PDA

Просмотр полной версии : ищем русского голубого котенка для вывоза в Финку

kuzy
04.04.2011, 23:23
Моя подруга из Финляндии хочет купить котенка русской голубой породы. Я лично возила щенка из города в город, международным усыновлением не занималась ;) Очень большая просьба помочь советами и ссылками. Хотят девочку, обязательно с документами, желательно клубную. Выставлять не собираются, то есть на шоу-класс не претендуют. Клубность и документы как хоть какая-то гарантия породности и здоровья.
Может кто знает где сейчас есть котята, куда можно обратиться-посмотреть?
Ну и вопрос вывоза - какие обязательные документы, какие прививки должны быть, обязателен ли для кошек чип? Когда самое раннее можно вывозить из-за прививок?
У себя в Хельсинки дороговато, у нас они гораздо дешевле в клубах нашли. Но она писала по паре ссылок - в данный момент предложить ей котенка не могут. Авито и иже с ним и у нее и у меня здоровое недоверие, хотя русских голубых там всех вариантов цвета и видов :009::016::wife:

Она сама собирается приехать в гости на Пасху, было бы здоров если домой она поехала бы уже с другом :080:

Evka
05.04.2011, 00:15
могу сказать только по вывозу и ввозу
прививки по возрасту + карантин 21 день. Клеймо или чип обязателен (сделано должно быть до прививки от бешенства).
вет паспорт с бешенством,обработка от глистов не старше месяца и не младше 24 часов, обработка от клешей,евросправка (где взять без проблем могу написать в личку)

kuzy
05.04.2011, 00:18
могу сказать только по вывозу и ввозу
прививки по возрасту + карантин 21 день. Клеймо или чип обязателен (сделано должно быть до прививки от бешенства).
вет паспорт с бешенством,обработка от глистов не старше месяца и не младше 24 часов, обработка от клешей,евросправка (где взять без проблем могу написать в личку)
А карантин что из себя представляет? Котенок должен сидеть где-нибудь в ветеринарной службе в Финляндии?
Про справку очень хочу :flower:

Evka
05.04.2011, 01:14
карантин-это типо того,что животное не покидает пределы страны или города (не помню точно)
то есть если Вы в три месяца сделал котенку прививку от бешенства-то ввезти в Финляндию Вы его сможете не раньше чем через 21 день

Vell
05.04.2011, 10:03
Вам надо поискать в Сосновом бору у Тарасовой Елены, у нее отличные РГ! РГ бывают, белые, черные и голубые, если интересно , я поищу ее клуб, она и руководитель клуба и породы и вообще очень приятная женщина.

Husky
05.04.2011, 12:02
Вам надо поискать в Сосновом бору у Тарасовой Елены, у нее отличные РГ! РГ бывают, белые, черные и голубые, если интересно , я поищу ее клуб, она и руководитель клуба и породы и вообще очень приятная женщина.
Извините за Офф, это как русские ГОЛУБЫЕ- черные и белые????

Vell
05.04.2011, 15:30

их активно продвигали, я написала бывают, но не приняты официально:008:, официально, по стандарту, конечно Русские Голубые:008:

Kate1981
05.04.2011, 16:53

Ага, круто! Эт как????
Кстати даже в финку некастрированное животное тем более девочка, будет стоить как племенное животное. :004:
Грамотный заводчик не продаст "типа на подушку" некастреное за рубеж.

У меня кошки уезжали в финку.
Прививки + бешенство и карантин 30 дней + обработка Фронтлайн спот он, глисты не менее суток и не более 30 дней. Чип обязателен! Евросправка как таковая не нужна, смотрят обычную, но можно сделать ее в ЧИНе.

Если бы у меня так просили, я бы перед отдачей кастрировала.
ИМХО

Evka
05.04.2011, 18:31
Ага, круто! Эт как????
Кстати даже в финку некастрированное животное тем более девочка, будет стоить как племенное животное. :004:
Грамотный заводчик не продаст "типа на подушку" некастреное за рубеж.

У меня кошки уезжали в финку.
Прививки + бешенство и карантин 30 дней + обработка Фронтлайн спот он, глисты не менее суток и не более 30 дней. Чип обязателен! Евросправка как таковая не нужна, смотрят обычную, но можно сделать ее в ЧИНе.

Если бы у меня так просили, я бы перед отдачей кастрировала.
ИМХО
Финны многие-не обучены читать по русски.Поэтому они часто просят справку на английском:)

Kate1981
05.04.2011, 22:06
Финны многие-не обучены читать по русски.Поэтому они часто просят справку на английском:)

У меня не смотрели ни разу, честно.
Так сделать то ее не проблема :)

Anuta85
05.04.2011, 22:11
А вот обработку от клещей, я, допустим, обработала, в паспорт самой написать надо число и препарат? Или как?

Kate1981
05.04.2011, 22:18
А вот обработку от клещей, я, допустим, обработала, в паспорт самой написать надо число и препарат? Или как?

В клинике заносят и ставят печать, и фины предпочитают фронтлайн.

Anuta85
05.04.2011, 23:03
В клинике заносят и ставят печать, и фины предпочитают фронтлайн.

т.е. со спреем идти в клинику? или обработать дома, а в клинику прийти сказать, что я обработала? :008:

Kate1981
05.04.2011, 23:05
т.е. со спреем идти в клинику? или обработать дома, а в клинику прийти сказать, что я обработала? :008:

Можете дома :)