PDA

Просмотр полной версии : Легкомысленность :))

Привалова
05.04.2011, 11:09
А какие ассоциации у Вас с этим словом? Нравятся ли Вам легкомысленные люди? Если да, то чем, если нет, то почему?
Поболтаем? ;)

Контраст
05.04.2011, 11:16
Что есть легкомысленность?
Просто - импульсивность или таки безответственность?

Дашуля
05.04.2011, 11:19
У меня ассоциируется именно с безответственностью. Обещал - не сделал, не предупредил, отнесся наплевательски и пр.

Привалова
05.04.2011, 11:22
Что есть легкомысленность?
Просто - импульсивность или таки безответственность?

Не хочу про безответственность, почитав ЖГ прихожу к выводу, что безответственно в итоге подавляющее большинство граждан обоего полу.:))

Больше вот про это хочу
"Она идет по жизни смеясь,
Она легка как ветер".

ЯнинаЧека
05.04.2011, 11:22
У меня ассоциируется именно с безответственностью. Обещал - не сделал, не предупредил, отнесся наплевательски и пр.

+1

Или наворотил дел и косит под дурочку, типа не подумал (а), не предпологал(а), что так всё получится...

tatosiya
05.04.2011, 11:30
Не хочу про безответственность, почитав ЖГ прихожу к выводу, что безответственно в итоге подавляющее большинство граждан обоего полу.:))

Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".

У Вас "вкусная" ассоциация на это слово:))
А у меня оно ассоциируется скорее с недалекостью и поверхностностью:)... Хотя это тоже не всегда плохо :))

Привалова
05.04.2011, 11:31
У Вас "вкусная" ассоциация на это слово:))
А у меня оно ассоциируется скорее с недалекостью и поверхностностью:)... Хотя это тоже не всегда плохо :))

А оно мне нравится, это слово, "легкие мысли", разве это плохо?:))

Контраст

Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".Я так не умею...:))

Miss Blondinko
Не знаю..сейчас все понятия так размыты..Ну первое что приходит на ум..легкомысленность-это когда человек, что то сделал не так и при этом говорит-Ну, и что и так сойдет или не заметят.Или забей и тд..

Привалова
05.04.2011, 11:32
Я так не умею...:))

А пробовал? ;)

ЯнинаЧека
05.04.2011, 11:34
Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".

Это позитивное отношение к жизни.

Контраст
05.04.2011, 11:35
А пробовал? ;);)
В принципе легкость отношения ко всему может быть разной...

Она может быть естественной, от природы и воспитания...
А может и приобретенной, от не-позволения чему бы то ни было проникать достаточно глубоко...

В принципе, вторым вариантом я могу воспользоваться...
Но если подумать, то это сознательное обеднение своих ощущений...
И возникает вопрос, не бедна ли на ощущения и та, легкомысленная от природы...

Привалова
05.04.2011, 11:36

"Испытанный способ решать вопросы. как будто их нет"? :))

Контраст
05.04.2011, 11:37
А вот для меня постоянное позитивное отношение к жизни почем то ассоциирутся с легким идиотизмом...:))

f r i d a
05.04.2011, 11:39

А что происходит: само рассасывается?
так не бывает в жизни такого...чтобы все и само....:))

или кому-то сильно везет, чтобы вообще никаких усилия не прикладывать (типа карма близка к просветленным)....или кто-то хорошо шифруется под легкомысленность, дабы никого не нагружать проблемами...

f r i d a
05.04.2011, 11:41
А вот для меня постоянное позитивное отношение к жизни почем то ассоциирутся с легким идиотизмом...:))

буддисты идиоты? :))

Контраст
05.04.2011, 11:42
буддисты идиоты? :))Они спокойны, а не позитивны...;)

f r i d a
05.04.2011, 11:43
Они спокойны, а не позитивны...;)

буддисты пофигисты :010:

Привалова
05.04.2011, 11:46
;)
В принципе легкость отношения ко всему может быть разной...

Она может быть естественной, от природы и воспитания...
А может и приобретенной, от не-позволения чему бы то ни было проникать достаточно глубоко...

В принципе, вторым вариантом я могу воспользоваться...
Но если подумать, то это сознательное обеднение своих ощущений...
И возникает вопрос, не бедна ли на ощущения и та, легкомысленная от природы...

