PDA

Просмотр полной версии : Крошка картограф - экскурсия по городу 6-9 лет

berloga
04.04.2011, 23:14
Добрый день всем, предлагаю отправиться на прогулку по городу с составлением карты.

Экскурсия для детей 6-9 лет

17 апреля - Невский проспект в 12-00

Начало экскурсии на Дворцовой площади.

В этом возрасте в сознании ребенка город представляет собой разрозненные картины с которыми связаны с впечатления от прогулок в том или ином месте. Задача этого цикла - связать в единую картину картинки-воспоминания и научить ориентироваться в городе.

На занятии дети узнаю историю основных зданий и памятников главной улицы города и составят свою карту центра города с картинками.

Стоимость занятия 400 рублей, с собой ничего не нужно, все выдают. Платим только за ребенка
1 berloga
2
3
4
5
6
7
8

LZS
05.04.2011, 00:18
Очень интересно. Но этот день занят. Дайте, пожалуйста, ссылочку на организаторов.

berloga
05.04.2011, 12:35
приглашаю в компанию

Кариока
05.04.2011, 13:13
Дайте ссылочку на оргов - воскресенье занято, а в другой день - с удовольствием

FRUttik
05.04.2011, 14:30
очень интересно.

А это на автобусе будет происходить ? Сидеть будет ребенок с родителем?

berloga
05.04.2011, 14:40
очень интересно.

А это на автобусе будет происходить ? Сидеть будет ребенок с родителем? Нет, это пешеходная экскурсия, ы будем гулять, составлять карту с картинками и слушать экскурсовода

LZS
05.04.2011, 16:02
Очень интересно. Но этот день занят. Дайте, пожалуйста, ссылочку на организаторов.

Дайте ссылочку на оргов - воскресенье занято, а в другой день - с удовольствием
Ответьте, пожалуйста!

Нёпа
05.04.2011, 16:38
+1

berloga
05.04.2011, 18:25
контакты брошу в личку, но я здесь не рекламу делаю, а группу набираю, в корой хочу принять участие :)
Можно обсудить другую дату, предлагайте

Sovetenok
05.04.2011, 18:38
Заинтересовало) а кто провдить занятие будет? есть ли какие-нибудь отзывы по этой экскурсии?

Кариока
05.04.2011, 19:23
давайте контакты в личку :)

LZS
05.04.2011, 20:04
контакты брошу в личку, но я здесь не рекламу делаю, а группу набираю, в корой хочу принять участие :)
Можно обсудить другую дату, предлагайте

давайте контакты в личку :)
Пусть в личку. Но только мне непонятна что-то позиция. По-моему, у нас здесь как раз наоборот принято давать прозрачные ссылки, куда группа набирается.
А когда мне будет интересна конкретная дата, я и сама группу могу набрать.
Берлога, Вы ведь набираете, чтоб ребёнка сводить? Зачем вам-то другую дату обсуждать?

Кариока
05.04.2011, 20:09
вот и я с этой же точки зрения...

филька
05.04.2011, 21:51
мы бы пошли но не 9 и 10 апреля. Пригласите, пожалуйста, нес позже

berloga
05.04.2011, 23:22
Пусть в личку. Но только мне непонятна что-то позиция. По-моему, у нас здесь как раз наоборот принято давать прозрачные ссылки, куда группа набирается.
А когда мне будет интересна конкретная дата, я и сама группу могу набрать.
Берлога, Вы ведь набираете, чтоб ребёнка сводить? Зачем вам-то другую дату обсуждать?
еще раз повторяю я набираю группу для своего ребенка, а не занимаюсь рекламой чьих то услуг, поэтому если хотите записаться так записывайте, если дата не подходит, так мне не принципиально, можно и в другой день, а если вас интересует только информация, чтобы организовать свою группу, так так и говорите. Все знают, что дети оргов ходят бесплатно.
Просто Вы не первый раз задаете такие вопросы и никогда не записываетесь, что наводит на разные мысли.

VILLI-WINKE
05.04.2011, 23:50
если Вы набираете группу, чтобы сводить своего ребенка, то Вы где-то получили информацию об организаторах экскурсии.
Почему люди, которые записываются (и платят деньги) не могут получить ту же информацию?

Понятно, что некоторые записываются, не глядя,
но мне вот, например, не безразлично, кто является организатором и интересно узнать подробности!

