Просмотр полной версии : Любимая сказка Чуковского
Игрушечная
05.04.2011, 00:09
Какая любимая сказка Чуковского у Вашего ребёнка?
Интересно именно из этого списка, стихи не в счёт. ;)
И дополнительный вопрос: сколько в день Вы читаете ребятёнку книги? Не Чуковского, а вообще? :)
"Айболит"(у нас семья "врачебная"))))...читаем ровно 3 раза в день(это "обязаловка") :с утра(когда проснулся),на сон дневной и ночной.....,ну и когда попросит....
Тоже Айболит) хотя и не врачи
Читаю по 1 небольшой (4-5 страниц) главе перед сном (дневным и ночным), или 2 главы, если дневной сон был в саду.
~Леди Ди~
05.04.2011, 00:16
Моя вообще Чуковского очень любит :)
Дочке 3.6 Муху-Цокотуху знаем всю наизусть, Айболита большими кусками знает, телефон тоже легко расскажет :)
Айболит любит, наверное, больше всего и мульт, и книжку
Читаем много, часто, бывает просит читать один и тот же рассказ по 3-4 раза подряд
Нахoдчивая
05.04.2011, 00:56
До двух с половиной лет Муха-Цокотуха.
Потом месяц фанатела от Мойдодыра и Айболита. Сейчас Тараканище.
Т.е. одного любимого нет..
Много не читаем. Перед сном дома и в саду им читают. Когда дома сидим, то еще мультики по этим произведениям смотрим.
Игрушечная
05.04.2011, 01:28
бывает просит читать один и тот же рассказ по 3-4 раза подряд
мой тоже. а бывает и больше. :073: :010:
из списка-любимый мойдодыр-я его наизусть цитирую-обычно на прогулке(если далеко идем-чтоб скучно не было)и ванной(ежедневно)-а так переодически-рассказываю то одно ,то другое-книжка стерлась до дыр-поэтому по памяти)))
а еще любимое произведение Айболит-только не в стихах а в прозе
DarkHorse
05.04.2011, 02:06
Чуковского всего :love:, проголосовала за тараканище, он просил её прочитать чаще других. Уже давно перешли на прозу, но почитать ребёнку удаётся не больше минут 20 в день, иногда даже пропускаем, так что книгочеи мы ещё те :008:
Мама карапуза
05.04.2011, 02:29
и мы тоже очень любим, правда мне поднадоело за 1,5 года прилично =)
Capricorn
05.04.2011, 03:42
Проголосовала за Айболита, но у нас нерушимая связка в фаворе: Айболит + Бармалей :-)
Читаем по настроению, когда мало, когда часик...
смотрю на Чуковского , диву даюсь :005:... Бросила его ребенку читать, и никогда больше не буду. Бред бредовый . :010: Любимая вещь сейчас - Приключения муравьишки Бианки.
Отметила "другое": сын любил все сказки Чуковского. Перечитываем даже сейчас по очереди то одно, то другое :)
А вот мультик был любимый Муха-Цокотуха, потому что там смешно показана сцена драки комара и паука :))
vetrova1978
05.04.2011, 10:37
смотрю на Чуковского , диву даюсь :005:... Бросила его ребенку читать, и никогда больше не буду. Бред бредовый . :010: Любимая вещь сейчас - Приключения муравьишки Бианки.
с точки зрения взрослого - бред бредовый, да. а вот детей завораживает. то ли ритмом таким, то ли сюжеты очень понятные)) не знаю даже)))
Моя обожает Телефон. Потом идет Айболит, его знает наизусть.
навсегда Мария
05.04.2011, 10:54
Мы про крокодила любим,особенно момент про бедную-бедную лялечку)
ntyomkina
05.04.2011, 10:54
А мы читаем про Бибигона, почему его нет в списке, как раз для мальчишек и бреда нет никакого ни с какой точки зрения
У нас дочь не любит Чуковского, пока была маленькая слушала, а сейчас вообще не любит.
точка отсчета
05.04.2011, 11:30
проголосовала за Айболита.
