Просмотр полной версии : КАШЕЛЬ-сухой,изматывающий((.Чем снять?
Ленчик-староста
05.04.2011, 01:39
Мамочки,дорогие,может подскажете мне хоть что-нибудь еще,а то просто устали с сынулей оба уже.сил нет!!!:010У нас ветрянка,тяжело течет(сыну 4,4г)..Но высыпания то закончились позавчера еще,а вот КАШЕЛЬ!!начался(врач сказал,явно как осложнение микрофлорой):(-и СУТКИ уже он,бедняга,даже на пять минут не может успокоится!:(:(.сухой,дерет там ему все...сопелек то мало(чуть водянистые),а тут..вот,не спит вторую ночь-даже не уснуть,плачет вон сидит...температуры нет уже(была за 39 аж 6 дней(().
Пьем и флюдитек(днем после врача начала давать),и ингаляций сделала пару за день с амбробене,и грудку погрела..и пшикаем в горло Биопакрокс,и ножки я ему на ночь намазала водкой+вода с носочками..и сахару вот(начитавшись инета) нажгла уже-ничего не помогает!!:005::(:(.Ведь вовсе уже умотан,больно,говорит кашлять уже,не заснуть же..весь день так..
.Неужели не заснет вовсе(крик души уже!!.старший переболевал в свое время ГОРАЗДО легче).
у нас такие приступы снимает Синекод и вдобавок теплое молоко с минералкой помогает успокоить кашель
Alice Fox
05.04.2011, 01:50
Амбробене - это же отхаркивающее средство, разжижает мокроту и усиливает кашель. А у вас сухой кашель, вот ему горлышко и дерет еще сильней.
От обычного дерущего кашля помогает теплое питье с ложечкой меда, просто рассосать мед, теплое молоко с маслом. Сироп Гербион от сухого кашля, правда он не особо был у нас эффективен. Холлс. Ребенка укутать, чтобы он "угрелся", подушку повыше, чтобы спать полусидя.
Если все эти средства перепробованы, то помогает сироп Аскорил, но он содержит сальбутамол. Мы им спасались, когда было совсем плохо, но у нас от кашля рвота была, за ней истерика, кашель, снова рвота - в общем ужас.
dr.Ирина
05.04.2011, 02:01
ужас!! :010:Как я вас понимаю. У нас года два назад было- кашляла полтора суток не переставая.:010: К концу уже просто валилась с ног и засыпала там где уткнется! Вообщем стали давать а/б и все ушло ( + ингаляции физ раствором+ амброгексал)
Ну а сейчас тоже периодами подобное повторяется, но не в такой агрессивной форме.:008:
Счастье Прекрасное
05.04.2011, 02:03
Синекод- он от сухого кашля, принимайте по инструкции. Мужу сняли за 3 приема сухой многодневный изматывающий кашель.
Alice Fox
05.04.2011, 02:07
ужас!! :010:Как я вас понимаю. У нас года два назад было- кашляла полтора суток не переставая.:010: К концу уже просто валилась с ног и засыпала там где уткнется! Вообщем стали давать а/б и все ушло ( + ингаляции физ раствором+ амброгексал)
Ну а сейчас тоже периодами подобное повторяется, но не в такой агрессивной форме.:008:
Попробуйте мазок из зева сдать на стафилококк и стрептококк. У нас причина в этом оказалась. Прокапали бактериофаг - все прошло.
Автор, извините, что не по теме :008:
Ленчик-староста
05.04.2011, 02:20
Спасибо,девушки милые,за советы!:flower:
Про Синекод-подзабылось как-то(старшему пробовала,да рвота как побочка была,посему в домашнем "арсенале" нет его((.надеюсь,тут не будет фонтана вслед за ложкой лекарства:001:.Завтра же с утра муж с ночной смены заскочит в аптеку.сейчас пока заснул(недавно,зайка,три часа пытался это сделать:(,хорошо хоть старший-школьник отдельно в комнате,хоть кто выспится:073:)..боюсь,ненадолго опять.Хоть бы поспал подольше!:091::091:.
ПЕРВЫЙ РАЗ мы так попали..вот что значит снижение иммунитета при ветрянке,не знала:010:..Попробуем пока без а/б обойтись,пили его не так давно:(..
Амбробене при сухом нельзя, его позже надо, когда отхаркиваться начнет. Сейчас Синекод или Стоптусин. И еще хорошо через небулайзер физраствором подышать.
