PDA

Просмотр полной версии : какое автокресло купить?

Romina
04.04.2011, 22:48
Сегодня продала наше автокресло, тк стало неудобно в нем дочке, высоко слишком.Да и маловато стало.
Вот собираюсь приобрести другое до 36 кг.
Похвалите или поругайте ваше автокресло этой категории. Меня интересует,есть ли смысл разоряться на Isofix.
В наличии 2 автомобиля, и передо мной дилемма- взять 2 недорогих (на ремнях) или одно с Isofix и перекидывать его постоянно?Легко ли пользоваться Isofix, или все равно взмокнешь,пока переставишь?

(пока все таки склоняюсь к покупке двух недорогих, тк времени вечно не хватает)

pogranec
04.04.2011, 23:02
Поиском посмотрите, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3917666&highlight=%E0%E2%F2%EE%EA%F0%E5%F1%EB%EE), например недавняя тема.

А про изофикс - если бы мне надо было постоянно переставлять кресло - то без изофикса бы брала. Да и, говорят, что при весе ребёнка свыше 18 кг. изофикс уже не эффективен, т.к. металлические штыри не выдержат нагрузку при аварии из-за большого веса ребёнка...

PS^ У нас изофикс, мне удобнее с ним, но мы кресло не переставляем.

Romina
05.04.2011, 00:15
спасибо! почитала.
но у меня возник новый вопрос- кресла категории 15-36 (если они без Изофикса) никак к авто не крепятся? Просто стоят на заднем сидении? а уже ребенок пристегивается в них штатным автомобильным ремнем?

Romina
05.04.2011, 00:33
кстати, может, кто-нибудь в курсе...в Центре Дет. Колясок на Седова по детской карте дешевле покупать? или там такого нет?

Лена-СПб
05.04.2011, 01:31
спасибо! почитала.
но у меня возник новый вопрос- кресла категории 15-36 (если они без Изофикса) никак к авто не крепятся? Просто стоят на заднем сидении? а уже ребенок пристегивается в них штатным автомобильным ремнем?
Да, кресло не крепится. У нас Рёмер, покупали в прошлом году. Самая хорошая цена (оплачивали детской картой) была в интернет-магазине Здоровый Малыш.

Capricorn
05.04.2011, 03:52
Ага, именно так. Поэтому кресло этой категории у нас первое с изофиксом, прошлые два без него были. Как представила, что кресло надо ремнём пристёгивать ВСЕГДА, есть там ребёнок или нет его, так и заказала с изофиксом :-)

Romina
05.04.2011, 09:46
а что,так оно действительно болтается?

Dasti
05.04.2011, 10:04
посмотрите на этом сайте (мы купили такое) http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/free_fix/
там есть все краш-тесты
изофикс нужная вещь, т.к. без него кресло этой категории ничем кроме ремня, который и ребенка держит не крепиться.
а покупали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334137

выбрали по краш тестам 4 модели (Ремер (10000р), Конкорд (11000),Макси коси (9500), Сайбекс( 5500р)) разной ценовой категории и поехали в магазин с ребенком, посадили ее в эти кресла и предложии ей выбрать в каком будет удобней.
она сам и выбрала сайбекс, и нам понравилось, лучшие тесты за 2010г. (хотя фирма не популярная до этого была), цена (тоже очень бюджетно два кресла в две машины) и удобство для ребенка.

Проня Павлова
05.04.2011, 10:10
изофикс все равно после 15кг веса ребенка ломается, так что на безопасность он не влияет

Romina
05.04.2011, 10:10
спасибо большое за наводку на Сайбекс. А где его покупали? (5500-хорошо для изофикса)

Romina
05.04.2011, 10:11
изофикс все равно после 15кг веса ребенка ломается, так что на безопасность он не влияет

ну пока не сломается, хотя бы болтаться по салону не будет...)))

Проня Павлова
05.04.2011, 10:21
ну пока не сломается, хотя бы болтаться по салону не будет...)))

