Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь занимается в детском театре "Зазеркалье"?

Olga-kru
04.04.2011, 23:16
Интересует любая информация - расписание, нагрузки, оплата, участие в спектаклях и фестивалях. Ну и вообще, интересно ли детям, и стоит ли возить из Приморского района?

Настойка Пустырника
04.04.2011, 23:22
Я однажды видела выступление девочки из этого театра, около 10-11 лет на вечере песни. Меня оно поразило. Она пела а-капелла старинную провожальную (так что ли?) песню... У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Думаю, хорошо там с ними занимаются. Сходите на репетицию сами, скорее всего все сразу станет ясно.

Женька*
04.04.2011, 23:30
Моя давным-давно занималась, до школы еще. Остались очень приятные впечатления, детки постарше там вовсю в театре выступали. Немного было проблематично с организацией процесса, но это все поправимо и давно, наверное, стало лучше!

sirop
05.04.2011, 00:03
мы занимаемся второй год, сейчас дочке почти 8. занимаются с ними очень хорошо, 2500 в мес,танец,хор,акт.мастерство,сольфеджио..степень загрузки зависит от желания учавствоватьв спектаклях, у нас занятия пон-суб,у старших еще среда.
возят отовсюду, но у малышей например занятия в пон в 15-00..-успеваем еле-еле

vasy
05.04.2011, 00:37
а не подскажите, со скольки лет принимают? И есть ли какой-то отбор?

Olga-kru
05.04.2011, 19:06
Огромное спасибо за ответы. Наверное, стоит попробовать со следующего года. А можно ли прийти на репетицию? Еще интересует вопрос участия в фестивалях, поездки. Есть ли гастрольная жизнь у театра, или они только на своей сцене выступают?

KASANDRA
06.04.2011, 14:55
Ой! Мы занимались - очень нравилось. но потом в "Зазеркалье " начался ремонт и студия переехала - мы из-за территориального неудобства ходить перестали(((( . Скажите, кто знает, вроде бы в "Зазеркалье" ремонт закончился - студия сейчас вернулась в театр или нет?

sirop
07.04.2011, 12:31
Ой! Мы занимались - очень нравилось. но потом в "Зазеркалье " начался ремонт и студия переехала - мы из-за территориального неудобства ходить перестали(((( . Скажите, кто знает, вроде бы в "Зазеркалье" ремонт закончился - студия сейчас вернулась в театр или нет?

Да, ремонт закончился и театр.студия снова занимается в самом театре.
Гастрольная жизнь некоторым образо зависит от большинства родителей-надо оплачивать какие то суммы. Вообще, руководство театр. студии положительно относится к поездкам,
знают, куда стоит ехать точно, а что можно спокойно пропустить..В моем представлении, как мин с 6 до 8 лет очень немного мест( может Аничков и еще слышала про Мьюзик-Холл)
могут дать ребенку занятия по сольфеджио,танцу и актерскому мастерству в одном флаконе на таком достойном уровне.
Касательно нагрузки,зависит от способностей и от вас (в плане,будете настраивать своего ребенка, стараться дома песенки подучивать)- его будут пораньше включать в общие спектакли. Мы для общего развития ходим, учавствуем только в отчетных в конце года, но нам пока так и надо..

KASANDRA
07.04.2011, 15:01
Огромное спасибо!!!!! Ура!! Значит в сентября вернемся на Рубинштейна!!!!

Olga-kru
09.04.2011, 10:16
А не подскажете, можно ли попасть на такой отчетный концерт детской студии в этом году?

sagenka
09.04.2011, 22:21
А стоимость занятий подскажите и сколько раз в неделю, день-вечер?

sirop
11.04.2011, 15:46
для нашего возраста 7-8 лет занятия пон,15-00,суб 13-00, платим 2500
у ребят постарше 3 раза в нед. Насчет посещения-я не очень хочу быть здесь офиц.представителем, советую позвонить в театр и спросить..я не думаю, что будут проблемы..когда нам скажут об отчетном спектакле, я спрошу о знакомых и здесь напишу.наверное,это будет май

sirop
11.04.2011, 15:49
Огромное спасибо за ответы. Наверное, стоит попробовать со следующего года. А можно ли прийти на репетицию? Еще интересует вопрос участия в фестивалях, поездки. Есть ли гастрольная жизнь у театра, или они только на своей сцене выступают?

