Просмотр полной версии : ГВ и фитнесс
Девочки, кто знает, подскажите. Очень болит спина, хочется в бассейн походить, да и лишние килограммы, набранные за время беременности, мешают. Но есть сомнение - как это скажется на лактации. Молочка у меня мало, мы на СВ. Но педиатр говорит кормить до победного.... проблемы с кишечником у нас :(
Кто занимается фитнессом, что с молоком? Меньше не становится?
мнительный жираф
05.04.2011, 02:38
имхо,абсолютно не связанные друг с другом вещи,т.е.я считаю,что занятия спортом или отсутствие этих занятий никак не скажется на количестве и качестве грудного молока.за выработку молока вообще-то отвечает гормон пролактин.;)
а вот больная спина и лишний вес думаю сказывается на состоянии мамы,причем не самым лучшим образом.занимайтесь на здоровье!
жаба без лифчика
05.04.2011, 02:46
ну уж в бассейн можно без вопросов. вы же там рекорды бить не собираетесь?:))
ну уж в бассейн можно без вопросов. вы же там рекорды бить не собираетесь?:))
Я прохладной воды опасаюсь. Из-за нее не может кол-во молока уменьшиться?
aksinia33
05.04.2011, 10:58
Я прохладной воды опасаюсь. Из-за нее не может кол-во молока уменьшиться?
У меня после сауны и бассейна увеличивается. Мы на полном ГВ, молока хватает и так, а после посещения спортклуба - так вообще заливаюсь.
Когда начала ходить, меня и врач, и тренер "качалки" на инструктаже предупредили: "пока кормите - никаких силовых нагрузок и рекордов!" И худеть - только за счет диеты. Если начать "сгонять " лишние килограммы железом, то в молоко выбрасывается какая-то фигня, от которой у ребенка может быть интоксикация даже. Послали на кардиотренажеры и Пилатес, в бассейн и сауну. Мне хватает пока:)
Но, ИМХО, всё индивидуально. Здесь, в какой-то спортивной темке некоторые девочки писали, что молока меньше становится после занятий.
Vice Versa
05.04.2011, 12:36
количество молока может увеличится от хорошего настроения мамы, от удовольствия, которое она получает, тут как-то топик был, как чашка кофе в день увеличила лактацию мамочке
поэтому, если Вам это нравится, почему бы и нет? Вы же не будете моржевать? ну и стоит избегать спорта, где возможны травмы груди
вернулась на фитнес, когда сыну не было еще и 2 месяцев, сейчас 5 - мы на ГВ, количество удоев не уменьшилось, недавно начали овощные прикормы, но не по причине уменьшения молока
хожу в бассейн, на степ и на силовые, только вес пока беру меньше, чем до беременности
получаю массу положительных эмоций, так что смело идите - в бассейн то точно
Мы на полном ГВ, хожу в бассейн и врач разрешила на калланетику или пилатес. Пока выбираю. Но только из-за своей лени оттягиваю))) Бассейн достаточно теплый, не ледяной же. У меня на выработку молока не влияет.
У меня доча на ГВ с рождения была и я пошла в бассейн, когда ей 2 мес исполнилось, даже в сауну заходила после. Все было ок. В 4 месяца уехали на дачу и ходить перестала, молоко стало пропадать?! Так что не знаю, связано или нет. Но думаю, тк мне это приносило удовольствие, то наоборот продлило ГВ :)
Девочки, кто знает, подскажите. Очень болит спина, хочется в бассейн походить, да и лишние килограммы, набранные за время беременности, мешают. Но есть сомнение - как это скажется на лактации. Молочка у меня мало, мы на СВ. Но педиатр говорит кормить до победного.... проблемы с кишечником у нас :(
Кто занимается фитнессом, что с молоком? Меньше не становится?
Вот у меня тоже болит спина, собиралась на фитнес или в бассейн, а сходила к неврологу - она сказала, что пока у меня противопоказания к занятиям и сначала надо походить на мануальную терапию, а потом на массаж и только после этого на занятия спортом. Поэтому советую - сначала к врачу!
Я читала, что молочная кислота, которая вырабатывается в мышцах от физ.нагрузок, может влиять на вкус молока, плюс организму надо после родов совсем восстановиться, поэтому можно бассейн, пилатес, а силовые лучше через месяцев 4-6. ИМХО при плавании работают грудные мышцы, кровоток в них увеличивается, я думаю для количества молока даже полезно.
А пилатес для спины вообще хорошо, после родов спина отваливается), стала делать упражнения с фитнесболом, так сразу легче становится.
Наоборот, физические нагрузки способствуют увеличению лактации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.