LZS
06.04.2011, 00:19
Просто Вы не первый раз задаете такие вопросы и никогда не записываетесь, что наводит на разные мысли.
На какие мысли? Прошу информацию, чтоб потом организовать группу. А я что, скрываю это? Или запрещено спрашивать? А вот Вы, по-моему, обязаны информацию об организаторе выдавать без просьб.;)

LZS
06.04.2011, 00:21
Ах, да! То, что дети оргов ходят бесплатно - для меня новость. Это в правилах раздела есть?

berloga
06.04.2011, 00:23
Проводить будет Ирина Сонина, она ведет экскурсии в Казанском соборе, в музее городской скульптуры, на автобусные мы с ней ездили, всем очень довольны. Программа разработана центром развивающих программ совместно с музеем городской скульптуры. Я не понимаю, как дать ссылку. У меня нет ссылки, только телефон. Описание того, что будет на экскурсии есть в первом посте. Мы пойдем по Невскому проспекту, будем стараться разобраться в том, как он идет, какие улицы от него отходят и какие здания на нем стоят и каким то образом сделаем карту с картинками из выданных нам материалов. Меня заинтересовала тема, потому, что мы много ходим и всегда сталкиваюсь с тем, что ребенок путает здания, улицы, иногда города. Сделать небольшую систематизацию не помешает.

berloga
06.04.2011, 00:26
Ах, да! То, что дети оргов ходят бесплатно - для меня новость. Это в правилах раздела есть?

В правилах нет, а чаще всего даже музеи дают такую возможность. Все кто был организатором знают это. Даже этнографический дает дает такую возможность, уж не говоря о менее популярных музеях. В противном случае не было бы столько желающих организовывать свои группы, ну, только если, как та Шура из кинофильма "Служебный роман", которую выдвинули на общественную работу и потом никак не могли задвинуть :) да и то ей зарплату платили за о, что она лошадь покупала :)

mamaka
06.04.2011, 00:26
Вопрос ОРГу:
Подскажите плз, кто-то уже ходил на такую экскурсию и вам посоветовал?
Просто тема интересует , но непонятно, кто проводит?
И какой возраст?

berloga
06.04.2011, 00:29
На какие мысли? Прошу информацию, чтоб потом организовать группу. А я что, скрываю это? Или запрещено спрашивать? А вот Вы, по-моему, обязаны информацию об организаторе выдавать без просьб.;)
а я вам и дала контакты, просто днем у меня не было под рукой телефона, я на работе была, а телефон дома записан.

berloga
06.04.2011, 00:30
Вопрос ОРГу:
Подскажите плз, кто-то уже ходил на такую экскурсию и вам посоветовал?
Просто тема интересует , но непонятно, кто проводит?
И какой возраст?
Мы ходили в музей на такую программу, нам понравилось. Там памятники были. Экскурсовод та же будет, что у нас была. Очень толковая. Группа тогда была 6-8 лет и сейчас так же хотелось бы. Нам 7. Да и потом, никто же не предлагает покупать абонемент, подписываться ходить на десять-двадцать занятий, я и написала, что сходим, посмотрим, если понравится, то можем договориться продолжить составлять карту города, а так мне специально предложили тему Невского, она и отдельно будет актуальной. Встреча идет на Дворцовой площади и потом нам предстоит пройти по Невскому, отмечая на карте разные дома, улицы, храмы. Интересно записать номера домов, которые отмечаем. Мне вот тема очень приглянулась. Это не просто проулки с экскурсоводом.

Plyushc
06.04.2011, 01:13
а я вам и дала контакты, просто днем у меня не было под рукой телефона, я на работе была, а телефон дома записан. Не добрая Вы какая то, даром, что поститесь. Лучше мясо есть, чем людей

А на каком основании вы тут переходите на личности?Вас тут никто не знает,вам задали наипростейший вопрос,который почему-то вызвал бурю негативных эмоций..хотя,по правилам,вы должны были сразу написать телефоны организации,кто проводит экскурсию..
В отличии от вас ,человек,которого вы оскорбили(для меня это выглядит именно так)организовал уже не одну экксурсию и не только в СПб,но и за пределами,при этом все всегда довольны..и да,кстати,платит она так же как и все,потому,как деньги за эккурсию делятся на колличество участников..при желании можно посчитать..,но ни у кого такого желания до сих пор не возникало..и даже если бы организатор шел бесплатно,да и пусть,спасибо людям,что этим занимаются,кстати,зачастую,к вашему сведению,группы организовывают не для того,чтобы пройти бесплатно за чужой счет,как вы тут намекаете))),а просто без группы многие программы во многих музеях просто не доступны!

NNN-NNN
06.04.2011, 13:37
У меня детки постарше уже, но в прошлом году мы с друзьями за компанию ходили летом на три таких экскурсии, вела по-моему именно Ирина, молодой педагог, талантливый с очень хорошими знаниями города. Правда мы были на Стрелке, ПК и в районе Мариинки. Даже у меня тогда карта города лучше уложилась :)
Организатор - центр музейных детских программ, они разрабатывают экскурсии для музеев и некоторые из них проводят сами.
Извините, что вмешалась, но berloga, видимо не вникла, что к чему, а я давно уже с ними дружу, организовывала с ними "Собери Петербург" по разным музеям. Все хорошо было. Всем удачи :)

berloga
11.04.2011, 16:53
Хорошо, что мы 10 апреля не пошли, ветер был :)

А 17 апреля вроде бы обещают, что солнышко и 8 градусов тепла будет. Идем составлять карту? :)