Ну почему сразу бедна? Может она богата своей незамутненной радостью?:))

Naidin
05.04.2011, 11:47
А я сразу РС вспомнила, щас доложит все про это слово :))

Контраст
05.04.2011, 11:47
Ну почему сразу бедна? Может она богата своей незамутненной радостью?:))А другими ощущениями?;)

Привалова
05.04.2011, 11:48
А что происходит: само рассасывается?
так не бывает в жизни такого...чтобы все и само....:))

или кому-то сильно везет, чтобы вообще никаких усилия не прикладывать (типа карма близка к просветленным)....или кто-то хорошо шифруется под легкомысленность, дабы никого не нагружать проблемами...

А кстати про нагружать проблемами, вот мне, например, приятно общаться с людьми, которые не грузят :fifa:

Привалова
05.04.2011, 11:49
А другими ощущениями?;)

А чего ж она ночами то плачет? :)) Просто никто этого не замечает:004:

Контраст
05.04.2011, 11:50
А чего ж она ночами то плачет? :)) Просто никто этого не замечает:004:А про это ты в стартовой задаче не упомянула...:ded:

Контраст
05.04.2011, 11:50
А чего ж она ночами то плачет? :)) Просто никто этого не замечает:004:
Тогда это к легкомысленности отношения не имеет... Скорее, к хорошему самоконтролю...

Привалова
05.04.2011, 11:51
А про это ты в стартовой задаче не упомянула...:ded:

Есть еще кто-то, кто не знает текст Макаревича? :010:

Привалова
05.04.2011, 11:52
Тогда это к легкомысленности отношения не имеет... Скорее, к хорошему самоконтролю...

Ладно, поймал, вернемся к исходной задаче и по ночам она не плачет, а спит с блаженной улыбкой на лице, потому что и сны у нее легкие, как она.
Блаженная какая-то получается:))

f r i d a
А кстати про нагружать проблемами, вот мне, например, приятно общаться с людьми, которые не грузят :fifa:

Стоит почитать ЛВ....сразу станет ясно, что мир сейчас населен тяжеломысленностью, скорее....проблемы из пальца просто высасывают, зачатую

ЯнинаЧека

Ну...
Возможно, не будто их нет, а будто они не существенны и их ВОЗМОЖНО решить.

Каждый оберегает своё эмоциональное здоровье как может.
Лучше уж быть слегка идиотом, чем не слегка истериком.

f r i d a
05.04.2011, 11:53

Как тебе нравятся...плачущие по ночам :)):)):))

f r i d a
05.04.2011, 11:54
Ладно, поймал, вернемся к исходной задаче и по ночам она не плачет, а спит с блаженной улыбкой на лице, потому что и сны у нее легкие, как она.
Блаженная какая-то получается:))

А спит где, в психушке? :046::046::046:

Привалова
05.04.2011, 11:55
А спит где, в психушке? :046::046::046:

Ну нет, она нормальная, просто легкомысленная и не любит огорчаться

Контраст
05.04.2011, 11:57
Как тебе нравятся...плачущие по ночам :)):)):))Я толерантен... Захотелось поплакать - пожалуйте в ванную и рыдай сколько хочется...:ded:

Привалова
05.04.2011, 11:58
Я толерантен... Захотелось поплакать - пожалуйте в ванную и рыдай сколько хочется...:ded:

:023: Вспомнила баян..

f r i d a
05.04.2011, 12:00

У меня был очень улыбчивый однокурсник....мне казалось, до маразма....не сдал...и пофиг - улыбка до ушей и хохот вечный. Учился...средненько, если уж пересдачи были...про умственные сильно не скажу, близко не общалась....скорее, логика в его поступках присутствовала.

Сейчас директор банка.
Сижу и и думаю: он с легким налетом идиотизма или в легкомысленные его? :)):)):))

Привалова
05.04.2011, 12:01
У меня был очень улыбчивый однокурсник....мне казалось, до маразма....не сдал...и пофиг - улыбка до ушей и хохот вечный. Учился...средненько, если уж пересдачи были...про умственные сильно не скажу, близко не общалась....скорее, логика в его поступках присутствовала.

Сейчас директор банка.
Сижу и и думаю: он с легким налетом идиотизма или в легкомысленные его? :)):)):))

Его в легкомысленные, а его телефончик в личку мне :fifa::))

Фрося®
05.04.2011, 12:02
мне кажется что это оптимизм;)

если позанудствовать то 1. Необдуманность, несерьезность, опрометчивость в словах и поступках. 2. Ветреность, отсутствие моральной твердости, строгости в поведении.
Коннотация все-таки нейтрально-негативная.

Naidin
05.04.2011, 12:03
Его в легкомысленные, а его телефончик в личку мне :fifa::))

блин, не успела :))

Sensey

Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".