а вообще читаем обязательно каждый день перед сном 15-30 минут....
moskitik
05.04.2011, 11:41
сейчас уж прошла любовь, в года в 3 с половиной обожала Мойдодыра, до сих пор наизусть помнит
ТюмеНОЧКА
05.04.2011, 11:44
Мойдодыр. Наизусть его знает и "читать" любит,книгу откроет и пересказывает,забавно так:)
алина3005
05.04.2011, 11:44
В три года, сын знал наизусть мойдодыра, муху-цокотуху и краденое солнце, т.к. читали по несколько раз в день.:010:
=alёnka=
05.04.2011, 12:00
"Бармалей" на первом месте! Потом "Айболит".
nasturzia
05.04.2011, 12:30
Проголосовала за "Путаницу"- восторг при ее прочтении был самый заметный:))
Еще ребенку (лет с 4х) очень понравилась проза Чуковского: эпопея с продолжением про путешествия Айболита, художественный пересказ "Персея и Медузы Горгоны", например.
Алисёнка
05.04.2011, 12:41
Айболит,где с сестрой Варварой, аввой и т.д. купила аудиосказки, конкретно эту просит постоянно...
А мы читаем про Бибигона, почему его нет в списке, как раз для мальчишек и бреда нет никакого ни с какой точки зрения
я вот Бибигона помню только из детства(((почему то он не во всех книгах встречается-у нас вот что то не попался-хотя несколько изданий разных было.я про него и забыла если честно-надо будет поискать
зы про бред тоже не согласна-Чуковский-автор на все времена!
Katalina
05.04.2011, 12:50
раньше любил сказки Чуковского, особенно "Айболит", "Мойдодыр". самая любимая - про Бармалея. сейчас очень редко их читаем, видимо, переросли
раньше любил сказки Чуковского, особенно "Айболит", "Мойдодыр". самая любимая - про Бармалея. сейчас очень редко их читаем, видимо, переросли
+1
уже не читаем Чуковского давно, года 2 точно...
книги читаем 1 раз в день обязательно - перед сном, т.к. днем в садике, в выходные днем тоже некогда, всегда куда-нибудь ходим - в музей или театр.
Игрушечная
05.04.2011, 14:11
простите, а в чём бредовость заключается? :008:
1.федорино горе
2.айболит
3 мойдодыр
с точки зрения взрослого - бред бредовый, да. а вот детей завораживает. то ли ритмом таким, то ли сюжеты очень понятные)) не знаю даже)))
+1
Vredinka
05.04.2011, 15:55
один раз в день,или раз в три дня..очень мало времени у нас на чтение.пока домой приду,пока есть приготовлю,порисуем..и ого и спать пора уже)))
hel.bert
05.04.2011, 16:28
Бармалея - обожает, знает всего наизусть, но заставляет читать на ночь. После сада времени мало, поэтому 1 - 2 книжки, в выхи - больше.
Доче 3 и 3.
Мария Александровна
05.04.2011, 16:33
все любимые)) на мой взгляд они на разные возрасты. Начинали с Мухи (миллион раз прочитали), потом Айболит (тоже млн раз)), потом Мойдодыр и т.д. Около 4х лет прочитали Федорино горе. Это я к тому, что любимая когда-то Муха сегодня уже не котируется)
Очень любил "Бармалея" Чуковского.
Сейчас (6 лет) читаем Носова, Драгунского и энциклопедии - энциклопедии - энциклопедии..
Мама карапуза
05.04.2011, 16:45
простите, а в чём бредовость заключается? :008:
присоединяюсь к вопросу
Любимая Айболит в прозе.
Читает в основном сам, но на ночь перед сном обязательно должна я почитать. Одно время читали по кругу книжечку Ч. перед сном, в день по одной сказке, щас на насекомых подсели )))
СладкийБубалех
05.04.2011, 23:39
)))Я читаю сыну, скорее по инерции, потому что мне в детстве читали, раньше, естественно, не задумывалась, а теперь понимаю, что и в самом деле несколько бредовенько...Недавно читала при муже, так он послушал и сказал:-"Это сколько надо выпить, чтобы такую хе..ню сочинить!"
Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:42
Младшая любит Айболита в стихах, старшая в прозе, когда она была маленькая, любила Крокодила.
Читаю много, на ночь обязательно и так, когда попросят, еще аудиопостановки слушают.
У нас есть большая книга Чуковского, где как раз есть все тихи, которые перечислены вопросе!!! Очень любит все его стихи без исключения!! Да и вообще книги он ОЧЕНЬ =) любит!! По времени читаем всегда по-разному, можем пол часа за день почитать, а остальное время гулять, лепить, рисовать и т.д., а может наоборот весь день просить меня или папу почитать ему!!
