покупали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334137
выбрали по краш тестам 4 модели (Ремер (10000р), Конкорд (11000),Макси коси (9500), Сайбекс( 5500р)) разной ценовой категории и поехали в магазин с ребенком, посадили ее в эти кресла и предложии ей выбрать в каком будет удобней.
она сам и выбрала сайбекс, и нам понравилось, лучшие тесты за 2010г. (хотя фирма не популярная до этого была), цена (тоже очень бюджетно два кресла в две машины) и удобство для ребенка.
Dasti, а у вас именно такой цвет Сайбекса? Я что-то испугалась ,не слишком ли он маркий...и заказала коричневый....(хотя он не такой красивый)
5500 это без изофикса (если Вы про модель Солюшен Икс - оно по безопасности лучшее, Фри дешевле, но там обивка хуже и боковая защита хуже - не поднимается при поднятии спинки, те не растет с ростом ребенка (вот я завернула то))
я про Фри. Сейчас заказала с Изофиксом за 5500. Написано,что подголовник регулируется по высоте и есть вентиляция в спинке. Сидушка вроде удобная. Чего еще надо для счастья?)
Проня Павлова
05.04.2011, 10:35
я про Фри. Сейчас заказала с Изофиксом за 5500. Написано,что подголовник регулируется по высоте и есть вентиляция в спинке. Сидушка вроде удобная. Чего еще надо для счастья?)
подголовник регулируется, а боковины остаются на месте
у солюшена боковины поднимаются
это я не уговариваю менять выбор - просто объясняю. у меня сын больше года ездит в Солюшен, поехали дочери покупать кресло - по инету выбрали Фри - вроде дешевле, а не хуже. Приехали в ЦПДК - нам все показали и объяснили и мы поняли, почему он дешевле. В итоге взяли солюшен за 6 тыс - разница в цене невелика, а безопасность выше и обивка лучше, все-таки это кресло надолго
pogranec
05.04.2011, 10:36
У нас фри-фикс. Меня всё устраивает. Да, боковины не поднимаются, но, посмотрев на положение ребёнка в кресле, мне показалось, что это не критично.
Мы купили такое кресло Graco Logico LX Comfort
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=4718824&clid=502 Graco Logico LX Comfort
В детях стоит около 1800 рублей. Очень удобное. Без изофикса, но ребенок сидит там как влитой, не отодрать.
Dasti, а у вас именно такой цвет Сайбекса? Я что-то испугалась ,не слишком ли он маркий...и заказала коричневый....(хотя он не такой красивый)
Именно эта модель с изофиксом, покупали в центре дет. колясок, по дет. карте они не продают, брали скидочную карту у знакомых, обошлось в 5200р, цвет морской волны (или изумрудно зеленый) и темные вставки. цвет тоже выбирал ребенок (нам было все равно)
Захаровна In Love
05.04.2011, 10:47
Если оно сломалось, значит фиговое кресло было)))
Я купила ребенку кресло 2/3 с изофикс. Что я зря машину с этими креплениями покупала что ли?))) Причем, купила я его уже 20-килограммовому ребенку. Ничего не ломается, не болтается. Подлокотники, подголовники регулируются. Но переставлять из машины в машину будет неудобно, на мой взгляд.
А так, удобно, красиво и ребенку нравится. Когда подрастет, спинку можно будет снять при желании.
Стоило почти 8 т. р.
pogranec
05.04.2011, 10:48
Если оно сломалось, значит фиговое кресло было)))
Имеется в виду, что ломается при аварии. Понятно, что при безаварийной эксплуатации ничего не сломается.
Захаровна In Love
05.04.2011, 11:00
Имеется в виду, что ломается при аварии. Понятно, что при безаварийной эксплуатации ничего не сломается.
Не знаю. Читала отзывы перед покупкой, не видела такого. Пишут, что наоборот фиксирует пустое кресло и предотвращает его поломку при аварии. Я, например, постоянно вожу пустое кресло. Утром ребенка в садик, а потом сама на работу через весь город.
Именно эта модель с изофиксом, покупали в центре дет. колясок, по дет. карте они не продают, брали скидочную карту у знакомых, обошлось в 5200р, цвет морской волны (или изумрудно зеленый) и темные вставки. цвет тоже выбирал ребенок (нам было все равно)
блин, немного я продешевила...заказала за 5500,но привезут на дом.
С другой стороны, тащиться из-за 300 р. на Седова...бензина сожгу больше.
pogranec
05.04.2011, 11:19
Не знаю. Читала отзывы перед покупкой, не видела такого. Пишут, что наоборот фиксирует пустое кресло и предотвращает его поломку при аварии. Я, например, постоянно вожу пустое кресло. Утром ребенка в садик, а потом сама на работу через весь город.
Основное ограничение Isofix - вес ребенка, который не может превышать 18 кг. Это связано с тем, что при жестком ударе на петли и другие части системы приходятся огромные нагрузки, а их прочность не безгранична. Потому Isofix оснащают сидения группы 0 и 1, а в более старших креслах система уже не выполняет удерживающих функций, а служит лишь для комфорта.отсюда (http://detiavto.info/isofix)
При этом, ИМХО, но даже для ребёнка весом больше 18 кг. будет надёжнее изофикс+ремень, чем просто ремень.
я согласна без изофикса болтается. мы в одну машину купили без изофикса переплевались.
сейчас купили во вторую с изофиксом. американская фирма в цуентре продажи колясок 5900 стоит. отличные характеристики и ткань.
ромеры меня совсем не впечатлили в этой категории.
чикко еще понравилось, но дороже. не стали в итоге брать
а с изофиксом дешевле 5000 уже,наверное, и нет?
<ВИШЕНКА>
05.04.2011, 11:37
У нас Romer c изофиксом. Очень мне нравится оно, благодаря изофиксу держится как вкопаное. Но переставлять из машины в машину запарно с изофиксом. Поэтому во вторую машину купили такое же. Но ребенок на обеих машинах ездит одинаковое количество времени, поэтому покупали оба кресла с изофиксом, чтобы стояли как вкопаные. Но говорят, что и без изофикса, если ребенок на нем сидит, то кресло не двигается, поэтому может и не имеет смысла переплачивать
в конце концов, когда предположу,что в какие-то дни буду часто перекидывать кресло, не буду изофикс защелкивать. Он же не будет торчать из кресла?
нет, не будет торчать, он выдвигается (убирается)
мы первый месяц ездили без изофикса, т.к. мужу было некогда с ним разбираться.
и не так то просто его установить и снять (моей силы не хватает)
да? ну тогда во вторую машину (где ребенок ездит нечасто) куплю бустер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.