У нас вся семья переболела этим вирусом. Ничего не помогало 2 недели. Потом врач посоветовала сироп солодки, мне помогло сразу(за 3 дня кашель ушел), ребенок тоже быстро поправился, сейчас мужа лечу
Девочка-красавица
05.04.2011, 09:58
насчет лекарств - не подскажу (ни одного сиропа не было, который бы нам помог от изматывающего кашля)
но молоко с медом и маслом при сухом кашле еще никому не вредило (если, конечно, нет аллергии на компоненты), чай с малиной можно попробовать
может, еще грудку помазать согревающей мазью, если температура уже спала
на батарею толстое полотенце мокрое (чтоб влажность повысить в комнате)
небулайзер - если точно не знаете с каким лекарством надо - то просто физ раствор, тоже должно помочь, тока не перед самым сном, за час минимум
а чтоб ночью спал легче - попробуйте ему высокую подушку положить под голову, или вообще как-то сами полусидя с ним на руках спите - моей дочери помогало , надеюсь - и вашему ребенку поможет
выздоравливайте!
vetrova1978
05.04.2011, 10:15
коделак
subbotca08
05.04.2011, 11:13
У меня у дочки когда приступы такого кашля...конечно тёплое питьё,спим полу сидя....и хорошо (лично у нас) приступ снимает обычная таблетка ПЕКТУСИНА.
nadinnka
05.04.2011, 21:10
У нас была похожая ситуация (как оказалось + ещё аллергия на подушку, сразу поменяла) Давала сироп с исландским мхом. Всё прошло. Сейчас от кашля даю только его. Т.к. перепробовали кучу лекарств ничего не помогает.
Я в ноябре болела с сухим кашлем, синекод помог хорошо. Он есть в сиропе и в каплях.
Стрекозуля
05.04.2011, 23:30
Нам помог Сироп при кашле с исландским мхом. Так и называется. Он сладкий, дети с удовольствием принимают. Это не лекарство, но сироп этот горло прямо обволакивает, раздражение снимает сразу. И еще у меня всегда с собой конфетки "Исландский мох" (в аптеках продаются), тоже очень хорошо успокаивают. А из лекарств - синекод.
Ленчик-староста
05.04.2011, 23:55
Мамы,огромное мерси за советы!!:flower::flower:сегодня уже.ттт.явился таки влажный кашель и ГОРАЗДо реже,хоть поспал ночь,ттт:091::091:..и сейчас вроде спят оба:).надеюсь.все пойдет уже на улучшение!!
П.С.про исландский мох не слышала ранее.посему беру на заметку;)!
Машустик25
06.04.2011, 00:00
Биопарокс убрать, может вызвать аллергию и кашель соответственно, мы при кашле Синекод, стоптуссин, ингаляции с физраствором и антигистамины, Эриус, например. И точно убрать все раздражающе-пахнущее. Хорошо бы увлажнитель включить. У меня ребенок когда кашлял( а кашлял с 3 до 8 лет с октября по май БА потом поставили и вылечили) даже на чистое постельное белье приступы удушья начинались.
Поправляйтесь!!
викуська
06.04.2011, 08:58
Амбробене - это же отхаркивающее средство, разжижает мокроту и усиливает кашель. А у вас сухой кашель, вот ему горлышко и дерет еще сильней.
От обычного дерущего кашля помогает теплое питье с ложечкой меда, просто рассосать мед, теплое молоко с маслом. Сироп Гербион от сухого кашля, правда он не особо был у нас эффективен. Холлс. Ребенка укутать, чтобы он "угрелся", подушку повыше, чтобы спать полусидя.
Если все эти средства перепробованы, то помогает сироп Аскорил, но он содержит сальбутамол. Мы им спасались, когда было совсем плохо, но у нас от кашля рвота была, за ней истерика, кашель, снова рвота - в общем ужас.
А что такое сульботамол?
Мы спасались только ингаляциями на ночь с минералкой и подушку повыше . Только так спать мог.
Аскорил нам врач выписала уже на стадии влажного кашля (на выбор его или амбробене)
Berendey
10.04.2011, 22:27
Кашель был долго - года 1,5 -2 с разной степенью интенсивности.
Съездили в этом году первый раз на Тенерифе - вернулись, уже 3 месяца ттт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.