из того, что я знаю- небольшая группа ездила в Америку осенью, и в пр. году мы выступали на сцене Филармонии. Вообще то этот год не очень показательный, потому как администрация была достаточно занята переездом. Жизненная позиция активная, но мы еще маленькие, и видимо пока поездки наш возраст не особо волнуют

Инна и Соник
12.04.2011, 00:23
Эх, а мы тоже хотели попробовать, позвонила преподавателю, мне сказали, что принимают детей только с 7 лет. А нам осенью 6 будет только.

sirop
12.04.2011, 10:27
Эх, а мы тоже хотели попробовать, позвонила преподавателю, мне сказали, что принимают детей только с 7 лет. А нам осенью 6 будет только.

все таки у них там интенсивные занятия в течении трех часов..наверное, правильно они говорят..пока по театрам ходите и в садике занимайтесь..)

Olga-kru
13.04.2011, 21:46
А телефоном не поделитесь, чтобы позвонить преподавателю (можно в личку). Спасибо.

vladi-slava
13.04.2011, 23:47
Интересно, а в 9-10 лет детей берут? У меня дочка очень хочет. Но ей 9 уже, а в сентябре 10 будет...

sagenka
13.04.2011, 23:54
для нашего возраста 7-8 лет занятия пон,15-00,суб 13-00, платим 2500
у ребят постарше 3 раза в нед. Насчет посещения-я не очень хочу быть здесь офиц.представителем, советую позвонить в театр и спросить..я не думаю, что будут проблемы..когда нам скажут об отчетном спектакле, я спрошу о знакомых и здесь напишу.наверное,это будет май
Спасибо! правда напишите о дате отчетного спектакля, придём посмотреть! Всех пускают? Ребенку там нравится? А вы какой то результат от занятий видите?

sirop
14.04.2011, 14:08

вот у кого надо телефон спрашивать!))
я позвонила общему администратору театр.студии, она сказала, что видимо, мможно будет сразу дать тел. режиссера..но она сейчас отсутствует.. я ее в пон увижу и спрошу..тогда вся инфа про возраст и гастроли у вас из первых рук будет. отчетный будет когда-то в мае..

sirop
14.04.2011, 14:31
результатов вижу массу.. в силу своей практичности являюсь противником обучения музыки ( безумные временные затраты по сравнению с навыком использования во взрослом возрасте-искл. случаи ТАЛАНТОВ или реально ребенок сам очень хочет-просит) У нас-два языка,рисование,театр. студия + раз в нед.хип хоп для актива..может,гитара потом..
Так при таком моем отношении она взахлеб рассказывает мне о сольфеджио, просит что-то красиво записать в тетрадь для запоминания.. постоянно напевает какие то тягучие мелодичные )) песни ( а это откуда знаешь- а, в студии учили), знает, каким голосом она какую песню поет, в курсе про балетные позиции, и наконец то она может быть собачкой/ лошадкой
, и гордо пребывать в роли.. Для моего ребенка это действительно подходит. При этом она весь прошлый год ныла, что не хочет идти (отрываясь от игрушек и пр), но когда забирала, видела, что она очень довольна. Так что немного ее напрягала, что будем ходить.. и как только туда приходили, сразу ныть переставала- оказалось, что частично из-за школы жаловалась, что там грязно и некрасиво))
теперь в театр скачет..
для нас вижу два минуса- студия вроде до 13-14 лет.. так что в этом возрасте у вашего ребенка заполненные дни заканчиваются и ..что? надо быть готовыми это чем-то заполнить, какими то другими интересами.. А моя упрямая чрезвычайно, уже сейчас как трудный подросток)).. мне к этому возрасту надо иметь все сформированное-интересы, коллектив..
и мы очень высокие.. амбиций у меня театральных нет по поводу ее, но говорят видимо правду- на большой сцене в этом театре в основном играют невысокие дети (что, в принципе понятно-там и взрослых невысоких полно, проф. актеров), но это касается именно участия в проф. спектаклях. А моя в 1 кл играет 4-классницу..
Но для младшего возраста это все не очень важно..занятия помогают вообще ребенку раскрыться, и еще какие-то склонности у него выявить..

sagenka
15.04.2011, 10:35
Очень емкий и понятный ответ-спасибо!:flower:

sirop
23.04.2011, 22:48
ну что,я попробовала уточнить инфо о поступлении на след.год..
сказали, самое лучшее-смотреть инфо на сайте и у них в фойе в августе,сентябре..опыт общения с желающими поступить в мае-трата времени (может, из-за переезда), все пришли новые в начале года..возраст поступления-гибкий, если очень хотите попробовать-такое впечатление, что возьмут..
в мае планируется отчетный для родителей, против присутствия гостей вроде-сейчас-никто не возражает..скажут дату-напишу..

