Просмотр полной версии : Капрограмма
svetlana10
05.04.2011, 01:03
Подскажите,кто знает.С утра надо сдать капрограмму,а какаем мы всегда в середине дня, утром ну никак не получится.Как лучше хранить собранное?Может в холодильнике?или лучше не надо?а не испортится ли?все ли покажет анализ правильно?
Спасибо!
на копрограмму можно и не свежак, я обычно с вечера собирала в контейнер и в холодильник (в пакетик), чтобы мужа не травмировать )))
не испортиться )))) анализ будет правильный )))
Спрашивала в лаборатории у нас в поликлиннике-сказали попробуйте несколько дней поймать посвежее:)) -но если уж не получиться то в холодильник.
ИМХО!!!: Насчет правельности чесно я сомневаюсь.Нам не удавалось поймать вовремя-были не очень хорошие анализы-хотя ребенка абсолютно ничего не беспокоило.Потом как то раз удалось-анализ хороший-может совпадение:016:
насчет правильности я вообще в принципе сомневаюсь (особенно если делать в поликлиннике :073:), даже сами врачи признаются что плохо там делают анализы какашек....
Как нам объясняла наш гастролог, чтобы увидеть картину, копрограмм должно быть несколько, штуки 2-3, делать их надо с интервалом в неделю, перед сдачей анализа за 2-3 дня не вводить в рацион новых продуктов, а материал можно хранить в холодильнике в течение 24 часов (на дисбактериоз должно быть свежее):flower:
redgrape
05.04.2011, 13:14
А нам как раз вчерашний кал говорили на копрограмму принести. :027:
Женюль-Ка
05.04.2011, 13:24
Я собирала и хранила до прихода медсестры в холодильнике
Мы сдавали в Ситилабе, там принимают до 14 часов, так как тоже какаем ближе к обеду. Мне говорили что нужно свежее и в течении трёх часов принести.
Fardeeva
05.04.2011, 14:26
На копрограмму можно и не первой свежести.Мы сдавали в Инвитро, там прием в течение дня материала.
а почему бы не воспользоваться трубочкой утром перед сдачей анализа?)
нам завтра утром сдавать, а какаем раз в сутки, около 10-11 часов... так что собираюсь воспользоваться трубочкой..
sevensun
05.04.2011, 18:37
а почему бы не воспользоваться трубочкой утром перед сдачей анализа?)
нам завтра утром сдавать, а какаем раз в сутки, около 10-11 часов... так что собираюсь воспользоваться трубочкой..
Трубочку вы же не всухую пихать в попку будете. Масла, жиры вылезут в копрограмме. Никакие анализы кала не делают с трубочкой! Почитайте инструкцию по подготовке к анализам.
ну у нас без вариантов(((( какаем мы утром около 10.. не думаю что через сутки каки будут пригодны для анализа.... а если вазелин?
я бы разбудила пораньше, накормила пораньше, может и покакает тоже пораньше...
я бы разбудила пораньше, накормила пораньше, может и покакает тоже пораньше...
у нас такие номера не прокатывают(((( возьму тогда среднюю порцию какашек, там жиров не должно быть
Ой, а нам как раз на дисбак сдавать надо, но вдобавок запоры, звонила в лабораторию сказали что можно с помощью трубочки, а я как то и не подумала что ведь трубочка не сухая а с маслом......
sevensun
05.04.2011, 20:05
Ой, а нам как раз на дисбак сдавать надо, но вдобавок запоры, звонила в лабораторию сказали что можно с помощью трубочки, а я как то и не подумала что ведь трубочка не сухая а с маслом......
Странно, а нам в инвитро и хеликсе говорили, что нельзя. потом стаф будет сто пудов в кале.
у нас такие номера не прокатывают(((( возьму тогда среднюю порцию какашек, там жиров не должно быть
:) по заказу от малышей трудно добиться :) зато когда не надо :080:
за офф сорри - мы тут с мужем вдвоем 1,5 часа уговаривали ребенку пописать, так и не согласилась )))) на третий получилось анализ сдать ))))
Странно, а нам в инвитро и хеликсе говорили, что нельзя. потом стаф будет сто пудов в кале.
Я в ситилаб звонила специально уточнить, так как краем уха где-то слышала или читала что даже с помощью трубочки нельзя и чтобы дня 3-4 до даже никакими вспомогательными средствами не пользоватся, только естественное.
Но вот вчера консультант сказала можно, может она и сама не подумала про смазывание трубочки. даже если и среднюю порцию брать, ведь на внутренних стенках попы останутся частицы.
хотя для нас другого выхода невижу-никакаем сами....
svetlana10
06.04.2011, 01:57
Нам уже завтра надо собирать,спасибо за советы,буду в холодильнике хранить.А трубочкой мы ни разу не пользовались,поэтому экспериментировать первый раз перед анализом наверное не буду,а вдруг не получится!
Девочки,глупый вопрос) вы анализы с подгузника собираете?
Девочки,глупый вопрос) вы анализы с подгузника собираете?
можно и с подгузника
Jusijuly
04.05.2011, 16:03
Вот сегодня в Хеликсе сказали, что материал собирать либо с чистой пеленки, либо с чистой одежки, но никак не с подгузника....
Вот сегодня в Хеликсе сказали, что материал собирать либо с чистой пеленки, либо с чистой одежки, но никак не с подгузника....
А я с подгуза собирала, но не с самой его поверхности, а, так сказать, кучку, которая с попой соприкасалась :)
Мы какаем где-то раз в три дня, за эти дни он у меня все уписает) пошла готовить пеленки
Если вам нужен результат копрограммы на амилазу или на простейщие - то надо сдавать свежий материал, если нет - то можно хранить сутки при 8 градусах. Если подгузник одет не так давно - можно и с него собирать, а лучше всего эту каплюшечку соскрести около ануса.
Девчонки, а как много надо собрать какашулек для анализа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.