И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают как плачет ночами
Та что идет по жизни смеясь

f r i d a
Я толерантен... Захотелось поплакать - пожалуйте в ванную и рыдай сколько хочется...:ded:

:046::046::046: Мне строить некого, там дети еще построиться должны...из одного строй не выйдет :046::046::046:

Привалова
мне кажется что это оптимизм;)

если позанудствовать то 1. Необдуманность, несерьезность, опрометчивость в словах и поступках. 2. Ветреность, отсутствие моральной твердости, строгости в поведении.
Коннотация все-таки нейтрально-негативная.

Можно и занудствовать:flower:, я чисто поболтать топ замутила, а то все вокруг такие серьезные :))

Фрося®
05.04.2011, 12:12
Можно и занудствовать:flower:, я чисто поболтать топ замутила, а то все вокруг такие серьезные :))

Тады такие люди
Она легка как ветер".
мне нравятся:support:

Сама себе такой кажусь в порывах оптимизЬма:))

Snork
05.04.2011, 12:35
Мое легкомыслие-как в стихотворении Марины Цветаевой:

Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

madcap
05.04.2011, 12:36
нравятся!

Привалова
05.04.2011, 12:37
Мое легкомыслие-как в стихотворении Марины Цветаевой:

Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!

:flower::flower::flower:
Да, вот такое оно, легкомыслие:080:

f r i d a
05.04.2011, 12:44
:flower::flower::flower:
Да, вот такое оно, легкомыслие:080:

разве? :)) сталь не вписывается :065:

Привалова
05.04.2011, 12:46
разве? :)) сталь не вписывается :065:

Почему? Думаешь у твоего директора банка нет внутри стального стержня? ;)

Контраст
05.04.2011, 12:47
Почему? Думаешь у твоего директора банка нет внутри стального стержня? ;)http://urod.ru/news/25914

f r i d a
05.04.2011, 12:47
Почему? Думаешь у твоего директора банка нет внутри стального стержня? ;)

Он был моим однокурсником, директор он не мой :)):)):))
и банк не мой :033:

А может его просто в позитивные занесем, а не в легкомысленные? :fifa:

Привалова
05.04.2011, 12:50
http://urod.ru/news/25914

:001:

f r i d a
05.04.2011, 12:51
http://urod.ru/news/25914

Оспидя....:010:

Контраст
05.04.2011, 12:52
:001:Нуачо... Идет по жизни смеясь...
И дирехтор какой-никакой...

f r i d a
05.04.2011, 12:53
Нуачо... Идет по жизни смеясь...
И дирехтор какой-никакой...

Смеясь??? да она занудО :ded:
не...таких в легкомысленные не берут :065:

Golova-v-oblakah
05.04.2011, 13:04
легкомысленность = необдуманность: соответственно это иногда хорошо, когда заменяет решительность, но иногда плохо, когда имеет негативные последствия и тогда легкомысленность называется безответственностью и халатностью.

попрыгунья стрекоза
05.04.2011, 13:27
нет,сама всю жизнь обязательная и жду того же лт других

peri
05.04.2011, 13:55

Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".

у меня легкомысленность ассоциируется с недалекостью, безответственностью, холодностью..

А оно мне нравится, это слово, "легкие мысли", разве это плохо?:))

"легкие мысли" - мне не очень...Мне нравятся люди с "легкими шагами" )))
Мне нравятся "легкие" люди, не парящие и не парящиеся, легко и непринужденно идущие по жизни...

и плакать ночами)

Рулла
05.04.2011, 14:01
А какие ассоциации у Вас с этим словом? Нравятся ли Вам легкомысленные люди? Если да, то чем, если нет, то почему?
У меня какие-то не очень приятные ассоциации..:(
Сейчас задумалась - а почему собственно? Наверное потому, что я так не умею, мне это не совсем понятно. И первое что приходит в голову - все таки безответственность, и почему-то девушка (а почему собственно - не знаю:009:), этакое перекати- поле, без привязанностей, без корней

Koktel
05.04.2011, 14:24
это я что ли;)

*светлаша*
05.04.2011, 14:25
Люблю "легких" людей, вообще стараюсь только таких "видеть".
А вот легкомыслие...хм..наверное все-таки не очень хорошо

Koktel
05.04.2011, 14:26
мне вот это очень понятно...про нелюбовь огорчаться...
я не люблю огорчаться...вот совсем...и если со мной это вдруг случается...я прям огорчаюсь из за этого....

miya09
05.04.2011, 14:27
вспомнился старый фильм "Мачеха" с Дорониной в заглавной роли.
Как матушка ее все время называла: "легенький умишко".
Наверное, не всегда это минус, иногда, нужно вот так закрыв глаза совершать поступки, всю глубину последствий которых не можешь оценить в данный момент.
Хотя я все же предпочитаю соломку подстелить (не всегда помогает, правда :))).

