Просмотр полной версии : Наглая тема... [как вы справились с финансовыми затратами на ремонт]
Siegwerk
04.04.2011, 23:31
Извините, но зудит в одном месте, особенно после топиков о работе где оказалось что большинстве в Питере зарабатывают либо менее 35 000, но мало кто более. Посмотрела я тут ремонты, и просто интересно стало:
- во сколько обошелся ваш ремонт?
- нанимали бригаду или сами?
- брали кредит или копили?
просто мы делали недавно ремонт, вложили около млн, на ванную даже не хватило )) а тут такие шедевры! Реально изумилась в теме про плитки ))
но у нас средства были с продажи квартир, и вот разница между покупкой и продажей как раз ушла на ремонт.
А как вы справились с финансовыми затратами на ремонт?
мисс Деловая
04.04.2011, 23:37
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.
Siegwerk
04.04.2011, 23:40
у всех разные зарплаты. мы копили. кредиты и долги на кредит не для нас. копили год.
у нас с мужем как ни крути вообще не получается что то накопить ))
Kudrjashka
04.04.2011, 23:45
зарабатывала и постепенно делала ремонт, т.е. не копила и не в кредит, а медленно, но верно двигалась к концу ремонта.
Большой плюс, что есть где жить в другом месте и делать ремонт.
Но т.к. ремонт очень дорогой, то уже более полутора лет пришлось отказывать себе в большинстве отпусков и увлечений((
Mashenkap
04.04.2011, 23:56
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
2012 коридор и мб детская
Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.
П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"
Сами, с привлечением родственников и друзей в качестве рабочей силы, очень-очень медленно... У родителей в однушке уже 7 лет ремонт длится :)) Ванну и туалет 2 года делали (ну, там еще с плесенью надо было бороться, отец все один делал и перерывы на дачные сезоны делали). Но пока нанимали только электрика, чтобы проводку поменять, ну и знакомых просили, когда надо было что-то тяжелое поднимать.
Мы два года как въехали в новую квартиру и до сих пор живем без кухни: думали, довольно быстро накопим, так что на временную жалко было денег. Но что-то все не накопить: постоянно какие-то более актуальные траты возникают. А Боровичи не хочется... Готовлю на плиточке - привыкла уже :065:
А вообще завидую тем, кто, не въезжая в квартиру, сразу всё делает и въезжает в готовое к жизни. Нам вот надо кафель в половине квартиры класть на пол - я даже не знаю, с какого конца подойти к этой проблеме. Как перемещаться по квартире, если там кафель только что положен... И это у нас еще довольно большая квартира: есть куда мебель и вещи перенести.
Siegwerk
05.04.2011, 00:01
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
Ну вот так у нас получается, все сразу дорого. Делаем все сами + дом за это время построили еще.
П.С. А вообще такая тема была, называлась типа что-то вроде того "неужели все такие богатые"
у меня кстати так родители делают....а я не могу так жить, мне нужно все и сразу )) по итогу оставили ванную какая была от прежних хозяев, благо она ничего сама по себе. Но планируем ее сделать, потому что хотим сауну.
Mashenkap
05.04.2011, 00:06
а я не могу так жить, мне нужно все и сразу
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет:) а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!
Siegwerk
05.04.2011, 00:10
я медитирую, успокаиваюсь, настраиваюсь
Меня во время ремонта все бесит, пыль, грязь, вчера мыла полы 6 раз. Муж каждый раз говорит, больше такой пыли не будет:) а строительная пыль будет садиться еще месяц точно. Фу бесит!!!
нам пришлось переехать на вторую неделю ремонта....на полу был тольк ламинат, ничего не было. А лестницы в квартире были бетонные, пока их не сделали деревянными..а так раз пробежишь и весь бетон на полу....бесило жутко
Для начала небольшая сумма была,а потом по мере наличия денег.В результате за год ремонт осилили.
делали из зарплаты, въехали как только чистовую отделку закончили. без мебели, только с холодильником, стиралкой и посудомойкой:)
постепенно доделываем.
копить и брать кредиты не хочется, поэтому продолжаем из зарплат и отсюда результат: все очень очень медленно:(
3 раза брали кредит по 300т:010:
granat_ka
05.04.2011, 01:45
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
Ага, помню тож такую темку :))
По существу - делаем годами, но отказывать себе в иных удовольствиях не привыкли.
Nikiletta
05.04.2011, 02:04
да мы тоже из зарплат...пол года делали в нашей комнате ремонт((Сейчас кухня предстоит...
мне помог деньгами брат. сделала только 1 комнату. зарплата 20 тыс.:(
pigaliza™
05.04.2011, 11:32
Уже была такая тема, про то у кого сколько ремонт, про то, как кто копил, отказывал себе во всем и прочее
Luke Brandon
05.04.2011, 11:54
взяли кредит.
но на все не хватило. нужны еще двери и мебель.
двери будем покупать и устанавливать постепенно: сначала в туалет, потом остальные.
мебель буду делать сам. потренируюсь на тумбе для ванной потом кухню и шкафы-купе, ну и параллельно кредит еще выплачивать нужно.
Делаем практически все сами, но оооочень медленно. За 5 месяцев сделали окончательно только 1 комнату и коридор в процессе. Вообще ремонт длится уже несколько лет с перерывами на покупку машины-оплату кредита и рождение ребенка.
попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:11
каждый год делаем ремонт
2009 ванна и туалет
2010 кухня
2011 спальня
и мы ежегодно
Мы делали только косметику в одной комнате, перед тем, как въезжать - потратили 45 тысяч, при зарплате как раз примерно 40. Частично родня помогла, частично в долги, половину за два месяца наоткладывали. Покупку мебели растянули на три года, в икее, в кредит. Косметика в прихожей обошлась тысяч в 15, но мы так и живем в недоделках, плюс ничего грандиозного. Вот летом хочу вторую комнату сделать, будет там детская, от предварительных подсчетов впала в расстройство, видимо, или будем делать потихоньку, живя в ремонте, или брать кредит на полгода-на год.
к началу ремонта были кое-какие подкопленные деньги. основные затраты на ремонт - в самом начале (на общестроительные материалы, сантехнику и тд). Потом делала ремонт из текущих денег, те зарплату получила - купила материалы, заплатила рабочим. Делала ремонт год, в 2 захода, с перерывом на лето. В итоге 1 млн. 150 тыс. - 70 кв. метров, но это с техникой, кухней,мебелью и тд. Многое сделал муж сам, чем сэкономил кучу денег.
Dreamka_
05.04.2011, 14:46
Делаем в год по элементу.Кухня, коридор, комнаты, ванная и тд. Утомительно конечно, пыль, грязь...обычно это происходит какой то месяц лета, когда ребенок на даче.
Крупное нанимаем, по мелочи делаем сами.
Vit@mink@
05.04.2011, 14:48
я делаю всё потихоньку... как получается...
:))хорошо что нашла не дорогого мастера для ремонта ванной...просто повезло! на материалах конечно чуть не разорилась :065:
а так - обои - сама с мужем, и отдирали и ровняли и клеили, красить-мазать тоже всё сама умею - вот тут можно и поэкономить на рабочей силе ...
а так любая копейка которая появляется - вся уходит в ремонт и так вот уже пока что год и то не всё сделали. а копить не умею совершенно:065:
да, можно добавить ванна работа - 20 тыс. материалы по 100т
туалет работа 11т. , материалы ок.15...т.
Mashenkap
05.04.2011, 15:37
и мы ежегодно
я еще забыла написать
август 2010 балкон (стеклопакеты и внутр отделка)
как никак, а ведь тоже ремонт.
очень дешевые работники (однокашник мужа)
брали в долг у мамы
делали долго, по мере поступления денег (1,5 года)
кухню так и не сделали и не купили:(
и мы тоже потихоньку, то одно то другое.вот в этом месяце наконец то на ванну решились, страшно даже считать какая сумма, но надо.у нас квартира с черновой была.основные помещения сделали, коридор стоит наполовину сделанный и ванна.но не хватает ни времени ни денег на ремонт.ипотека много жрет.нов любом случаи лучше в своем без ремонта, чем в съемной красоте.
ремонт дело наживное:support:
ОльгАнна
05.04.2011, 19:17
И мы делаем по мере накопления средств :008: (никого не нанимаем, все руками мужа)
июль 2009 - комната
май 2010 - комната
сентябрь 2010 - коридор
февраль 2011 - кухня
сентябрь 2011 - в планах туалет-ванная
Итого капитальный (действительно!) ремонт двушки за 2 года :))
Nataijal
05.04.2011, 22:52
5 лет назад - кухня+коридор.
2 года назад - комната.
Коплю на санузел, но, видимо, придется еще и коридор делать заново, + двери, включая входную.
За ремонт санузла только за работу мне насчитали 80 000. И материалы от 40 000...Не разгуляешься, это и так по минимуму. + двери...дорогие...черт возьми!
Извините, но зудит в одном месте, особенно после топиков о работе где оказалось что большинстве в Питере зарабатывают либо менее 35 000, но мало кто более. Посмотрела я тут ремонты, и просто интересно стало:
- во сколько обошелся ваш ремонт?
Вы просто забываете, что ЛВ, хорошо если 5% от всех житей города, сейчас на ЛВ зарегистрировано 180 тыс. пользователей, а показывают свои дизайнерские ремонты и вовсе единицы - допустим 10 тыс.
Для ЛВ - 10 тыс. - это достаточное количество для создания обсуждения топиков о ремонте, а к общей картине реальной жизни, это имеет опосредованное отношение.
КСЮСИНДА
06.04.2011, 11:15
Сначала копили но денег не хватило и занимали у знакомых :)
2008 нанимали бригаду для ремонта комнаты,прихожей,ванны и туалета (около 450труб)
2010 нанимали бригаду для ремонта кухни(около350т.руб вместе с техникой)
Stray Cat
06.04.2011, 11:23
Мы ремонт делали с мая (получили ключи) по начало июля (въехали). Получается 3 месяца. (2 к. кв)
Начали с заливки бетоном пола. Все сами. Каждый день в течении этих месяцев ездили после работы делать ремонт. И все выходные. 19-й этаж.. без лифта :010:
Уж не знаю как мы все это так быстро сделали, видимо очень хотелось жить отдельно =))
По поводу денег - кредит не брали, и так ипотеку платим. :001: Так, с зарплаты, потихоньку покупали то одно, то другое. Технику для кухни покупали еще до получения ключей. На саму кухню и шкафы нам дали денег родители. Ну и въезжали конечно без мебели, с надувным матрасом, 2-мя походными стульями и микроволновкой :065: Ремонт обошелся в 600 тыс. (и это уже с мебелью в спальню из Икеи)
Siegwerk
10.04.2011, 16:22
Понятно..чтов се растянуто во времени...я например вообще не могу жить и делать ремонт одновременно, поэтому сразу за 2 месяца вбухнули все в ремонт ))
как подумаю что налдо делать лоджию терассу и ванную, сразу поникаю ))
с другой стороны плевать....через 3 недели в смужем в Вену улетаем, на уикенд....а можно было бы ремонт как раз лоджии сделать ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.