PDA

Просмотр полной версии : Наглая тема... [как вы справились с финансовыми затратами на ремонт]

Siegwerk
04.04.2011, 23:31
Извините, но зудит в одном месте, особенно после топиков о работе где оказалось что большинстве в Питере зарабатывают либо менее 35 000, но мало кто более. Посмотрела я тут ремонты, и просто интересно стало:
- во сколько обошелся ваш ремонт?
- нанимали бригаду или сами?
- брали кредит или копили?

просто мы делали недавно ремонт, вложили около млн, на ванную даже не хватило )) а тут такие шедевры! Реально изумилась в теме про плитки ))
но у нас средства были с продажи квартир, и вот разница между покупкой и продажей как раз ушла на ремонт.
А как вы справились с финансовыми затратами на ремонт?

мисс Деловая
04.04.2011, 23:37
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.

Siegwerk
04.04.2011, 23:40
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.

у нас с мужем как ни крути вообще не получается что то накопить ))

Kudrjashka
04.04.2011, 23:45
зарабатывала и постепенно делала ремонт, т.е. не копила и не в кредит, а медленно, но верно двигалась к концу ремонта.
Большой плюс, что есть где жить в другом месте и делать ремонт.
Но т.к. ремонт очень дорогой, то уже более полутора лет пришлось отказывать себе в большинстве отпусков и увлечений((

Mashenkap
04.04.2011, 23:56
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
2012 коридор и мб детская

Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.

П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"

Deigo
04.04.2011, 23:57
Сами, с привлечением родственников и друзей в качестве рабочей силы, очень-очень медленно... У родителей в однушке уже 7 лет ремонт длится :)) Ванну и туалет 2 года делали (ну, там еще с плесенью надо было бороться, отец все один делал и перерывы на дачные сезоны делали). Но пока нанимали только электрика, чтобы проводку поменять, ну и знакомых просили, когда надо было что-то тяжелое поднимать.
Мы два года как въехали в новую квартиру и до сих пор живем без кухни: думали, довольно быстро накопим, так что на временную жалко было денег. Но что-то все не накопить: постоянно какие-то более актуальные траты возникают. А Боровичи не хочется... Готовлю на плиточке - привыкла уже :065:
А вообще завидую тем, кто, не въезжая в квартиру, сразу всё делает и въезжает в готовое к жизни. Нам вот надо кафель в половине квартиры класть на пол - я даже не знаю, с какого конца подойти к этой проблеме. Как перемещаться по квартире, если там кафель только что положен... И это у нас еще довольно большая квартира: есть куда мебель и вещи перенести.

Siegwerk
05.04.2011, 00:01
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня

Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.

П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"

у меня кстати так родители делают....а я не могу так жить, мне нужно все и сразу )) по итогу оставили ванную какая была от прежних хозяев, благо она ничего сама по себе. Но планируем ее сделать, потому что хотим сауну.

Mashenkap
05.04.2011, 00:06
а я не могу так жить, мне нужно все и сразу
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет:) а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!

Siegwerk
05.04.2011, 00:10
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет:) а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!

нам пришлось переехать на вторую неделю ремонта....на полу был тольк ламинат, ничего не было. А лестницы в квартире были бетонные, пока их не сделали деревянными..а так раз пробежишь и весь бетон на полу....бесило жутко

delavar
05.04.2011, 00:13
Для начала небольшая сумма была,а потом по мере наличия денег.В результате за год ремонт осилили.

laeta
05.04.2011, 00:15
делали из зарплаты, въехали как только чистовую отделку закончили. без мебели, только с холодильником, стиралкой и посудомойкой:)
постепенно доделываем.
копить и брать кредиты не хочется, поэтому продолжаем из зарплат и отсюда результат: все очень очень медленно:(

АББА
05.04.2011, 01:26
3 раза брали кредит по 300т:010:

granat_ka
05.04.2011, 01:45
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня

Ага, помню тож такую темку :))
По существу - делаем годами, но отказывать себе в иных удовольствиях не привыкли.

Nikiletta
05.04.2011, 02:04
да мы тоже из зарплат...пол года делали в нашей комнате ремонт((Сейчас кухня предстоит...

myveil
05.04.2011, 02:16
мне помог деньгами брат. сделала только 1 комнату. зарплата 20 тыс.:(

pigaliza™
05.04.2011, 11:32
Уже была такая тема, про то у кого сколько ремонт, про то, как кто копил, отказывал себе во всем и прочее

Luke Brandon
05.04.2011, 11:54
взяли кредит.
но на все не хватило. нужны еще двери и мебель.
двери будем покупать и устанавливать постепенно: сначала в туалет, потом остальные.
мебель буду делать сам. потренируюсь на тумбе для ванной потом кухню и шкафы-купе, ну и параллельно кредит еще выплачивать нужно.

Okias
05.04.2011, 12:30
Делаем практически все сами, но оооочень медленно. За 5 месяцев сделали окончательно только 1 комнату и коридор в процессе. Вообще ремонт длится уже несколько лет с перерывами на покупку машины-оплату кредита и рождение ребенка.

попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:11
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня

и мы ежегодно

Ayats
05.04.2011, 13:19
Мы делали только косметику в одной комнате, перед тем, как въезжать - потратили 45 тысяч, при зарплате как раз примерно 40. Частично родня помогла, частично в долги, половину за два месяца наоткладывали. Покупку мебели растянули на три года, в икее, в кредит. Косметика в прихожей обошлась тысяч в 15, но мы так и живем в недоделках, плюс ничего грандиозного. Вот летом хочу вторую комнату сделать, будет там детская, от предварительных подсчетов впала в расстройство, видимо, или будем делать потихоньку, живя в ремонте, или брать кредит на полгода-на год.

fifirka
05.04.2011, 14:35
к началу ремонта были кое-какие подкопленные деньги. основные затраты на ремонт - в самом начале (на общестроительные материалы, сантехнику и тд). Потом делала ремонт из текущих денег, те зарплату получила - купила материалы, заплатила рабочим. Делала ремонт год, в 2 захода, с перерывом на лето. В итоге 1 млн. 150 тыс. - 70 кв. метров, но это с техникой, кухней,мебелью и тд. Многое сделал муж сам, чем сэкономил кучу денег.

Dreamka_
05.04.2011, 14:46
Делаем в год по элементу.Кухня, коридор, комнаты, ванная и тд. Утомительно конечно, пыль, грязь...обычно это происходит какой то месяц лета, когда ребенок на даче.
Крупное нанимаем, по мелочи делаем сами.

Vit@mink@
05.04.2011, 14:48
я делаю всё потихоньку... как получается...
:))хорошо что нашла не дорогого мастера для ремонта ванной...просто повезло! на материалах конечно чуть не разорилась :065:
а так - обои - сама с мужем, и отдирали и ровняли и клеили, красить-мазать тоже всё сама умею - вот тут можно и поэкономить на рабочей силе ...
а так любая копейка которая появляется - вся уходит в ремонт и так вот уже пока что год и то не всё сделали. а копить не умею совершенно:065:
да, можно добавить ванна работа - 20 тыс. материалы по 100т
туалет работа 11т. , материалы ок.15...т.

Mashenkap
05.04.2011, 15:37
и мы ежегодно

я еще забыла написать
август 2010 балкон (стеклопакеты и внутр отделка)

как никак, а ведь тоже ремонт.

Элик
05.04.2011, 16:07
очень дешевые работники (однокашник мужа)
брали в долг у мамы
делали долго, по мере поступления денег (1,5 года)
кухню так и не сделали и не купили:(

АйSS
05.04.2011, 16:30
и мы тоже потихоньку, то одно то другое.вот в этом месяце наконец то на ванну решились, страшно даже считать какая сумма, но надо.у нас квартира с черновой была.основные помещения сделали, коридор стоит наполовину сделанный и ванна.но не хватает ни времени ни денег на ремонт.ипотека много жрет.нов любом случаи лучше в своем без ремонта, чем в съемной красоте.
ремонт дело наживное:support:

ОльгАнна
05.04.2011, 19:17
И мы делаем по мере накопления средств :008: (никого не нанимаем, все руками мужа)
июль 2009 - комната
май 2010 - комната
сентябрь 2010 - коридор
февраль 2011 - кухня
сентябрь 2011 - в планах туалет-ванная
Итого капитальный (действительно!) ремонт двушки за 2 года :))

fiola
05.04.2011, 19:25
копим

Nataijal
05.04.2011, 22:52
5 лет назад - кухня+коридор.
2 года назад - комната.
Коплю на санузел, но, видимо, придется еще и коридор делать заново, + двери, включая входную.
За ремонт санузла только за работу мне насчитали 80 000. И материалы от 40 000...Не разгуляешься, это и так по минимуму. + двери...дорогие...черт возьми!

Стекло
06.04.2011, 00:48
Извините, но зудит в одном месте, особенно после топиков о работе где оказалось что большинстве в Питере зарабатывают либо менее 35 000, но мало кто более. Посмотрела я тут ремонты, и просто интересно стало:
- во сколько обошелся ваш ремонт?

Вы просто забываете, что ЛВ, хорошо если 5% от всех житей города, сейчас на ЛВ зарегистрировано 180 тыс. пользователей, а показывают свои дизайнерские ремонты и вовсе единицы - допустим 10 тыс.

Для ЛВ - 10 тыс. - это достаточное количество для создания обсуждения топиков о ремонте, а к общей картине реальной жизни, это имеет опосредованное отношение.

КСЮСИНДА
06.04.2011, 11:15
Сначала копили но денег не хватило и занимали у знакомых :)
2008 нанимали бригаду для ремонта комнаты,прихожей,ванны и туалета (около 450труб)
2010 нанимали бригаду для ремонта кухни(около350т.руб вместе с техникой)

Stray Cat
06.04.2011, 11:23
Мы ремонт делали с мая (получили ключи) по начало июля (въехали). Получается 3 месяца. (2 к. кв)
Начали с заливки бетоном пола. Все сами. Каждый день в течении этих месяцев ездили после работы делать ремонт. И все выходные. 19-й этаж.. без лифта :010:
Уж не знаю как мы все это так быстро сделали, видимо очень хотелось жить отдельно =))
По поводу денег - кредит не брали, и так ипотеку платим. :001: Так, с зарплаты, потихоньку покупали то одно, то другое. Технику для кухни покупали еще до получения ключей. На саму кухню и шкафы нам дали денег родители. Ну и въезжали конечно без мебели, с надувным матрасом, 2-мя походными стульями и микроволновкой :065: Ремонт обошелся в 600 тыс. (и это уже с мебелью в спальню из Икеи)

Siegwerk
10.04.2011, 16:22
Понятно..чтов се растянуто во времени...я например вообще не могу жить и делать ремонт одновременно, поэтому сразу за 2 месяца вбухнули все в ремонт ))
как подумаю что налдо делать лоджию терассу и ванную, сразу поникаю ))
с другой стороны плевать....через 3 недели в смужем в Вену улетаем, на уикенд....а можно было бы ремонт как раз лоджии сделать ))