Koktel
05.04.2011, 14:27

Сейчас директор банка.
он просто японец наверное...у них что бы не случилось-они всегда улыбаются

f r i d a
05.04.2011, 14:28
он просто японец наверное...у них что бы не случилось-они всегда улыбаются

немец :ded:

Koktel
05.04.2011, 14:28
блин, не успела :))
поговорку вспомнила:" В большой семье клювом не щелкай"!:))

Koktel
05.04.2011, 14:31
немец :ded:
туда тоже можно(с):))

Рулла
05.04.2011, 14:34
Наверное, не всегда это минус, иногда, нужно вот так закрыв глаза совершать поступки, всю глубину последствий которых не можешь оценить в данный момент.
Если наломав дров после этого - не суметь справиться с ситуацией, то это легкомысленность и глупость даже.
А если не смотря на то, что понимаешь, что может за этим последовать, готов взять ответственность и все разрулить впоследствии - это смелость наверное.
НЕ оценить всю глубину последствий и вообще не думать о последствиях (не видеть их), это наверное разные вещи.

miya09
05.04.2011, 14:43
Если наломав дров после этого - не суметь справиться с ситуацией, то это легкомысленность и глупость даже.
А если не смотря на то, что понимаешь, что может за этим последовать, готов взять ответственность и все разрулить впоследствии - это смелость наверное.
НЕ оценить всю глубину последствий и вообще не думать о последствиях (не видеть их), это наверное разные вещи.

В начале пути кто ж знает каков будет его конец?

f r i d a
05.04.2011, 14:47

Некоторые причинно-следственные связи все же отменять не стоит :))

Рулла
05.04.2011, 14:47
Конец конечно не известен, но можно ж оценить возможные риски? И понимать - справишься (осилишь) ты с ними или нет.

miya09
05.04.2011, 21:20
Некоторые причинно-следственные связи все же отменять не стоит :))

само собой, но иногда хочется на них наплевать и поступить вопреки, иногда интересные результаты получаются. :))

Конец конечно не известен, но можно ж оценить возможные риски? И понимать - справишься (осилишь) ты с ними или нет.

Мы понимаем, исходя из настоящего момента и пытаемся сегодня оценить то, что будет завтра, поэтому без возможных накладок тут не обойтись...

Незнакомец™
05.04.2011, 22:30
Поболтаем? ;)

Легкомысленная женщина:))-если это касается неожиданных знакомств с незнакомцами-я за!:ded:

ForTee
05.04.2011, 22:32

Больше вот про это хочу
Она легка как ветер".

Неее.
ИМХО, это не легкомысленность, а легкость.
И еще ИМХО - это дается как раз от глубины чувствования жизни, от понимания трагедийности жизни в принципе.
Когда знаешь, что жизнь - это испытание, но принимаешь его с радостью.
ИМХО - это мировоззрение и мировосприятие, настроеное на получение светлого в жизни. И, как следствие, на отдачу светлого.
Такие легкие люди = светлые. Солнышки.

А легкомысленность от непонимания, вернее от не умения прочувствовать глубину и трагидийностьжизни - это пустышка.

И чаще всего пустышки кажутся на первый взгляд легкомысленными, но при этом они злые. Это чувствуется. Завистливые. Темные.
И, ИМХО, им очень тяжело, несмотря на псевдо-успешность и легкость на первый сторонний взгляд. Они "снедаются", сохнут, чернеют. Это заметно!!!!

А есть еще просто придурки. Совсем от непонимания и неумения всего у них легкость бытия. Бессмысленные. Эти как в проруби... Какая уж тут легкость бытия ... мрак...

Мне когда-то давно понравилось прочитанное где-то у кого-то. )))

Есть две простоты.
Первая - гениальная. Ну истина и тыпы, что, ИМХО, осознается лично (прочувствованно), несмотря на общеизвестность и очевидность, совсем непросто.
Вторая простота - примитивность.

Легкомысленность аналогична. ИМХО.

Мне слово "легкость" больше нравится. )))

Легкомысленность для меня синоним безответственности = отвратительное нечто для меня это= примитивность, тупизм. )))

Натура
05.04.2011, 22:44
Щас начну читать - а вы тут совсем про другое уже. :))

Один из моих любимых писателей - Г. К. Честертен. Так вот афоризм "из него": "жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней всерьез". :)

штопор
05.04.2011, 23:52
Обожаю контролируемую легкомысленность!