Просмотр полной версии : школа 307 Деловая Волна давайте знакомиться
Всем привет! Записали дочку в школу 307 Деловая Волна. Кто с нами? Давайте знакомиться... Откуда будете возить ребенка? Мы из Купчино... Как быстрее и удобней - на машине или на метро?
ника_ника
05.04.2011, 09:21
Двайте! :flower:У меня сынуля, решили проситься в класс к Евич О. А., а вы к кому? Тоже интерсно как добираться из Купчино?
У меня доченька, тоже просит записать ее к Ольге Алексеевне. Будем добираться на машине, по витебскому, засекали время - 40 мин при утренних пробках... У мужа возникла идея организовать развозку на микроавтобусе для тех детишек, что живут в Купчино и на Московском пр. от Парка победы до обводного...
А вы где живете?
ника_ника
06.04.2011, 09:32
Пока живем в Приморском, но летом будем переезжать, рассматриваем Купчино и Московский р-ны. На счет развозки идея классная, сколько нужно набрать деток? Возможно будет не плохо собирать деток по пути у метро. Если вдруг решите на счет развозки напишите в личку, или позвоните я скину Вам в личку свой мобильный.
ОК. А почему вы выбрали именно эту школу? меня привлекли доп.занятия после обеда. ..
Мою доченьку зовут Саша, а как зовут вашего сына?
ника_ника
07.04.2011, 09:31
Сынулю зовут Данил, а школу мы выбирали долго очень... С одной строны хотели отдать в частную, т.к тоже заинтересованы в полном дне, а продленка обычной школы нас не устраивала, а с другой стороны я боюсь частных школ. И тут мне попаплась ДВ симбиоз частного и гос. образования. Пока школой довольна, дальше видно будет.
У нас с выбором школы похожая история. По осени пошли на подготовишки в почти дворовую школу. Но к декабрю я поняла, что эта школа мне категорически не нравится. Стала искать другие варианты, изучила и варианты частных школ, и тоже в ДВ привлекло сочетание гос.стандартов + частного доп.образования. Созвонилась, договорилась о тестовом занятии на подговишках... Приехали на занятия в одну из суббот, и... увидели здание школы - первое впечатление ШОК... Даже думали сразу же развернуться и уехать... Но перед дочкой неловко стало - разбудили в субботу, привезли куда-то, обещали интересные занятия... короче, остались на занятия... Когда приехали забирать дочку, и увидели ее горящие глаза, решили походить на занятия до апреля... Теперь доча говорит, что будет учиться только в этой школе и больше нигде... Сразу выделила Ольгу Алексеевну. Вот такая у нас история с выбором школы. Но комплекс насчет убогости здания я еще не поборола - даже бабушке стыдно здание школы показать, она меня не поймет...
ника_ника
08.04.2011, 09:45
Как я Вас понимаю по поводу эстетической стороны вопросы, мы с супругом первый раз приезжали сами без сынули пообщаться на счет поступления, попали как раз тогда, когда не работал центральный вход,а всех запускали через жуткое покосившееся крылечко в актовом зале. Сказать, что я испытала шок это ничего не сказать, здание убогое, внутри тоже не лучше, единственно, что примирило с действительностью вполне приличная столовая. А дальше сынуля стал с удовольствием посещать школу и мы смрились с мыслью, что нам придется видеть все это достаточно долго. Но наша бабушка тоже пока еще этого не видела, представляю ее реакцию.:010:
А сколько стоит обучение в месяц в школе, если не секрет?
Да уж... Бабушек придется подготовить заранее...:) К тому же наша бабушка считает, что с первого класса не стоит давать такую нагрузку ребенку, что продленка с первого класса - это зло... Не знаю, возможно она права, но по мне лучше пусть ребенок будет занят интересныи занятиями, чем сидит дома перед телевизором или компьютером... :020:
ника_ника
09.04.2011, 16:36
Да уж... Бабушек придется подготовить заранее...:) К тому же наша бабушка считает, что с первого класса не стоит давать такую нагрузку ребенку, что продленка с первого класса - это зло... Не знаю, возможно она права, но по мне лучше пусть ребенок будет занят интересныи занятиями, чем сидит дома перед телевизором или компьютером... :020:
Полностью с вами согласна. Лучше пусть будет занят занятиями, чем комп и игрушки на psp. Да нам собственно и выбирать не приходится, или продленка или няня.
А у нас бабушка на две семьи - у сестры дочка уже первый класс заканчивает, а сентября и наша в школу пойдет. Вот мы изначально и планировали девочек в одну школу пристроить, чтобы бабушка обеих забирала, поэтому и пошли в подготовишки именно в ту школу, где уже учится племяшка... Но, школа мне не понравилась, а еще выяснилось, что наша бабушка сможет только из школы забирать девочек, приводить домой, покормить, поспать, сделать часть уроков... Водить по кружкам обеих не осилит. Вот так и мы оказались перед выбором школы с хорошей продленкой.
Похоже, кроме нас на сайте никого из ДВ и нет, как-то тихо... А вы не знаете, много ли детишек из других районов будет в школу приезжать?
Эта мама
13.04.2011, 03:08
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько человек в первых классах?
Думаю, что около 25-30 человек
Эта мама
14.04.2011, 23:49
Думаю, что около 25-30 человек
Gulchata
15.04.2011, 00:52
Да... 7200 руб и 30 чел в классе ... что-то несоответствие получается.. :(
lubava-30
15.04.2011, 02:47
Полностью с вами согласна. Лучше пусть будет занят занятиями, чем комп и игрушки на psp. Да нам собственно и выбирать не приходится, или продленка или няня.
А вот я с вашей бабушкой ,абсолютно согласна.Ребенок на продленке очень устает ,да еще и уроки нужно делать и элементарно побегать попрыгать на свежем воздухе после школы.В общем перегруз у первоклашек допускать ни в коем случае нельзя,а то это чревато разными психоэмоциональными проблемами.У меня со старшим так было,младшего ужн берегла.
Эта мама
15.04.2011, 03:07
Да... 7200 руб и 30 чел в классе ... что-то несоответствие получается.. :(
крутовато как-то:(
ника_ника
15.04.2011, 09:41
крутовато как-то:(
НУ кто сказал про 30 чел?:009: Максимум 25 чел. в класее, так с ними помимо учителя еще классная дама. А на счет 7200 это что много? ДВ на Коменде стоила в прошлом году 17 000, сколько в этом году не знаю, а деток в класее по 16 чел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.