Просмотр полной версии : отказ в испанской визе
Уважаемые форумчане! Может у кого-то была такая ситауция: отказали в визе всей семье (папа, мама, бабушка и ребенок), причины вообще не объяснили, в июне запланирована поездка в Испанию, билеты уже не сдать, аппартаменты оплачены. Что делать? Есть смысл идти второй раз к испанцам? Знакомые говорят, что такие случаи бывают, сначала шлепнут отказ, а через пару дней просишь пересмотреть, сдаешь опять - дают визу. Помогите советом, что делать? Может записаться на прием? Есть смысл? Настроение на нуле, отпуск с ребенком на море под угрозой:(
Душа Моя
05.04.2011, 10:33
Может у вас какие-то нарушения были, а вы просто не помните? У меня знакомой отказали из-за того, что в Финке ей штраф выписали то ли за неправильную парковку, то ли превышние скорости. А вообще насколько я знаю, они не обязаны объяснять причины отказа, не дали и все.
ужОс, расстроилась вместе с Вами :(
мы к испанцам за визой пойдем через неделю
а вылет в Испанию 4 мая.
а выписки о фин.состоянии у Вас в порядке был? не могли они подумать, что денег мало?
Lubychka
05.04.2011, 11:13
Да уж я тоже расстроилась, думала всем без проблем дают, а вы на сколько просили? под поездку ровно?
а договор на аренду апартамента был? и финансового состояния подтверждали нормально?
Мне кажется конечно сходите, и ещё раз просите, может какую ошибку в документах допустили? вы сами анкету заполняли и документы подкладывали или через фирму делали? если через фирму могли неправильно заполнить или они допустили ошибку, тогда идите сами.Может вам к ним в консульство сходит?
у товарища был отказ у испанцев три года назад, тоже не объяснили....он сам понял свою ошибку, сделал правильные документы и через месяц все получил. Но у него при отказе в паспорт не поставили никаких штампов, у вас чистый остался?
spanishgirl
05.04.2011, 11:26
в этом году практически все европеиские консульства обязаны обьяснять причину отказа - это постоянно крутилось в новостях.типа добивались визовых уступок - добились только этого пункта и ускорения получения виз но в Россииских сми это подавалось как особое достижение :073:
тем более этот год - год испании в россии и год россии в Испании. министр туризма Испании в конце того года приезжал в Россию пообщатся на тему повышения количества туристов из России..
я бы сходила к ним еще раз - пусть пояснят что конкретно им в ваших документах не понравилось !
это мой страшный сон:( сами через неделю собираемся....расскажите,плиз,сами подавали?все доки на аренду были?спонсорские письма?я бы,наверное,заявление на имя консула написала....и снова сдала весь пакет...
это мой страшный сон:( сами через неделю собираемся....расскажите,плиз,сами подавали?все доки на аренду были?спонсорские письма?я бы,наверное,заявление на имя консула написала....и снова сдала весь пакет...
а Вы куда пойдете подавать?
в этом году практически все европеиские консульства обязаны обьяснять причину отказа - это постоянно крутилось в новостях.типа добивались визовых уступок - добились только этого пункта и ускорения получения виз но в Россииских сми это подавалось как особое достижение :073:
тем более этот год - год испании в россии и год россии в Испании. министр туризма Испании в конце того года приезжал в Россию пообщатся на тему повышения количества туристов из России..
я бы сходила к ним еще раз - пусть пояснят что конкретно им в ваших документах не понравилось !
Именно так Кроме ускоренной выдачи виз, они (шенгенские страны) оставили за собой право отказывать в визе, если не хватает документов или неправильно оформлены. Визовые центры обычно не помогают и не консультируют по вопросу подачи и заполнения документов.
Пробуйте еще. Удачи.
а Вы куда пойдете подавать?
консульство никак не записывает:( пойдем в визовый центр...
консульство никак не записывает:( пойдем в визовый центр...
то есть не 35 евро\виза ообойдется, а все 70 евро?:(
а вслучае отказа и повторной подачи и вовсе 140?:010:
Merry dancers
05.04.2011, 12:08
Сделайте финский шенген.
Сделайте финский шенген.
это хороший совет для тех, кто ездит в Фи. или хотя бы через нее
Сделайте финский шенген.
провести 2 месяца в Испании по Финскому шенгену и получить потом карантин года на 3?:065:
Pchelka_05
05.04.2011, 12:48
провести 2 месяца в Испании по Финскому шенгену и получить потом карантин года на 3?:065:
Если человек периодически ездит в Фи и ценлью получения шенгена финеского были пусть и краткосрочные, но периодические поездки в Фи, то поездка по этой визе в другие страны НЕ нарушение.
Мы 3 года назад делали испанский. Нам дали, но мы нервово потратили.
А вот девушке одной, которая также делала не дали. мужу ее.
Pchelka_05
05.04.2011, 12:48
то есть не 35 евро\виза ообойдется, а все 70 евро?:(
а вслучае отказа и повторной подачи и вовсе 140?:010:
Дык вроде виза не 35 евро у них стоит, а 60.