Elis2000
06.04.2011, 01:07
я думала, это от 1 до 3 раздел..., у нас чуковский уже в далеком прошлом (нам 3,4).
Игрушечная
06.04.2011, 01:49
)))Я читаю сыну, скорее по инерции, потому что мне в детстве читали, раньше, естественно, не задумывалась, а теперь понимаю, что и в самом деле несколько бредовенько...Недавно читала при муже, так он послушал и сказал:-"Это сколько надо выпить, чтобы такую хе..ню сочинить!"
я ещё раз повторю вопрос - так а в чём бредовость??! :009:
Знает почти все и почти наизусть, но особо в почете Айболит
И дополнительный вопрос: сколько в день Вы читаете ребятёнку книги? Не Чуковского, а вообще? :)
если выходной-можем читать по 1-1,5 часа 2-3 раза. Плюс сама постоянно смотрит
а в будни только вечером минут 20
Читаем много, но вот что до Чуковского... Не хотела читать его ребенку, ИМХО, нездоровая у автора психика, ан нет, нашлись добрые люди, подарили толстенную книжку. И... Вердикт дочери: "Не читайте мне эту книжку, злая она!"
"Айболита" одно время любили до ужаса. Дома есть в нескольких изданиях. Мог слушать по несколько раз в день. К остальным произведениям данного автора равнодушен.
OLga1207
07.04.2011, 21:20
Сейчас Мойдодыр, Тараканище. Начинали с Айболита и Телефона, уже не интересно.
Читаем обычно перед сном, много, сам тащит книжки. Ну может раз-два в течении дня получается.
Калькутская
07.04.2011, 22:51
Из списка чаще всего читаем Краденое солнце. Читаем перед сном, днём вообще редко.
И почему в списке нет Чудо-дерева? Это наверное не сказка а стихотворение. У дочки оно любимое из-за картинок. Обожает эти башмаки рассматривать :))))
Marisabla
07.04.2011, 23:31
в детстве знала почти всего Чуковского наизусть. не фанатела, просто знала
сейчас, знакомясь с современной детской литературой, нахожу, что Чуковский детский гений, стихи - шедевры. и с позиции грамотности языка, отсутствия пошлятины, наличия понятной детям морали.
Михалков Маршак Барто тоже
Игрушечная
08.04.2011, 02:06
Из списка чаще всего читаем Краденое солнце. Читаем перед сном, днём вообще редко.
И почему в списке нет Чудо-дерева? Это наверное не сказка а стихотворение. У дочки оно любимое из-за картинок. Обожает эти башмаки рассматривать :))))
Ой, скажите, а какая у Вас книжечка? Чьи иллюстрации?
в детстве знала почти всего Чуковского наизусть. не фанатела, просто знала
сейчас, знакомясь с современной детской литературой, нахожу, что Чуковский детский гений, стихи - шедевры. и с позиции грамотности языка, отсутствия пошлятины, наличия понятной детям морали.
Михалков Маршак Барто тоже
Вот-вот! И я так считаю. Меня повергли в глубокий шок написавшие выше товарищи, мол "какая бредятина"... Я вот искренне не понимаю в чём бред заключается и какие произведения с их точки зрения не "бредовые"? Но мне не отвечают почему-то...
~Леди Ди~
09.04.2011, 01:22
стало интересно,зашла еще раз... всеже Айболит лидирует :)
Хоть и в шоке пребываю от того, что Чуковский написал (про отрезанные лапки, горящего Айболита в костре и т.д.),:010: но ребенок очень его любит. Сначала "Телефон", потом "Краденое солнце" было хитом, очень полюбилось моему карапузу "Федорино горе" (теперь на любую пылинку меня называет Федорой). И т.д.
П.С. Сама в детстве не любила этого поэта. Именно за "отрезанные лапки".:073: Сейчас, благодаря сыну, знаю его наизусть.:046:
+Мульон.
Были те же мысли при прочтении уже в сознательном возрасте.
Даже советовалась с психологом: "Читать или нет?". Вердикт: "Как Вы сами к этому отнесетесь, так и будет воспринимать инфу ребенок".