это ж как ездить надо, чтоб оно болталось... зато если нужно место в салоне - с изофиксом быстро кресло не убрать
у меня 2 сайбекса на заднем сиденье - ничего не болтается, хотя муж-лихач

Проня Павлова
05.04.2011, 10:22
спасибо большое за наводку на Сайбекс. А где его покупали? (5500-хорошо для изофикса)

5500 это без изофикса (если Вы про модель Солюшен Икс - оно по безопасности лучшее, Фри дешевле, но там обивка хуже и боковая защита хуже - не поднимается при поднятии спинки, те не растет с ростом ребенка (вот я завернула то))

Romina
05.04.2011, 10:23
посмотрите на этом сайте (мы купили такое) http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/free_fix/
там есть все краш-тесты
изофикс нужная вещь, т.к. без него кресло этой категории ничем кроме ремня, который и ребенка держит не крепиться.
а покупали здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334137

выбрали по краш тестам 4 модели (Ремер (10000р), Конкорд (11000),Макси коси (9500), Сайбекс( 5500р)) разной ценовой категории и поехали в магазин с ребенком, посадили ее в эти кресла и предложии ей выбрать в каком будет удобней.
она сам и выбрала сайбекс, и нам понравилось, лучшие тесты за 2010г. (хотя фирма не популярная до этого была), цена (тоже очень бюджетно два кресла в две машины) и удобство для ребенка.

Dasti, а у вас именно такой цвет Сайбекса? Я что-то испугалась ,не слишком ли он маркий...и заказала коричневый....(хотя он не такой красивый)

Romina
05.04.2011, 10:30
5500 это без изофикса (если Вы про модель Солюшен Икс - оно по безопасности лучшее, Фри дешевле, но там обивка хуже и боковая защита хуже - не поднимается при поднятии спинки, те не растет с ростом ребенка (вот я завернула то))

я про Фри. Сейчас заказала с Изофиксом за 5500. Написано,что подголовник регулируется по высоте и есть вентиляция в спинке. Сидушка вроде удобная. Чего еще надо для счастья?)

Проня Павлова
05.04.2011, 10:35
я про Фри. Сейчас заказала с Изофиксом за 5500. Написано,что подголовник регулируется по высоте и есть вентиляция в спинке. Сидушка вроде удобная. Чего еще надо для счастья?)

подголовник регулируется, а боковины остаются на месте
у солюшена боковины поднимаются
это я не уговариваю менять выбор - просто объясняю. у меня сын больше года ездит в Солюшен, поехали дочери покупать кресло - по инету выбрали Фри - вроде дешевле, а не хуже. Приехали в ЦПДК - нам все показали и объяснили и мы поняли, почему он дешевле. В итоге взяли солюшен за 6 тыс - разница в цене невелика, а безопасность выше и обивка лучше, все-таки это кресло надолго

pogranec
05.04.2011, 10:36
У нас фри-фикс. Меня всё устраивает. Да, боковины не поднимаются, но, посмотрев на положение ребёнка в кресле, мне показалось, что это не критично.

Sunbeam
05.04.2011, 10:40
Мы купили такое кресло Graco Logico LX Comfort
http://market.**********/model.xml?hid=512743&modelid=4718824&clid=502 Graco Logico LX Comfort
В детях стоит около 1800 рублей. Очень удобное. Без изофикса, но ребенок сидит там как влитой, не отодрать.

Dasti
05.04.2011, 10:43
Dasti, а у вас именно такой цвет Сайбекса? Я что-то испугалась ,не слишком ли он маркий...и заказала коричневый....(хотя он не такой красивый)

Именно эта модель с изофиксом, покупали в центре дет. колясок, по дет. карте они не продают, брали скидочную карту у знакомых, обошлось в 5200р, цвет морской волны (или изумрудно зеленый) и темные вставки. цвет тоже выбирал ребенок (нам было все равно)

Захаровна In Love
05.04.2011, 10:47
Если оно сломалось, значит фиговое кресло было)))

Я купила ребенку кресло 2/3 с изофикс. Что я зря машину с этими креплениями покупала что ли?))) Причем, купила я его уже 20-килограммовому ребенку. Ничего не ломается, не болтается. Подлокотники, подголовники регулируются. Но переставлять из машины в машину будет неудобно, на мой взгляд.