Дык вроде виза не 35 евро у них стоит, а 60.
60 - это включая услуги визового центра?
на сайте виз.центра 1.376+1180=2556 руб.
spanishgirl
05.04.2011, 18:05
Именно так Кроме ускоренной выдачи виз, они (шенгенские страны) оставили за собой право отказывать в визе, если не хватает документов или неправильно оформлены. Визовые центры обычно не помогают и не консультируют по вопросу подачи и заполнения документов.
Пробуйте еще. Удачи.
конечно имеют право отказать но добиться внятного обьяснения от консульства - почему же был отказ думаю можно. может деиствительно дело в отсутствии какого либо документа или в неправильном заполнии бланка..
[QUOTE=spanishgirl;59375028или в неправильном заполнии бланка..[/QUOTE]
а зачем они это делают - отказывают из-за неправильного бланка?
почему не позвонят?
spanishgirl
05.04.2011, 18:25
а зачем они это делают - отказывают из-за неправильного бланка?
почему не позвонят?
вот звонить то точно никто не будет..так что надо самим везде звонить - ходить -выснять :ded:
Мне 3 года назад тоже чуть не отказали в испанской визе. Через турфирму тогда подавали. Так вот, позвонили из Посольства (в Москве тогда визу делали) в турфирму, и сказали, чтобы я подтвердила, что мой ребёнок находится на территории РФ, а не в Испании.:010: Оказалось, что в прошлую поездку какой-то невнимательный таможенник при выезде из Испании не поставил мне в паспорт на штампик о вылете "+1"!!! :005: Да если б я это заметила, сама б поставила... :065: На всё был день, иначе бы отказали всей семье... Взяла я Форму 9 и справку, что ребёнок посещает детский сад. Прокатило, слава Богу!:091:
Так что им может что угодно не понравиться, надо выяснять причину.
Визовые центры обычно не помогают и не консультируют по вопросу подачи и заполнения документов.
А нас консультировали, как раз в испанском. Что-то не так было написано, сказали, как исправить - такие милые девушки. Мы три раза испанскую визу оформляли, без проблем. А документов я всегда привозила даже больше, чем нужно :) типа - на всякий случай :) (договор аренды машины, например)
Рассказываю: подались мы еще раз, написали слезное письмо консулу о том, что мы хотим выехать с ребенком к морю, никаких других целей не преследуем. Далее мы предположили (и не одни мы), что им не понравился наш финский перелет и предоставили бронь билетов из Санкт-Петербурга, доложили еще кучу справок, подтверждающих, что наша бабушка-пенсионер, что у нее два счета банковских, сделали справки о покупке валюты на большую сумму. Через два дня мне позвонили из визового центра и сказали, что консульство просить предоставить выкупленные билеты:010: (215 т.р.) и подтверждение брони от гостиницы на их фирменном бланке. Все донесли. Через два дня пришли получать документы - мульти виза на 90 дней до декабря у ВСЕХ!!!:support:
Так что всем у кого не дай Бог будет отказ советую (теперь основываясь на собственном опяте) не отчаиватся и подаваться еще раз!
Вообщем желаю всем собирающимся в отпуск легкого получения виз и отличного отдыха!!!!!:)
Рассказываю: Далее мы предположили (и не одни мы), что им не понравился наш финский перелет
всмысле финский перелет не понравился?
то что летите не из России, а из Финляндии?
скажите, а платить за повторное рассмотрение надо было?
Рассказываю: подались мы еще раз, написали слезное письмо консулу о том, что мы хотим выехать с ребенком к морю, никаких других целей не преследуем. Далее мы предположили (и не одни мы), что им не понравился наш финский перелет и предоставили бронь билетов из Санкт-Петербурга, доложили еще кучу справок, подтверждающих, что наша бабушка-пенсионер, что у нее два счета банковских, сделали справки о покупке валюты на большую сумму. Через два дня мне позвонили из визового центра и сказали, что консульство просить предоставить выкупленные билеты:010: (215 т.р.) и подтверждение брони от гостиницы на их фирменном бланке. Все донесли. Через два дня пришли получать документы - мульти виза на 90 дней до декабря у ВСЕХ!!!:support:
Так что всем у кого не дай Бог будет отказ советую (теперь основываясь на собственном опяте) не отчаиватся и подаваться еще раз!
Вообщем желаю всем собирающимся в отпуск легкого получения виз и отличного отдыха!!!!!:)
Поздравляю! :flower:
Интересный опыт :) хорошо, что всё хорошо закончилось.
Pchelka_05
14.04.2011, 16:44
а что за билеты на 215 тыщ:010: еще и невозвратные???
всмысле финский перелет не понравился?
то что летите не из России, а из Финляндии?
скажите, а платить за повторное рассмотрение надо было?
Про финский перелет нам сказал не один человек, что им мог не понравится наш перелет из Хельсинки дискаунтером, могли не подтвердить вылет, потом мы не указали как будем добираться до Хельсинки, думали это само собой разумеется, что мы туда доберемся:)
Платить второй раз КОНЕЧНО пришлось, опять все положенные сборы:010:
Про билеты за 215 т.р. - мы сделали бронь из СПб только для получения визы (свои билеты из Хельсинки мы оставили), а они позвонили и попросили показать выкупленные билеты! Хорошо, что девушки в кассе нашли вариант билетов, кот. можно сдать, а так бы усе..!