Капелька
23.04.2011, 23:10
У меня муж закончил эту студию, до сих пор только положительные отзывы, многих его "одногруппников" видим по телевизору, они стали проф. актерами.:)

Riksha
23.04.2011, 23:33
ну что,я попробовала уточнить инфо о поступлении на след.год..
сказали, самое лучшее-смотреть инфо на сайте и у них в фойе в августе,сентябре..опыт общения с желающими поступить в мае-трата времени (может, из-за переезда), все пришли новые в начале года..возраст поступления-гибкий, если очень хотите попробовать-такое впечатление, что возьмут..
в мае планируется отчетный для родителей, против присутствия гостей вроде-сейчас-никто не возражает..скажут дату-напишу..

Ага, напиши, Анют, я тоже хочу сходить посмотреть отчетный концерт !

KotaLisa
24.04.2011, 11:42
И мне интересно.
Расскажите пожалуйста как проходят занятия? по расписанию? и есть ли там уроки хореографии?
и сколько по времени длятся в день?
Спасибо!

sirop
24.04.2011, 13:20
занятия по сольфеджио,танцу и актерскому мастерству по 2-3 часа, танец разноплановый, не только хореография..

sirop
30.04.2011, 16:52
отчетный концерт будет 23 мая, пон, в 18-00. администрация не против, чтобы приходили гости..правда,не уточнила в каком зале он будет..надо придти около 6 и в гардеробе уточнить..я еще напишу, когда нам скажут точно..
единственное, не ожидайте слишком много- осенью часть старшей группы была в Америке с режиссером, потом у нас был переезд, потом они учавствовали в Арлекине..так что это такой будет отчетный-рабочий, не образцово-показательный..)

Лантана
06.05.2011, 03:48
Тоже о "Зазеркалье" думаю, может возьму с 6 лет? ( с надеждой в голосе).

Sovetenok
10.05.2011, 18:33
Кто-нибудь подскажите о поступлении... сложно туда попасть,есть ли отбор специальный?

KotaLisa
10.05.2011, 20:14
Еще подскажите пожалуйста есть ли какие то экзамены при поступлении? может собеседование и что должен показать ребенок? например танец, стишок или еще что то?
Спасибо!

sirop
11.05.2011, 12:01
в конце августа в самом театре и на их сайте вывесят всю информацию. Да, они устраивают просмотр, как я поняла, в достаточно мягкой форме- но ребенок должен что то напеть и прочесть. То есть базовые данные должны быть. Кого-то отсеивали в прошлые годы, но, я так почему то поняла, что если РЕБЕНОК очень хочет, и вы поговорите с администрацией, то его возьмут, и будут дальше присматриваться. Всегда есть какойто отсев в течении года- кто-то не сможет возить, болезни и пр. Поэтому они всегда с запасом набирают..

KotaLisa
12.05.2011, 12:51
в конце августа в самом театре и на их сайте вывесят всю информацию. Да, они устраивают просмотр, как я поняла, в достаточно мягкой форме- но ребенок должен что то напеть и прочесть. То есть базовые данные должны быть. Кого-то отсеивали в прошлые годы, но, я так почему то поняла, что если РЕБЕНОК очень хочет, и вы поговорите с администрацией, то его возьмут, и будут дальше присматриваться. Всегда есть какойто отсев в течении года- кто-то не сможет возить, болезни и пр. Поэтому они всегда с запасом набирают..

Спасибо огромное!:flower: будем пробовать, дочка очень хочет именно в спектаклях участвовать, в саду вечно маленькие роли достаются она всегда переживает, мы ходили в школу искусств но там ей не очень нравились др занятия (типа истории искусств) может преподаватель не нашла подход короче любила ходить только на театральные игры и танцы любит мне бы хотелось это все совместить попробовать.

sirop
12.05.2011, 13:46
Удачи, если сможете-приходите на выступления 23, в театре осмотритесь..