А так, удобно, красиво и ребенку нравится. Когда подрастет, спинку можно будет снять при желании.

Стоило почти 8 т. р.

pogranec
05.04.2011, 10:48
Если оно сломалось, значит фиговое кресло было)))

Имеется в виду, что ломается при аварии. Понятно, что при безаварийной эксплуатации ничего не сломается.

Захаровна In Love
05.04.2011, 11:00
Имеется в виду, что ломается при аварии. Понятно, что при безаварийной эксплуатации ничего не сломается.
Не знаю. Читала отзывы перед покупкой, не видела такого. Пишут, что наоборот фиксирует пустое кресло и предотвращает его поломку при аварии. Я, например, постоянно вожу пустое кресло. Утром ребенка в садик, а потом сама на работу через весь город.

Romina
05.04.2011, 11:05
Именно эта модель с изофиксом, покупали в центре дет. колясок, по дет. карте они не продают, брали скидочную карту у знакомых, обошлось в 5200р, цвет морской волны (или изумрудно зеленый) и темные вставки. цвет тоже выбирал ребенок (нам было все равно)

блин, немного я продешевила...заказала за 5500,но привезут на дом.
С другой стороны, тащиться из-за 300 р. на Седова...бензина сожгу больше.

pogranec
05.04.2011, 11:19
Не знаю. Читала отзывы перед покупкой, не видела такого. Пишут, что наоборот фиксирует пустое кресло и предотвращает его поломку при аварии. Я, например, постоянно вожу пустое кресло. Утром ребенка в садик, а потом сама на работу через весь город.
Основное ограничение Isofix - вес ребенка, который не может превышать 18 кг. Это связано с тем, что при жестком ударе на петли и другие части системы приходятся огромные нагрузки, а их прочность не безгранична. Потому Isofix оснащают сидения группы 0 и 1, а в более старших креслах система уже не выполняет удерживающих функций, а служит лишь для комфорта.отсюда (http://detiavto.info/isofix)

При этом, ИМХО, но даже для ребёнка весом больше 18 кг. будет надёжнее изофикс+ремень, чем просто ремень.

ВолнA
05.04.2011, 11:20
я согласна без изофикса болтается. мы в одну машину купили без изофикса переплевались.
сейчас купили во вторую с изофиксом. американская фирма в цуентре продажи колясок 5900 стоит. отличные характеристики и ткань.
ромеры меня совсем не впечатлили в этой категории.
чикко еще понравилось, но дороже. не стали в итоге брать

Romina
05.04.2011, 11:31
а с изофиксом дешевле 5000 уже,наверное, и нет?

<ВИШЕНКА>
05.04.2011, 11:37
У нас Romer c изофиксом. Очень мне нравится оно, благодаря изофиксу держится как вкопаное. Но переставлять из машины в машину запарно с изофиксом. Поэтому во вторую машину купили такое же. Но ребенок на обеих машинах ездит одинаковое количество времени, поэтому покупали оба кресла с изофиксом, чтобы стояли как вкопаные. Но говорят, что и без изофикса, если ребенок на нем сидит, то кресло не двигается, поэтому может и не имеет смысла переплачивать

Romina
05.04.2011, 16:36
в конце концов, когда предположу,что в какие-то дни буду часто перекидывать кресло, не буду изофикс защелкивать. Он же не будет торчать из кресла?

Dasti
05.04.2011, 18:27
нет, не будет торчать, он выдвигается (убирается)
мы первый месяц ездили без изофикса, т.к. мужу было некогда с ним разбираться.
и не так то просто его установить и снять (моей силы не хватает)

Romina
05.04.2011, 19:46
да? ну тогда во вторую машину (где ребенок ездит нечасто) куплю бустер