Ну вообщем все у нас закончилось слава Богу хорошо!:)
Pchelka_05
15.04.2011, 10:29
Нда... Бред какой-то....еще раз убеждаюсь, что финская виза рулит.
Про финский перелет нам сказал не один человек, что им мог не понравится наш перелет из Хельсинки дискаунтером, могли не подтвердить вылет, потом мы не указали как будем добираться до Хельсинки, думали это само собой разумеется, что мы туда доберемся:)
Про билеты за 215 т.р. - мы сделали бронь из СПб только для получения визы (свои билеты из Хельсинки мы оставили), а они позвонили и попросили показать выкупленные билеты! Хорошо, что девушки в кассе нашли вариант билетов, кот. можно сдать, а так бы усе..!
Теперь я ничего не поняла... :005:
Испанцы тогда откуда знали, что Вам в Хельсинки нужно как-то добраться, если Вы им липовые билеты из СПб втюхивали? :016:
Поздравляю, но в очередной раз убеждаюсь, что не надо слушать "умного одного человека", который знает, что кому понравиться. Зачем врать, изворачиваться, бронировать "левые" отели и перелеты? Сколько народу летает дискаунтерами в Испанию и получает испанскую визу с этими билетами. Правильно оформленные документы - залог успеха.
Нда... Бред какой-то....еще раз убеждаюсь, что финская виза рулит.
Абсолютно не согласна! Только если вы постоянно ездите в Финляндию.
Pchelka_05
15.04.2011, 11:56
Нескольких раз в год хватит вполне ИМХО. Ну и опять же у автора перелет через Фи, могли бы и сделать финскую, при условии, что потом хоть раз да поедут в Фи.
Но то, что автору пришлоась доказывать, что она не слон дичь какая-то...
Нескольких раз в год хватит вполне ИМХО. Ну и опять же у автора перелет через Фи, могли бы и сделать финскую, при условии, что потом хоть раз да поедут в Фи.
:))
Ох. как меня сейчас это напрягает - необходимость перекрывать поездки, раз была взята финская виза(выбора не было, мне нужно было именно в Финляндию):008:. при всей моей любви к этой стране:love:
Грозовое облачко
15.04.2011, 16:00
Поздравляю, но в очередной раз убеждаюсь, что не надо слушать "умного одного человека", который знает, что кому понравиться. Зачем врать, изворачиваться, бронировать "левые" отели и перелеты? Сколько народу летает дискаунтерами в Испанию и получает испанскую визу с этими билетами. Правильно оформленные документы - залог успеха.
+ много
мы тоже в прошлом году делали испанскую визу....летели дискаунтерами из Питера...все документы, конечно, предъявляли в полном объеме, включая многочисленные доки от хозяйки апартаментов на Майорке.
И еще -пишут, что они просто лепят отказ без объяснений - не совсем так...У меня на старшего ребенка (который от первого мужа) было неправильно оформлено разрешение на выезд (папа ошибся в дате и выдал разрешение на один день позже предполагаемой даты выезда)....мне позвонили из визового центра, объяснили ситуацию и попросили принести правильное разрешение...я принесла на следующий день, а еще через день получила визы на всю семью!
Pchelka_05
15.04.2011, 16:15
:))
Ох. как меня сейчас это напрягает - необходимость перекрывать поездки, раз была взята финская виза(выбора не было, мне нужно было именно в Финляндию):008:. при всей моей любви к этой стране:love:
тут еще такой момент, что если часто летаешь через Фи, то вроде как и нормально все. ну там пару раз в год туда просто смотацца.
тут еще такой момент, что если часто летаешь через Фи, то вроде как и нормально все. ну там пару раз в год туда просто смотацца.Оно, конечно, так, но у меня слишком мало времени, жалко тратить его на дорогу в аэропорт. :008:
ну зачем людей пугаете?
Нам давали испанцы и итальянцы визу спокойно именно на такие билеты из Финляндии. Никаких проблем не возникало. Правда, я всегда прилагала как раз все документы на машину, на которой поедем в Финляндию, копии МВУ и пр.
Поздравляю!:flower: Молодцы, что не испугались и не постеснялись сделать все заново! А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!:ded: Поздравляю! Приятного отдыха!:support::flower::support::love:
Поздравляю!:flower: Молодцы, что не испугались и не постеснялись сделать все заново! А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!:ded: Поздравляю! Приятного отдыха!:support::flower::support::love:
Спасибо большое! Действительно получили и такой опыт:)
Уважаемые форумчане! Может у кого-то была такая ситауция: отказали в визе всей семье (
Спасибо большое! Действительно получили и такой опыт:)
Молодцы, что не запаниковали! действительно не всегда догадаешься, какие документы донести или что исправить:)согласна с мнениями - документы по-максимуму!)))удачной поездки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.