Я - читаю. Легко в прочтении, не засыпаешь во время чтения, половину знаю наизусть, что очень удобно, когда ребенка надо отвлечь (я начинаю фразу, сын - заканчивает).
Ribosoma
09.04.2011, 02:36
Любит ""Краденое солнце",а вообще-дома целый сборник его стихов. Для меня самое страшное-стихотворение про воробья и змею, ребенку его,конечно, не читаю.
Моя доча может часами слушать, но я больше полу часа не выдерживаю))) По количеству страниц сложно сказать...
InnaGrik
09.04.2011, 10:40
Ответила Бармалей.
Но не просто Бармалей, а любимый кусочек из него про избиение Акулы-Каракулы кулаком, каблуком и кирпичом. Это были первые стихи, которые младший декламировал наизусть. :):(
Старший очень любил Путаницу, но он вообще филологический товарищ, обожает игру слов разную.
У моей дочки предпочтения с возрастом менялись. Сначала очень любила Телефон, потом Путаница, сейчас Айболит
solnzelek
09.04.2011, 14:12
У моей дочки предпочтения с возрастом менялись. Сначала очень любила Телефон, потом Путаница, сейчас Айболит
у нас тоже сначала Телефон был, а затем Айболит:008:
Калькутская
09.04.2011, 21:08
Ой, скажите, а какая у Вас книжечка? Чьи иллюстрации?.
У меня сборник К.Чуковский "Детям"Художники Конашевия Сутеев Дувидов. Именно к Чудо-Дереву рисунки В.Конашевича. Мне они не оч.нра, но дочь так любит эти туфли на дереве, что понарошку их "срывает" и "пробует на зуб". :046:
Кстати, насчет "какая бредятина". Вот на мой вкус абсурд Путанице, Мойдодыре или Телефоне - КЛАССНЫЙ. Дурашливый, дозированный и вообще... просто гениальный. Ну и не только там. Хорошо и смешно. Но вот сказка Крокодил, про Ваню Васильчикова, неудачная. Логика там гнетущая какая-то, в середине сказки именно слово "бредятина" и хочется сказать. Ну это на мой вкус опять же. Извиняйте, у кого Крокодил - любимое произведение.
Marisabla
09.04.2011, 21:14
Ой, скажите, а какая у Вас книжечка? Чьи иллюстрации?
Вот-вот! И я так считаю. Меня повергли в глубокий шок написавшие выше товарищи, мол "какая бредятина"... Я вот искренне не понимаю в чём бред заключается и какие произведения с их точки зрения не "бредовые"? Но мне не отвечают почему-то...
а вы смотрели современные мультики производства Японии? детям, воспитанным на них, естественно, бредом покажется тушение моря пирогами, панический страх перед членистоногим или трип ветеринара в Африку.
у каждого поколения свои кумиры
Игрушечная
09.04.2011, 23:03
У меня сборник К.Чуковский "Детям"Художники Конашевия Сутеев Дувидов. Именно к Чудо-Дереву рисунки В.Конашевича. Мне они не оч.нра, но дочь так любит эти туфли на дереве, что понарошку их "срывает" и "пробует на зуб". :046:
у Вас видимо издание 80го года (примерно)? Ведь Чуковский с иллюстрациями Конашевича давно не издавались, сейчас как раз знакомое издательство собираеся издавать заново..
Это мои любимейшие иллюстрации, прямо таки пропитанные миоим детсвом. Я даже помню эти туфли, да.
Sang Real™
10.04.2011, 00:48
Моей особую какую то радость доставляет Федорино горе, она прям тащится от описания как от старушки посуда сбежала :)) чуть менее популярно Айболит и Муха-Цокотуха, хотя в последнем произведении ее очень занимает как может выйти замуж муха за комара и кто у них после этого родится????? :))
у нас в фаворитах Федорино горе, а еще Путаница.
А вообще читаем каждый день вечером перед сном, это уже привычка. Если есть время в выходные - еще читаем и днем, но сейчас редко удается:(
Sun&Flower
10.04.2011, 17:49
Моя дочка Федорино горе любит. :019: Читаем перед сном. Иногда днем попросит почитать.
Bonnie Blue
10.04.2011, 18:10
"Федорино горе" и "Краденое солнце" очень любит. прочее из списка не читали:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.