PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к врачам про реакцию на БЦЖ

olgagu
05.04.2011, 03:31
У дочки через 2 мес после бцж образовалось красное уплотнение 2.5см на 3см.
В течение полугода гнойник образовывался и лопался 5 раз. Через полтора года после вакцинации вокруг рубчика есть покраснение. Длина рубчика вместе с покраснением - 1см, сам рубчик 0.6см
Консультировалась у нескольких врачей(ниже напишу), из-за не однозначных ответов и открытого вопроса ревакцинации спрашиваю Ваше мнение здесь про весь этот процесс.: нормальная ли это реакции или нет? Спасибо.

olgagu
05.04.2011, 12:28
:006:

MamaDimitria
05.04.2011, 14:19
Ревакцинацию БЦЖ ставят при отрицательной реакции Манту.
Сомневаюсь, что она у вас отрицательная...
Абсцесс был ?

olgagu
05.04.2011, 14:47
Нет,абсцесса не было. Красная ,выпуклая ,не горячая шишка

olgagu
05.04.2011, 18:07
Педиатры, вас же много вроде,судя по недавнему топу о мед.образовании ?!

yermolanna
05.04.2011, 18:18
А Вы фтизиатру-то показывались?

БлондинкО
05.04.2011, 19:43
На РусМедСервере спрашивали?

марго теттчер
05.04.2011, 19:55
Консультировать по интернету неблагодарное дело,но все же я попробую...По моему похоже на БЦЖит-осложнение после вакцинации БЦЖ.Об этом,по моему мнению,говорит зона покраснения вокруг рубчика,так называемая зона демаркации,что указывает на воспалительный процесс.Своеобразная" бцжешная" каверна.Могу ошибаться,нужна очная консультация фтизиатра.Если диагноз подтвердится,ревакцинироваться не стоит.ИМХО

MamaDimitria
05.04.2011, 23:02
Подкожный холодный(!) абсцесс - техника введения нарушена, вакцина введена подкожно, а не внутрикожно.

olgagu
05.04.2011, 23:04
А Вы фтизиатру-то показывались?
Педиатрам показывались. Три человека сказали,что все ок. Один сказал,что это аллергическая реакция и на остальную вакцинацию может быть тоже аллергическая реакция. Врач скорой сказал,что это так плохо сделали вакцину.
Догадайся,мол,сама.
Поеду опять к специалисту поБЦЖ из Скандинавии,которая самая первая нас смотрела,когда покраснение еще начиналось. Она сказала,что будет келоидный рубец.

olgagu
05.04.2011, 23:06
Подкожный холодный(!) абсцесс - техника введения нарушена.
Вот и мне так кажется,но никто не признается.

olgagu
06.04.2011, 00:48
А ведь показывала ПЯТИ врачам,трое из которых участковые из разных поликлиник,и никто не сказал,что это осложнение после прививки!

Юлия 1997
06.04.2011, 01:30
Вспоминаю себя, конечно, уже ревакцинация была , школьный возраст, но помню хорошо. То же самое было. Где-то читала, что нагноение - это вариант нормы.
Но все же показалась бы именно фтизиатру, они же и в обычных поликлиниках бывают или платно сходите.

@Masik@
06.04.2011, 02:05
если келлойда нет, то его не будет, не пугайтесь. келлойды обычно темного цвета (бурые, синюшние, темно-красные) хотя бывают и светлые (реже) и очень плотные на ощупь. про бцж могу сказать что помню из курса в институте - похоже на нарушенную технику введения. а стоит ревакцинироваться - покажет реакция манту. Но я не фтизиатр, поэтому не буду утверждать.

olgagu
06.04.2011, 02:29
Делала в Скандинавии молоденькая медсестра.
А если техника введения нарушена - толк от вакцинации будет?
Спасибо всем за ответы.:flower:

MamaDimitria
06.04.2011, 14:28
У нас показываются фтизиатру детскому, если необычно проходит заживление.
И даже подлечить местно, чтобы быстрее зажило. Фтизиатр не сомневался бы в диагнозе.
Это не келлоид. Келлоиды чаще у подростков и при высоко сделанной прививке( в верхнюю треть плеча), "+" ткань.